Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182875 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #1845 : 20 Жовтня 2015, 17:16:31 »
Надя, попроси не давать - в чем проблема? мы на диете - на практически нельзя садиковскую рыбу и мясо (курицу - а именно с нее все почти) + я конечно уже покупаю, но стараюсь по минимум сосисок, а колбасу так ваще не даем - поговорила с воспитателями - все гуд,никто не кормит, малой не просит - но мы ж то старше, няня у нас вообще умничка - даже яйца с рулетов нам выковыривала :D бо и яиц нам нельзя :'(

токи прими во внимание некоторые моменты - вы еще маленькие до осознанного отказа (мой вот от чай черного в саду спустя стоки времени отказался), стадный инстинкт + тот же суп вариться на бульйоне... - т.е будет суп, юшка варенная на том, чего тебе не хочется увидеть на тарелке у ребенка

я тоже придирчивая к питанию, но нужно четко расставить приоритеты и адекватно оценить возможности - и не только свои ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Просто Мама

• Частый гость
  • **
« Reply #1846 : 20 Жовтня 2015, 17:25:48 »
Ой, а нам говорят "Вот у вашей характер, сказала не буду и не заставишь!" Я по этому поводу не замарачиваюсь,главное , как сказал Коморовский , что бы ребенок дома хорошо позавтракал! Вот мы и завтракаем дома! Правда с садика голодная приходит.

LadyN

• Гість
« Reply #1847 : 20 Жовтня 2015, 17:39:36 »
Надя, попроси не давать - в чем проблема? мы на диете - на практически нельзя садиковскую рыбу и мясо (курицу - а именно с нее все почти) + я конечно уже покупаю, но стараюсь по минимум сосисок, а колбасу так ваще не даем - поговорила с воспитателями - все гуд,никто не кормит, малой не просит - но мы ж то старше, няня у нас вообще умничка - даже яйца с рулетов нам выковыривала :D бо и яиц нам нельзя :'(

токи прими во внимание некоторые моменты - вы еще маленькие до осознанного отказа (мой вот от чай черного в саду спустя стоки времени отказался), стадный инстинкт + тот же суп вариться на бульйоне... - т.е будет суп, юшка варенная на том, чего тебе не хочется увидеть на тарелке у ребенка

я тоже придирчивая к питанию, но нужно четко расставить приоритеты и адекватно оценить возможности - и не только свои ;)
Буду просить заменить своим, некоторым, говорят, удавалось. Мою что кто ест не интересует пока. Ест только то, к чему привыкла, а привыкла к полезному) Остальное не ест даже стадно. В детских цетрах, где ДР отмечали, не ела сладкое вообще, и соки не пила. Сама абсолютно. Меня и папу конфетами кормить зато любит)) Я не против, в виде исключения. Жестких ограничений не устраиваю. Просто приучили к компотику/узварчику, сокам домашним, фрешам, морсикам. Яблоки целиком ест, морковку любит грызть, огурцы, виноград и т.п. Вот бы и нам с персоналом в саду повезло!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1848 : 20 Жовтня 2015, 17:46:37 »
Буду просить заменить своим, некоторым, говорят, удавалось. Мою что кто ест не интересует пока. Ест только то, к чему привыкла, а привыкла к полезному) Остальное не ест даже стадно. В детских цетрах, где ДР отмечали, не ела сладкое вообще, и соки не пила. Сама абсолютно. Меня и папу конфетами кормить зато любит)) Я не против, в виде исключения. Жестких ограничений не устраиваю. Просто приучили к компотику/узварчику, сокам домашним, фрешам, морсикам. Яблоки целиком ест, морковку любит грызть, огурцы, виноград и т.п. Вот бы и нам с персоналом в саду повезло!

свое - вот реально навряд, а отказаться - всегда пожалуйста

мой тоже кушал токи домашнее, а потом просто подрос
мы многое не покупаем, но соки и сосиски уже появились и на нашем столе :-[
никаких пицц, картошек фри, майонезов-соусов, сухарей, чипсов, газировок, колбас, консервации... но вот появились сосиски, да мне не нра. но так вот получилось, соки - да, я и сейчас почти 6-летнему ре говорю - сок не куплю, дома есть компот - и мне посрать шо думают окружающие ;D
да - морожку я так и не делаю, покупаем((( йогурт, творог, кефир - тоже было, счас диета(( так вот было тоже токи домашнее
у меня тоже была паника по поводу молока в саду - переросла)) когда после сада нада бежать на кружки и ре голодный - на некоторые вещи закрываешь глаза, да и какая там порция? мой все равно не наедается, а дома да - откармливаем))) так как мы любим - рыбку на пару и уже жарим-тушим, котлеты, тефтели и прочее...

но носить свое - думаю скоро ты немного расслабишся :D
Вайбер 0937717795 Катя

LadyN

• Гість
« Reply #1849 : 20 Жовтня 2015, 17:55:44 »

свое - вот реально навряд, а отказаться - всегда пожалуйста

мой тоже кушал токи домашнее, а потом просто подрос
мы многое не покупаем, но соки и сосиски уже появились и на нашем столе :-[
никаких пицц, картошек фри, майонезов-соусов, сухарей, чипсов, газировок, колбас, консервации... но вот появились сосиски, да мне не нра. но так вот получилось, соки - да, я и сейчас почти 6-летнему ре говорю - сок не куплю, дома есть компот - и мне посрать шо думают окружающие ;D
да - морожку я так и не делаю, покупаем((( йогурт, творог, кефир - тоже было, счас диета(( так вот было тоже токи домашнее
у меня тоже была паника по поводу молока в саду - переросла)) когда после сада нада бежать на кружки и ре голодный - на некоторые вещи закрываешь глаза, да и какая там порция? мой все равно не наедается, а дома да - откармливаем))) так как мы любим - рыбку на пару и уже жарим-тушим, котлеты, тефтели и прочее...

но носить свое - думаю скоро ты немного расслабишся :D
Ну будем посмотреть, не долго осталось, думаю. Потом расскажу))

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1850 : 20 Жовтня 2015, 18:51:56 »
Ну будем посмотреть, не долго осталось, думаю. Потом расскажу))
а вы свое собираетесь приносить на завтрак и обед, или разогревать, или как оно будет. просто интересно  :-\ .  ничего плохого не имею ввиду . и где его разогревать, в кабинете каком-то?
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 18:56:16 від vikaboxx »

LadyN

• Гість
« Reply #1851 : 20 Жовтня 2015, 21:59:56 »
Я бы передавала обед и ужин, если бы разрешили. Ну или завтрак и ужин дома, обед с собой. Гарнир можно их. Ну и суп на воде тоже. Если нельзя будет, тогда просто скажу, чтобы не давали определенных продуктов, как некоторые девочки говорят.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1852 : 21 Жовтня 2015, 09:20:14 »
Я бы передавала обед и ужин, если бы разрешили. Ну или завтрак и ужин дома, обед с собой. Гарнир можно их. Ну и суп на воде тоже. Если нельзя будет, тогда просто скажу, чтобы не давали определенных продуктов, как некоторые девочки говорят.
вы можете дать яблоко, сырую очищенную морковь, галетное печенье, но давать свои котлеты вам не позволят. И давая то же яблоко, будьте готовы к тому, что его разрежут и вашему ре достанется только кусочек, поскольку другие дети тоже захотят.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1853 : 21 Жовтня 2015, 11:30:11 »
мне даже хлеб не разрешили бездрожжевой приносить, сказали обычный давать просто не будут, и сосиски/колбасу/селедку тоже заменять не будут поскольку они относятся к диетпитанию :fool:

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1854 : 21 Жовтня 2015, 14:08:22 »
мне даже хлеб не разрешили бездрожжевой приносить, сказали обычный давать просто не будут, и сосиски/колбасу/селедку тоже заменять не будут поскольку они относятся к диетпитанию :fool:
может это от садика зависит ??? у малой моей долго была диета - никакой колбасы и сосисок не было
заменяли к примеру сырники на ленивые вареники, вместо оладушек давали тушеную картошку, супчики варили отдельно и т.д.
но у нас селедки я за все время садика не помню ни разу, колбасы как-то тоже :-\ сосиски были, но очень-очень редко
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1855 : 21 Жовтня 2015, 14:16:21 »
может это от садика зависит ??? у малой моей долго была диета - никакой колбасы и сосисок не было
заменяли к примеру сырники на ленивые вареники, вместо оладушек давали тушеную картошку, супчики варили отдельно и т.д.
но у нас селедки я за все время садика не помню ни разу, колбасы как-то тоже :-\ сосиски были, но очень-очень редко

а какой у вас номер диеты был? сыну написали 5ю, зав сказала, что сосиски и колбасу заменять не будут, потому что это вареное/ Только жареное заменят на паровое при наличии продуктов, а если допутсим у них не будем чем менять, то просто не будут давать что-то

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1856 : 21 Жовтня 2015, 14:17:10 »
Должно быть отдельное меню, но надо справка от врача, просто так не будут давать. Или к медсестре подойти спросить, может и можно будет договориться и узнать чем заменяют блюда.

врач написал диета 5

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1857 : 21 Жовтня 2015, 14:34:04 »
а какой у вас номер  был? сыну написали 5ю, зав сказала, что сосиски и колбасу заменять не будут, потому что это вареное/ Только жареное заменят на паровое при наличии продуктов, а если допутсим у них не будем чем менять, то просто не будут давать что-то
5-ая тоже
странно как-то, а если блюдо ребенку нельзя по диете, то вообще голодный будет если нечем заменить ??? у нас такого не было, готовили отдельно. Плохо только что не вешали меню по диете, я спрашивала и у воспитательницы, и у ребенка, что она кушала.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1858 : 21 Жовтня 2015, 15:06:18 »
5-ая тоже
странно как-то, а если блюдо ребенку нельзя по диете, то вообще голодный будет если нечем заменить ??? у нас такого не было, готовили отдельно. Плохо только что не вешали меню по диете, я спрашивала и у воспитательницы, и у ребенка, что она кушала.

как она мне обьяснила, что по 5й диете заменяют только жареное на паровое или вареное, а если ему нельзя сосисок то это его проблемы, она спрашивала у санстанции и те сказали, что сосиски не заменяют

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1859 : 21 Жовтня 2015, 20:29:50 »
можно сказать, что ребенок на диете, тогда будут давать вареное пареное и много чего не давать, что другие едят
и этот обед нужно где-то разогреть, а потом быстро бежать через весь сад с тарелкой или в чем его нести . я не придираюсь. просто не представляю, как это можно сделать
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2015, 22:24:51 від vikaboxx »

Kupi.cn.ua