Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182861 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Питание в детских садах
« Reply #1830 : 20 Жовтня 2015, 06:52:29 »
Чем не устраивает?? Вы читали эту тему???
А вы лично видели меню в своем садике ( я так понимаю, что вы еще туда не ходите)? Из того, что здесь пишут, в нашем бывшем саду не было вообще ничего. А нет, наверное, 1 раз за 2 года была селедка с винегретом. А когда малой ходил в ясли, то просила, чтобы не давали гороховый суп и какао ( я лично против шоколада до 3 лет). И никаких сосисок, колбас, супа из консервы и прочих страстей в меню не было. Все очень прилично, не все так дома наготавливают. Поэтому свой вопрос считаю вполне закономерным.
Пы.мы. В садиках нет сухого молока. Специально уточняла.

LadyN

• Гість
« Reply #1831 : 20 Жовтня 2015, 09:29:17 »
Я не пойму зачем меня убеждать позволить кормить ребенка садиковской едой? Врядли у вас получится уверить, что те же котлеты из непонятного мяса и рыбы не вредны. Это я к тому, если не увижу в меню в саду колбасу, консервы и т.д.
Вы позволяете - ок, я же вас не отговариваю ???
У меня есть актуальный для меня вопрос, пытались ли люди договориться о домашней еде. Потому, что в частных садах это практикуется. Все

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1832 : 20 Жовтня 2015, 09:39:45 »
у нас в садике еда нормальная, но не без этого, и сосиска проскакивает и селедка тоже, а вы что ребенку не даете ни сосиски не селедки дома? В принципе претензий по питанию нет, а на счет какао почитайте пожалуйста в инете о его пользе, это не  шоколад, а какао, которое варят на молоке. ну по крайней мере у нас в саду.

LadyN

• Гість
« Reply #1833 : 20 Жовтня 2015, 09:49:48 »
у нас в садике еда нормальная, но не без этого, и сосиска проскакивает и селедка тоже, а вы что ребенку не даете ни сосиски не селедки дома? В принципе претензий по питанию нет, а на счет какао почитайте пожалуйста в инете о его пользе, это не  шоколад, а какао, которое варят на молоке. ну по крайней мере у нас в саду.
Нет, я не даю ребенку сосиски и селедку.

LadyN

• Гість
« Reply #1834 : 20 Жовтня 2015, 09:59:25 »
Мой тоже не ест сосиски и селёдку, я просто просила чтоб не давали, вот и всё, в чём проблема ???. Но я не против чтоб ел, так сам не хочет :D. Не один же кусок селёдки на тарелке, есть же гарнир ещё. Винегрет или пюре тоже вам вредно?
Я не против гарнира, но хотела бы передавать домашнее мясо или рыбу к нему.

LadyN

• Гість
« Reply #1835 : 20 Жовтня 2015, 10:11:10 »
Это и дома можно съесть. На кухне в холодильнике вам не разрешат это хранить и греть потом никто не будет ??? Просто завтракайте дома и просите в обед не давать те продукты, которые считаете вредными. С собой можно яблочко дать и вечером пораньше забрать, чтоб ужинать дома.
Конструктивно. Если не получится договориться, так и буду делать. Может, совсем голодной не останется.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1836 : 20 Жовтня 2015, 10:38:00 »
Я не пойму зачем меня убеждать позволить кормить ребенка садиковской едой? Врядли у вас получится уверить, что те же котлеты из непонятного мяса и рыбы не вредны. Это я к тому, если не увижу в меню в саду колбасу, консервы и т.д.
Вы позволяете - ок, я же вас не отговариваю ???
У меня есть актуальный для меня вопрос, пытались ли люди договориться о домашней еде. Потому, что в частных садах это практикуется. Все
из той же оперы - зачем тогда ходить в сад?  :wacko:
про консервы вообще первый раз слышу, по моему они в садах запрещены :-\
если у вас столько претензий по питанию в гос. садике, отправляйтесь в частный и носите туда мяско и котлетки дополнительно  ;)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1837 : 20 Жовтня 2015, 10:44:02 »
никто не даст принести в сад домашнюю еду. а вдруг отравление какое, потом кто виноват будет?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1838 : 20 Жовтня 2015, 10:45:44 »
что такое салат зимний?

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1839 : 20 Жовтня 2015, 10:49:14 »
Со "своим" в садик - бред! Действительно, зачем тогда туда ходить, если у вас есть возможность забрать в 12, попозже привести... ??? Гуляйте дома и кушайте здоровую домашнюю еду! Потом и в школу с тормозками, в университет...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1840 : 20 Жовтня 2015, 11:11:57 »
Со "своим" в садик - бред! Действительно, зачем тогда туда ходить, если у вас есть возможность забрать в 12, попозже привести... ??? Гуляйте дома и кушайте здоровую домашнюю еду! Потом и в школу с тормозками, в университет...

+1

Ходите на развивалки на.. тот сад надо. Токо вирусы ловить. Не забудьте еще про дни рождения и праздники  когда несознательные родители приносят вредные конфетки и печеньки и угостят Вашего.  Все будут кушать а Ваш? смотреть?

Ох как все познается в сравнении...что Вы скажете когда в школу пойдет, там и близко такого питания как в саду не будет..
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

LadyN

• Гість
« Reply #1841 : 20 Жовтня 2015, 11:23:19 »
Когда я у вас спрашивала совет ходить ли моему ребенку в сад? Запамятовала :-\ :)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1842 : 20 Жовтня 2015, 12:32:36 »
А я вспомнила свой садик, именно питание... город Славутич, после аварии на ЧАЭС, практически каждый день была красная икра, так я ее с тех пор и не ем... и аналогичная ситуация с молочными кашами... ::)
И я часто вспоминаю как нам в саду давали мясной рулет (!) с варёным яйцом и омлет сантиметров 10 высотой, дома такой не получается. :girlsmile:

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1843 : 20 Жовтня 2015, 13:11:16 »
со своим или улучшеннім питанием только в часній  сад.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1844 : 20 Жовтня 2015, 14:10:22 »
Мой плотно завтракает дома, в садике обедает, а полудник, как повезёт, если забираю рано - то ест дома. Не могу заставить завтракать в саду. Пробовали не кормить дома - сидит до обеда голодный. А так утром покушал - и нормально. А давать с собой... А как остальные дети будут смотреть? У одних каша перловая в тарелке, а у другого гречка с домашней котлетой?

Kupi.cn.ua