Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Питание в детских садах
« Reply #1815 : 18 Жовтня 2015, 14:50:30 »
у нас на обед был суп полевой и плов с мясом в пятницу
что это за суп такой?  :o

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1816 : 18 Жовтня 2015, 14:53:57 »
что это за суп такой?  :o

не знаю, но ребенок сказал что вкусный, просил приготовить. Вот что нашла в инете  http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-polevoj/
« Останнє редагування: 18 Жовтня 2015, 14:56:03 від engel1 »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1817 : 18 Жовтня 2015, 14:56:45 »
не знаю, но ребенок сказал что вкусный, просил приготовить. Вот что нашла в инете  http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-polevoj/

в садике почти все вкуснее, чем дома  ;D

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1818 : 18 Жовтня 2015, 14:59:56 »
в садике почти все вкуснее, чем дома  ;D

в садике мой ест все, дома перебирает. Просил приготовить рыбу только так как в садике, срочно надо на переподготовку поварскую в садик

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1819 : 18 Жовтня 2015, 15:06:45 »
в садике мой ест все, дома перебирает. Просил приготовить рыбу только так как в садике, срочно надо на переподготовку поварскую в садик
это точно  :D

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1820 : 18 Жовтня 2015, 16:17:35 »
Суп полевой  в садике - это суп с пшеном и вареным яйцом. Дети такой любят  :super:

Розмарин

• Местный житель
« Reply #1821 : 18 Жовтня 2015, 16:48:26 »
Суп полевой  в садике - это суп с пшеном и вареным яйцом. Дети такой любят  :super:
Мой ребёнок обожает суп полевой. Моего приготовления.

JuliaS

• Постоялец
« Reply #1822 : 19 Жовтня 2015, 22:08:47 »
вкусное - это конечно же хорошо, а вот насколько полезна эта сосиска... или вредна? даже педиатры запрещают кормить детей колбасой и сосисками, а если уж они выходят дешевле мяса, хотя а приори должно быть наоборот, что тут можно говорить...

LadyN

• Гість
« Reply #1823 : 20 Жовтня 2015, 00:32:03 »
Еще в этой темке спрошу, есть ли такие, кто договорился приносить свою еду в сад? А то в другой меня убеждают, что это нереально.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1824 : 20 Жовтня 2015, 00:39:21 »
Еще в этой темке спрошу, есть ли такие, кто договорился приносить свою еду в сад? А то в другой меня убеждают, что это нереально.
Нереально. У меня знакомая хотела договориться. Ей заведующая сказала:" Или едите нашу еду, или сидите дома.". Они же ответственность несут за питание. И никому неохота выхватывать, если ваш ребёнок отправится, не дай Бог. А чем вас так категорически не устраивает питание? Я очень щепетильно отношусь к питанию детей, но к садику глобальных претензий не имею.

LadyN

• Гість
« Reply #1825 : 20 Жовтня 2015, 00:48:07 »
Нереально. У меня знакомая хотела договориться. Ей заведующая сказала:" Или едите нашу еду, или сидите дома.". Они же ответственность несут за питание. И никому неохота выхватывать, если ваш ребёнок отправится, не дай Бог. А чем вас так категорически не устраивает питание? Я очень щепетильно отношусь к питанию детей, но к садику глобальных претензий не имею.
Чем не устраивает?? Вы читали эту тему???

JuliaS

• Постоялец
« Reply #1826 : 20 Жовтня 2015, 00:48:19 »
я вам и здесь скажу, что это нереально, хотя тоже была бы не против. За ту пищу, которую дают детям в саду, они несут ответственность, чтоб была свежая, без всяких кишечных инфекций и т.д. , думаю, отвечает за качество и поставщик, есть там разного рода документация о санитарном контроле и тому подобное....Повара, которые готовят еду, имеют допуск от медкомиссии. На вашу домашнюю котлету документов никаких нет, потом захотите вы, захотят и другие, или проболтается кто-нибудь и дойдет куда-нибудь повыше, тогда и начальству попадет. Садику лишние проблемы не нужны. И хоть мы все понимаем, что домашняя еда намного лучше , и отравиться можно скорее от казенной котлеты, но принести свое вам никто не разрешит

LadyN

• Гість
« Reply #1827 : 20 Жовтня 2015, 00:51:35 »
Вот почему в Европе свое кушают, в США свое кушают, а у нас травят принудительно садиковским?

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1828 : 20 Жовтня 2015, 00:58:37 »
Вот почему в Европе свое кушают, в США свое кушают, а у нас травят принудительно садиковским?
потому что в европе в основном частные сады, где детей в 12:00 (реже в 14:00) нужно забирать уже домой. и там не предусмотрен прием пищи. родители могут оставить ребенку максимум воду, сок, фрукт и печенье. и все! ни каких судочков с тефтельками и пол-литровых баночек с супчиками.
и вообще, как пример дошкольного образования европа и сша - не самые лучшие варианты. там в садах даже кроватей нету.  кто устал - пожалуйста, приносите свою раскладушку. постельное белье не предусмотрено. спят прямо в одежде на голой раскладушке. и памы там детям до 4-х лет одевают - потому что так проще.не нужно менять/стирать стопитсот обписяных колгот.
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1829 : 20 Жовтня 2015, 01:05:11 »
вы прочитали тему между строк((( увидели только негатив... селедка, колбаса, сосиски.......
почему вы не хотите увидеть хоть йоту хорошего?..
сосиски бывают примерно раз в неделю. остальные дни детей кормят тушенной рыбой, котлетой, тефтелей, битками, блинчиками, запеканкой и т.д. - по вашему мнению, это тоже отрава?!

Перманентний макіяж

Kupi.cn.ua