Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182826 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Шанель

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • моб.096-486-1266 Наталия
Re: Питание в детских садах
« Reply #1785 : 07 Жовтня 2015, 13:27:10 »
У меня малой вообще никакие молочные каши не ест дома с года. А в новом саду начал есть, сама лично видела как он молочную рисовую кашу ел. У меня чуть глаза по полу не покатились :o  :D
когда голодный и выбора нет то и не такое будешь кушать :D

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #1786 : 07 Жовтня 2015, 19:07:25 »
когда голодный и выбора нет то и не такое будешь кушать :D
+1

НАТЕЛЬ

• Новичок
  • *
« Reply #1787 : 07 Жовтня 2015, 19:15:38 »
 :)

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1788 : 07 Жовтня 2015, 19:28:34 »
И у нас сегодня на завтрак была каша рисова в'язка  :wacko:

Шанель

• Звезда форума
  • моб.096-486-1266 Наталия
« Reply #1789 : 07 Жовтня 2015, 21:50:31 »
И у нас сегодня на завтрак была каша рисова в'язка  :wacko:
скорее  МАМАЛЫГА :))

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1790 : 08 Жовтня 2015, 08:14:10 »

Танюша7

• Новичок
  • *
« Reply #1791 : 08 Жовтня 2015, 11:06:01 »
Девочки, чем детей в садиках кормят и кормят ли везде одинаково?
Мне как соседка рассказала какими "деликатесами" детей  угощают  >:( Так мне что-то резко расхотелось дитя вообще в сад сдавать. У неё малой-аллергик, никто ему спецпитание не обеспечивает, хотя обязаны, он у неё периодически отсиживается дома на диете, ибо без слёз не взглянешь...Там, говорит, и колбаса-варёнка, я так полагаю не самая дорогая, и супы из консервов и сардельки, опять же-эконом-вариант, кисели из соков, сами соки..Блин..бережёшь дитё, бережёшь, ...а потом в сад отдашь-а его там откормят  >:(

Питание в детских садах примерно  одинаковое, так как поступают одинаковые продукты. конечно есть и рыба-селедка и вареная колбаса 1-го сорта и сосиськи. у государства нету денег на мясо - вот они и экономят.
у меня ребенок алергик - так я сама в сад приношу бездрожевой хлеб, и попросила на кухне что бы не давали молочные каши, просто на воде отварили и все. Кстате, молоко цельное в садики тоже не завозят - завозят сухое молоко и разводят его водой.
Моей малютке 2 года и 3 месяца! :)

Огненная

• Частый гость
  • **
« Reply #1792 : 08 Жовтня 2015, 11:16:07 »
Девочки, всю темку некогда читать. Просвятите, кто-нибудь жаловался по поводу детского питания в садах. У нас дают через день сосиска, колбаса, на третий день рыбная котлета... Хотя по нормам мясо должно составлять не менее 80 %, а остальные субпродукты только 20%. В ДНЗ должно составляться меню на 2 недели причем в осенне-зимний период - это одно, весенне-летний - другое. Это меню утверждается заведующей, потом санэпидемстанцией. Получается санэпидемстанция утверждает меню, нарушая все нормы!!!

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1793 : 08 Жовтня 2015, 11:18:57 »
Питание в детских садах примерно  одинаковое, так как поступают одинаковые продукты. конечно есть и рыба-селедка и вареная колбаса 1-го сорта и сосиськи. у государства нету денег на мясо - вот они и экономят.
у меня ребенок алергик - так я сама в сад приношу бездрожевой хлеб, и попросила на кухне что бы не давали молочные каши, просто на воде отварили и все. Кстате, молоко цельное в садики тоже не завозят - завозят сухое молоко и разводят его водой.
Это вы точно знаете?  ??? У нас молочные каши по вт и чт, т.к. именно в эти дни привозят молочку.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1794 : 08 Жовтня 2015, 11:23:59 »

Первый раз такое слышу... Но даже если и так, вы уверены, что "цельное молоко" не из того же порошка????

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1795 : 08 Жовтня 2015, 15:03:31 »
по поводу сосисок спрашивала у зав, так как дите такой дрянью не кормлю, она сказала, что сосиски выиграны по тендеру и если верить инструкции, то в них есть мясо/ Все мы знаем как у нас тендер проводится и какое мясо в сосисках, но по документам все норм, их варят минут 30, а потом дают детям

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1796 : 08 Жовтня 2015, 18:22:20 »
У нас опять колбаса была, я попросила малой не давать в будущем. Завтра зайду к медсестре узнаю насчет всего этого.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1797 : 08 Жовтня 2015, 19:45:58 »
у нас сосиска тоже была, с пюрешкой.

KEI

• Местный житель
« Reply #1798 : 09 Жовтня 2015, 15:31:49 »
Скажите, пожалуйста, у кого детки ходят в 23 садик? Мне рассказывали, что в этом садике меню сильно отличается от других, так ли это?

Talya

• Местный житель
« Reply #1799 : 09 Жовтня 2015, 16:27:34 »
Девочки, всю темку некогда читать. Просвятите, кто-нибудь жаловался по поводу детского питания в садах. У нас дают через день сосиска, колбаса, на третий день рыбная котлета... Хотя по нормам мясо должно составлять не менее 80 %, а остальные субпродукты только 20%. В ДНЗ должно составляться меню на 2 недели причем в осенне-зимний период - это одно, весенне-летний - другое. Это меню утверждается заведующей, потом санэпидемстанцией. Получается санэпидемстанция утверждает меню, нарушая все нормы!!!

Утверждай, не утверждай, а если мясо не возят, то где его взять? Тендеры заключены на определенную сумму денег. А т.к. цены выросли и детей с каждым годом становится в садах  больше, эти деньги (на которые поставщик обязан завезти продукты в течении всего года) заканчиваются гараздо раньше Нового года. Тогда по закону должен проводиться новый тендер, но по опять таки по определенной законом процедуре. А именно: дается оголошення, в течении месяца собираются участники, назначается дата тендера, а наши дети сидят без мяса (рыбы, яиц, масла и т.д.) и ждут, когда же будет определен новый поставщик или возобновится старый. Так что, санстанция, или м/с в садике, или заведующая виноваты в этих перебоях? Наверное, вся проблема в тендерах. Меню на 10 дней есть везде, и все они достаточно вкусные, но придерживаться их мало реально и по составу еды и по цене. А еда в саду вкусная, дети едят с удовольствием. Сомневаетесь, придите и попробуйте! ;)

Kupi.cn.ua