Ну, вы канешн меня извините, но не даром же селедку солят, еще куда ни шло ее жарить (хотя сомневаюсь, что ребенок ее ел бы, если бы давала ему) , вонь стоит такая, что у меня 2 вытяжки не спасает, и соседи меня корейкой тролили за попытку пожарить селедку.. но тушить и печь, а особенно варить

так даже корейцы с ней не извращаются ,сорри, но это реально на любителя, при всей моей любви к селедке, но такое я не могу принять на душу, а ребенок и подавно, хотя и с сыром ее запекала, и даже пирог как-то готовила реально

запах

.. скумбрия совсем другое дело она и в жаренном и пареном виде вкусная , и в соленом тоже...
Соль, то да, но никто же не говорит, что ребенок сел и сьел пол-селедки, 2 кусочка - погоды не делает ..
огурцы тоже соленые и помидоры тоже, то что ребенку не давать и солений никаких , потому ,что там соль .. мы же не говорим о ребенке 1,5 года ,а в основном о детях средней и старшей группы садика (это как правило 4-5-6 лет) ...
с 5-ти лет, ребенок уже и грибы может кушать в небольших кол-вах, не то что селедку соленую... таранка совсем другое дело, и всякие реально солености.. а селедку - картошку не досолить или не посолить (ту же мундирку с селедкой ням-ням, любим иногда такую крестьянскую еду) и нормально с селедкой - соли столько же в сумме полуачеться