Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182882 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Питание в детских садах
« Reply #1860 : 21 Жовтня 2015, 22:20:07 »
Нам в саду тоже сказали, что диет.стол есть, но только со справкой от доктора.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1861 : 21 Жовтня 2015, 22:22:40 »
А ещё  - у нас тоже уже "появилось" мясо, но вчера в меню опять увидела колбасу  :negative: Спрашиваю, в чем дело, так мне сказали, что мясо и колбасу/сосиски они всегда чередуют!!  :walldash:

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1862 : 22 Жовтня 2015, 00:03:21 »
У нас уже сосисок нет, сегодня была рыбная котлета  ;)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1863 : 22 Жовтня 2015, 00:36:58 »
С сосисками и колбасой все понятно, но чего все так против селедки? У нас в садике правда ее не дают (по крайней мере сколько ходим ни разу не было), но дома малая очень любит селедку соленую  с пюрешкой??? А насчет питания в США и пр. развитых странах, так там как раз детки на обед едят пиццу, картошку фри и пр. "полезную" еду, так что еда в наших садах не сравнимо лучше в любом случае (даже пусть без мяса, мясное в конце концов можно и вечером ребенку на ужин дать, если конечно, этот ужин предполагается  :-\ ). У нас недели две мяса не наблюдала в меню, но все заменялось рыбой в разных вариациях, колбасы и сосисок не было, за что заве отдельный респект  ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1864 : 22 Жовтня 2015, 09:25:03 »
и моя селедку любит

natalina

• Звезда форума
« Reply #1865 : 22 Жовтня 2015, 09:27:05 »
селедка термически не обрабатывается и её не имеют права давать детям в саду

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1866 : 22 Жовтня 2015, 09:51:05 »
у нас селедки тоже ни разу не было в меню, хотя малая ее тоже очень любит!
Я считаю, что селедку лучше дать дома, а не в саду.

LadyN

• Гість
« Reply #1867 : 22 Жовтня 2015, 11:11:10 »
Селедка вредна детям, как и все продукты содержащие большое количество соли. Я люблю солененькое, иногда ем соленую рыбку, но зачем она ребенку?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1868 : 22 Жовтня 2015, 11:34:07 »
Селедка вредна детям, как и все продукты содержащие большое количество соли. Я люблю солененькое, иногда ем соленую рыбку, но зачем она ребенку?
Если конечно есть только одну селедку каждый день, то понятное дело "шо занадто, то не здраво". А пару раз в месяц ничего плохого не вижу, в селедке много полезных веществ: омега-3 жирные кислоты, витамины, тем более что ребенок не съест же всю рыбку целиком, а только пару кусочков  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1869 : 22 Жовтня 2015, 12:10:26 »
Если конечно есть только одну селедку каждый день, то понятное дело "шо занадто, то не здраво". А пару раз в месяц ничего плохого не вижу, в селедке много полезных веществ: омега-3 жирные кислоты, витамины, тем более что ребенок не съест же всю рыбку целиком, а только пару кусочков  ???

это если самому солить, а вы почитайте состав в магазинной селедке, начиная от загустителей, красителей и глутамата натрия и заканчивая непоянтно чем

ogle

• Гість
« Reply #1870 : 22 Жовтня 2015, 12:53:20 »
это если самому солить, а вы почитайте состав в магазинной селедке, начиная от загустителей, красителей и глутамата натрия и заканчивая непоянтно чем
не думаю, что все это есть в селедках с бочек, думаю такую и дают детям ... дома я солю редко, вот  сейчас уже сезон начался, мы все обожаем селедку, трескаем ее через день  :D в магазине где я ее покупаю, ее солить не успевают  :D вчера пришла, сказали, ждите 3 дня, за утро последних  полведра ушло уже  :-[    не исключаю, что ее в садике и солить могут самостоятельно, так намного дешевле , хотя хз ... у нас в садике ее ни разу за 3 года не было в меню  :-\   хотя соления дают зимой частенько ;)
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2015, 13:01:10 від ogle »

LadyN

• Гість
« Reply #1871 : 22 Жовтня 2015, 13:14:54 »
Никто не спорит о полезных свойствах рыбы в целом и морской рыбы в часности. Мы рыбу едим месяцев с 10, наверное. Соль дает огромную нагрузку на почки и сердце. Ту же сельдь можно отварить, потушить, запечь. Не понимаю также тех, кто говорит "мы любим". Мы любим мультики и могли бы часами их смотреть, если бы никто не ограничивал. И каждый раз скандалит, когда ее планшет отбирают... Вкусы и привычки формируются с детства. Да, бывают всплески отрицания в детстве и в подрастковом возрасте, но принципы остаются однозначно. Зачастую самая вкусная еда, которую мы вспоминаем, родом из детства. Мой муж, например, любит немного недосоленную пищу, а я избавиться от привычки все досаливать никак не могу(( Одна семья в Швейцарии совсем не употребляет соль. Там 5 детей. Покушать любят все)

ogle

• Гість
« Reply #1872 : 22 Жовтня 2015, 13:27:13 »
Ну,  вы канешн меня извините, но не даром же селедку солят, еще куда ни шло ее жарить (хотя сомневаюсь, что ребенок ее ел бы, если бы давала ему) , вонь стоит такая, что у меня 2 вытяжки не спасает, и соседи меня корейкой тролили за попытку пожарить селедку.. но тушить и печь, а особенно варить :o :wacko: так даже корейцы с ней не извращаются  ,сорри, но это реально на любителя,  при всей моей любви к селедке,  но такое я  не могу принять на душу, а ребенок и подавно, хотя и с сыром ее запекала, и даже пирог как-то готовила  реально :negative: запах  :wacko: .. скумбрия совсем другое дело она и в жаренном и пареном виде вкусная , и в соленом тоже...

Соль,  то да, но никто же не говорит, что ребенок сел и сьел пол-селедки, 2 кусочка - погоды не делает ..
 огурцы тоже соленые и помидоры тоже, то что ребенку не давать и солений никаких , потому ,что там соль  .. мы же не говорим о ребенке 1,5 года ,а в основном о детях средней и старшей группы садика (это как правило 4-5-6 лет) ...
с 5-ти лет, ребенок уже и грибы может кушать в небольших кол-вах,  не то что селедку соленую... таранка совсем другое дело, и всякие реально солености.. а селедку - картошку не досолить или не посолить (ту же мундирку с селедкой ням-ням, любим иногда такую крестьянскую еду)  и нормально с селедкой - соли столько же в сумме полуачеться
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2015, 14:35:04 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1873 : 22 Жовтня 2015, 15:06:44 »
грибы до 14 лет - я к примеру не дам, оазве если случайно шампиньончик попадет, то я трагедию не сделаю,  но спецом так не дам ???
Вайбер 0937717795 Катя

LadyN

• Гість
« Reply #1874 : 22 Жовтня 2015, 15:16:18 »
Вот и я думаю, что если иногда где-то съест - не трагедия, но специально класть в тарелку дома не стоит. Тем более периодически кормить. А то, что в садах так кормят наших детей, так это очередное преступление государства. Они знают на ком экономить. Но это не правильно, однозначно.

Kupi.cn.ua