Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182896 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Питание в детских садах
« Reply #1875 : 22 Жовтня 2015, 15:16:43 »
грибы до 14 лет - я к примеру не дам, оазве если случайно шампиньончик попадет, то я трагедию не сделаю,  но спецом так не дам ???
Кать, до 14 лет он сам возьмет сто раз, мои крестницы им по 13-ть выбираются частенько  с подружками пицу и суши покушать , или в макдональдсе посидеть  хоть мама и против суши, и сама им никогда их не заказывает,  но лопают их на ура без мамы ... а ты грибы  :D.. салатик где-то закажет как минимум.. или ты будешь за ним по пятам ходить и карманных денег не давать ?  мы вот ходим в кафе рядом, то часто вижу детвору начиная с 10-ти лет, что там мирно что-то уплетают без родителей, кафе семейного спрямування , т.е. думаю раньше туда с родителями ходили, и грибы там есть во многих салатах

мы вот шампиньоны начали давать , да и лесные с 5 лет во многих статьях уже разрешают давать, но пока не давали, хотя просит страшно.... грибов у нас много, муж с грибных краев, у нас только белых сушеных стоит несколько 3-х литровых банок  ::)   сами внычку лопаем, пока  :D я так для себе решила, что в школу пойдет - будет   и их кушать  .... 
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2015, 15:31:22 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #1876 : 22 Жовтня 2015, 15:27:51 »
Вот и я думаю, что если иногда где-то съест - не трагедия, но специально класть в тарелку дома не стоит. Тем более периодически кормить. А то, что в садах так кормят наших детей, так это очередное преступление государства. Они знают на ком экономить. Но это не правильно, однозначно.
никто вообще ничего не обязан, такого понятия как гос-е сады нет в цивилизованных странах мира, а мы про наше Зимбабве речь ведет, слава Богу, что есть такое .. скоро и такого может не быть, так, что не нужно никого гневить "экономиями"  ..потому как питание просто отличное на самом деле за те деньги, что нам оно обходится  и 90% оно устраивает ... такое же питание только в частном садике стоит 1000 грн
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2015, 15:32:38 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1877 : 22 Жовтня 2015, 15:32:47 »
Кать, до 14 лет он сам возьмет сто раз, мои крестницы им по 13-ть выбираются частенько  с подружками пицу и суши покушать , или в макдональдсе посидеть  хоть мама и против суши, и сама им никогда их не заказывает,  но лопают их на ура без мамы ... а ты грибы  :D.. салатик где-то закажет как минимум.. или ты будешь за ним по пятам ходить и карманных денег не давать ?  мы вот ходим в кафе рядом, то часто вижу детвору начиная с 10-ти лет, что там мирно что-то уплетают без родителей, кафе семейного спрямування , т.е. думаю раньше туда с родителями ходили, и грибы там есть во многих салатах

мы вот шампиньоны начали давать , да и лесные с 5 лет во многих статьях уже разрешают давать, но пака не давали, хотя просит страшно, грибов у нас много, муж с грибных краев, у нас только белых сушеных стоит несколько 3-х литровых банок  ::)   сами внычку лопаем, пока ....

мой - неа
он не пробовал и не проявляет пока желания ттт
очень многого не ест, потому что нет и точка, ни одна истерика не помогла попробовать желаемое - есть детская и есть взрослая еда - точка
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #1878 : 22 Жовтня 2015, 15:40:23 »
мой - неа
он не пробовал и не проявляет пока желания ттт
очень многого не ест, потому что нет и точка, ни одна истерика не помогла попробовать желаемое - есть детская и есть взрослая еда - точка
у нас нет понятия истерики , вообще... балуется - да, но истеричить - никогда, я с пеленок на это не велась, поэтому такого не было никогда, правда,  один раз в магазине припадок случился в 2 года , мы  не повелись, и на этом закончили ...

так что у нас тоже самое, те же чипсы, копченое , алкоголь , кофе и тому подобное - это взрослая еда... а вот грибы у нас в разряде, "пока рано", поэтому не дразним  ... просто думаю она раньше у свекрови их начнет кушать, чем дома, там в таком возрасте дети уже едят грибы во всю с покон веков ..   туда когда приезжаем, то просто их вылавливаю со всего , я юшку даю уже с этого года (только без самих грибов), у них даже борщ с грибами, все подливы , картошки, пирожки..  ;D  поэтому проще на это смотрю, потому как по здоровью они здоровее всех тут нас вместе взятых  :D  хоть с детства грибы - основная еда..  так что потерпим еще 2 года, до 7-ми с лесными и все  (хотя я сама тоже их  раньше начала кушать 100% в 5 жареные уже топтала  :D моя бабушка тоже с грибных краев  :D) ..

пока пусть шампиньоны ест, гриб -гриб  :girlsmile: но даю только в виде приправы ,  не как основное блюда ессно
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2015, 16:00:19 від ogle »

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1879 : 22 Жовтня 2015, 15:56:53 »
Ну,  вы канешн меня извините, но не даром же селедку солят, еще куда ни шло ее жарить (хотя сомневаюсь, что ребенок ее ел бы, если бы давала ему) , вонь стоит такая, что у меня 2 вытяжки не спасает, и соседи меня корейкой тролили за попытку пожарить селедку.. но тушить и печь, а особенно варить :o :wacko: так даже корейцы с ней не извращаются  ,сорри, но это реально на любителя,  при всей моей любви к селедке,  но такое я  не могу принять на душу, а ребенок и подавно, хотя и с сыром ее запекала, и даже пирог как-то готовила  реально :negative: запах  :wacko: .. скумбрия совсем другое дело она и в жаренном и пареном виде вкусная , и в соленом тоже...

Соль,  то да, но никто же не говорит, что ребенок сел и сьел пол-селедки, 2 кусочка - погоды не делает ..
 огурцы тоже соленые и помидоры тоже, то что ребенку не давать и солений никаких , потому ,что там соль  .. мы же не говорим о ребенке 1,5 года ,а в основном о детях средней и старшей группы садика (это как правило 4-5-6 лет) ...
с 5-ти лет, ребенок уже и грибы может кушать в небольших кол-вах,  не то что селедку соленую... таранка совсем другое дело, и всякие реально солености.. а селедку - картошку не досолить или не посолить (ту же мундирку с селедкой ням-ням, любим иногда такую крестьянскую еду)  и нормально с селедкой - соли столько же в сумме полуачеться

селедку так же и в яслях дают, а это 2х летние дети

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1880 : 22 Жовтня 2015, 16:02:49 »
ну в понятие истерики каждый влаживает свое ;D никто не бьется лбом об стенку, то я так образно :D
Вайбер 0937717795 Катя

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1881 : 22 Жовтня 2015, 16:05:16 »

Это в вашем саду? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1882 : 22 Жовтня 2015, 16:07:46 »
за 2 месяца нам ни разу не давали селедки

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1883 : 22 Жовтня 2015, 16:09:36 »
Можно конкретнее - сколько времени Ваш ребенок ходит в сад и сколько раз за это время ему давали селедку?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1884 : 22 Жовтня 2015, 16:17:59 »
Вот читаю эти истерики и не могу понять, почему мы сами себе придумываем проблемы ???
Кто то написал раз - у нас давали селёдку, какой ужас! И понеслось, да как так можно, давать в садах селедку, как туда детей вести, как вообще дальше жить :D
Но сходить в СВОЙ сад и узнать что там и как...это нееее. Лучше на форуме нагнетать обстановку :wacko:
Лично у нас селедку НЕ дают. А если бы и давали, то мои дети такое не едят.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

natalina

• Звезда форума
« Reply #1885 : 22 Жовтня 2015, 16:20:52 »
не имеют права и никогда ни от кого не слышала, чтоб солёную селедку давали

может, свежемороженную разве :-\ пожаренную что ли  :-\

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #1886 : 22 Жовтня 2015, 16:24:51 »
Вот читаю эти истерики и не могу понять, почему мы сами себе придумываем проблемы ???
Кто то написал раз - у нас давали селёдку, какой ужас! И понеслось, да как так можно, давать в садах селедку, как туда детей вести, как вообще дальше жить :D
Но сходить в СВОЙ сад и узнать что там и как...это нееее. Лучше на форуме нагнетать обстановку :wacko:
Лично у нас селедку НЕ дают. А если бы и давали, то мои дети такое не едят.
И у нас за 2,5 года ни разу в меню не видела. А если бы и было, то точно не ел бы. Домашнего посола скумбрию как-то предлагала - отказался, хотя запечённую ест.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1887 : 22 Жовтня 2015, 17:10:06 »
Это в вашем саду? :-\
да в нашем, пускай и пару раз в год, но это явно не еда для яслей

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1888 : 22 Жовтня 2015, 17:12:25 »
не имеют права и никогда ни от кого не слышала, чтоб солёную селедку давали

может, свежемороженную разве :-\ пожаренную что ли  :-\

лично заведующая говорила, что бывает дают пару раз в год селедку в венегрете или кусочками с гарниром каким-то

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1889 : 22 Жовтня 2015, 17:37:00 »
ну капец - тавро на лбу сада :walldash:

скажите - пусть не дают да и все ???
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua