Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 187539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алиша

• Частый гость
  • **
Re: Питание в детских садах
« Reply #1590 : 09 Квітня 2015, 09:39:24 »
что там говорить...питание желает лучшего...порции маленькие...

Nataliia_4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1591 : 09 Квітня 2015, 09:51:18 »
что там говорить...питание желает лучшего...порции маленькие...

Питание желает лучшего, но после того, как немного подняли стоимость питания, у нас через день, иногда даже каждый день есть в меню булка с маслом и сыром. Раньше это была большая редкость (я про сыр).

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1592 : 09 Квітня 2015, 12:16:44 »
а чего жаль то? то что ребенок не ест вредностей? а кушает овощи и мясо нормальное?
мм. наши вкусовые пристрастия зависят от привычки правильно или неправильно питаться. и что плохого в брокколи?
вырастет, все будет топтать. знаю детей, которым ничего "такого"не давали, так они потом в школе нанычку ели, тк все едят

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1593 : 09 Квітня 2015, 12:19:01 »
мою не заставляют в садике, хотя я и не против, чтоб заставили. сказали, что если ее заставлять, она поднимает плач и начинают плакать все девочки. так связываться не хотят. она сначала ела оченоь хорошо и хвалили ее. а сейчас не знаем , что делать. утром и вечером чай с булкой. в обед первое. второе очень редко

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1594 : 09 Квітня 2015, 15:02:18 »
я сегодня на всякий случай попросила, чтоб не заставляли, заверили, что и так не заставляют, мне теперь спокойнее))

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1595 : 10 Квітня 2015, 20:51:01 »
Девочки, в садиках обычно заставляют т.к. проверяет заведующая как дети едят и говорит, что родители платят деньги за питание, а воспитатели плохие, даже не пытаются накормить детей.
Просто если знаете, что ваш ре не ест конкретно молочки или запеканки или чего-то другого (мой совсем не есть гречку), то конкретно об этом продукте и говорите воспитателю. А то ,если сказать не заставляйте, то ре может и целый день голодный просидеть. Я считаю, что заставлять нужно, но в умеренных количествах и смотреть на реакцию ребенка.
Помню меня в детстве заставляли все, кроме молочки (я ее и сейчас в рот не беру).

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1596 : 10 Квітня 2015, 22:27:31 »
Мою тоже заставляют. Может вообще не есть, т.как не нравится, не вкусно, не хочу и тюдю. А потом через полчаса голодная и капризничает...

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1597 : 11 Квітня 2015, 11:54:43 »
Девочки, в садиках обычно заставляют т.к. проверяет заведующая как дети едят и говорит, что родители платят деньги за питание, а воспитатели плохие, даже не пытаются накормить детей.
Просто если знаете, что ваш ре не ест конкретно молочки или запеканки или чего-то другого (мой совсем не есть гречку), то конкретно об этом продукте и говорите воспитателю. А то ,если сказать не заставляйте, то ре может и целый день голодный просидеть. Я считаю, что заставлять нужно, но в умеренных количествах и смотреть на реакцию ребенка.
Помню меня в детстве заставляли все, кроме молочки (я ее и сейчас в рот не беру).
:beer: +1. Полностью согласна с вами. Мои такие барышни, что их заставить, если они чего то там не едят - практически не возможно, но так же можно и целый день ничего не есть. Я давно с воспитателями обсудила, что они едят. а чего категорически НЕТ, а всё остальное их заставляют есть, а если отказываются, то у воспитателей есть одно волшебное средство - они берут телефон в руки и говорят, что звонят сейчас мне, и мы сразу всё съедаем без разговоров

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1598 : 14 Квітня 2015, 15:21:40 »
  а если отказываются, то у воспитателей есть одно волшебное средство - они берут телефон в руки и говорят, что звонят сейчас мне, и мы сразу всё съедаем без разговоров

самый быстро действующий метод!  ;)

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1599 : 14 Квітня 2015, 15:24:12 »
что касается заставлять, то моя дочка не ест печенку, причем ни в каком виде. Я это знаю и дома есть печенку ее не заставляю.
В садике я тоже сказала, что печенку есть не заставляйте. Но воспитательница пару раз уговорила малую сьесть печенку и теперь она даже дома ест ее.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1600 : 14 Квітня 2015, 15:27:06 »
самый быстро действующий метод!  ;)
как по мне, ля яслей этот метод немножко опасен... про мам лучше не напоминать...

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1601 : 14 Квітня 2015, 15:31:01 »
как по мне, ля яслей этот метод немножко опасен... про мам лучше не напоминать...
в яслях вообще слово МАМА под запретом  :D
иначе будет целая волна слез и криков  ;D

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1602 : 14 Квітня 2015, 15:39:24 »
в яслях вообще слово МАМА под запретом  :D
иначе будет целая волна слез и криков  ;D
так да... и я про это....  о ком угодно, но не про маму... :D

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1603 : 14 Квітня 2015, 15:48:39 »

у меня дочка уже не в яслях! Я про ясли вообще молчу  :D

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #1604 : 03 Червня 2015, 22:41:42 »
Девочки, вы не обращали внимания какие объёмы порций  дают кушать в вашем садике?! Спрашиваю потому что, моего ре заставить покушать это целая дилема, но вот начиная с декабря мес сын каждый день приходит и сразу бежит кушать на кухню, я думала что он в садике не ест вообще, но восп сказали что детки съедают все, когда раз я у ре спросила что вам вечером давали он сказал ленивые вареники 2 шт, я подумала может посчитал неправильно, но когда сегодня забирала и увидела что им вечером дали по одному блинчику, я мягко говоря была в шоке  :o, все дети их так жадно ели, что вроде бы их целый день не кормили, у меня ре дома съедает по 4 блинчика за один раз, а тут один...Спросила у других мам с нашего садика, так они сказали что их детки тоже постоянно приходят из сада голодные! Вот и созревает вопрос :куда уходит вся еда если медс говорит что сад деток кормит хорошо?!