Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182648 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #1560 : 08 Квітня 2015, 11:07:42 »
моя вообще после сада есть отказывается) на днях сырники на ужин давали, так сказала, что вкусные были, а дома не вкусными кормлю :D
у меня старшая такое на весь троллейбус заявила когда-то. что дома не вкусно а в садике вкусно

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1561 : 08 Квітня 2015, 11:08:03 »
А я наоборот его терпеть не могла и как-то нужно было зайти в тот, сад, что в детстве ходила, а там этот запах, мне аж плохо стало.
Хотя сам чернослив люблю, но тот компот нет.
и я помню тот компот, и до сих пор не люблю не чернослива не компота с него...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1562 : 08 Квітня 2015, 11:12:00 »
Я когда над своей прыгаю она тоже не ест ничего принципиально. Чем больше прыгаю тем больше не ест, такое чувство что назло, иногда бывают ситуации что надо покушать  - не, если сказала нет то не будет, зато вечером потом холодную утреннюю овсянку будет во всю топтать.

у меня старшая такое на весь троллейбус заявила когда-то. что дома не вкусно а в садике вкусно

Мне кажется в садике меню адаптируют под детские вкусы поэтому многим детям нравится
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1563 : 08 Квітня 2015, 11:12:16 »
я его просто пила, каждый раз задаваясь вопросом шотовонотаке :D а запах запомнился :)
Вайбер 0937717795 Катя

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #1564 : 08 Квітня 2015, 11:33:05 »
А у меня дома молочных каш и молочных супов не ест,говорит что дома не вкусно,а всаду лопает :super:
Жизнь прекрасна...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1565 : 08 Квітня 2015, 11:39:30 »
А у меня дома молочных каш и молочных супов не ест,говорит что дома не вкусно,а всаду лопает :super:

Может на форуме есть работники кухни в дет садов, пусть бы поделились рецептами садиковской еды
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #1566 : 08 Квітня 2015, 11:41:37 »
Может на форуме есть работники кухни в дет садов, пусть бы поделились рецептами садиковской еды
+1

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1567 : 08 Квітня 2015, 12:41:51 »
По поводу молочных каш. Как мне говорила нянечка, каши варят, а потом каши эти стоят в кастрюльках на плите и как бы "упревают" :)

А я, помню, в саду не любила оранжевый плов
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #1568 : 08 Квітня 2015, 13:06:53 »
А моего то же накормить сложно.
Вот если б целый день компот,чай  то да праздник.
Идем в сад с утра кормлю, что б хоть до вечера один раз нормально поел.
Вот мы ходили в 19 сад и нас посадили на строгую диету.Я попросила и даже справку принесла от доктора,на что мне сказали(не официально) что это сложная диета может дома месяц посидите.Спрашивала у сына что давали?Сосиску ,а нам ее нельзя  ???
Хорошо что мы в другой сад перешли.Да и с диеты сильно строгой нас сняли.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1569 : 08 Квітня 2015, 13:16:11 »
У дочки в садике одно любимое блюдо - гороховый суп. Дома у нас такого в меню нет и никогда не было, я с детства не ем ни фасоль, ни горох вообще. Помимо этого ест в садике гречку, котлеты, блинчики, оладья, иногда сырники и ленивые вареники. Остальные каши не ест категорически, макароны ест если на них подлива не попала, яйца и запеканки не ест.
Да, балувана, я сама виновата, так приучила. У нас дома, помимо гречки и риса, другие крупы и не водятся. Зажарки, подливы я сама не ем с детства. Из "моего меню" Ксюша не ест творог и яйца, в остальном мы с ней солидарны

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1570 : 08 Квітня 2015, 13:20:44 »
а как вы думаете, хорошо, если заставляют в садике есть? я когда свою отвожу, дети уже завтракают и слышу, как воспитатели и няня довольно жестко им говорят: ешь, что значит не буду, тарелка должна быть пустая и в таком духе. вспоминаю себя - ненавидела, когда меня заставляли есть в садике, говорила: вот это я буду, а это не буду, а они: что значит не буду, не встанешь из-за стола, пока не съешь. меня это так угнетало, что заставляют меня есть то, что мне противно и подавляют мою волю к свободе, хотелось скорее выпуститься из садика и самой решать, что есть)
с другой стороны, если целый день не поесть, тоже не очень хорошо. хотела как-то сказать: не заставляйте мою, но сдержалась, подумав, что тогда она может не есть вобще или кусочек хлеба какой-нибудь за весь день. это ж тоже не очень полезно, вот теперь и думаю, какой оптимальный вариант и психологически и физиологически?

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #1571 : 08 Квітня 2015, 13:28:34 »
Я в садике говорила что б моего не заставляли. Я с утра покормлю,в обед рассказывал что поел не много сам вот и хорошо.
Мы 3 раз ходим на танцы и 2 раза к логопеду ,это все после садика.Вечером прихожу забирать,так вижу что булку съел и чай попил значит до дома доживем , и с собой есть бублики и 1 конфетка.
Моего если насильно заставлять может на последней ложке все вырвать.Вот и называется поел. ??? :(
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Розмарин

• Местный житель
« Reply #1572 : 08 Квітня 2015, 13:34:47 »
Если бы мой ребёнок уже ходил в садик и не хотел что-то есть, я бы попросила не заставлять. Тоже помню грозную няню, которая грозила, что выльет содержимое тарелки мне за пазуху. Я её очень боялась. А молоко с плевками я до тошноты не любила.
Моя племянница также переборчива в еде. Однажды, уже в школе, в младших классах, моя мама, а её бабушка, услышала, как заставляют кушать в столовой, и некоторые дети до слёз доходят. После этого моя мама попросила не делать этого. Только за свою, естественно, внучку.

ЛюдочеК

• Звезда форума
« Reply #1573 : 08 Квітня 2015, 13:38:07 »
я тоже против того что бы заставляли... хотя мне кажется моего нереально заставить...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1574 : 08 Квітня 2015, 13:43:38 »
вот и я каждое утро в раздумьях... дома ее вобще ничего не заставишь, то схватила, то и побежала. а там ест и суп и кашу, оказывается, разнообразие все таки и не целый день голодная. но с другой стороны...
все еще и от интонации зависит, у них она довольно жесткая, мне бы в детстве очень не понравилось, если б мне так говорили, но это я такой человек, может кому-то только так и нужно, все разные. но дочь, похоже, характером в меня  :-\

Kupi.cn.ua