Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #1530 : 07 Квітня 2015, 17:11:53 »
 :super: :))
Вайбер 0937717795 Катя

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1531 : 07 Квітня 2015, 18:03:06 »
а про батон.. да-а-а-а, тоже думала раньше, что там дейстивтельно какая-то булочка с повидлом должна быть..., но иногда был просто кусочек батона

как воспитатель напишу - мы переписываем меню себе в группу с меню кухни каждое утро. Там так и пишут - булка з маслом (т.е. кусочек батона)  (это с утра) или булка з повидлом (утром или вечером иногда)  ;) А если выпечка (сами пекут булочки с повидлом или изюмом или просто здобную, но редко сее бывает  :( ), то так и пишут - здобна булочка или булочка з повидлом :). Поэтому и путается часто, думается что булка подразумевает булочку  :D
« Останнє редагування: 07 Квітня 2015, 18:05:42 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #1532 : 07 Квітня 2015, 18:07:00 »
А-а-а, спасибо, что объяснили разницу между булкой и булочкой.  :D
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1533 : 07 Квітня 2015, 18:09:57 »
А-а-а, спасибо, что объяснили разницу между булкой и булочкой.  :D

;) не за что.  :D

Просто на листике менюшки (она обычно 1/4 формата А4 - не знаю какой это формат  ::) ) не поместится расписать , что булка это кусочек батона с ...  :D Вот и придумали видать "кухарки" такое название  :-\

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1534 : 07 Квітня 2015, 18:15:42 »
батон, булка. б.хлеб везде по 5 букв, но как всегда везде загадки... ::) кухари себе облегчили (типа) а нас запутали...

IreneD

• Звезда форума
« Reply #1535 : 07 Квітня 2015, 18:22:56 »
батон, булка. б.хлеб везде по 5 букв, но как всегда везде загадки... ::) кухари себе облегчили (типа) а нас запутали...
так батон будет звучать сильно громко  ;D т.е. вроде как целый батон а не его кусочек  :D

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1536 : 08 Квітня 2015, 08:49:01 »
Я питанием в саду очень довольна, разнообразное и малой нравится (по ее словам). После сада она начинает хотеть есть часов в 8 вечера, то есть  видимо не голодная. Хотя сосиски и бывают но не часто.
Девочки ну как может ребенок все не есть в саду, ну пусть какой то продукт не ест (за исключением если нельзя) но почти  все не есть  ???
Ваша Галя балувана... Значит не голодный, голодный перебирать харчами не будет.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #1537 : 08 Квітня 2015, 09:02:10 »
Я питанием в саду очень довольна, разнообразное и малой нравится (по ее словам). После сада она начинает хотеть есть часов в 8 вечера, то есть  видимо не голодная. Хотя сосиски и бывают но не часто.
Девочки ну как может ребенок все не есть в саду, ну пусть какой то продукт не ест (за исключением если нельзя) но почти  все не есть  ???
Значит не голодный, голодный перебирать харчами не будет Точно сказано!  :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1538 : 08 Квітня 2015, 09:04:56 »
я свою сразу ж после садика, около шести кормлю, голодная :( не знаю, что она там ест ???, или в облаках летает :D, но пока не накормлю, дела не будет, вредная и капризная, как только поест и довольно таки много :o, всё, хороший и послушный ребеночек O:-)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1539 : 08 Квітня 2015, 09:14:18 »

+ за компанию и жид... - простите, но ведь так :beer:
Вайбер 0937717795 Катя

olushta

• Звезда форума
« Reply #1540 : 08 Квітня 2015, 09:35:36 »
У меня сын ест в саду все, хоть и говорит что это было не вкусно, а что делать что я голодный буду ходить  ;) единственное от чего отказываться всегда от сосисок и сыра  ??? Но сыр и дома не сет, а вот сосиски любит, но очень избирательно, только реально вкусные сардельки, а тк у нас их найти проблема, то и в меню редкость. Кстати видел ли кто в городе сардельки школьные производства ЧПК Черкассы?  :super: вкуснее сарделек не ела, а найти не могу, цена видимо высокая вот и не закупают. Так вот мой сынок ест в саду все, дома ужинает с нами часов в 7 и еще в течении вечера подъедает фрукты, конфеты, орешки, печеньки, а на ночь домашний йогурт ест, может и с хлопьями  :D что сделаешь - растущий организм, энергию тратит на танцах 3 раза в неделю, на велике ганяет, ну как всякий мальчик. На вид избыточного веса нет, крепенький, но у нас широкая кость семейная  ;) для нас никогда не было проблемы в еде что я не буду, я не хочу, я не ем такого, нет -сиди голодный, кто хочет тот будет есть, еда - это средство насыщения и поддержания организма в первую очередь а потом уже удовольствие. И я считаю что родители сами виноваты в проблемах с питанием у ребенка.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1541 : 08 Квітня 2015, 09:37:52 »
это точно, йогурты и сырки уже надо заставлять видите ли  >:( себе помню в детстве йогурт за праздник был, как поощрение и десерт :)
У меня бывает едим  через угол, постоим в углу, сами потом кушать просим и прекрасно всё съедаем молча и всё вкусно :D :D :D
« Останнє редагування: 08 Квітня 2015, 09:39:43 від Laska »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1542 : 08 Квітня 2015, 09:39:34 »
У нас не плохо кормят. Меню стараюсь почитать или выспросить у сына. Бывает вечером не заставишь покушать, только чай с бубликами, а иногда с порога спрашивает что кушать будем.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1543 : 08 Квітня 2015, 09:42:21 »
мой ребенок в саду даже салат из капусты ест и вареный буряк.я дома тоже такое готовлю-дома не ест :D
правда,он тоже говорит:в саду не очень вкусно готовят.но голод-тетка :D вот плохо только,что спустя пол часа после обеда он снова голодный :( выхода не вижу :-\ но нам осталось потерпеть чуть.как забираю-беру ему что-то: пельмени, блинчики,сушка с мясом и тд

olushta

• Звезда форума
« Reply #1544 : 08 Квітня 2015, 09:50:31 »
Мой недавно сообщил что в саду безумно вкусная квашеная капуста  :o чего я никогда ему и не пыталась дать дома и попросил на ужин, дала- скривился не то, иди говорит в садике попробуй, может у них купить можно  :)) еще у меня сын не очень любит картошку ( обожает только деруны и пюрешку) но ест, тк у них с папой договоренность, что папа тогда будет есть гречку и пшеничную кашу, которую малой любит а папа нет, а готовить для каждого  отдельно мама не будет  :D

Kupi.cn.ua