Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182686 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Питание в детских садах
« Reply #1605 : 03 Червня 2015, 23:48:40 »
За 15-20 минут до приема пищи на кухне выставляют порцию - придите и посмотрите сами. В нашем саду видела порции, вроде нормальные.   ??? Я сама едок не очень, но мне ясельной порции в обед точно хватило бы, чтобы хорошо покушать.  :D

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1606 : 04 Червня 2015, 21:11:39 »
Девочки, вы не обращали внимания какие объёмы порций  дают кушать в вашем садике?! Спрашиваю потому что, моего ре заставить покушать это целая дилема, но вот начиная с декабря мес сын каждый день приходит и сразу бежит кушать на кухню, я думала что он в садике не ест вообще, но восп сказали что детки съедают все, когда раз я у ре спросила что вам вечером давали он сказал ленивые вареники 2 шт, я подумала может посчитал неправильно, но когда сегодня забирала и увидела что им вечером дали по одному блинчику, я мягко говоря была в шоке  :o, все дети их так жадно ели, что вроде бы их целый день не кормили, у меня ре дома съедает по 4 блинчика за один раз, а тут один...Спросила у других мам с нашего садика, так они сказали что их детки тоже постоянно приходят из сада голодные! Вот и созревает вопрос :куда уходит вся еда если медс говорит что сад деток кормит хорошо?!
ну да, 2 вареника или 1 блинчик - какт-о уж занадто( Тем более летом, когда питание дорожает на 10% :-\

bodechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
« Reply #1607 : 04 Червня 2015, 21:22:36 »
ну да, 2 вареника или 1 блинчик - какт-о уж занадто( Тем более летом, когда питание дорожает на 10% :-\
закупка продуктов подорожала очень сильно и эти 10% никого не спасут.
« Останнє редагування: 04 Червня 2015, 21:24:54 від bodechka »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

таняz

• Гість
« Reply #1608 : 04 Червня 2015, 21:26:00 »
Всегда в садах не перекармливали: один блин, или   две оладьи, кусочек рыбы, одна котлета, первое без мяса -  это норма лет 15 точно, по-моему, что Вас удивляет ?
С кем из знакомых не общаюсь, после сада дети хотят есть, мой малой тоже плотно ужинает после. Меню хорошее, но порции маленькие, обычно так почти во всех садах.  На 9 гривен в день  я б не смогла ребенка накормить вообще, поэтому удивляться нечему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1609 : 04 Червня 2015, 22:30:22 »
Всегда в садах не перекармливали: один блин, или   две оладьи, кусочек рыбы, одна котлета, первое без мяса -  это норма лет 15 точно, по-моему, что Вас удивляет ?
С кем из знакомых не общаюсь, после сада дети хотят есть, мой малой тоже плотно ужинает после. Меню хорошее, но порции маленькие, обычно так почти во всех садах.  На 9 гривен в день  я б не смогла ребенка накормить вообще, поэтому удивляться нечему.
По таким нормам меня в саду кормили еще  ;D Для нашей 2 оладьи - на один зуб :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1610 : 05 Червня 2015, 11:44:44 »
зато персоналу покушать хватает :girlsmile: и явно не по 2 вареничка :wacko:

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1611 : 05 Червня 2015, 11:58:23 »
Ну в нашем саду меню за вчера: плов с мясом утром, в обед борщ, картофельное пюре, рыба в соусе, капуста, на ужин - молочка. утром всегда обязательно булочка с маслом и сыром. вечером булка, или пиченька, или пряник... меня полностью устраивает) а то, что малой ужинает дома с аппетитно, так это уже часиков в семь ???
все же 2 ленивых вареничка напрягают.... Нужно подойти и поговорить с заведующей, показать ей, что вас интересует этот вопрос, и вы не безразличны... как-то так.

dida

• Постоялец
« Reply #1612 : 05 Червня 2015, 12:39:20 »
Понятно, что за те деньги, которые выделяются на питание  очень трудно составить меню на день, но если есть сады в которых дети более менее накормлены,  а в других " все  те же 2 ленивых вареничка ", то однозначно проблема в заведующей. Кооперируйтесь с другими родителями и решайте этот вопрос.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1613 : 05 Червня 2015, 14:59:09 »
Понятно, что за те деньги, которые выделяются на питание  очень трудно составить меню на день, но если есть сады в которых дети более менее накормлены,  а в других " все  те же 2 ленивых вареничка ", то однозначно проблема в заведующей. Кооперируйтесь с другими родителями и решайте этот вопрос.
согласна
без указания источника :daisy: со всей ответственностью заявлю:все зависит от заведующей. деньги везде одинаковые. а вот питание-разное и в некоторых садах оставляет желать лучшего, к сожалению.тогда как вдругих-удивительно, но на те же деньги детки кушают прилично

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1614 : 05 Червня 2015, 19:32:56 »
Девочки, не 9 грн, а 14. На 14 грн в день можно нормально питаться. Мы дома не больше на питание тратим.
2 вареника - явно маловато. У нас в садике видела порцию, на вид шт. 6-7 вареников. Оладья 2 шт, но они ж дрожжевые, больше и не съешь, блинчиков - не помню точно - 1 или 2.
Тех порций, что я видела у нас в саду, мне хватит на день спокойно. Вот только моя не ела :(

liss88

• Постоялец
  • тел.0509606705
« Reply #1615 : 05 Червня 2015, 20:59:44 »
В 76 д/саду на род.собрании сказали,что на питание в день будем платить по 15грн. В других садиках такая же стоимость питания? 

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #1616 : 07 Червня 2015, 00:00:23 »
В 76 д/саду на род.собрании сказали,что на питание в день будем платить по 15грн. В других садиках такая же стоимость питания?
Во всех, 9 грн родители и 6 грн государство.
Общалась с мамами детки которые ходят в другие садики, так у всех меню получше чем в нашем, их деткам дают и котлеты и рыбку жареную и пюре карт, а у нас за 2 нед и не видела ни рыбы ни котлеты ни карт пюре...

таняz

• Гість
« Reply #1617 : 07 Червня 2015, 12:07:45 »
Во всех, 9 грн родители и 6 грн государство.
Общалась с мамами детки которые ходят в другие садики, так у всех меню получше чем в нашем, их деткам дают и котлеты и рыбку жареную и пюре карт, а у нас за 2 нед и не видела ни рыбы ни котлеты ни карт пюре...
Да, я согласна, что на 15 грн можно болеее-менее накормить ребенка три раза: например, 150 грамм мяса выйдет по их бешеным ценам закупки, каша молочная , пару яиц, картошка.
Если б выделялось как в пришкольном лагере 35 грн день питание, там думаю уже можно требовать достойное трехразовое питание.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1618 : 07 Червня 2015, 19:59:25 »
У нас дают по 2 оладьи, по 2 блина, и штук по 7 вареничков. Вижу эти порции регулярно, считаю, что наестся можно вполне. Точно знаю моим детям хватает, кушают вечером около  8 часов и не всегда плотно (такие они едоки  :) )

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1619 : 14 Липня 2015, 00:30:40 »
у вас в яслях дают сосиски и селедку?? я как-то в шоке от этого в детском меню. Там же одни красители, загустители и прочая дрянь, учитывая стоимость питания детей. Как такое вообще можно давать детям, взрослым не рекомендуют есть, а тут маленькие детки

Kupi.cn.ua