Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Питание в детских садах
« Reply #1620 : 14 Липня 2015, 00:38:20 »
у вас в яслях дают сосиски и селедку?? я как-то в шоке от этого в детском меню. Там же одни красители, загустители и прочая дрянь, учитывая стоимость питания детей. Как такое вообще можно давать детям, взрослым не рекомендуют есть, а тут маленькие детки
сосиски, вареную колбасу - дают, а вот про селедку первый раз слышу  :o
рыбу тоже периодически дают.
При чем меню одно на все группы, нет распределения ясли или старшие группы  ;)

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1621 : 14 Липня 2015, 00:47:58 »
сосиски, вареную колбасу - дают, а вот про селедку первый раз слышу  :o
рыбу тоже периодически дают.
При чем меню одно на все группы, нет распределения ясли или старшие группы  ;)
нам на собрании про селедку сказали, как дети в 2 года из нее кости то достанут, да и состав и качество это отдельная тема. Видимо поварам лень рыбу готовить

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1622 : 14 Липня 2015, 00:56:02 »
нам на собрании про селедку сказали, как дети в 2 года из нее кости то достанут, да и состав и качество это отдельная тема. Видимо поварам лень рыбу готовить
вряд ли селедку будут давать детям  ???
а про косточки, дочка не разу не жаловалась на косточки, говорила, что рыбу без косточек дают  ;)

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #1623 : 14 Липня 2015, 01:06:57 »
У нас в яслях давали селедку.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1624 : 14 Липня 2015, 01:39:42 »
и у нас давали с винегретом

Леся 13

• Местный житель
  • Вір в себе - ти зможеш!
« Reply #1625 : 14 Липня 2015, 10:09:14 »
Ну это наверное было давно. Сейчас овощи прошлогоднего урожая практически закончились, их на суп мало, не то что на винегрет.  обещали, что будут подвозить овощи только с этой недели и то ограничено.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1626 : 14 Липня 2015, 11:19:30 »
сегодня уточнила у зав, селедку дают примерно 1-2 раза в 2 недели вместе с картошкой или винегретом/ И если у нас диета, то сильно выготавливать никто не будет, скорей всего просто не дадут ту же селедку или сосиску или положат в шкафчик (пусай лежит себе портиться несколько часов в шкафчике, кого это волнует)/  Зав мне не смогла сказать, чем заменят этот продукт, потому что заказывать отедльно продукты, если у нас диета никто не будет

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1627 : 14 Липня 2015, 11:20:47 »
у нас в садике селедку ни разу не давали

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1628 : 14 Липня 2015, 11:25:48 »
вряд ли селедку будут давать детям  ???

дают, еще и как дают(((

сейчас тема про селедку опять может плавно перетечь в тему о сознательности заведующей и поваров.... кому-то не лень тефтельки и рыбные котлетки готовить (было бы с чего), а кому-то проще кусок селедки или пол сосиски детям дать....
Перманентний макіяж

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1629 : 14 Липня 2015, 11:28:02 »
сегодня уточнила у зав, селедку дают примерно 1-2 раза в 2 недели вместе с картошкой или винегретом/ И если у нас диета, то сильно выготавливать никто не будет, скорей всего просто не дадут ту же селедку или сосиску или положат в шкафчик (пусай лежит себе портиться несколько часов в шкафчике, кого это волнует)/  Зав мне не смогла сказать, чем заменят этот продукт, потому что заказывать отедльно продукты, если у нас диета никто не будет
жесть))) вы  хоть своих воспитательниц и няню предупредите, чтоб вашему ребенку не клали в шкафчик селедку, вы без нее обойдетесь ;D я представляю, какой смрад будет в шкафчике стоять :wacko: все вещи провоняются((
Перманентний макіяж

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1630 : 14 Липня 2015, 11:29:12 »
при чем о происхождении селедки и сосисок они сказать не могут, типа есть тендерная закупка продуктов и согласно ей и привозят продукты. Думаю сходить в отдел образвоания и узнать поставщика и хоть состав почитать/ Сосисок уже несколько месяцев не дают, потому что тендер на них не проводили еще в этом году/

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1631 : 14 Липня 2015, 11:30:21 »
и сосиски, кстати, у нас уже второй год в садике не дают! Всегда или котлетка, или тефтелька!  :girlsmile:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1632 : 14 Липня 2015, 11:54:24 »
при чем о происхождении селедки и сосисок они сказать не могут, типа есть тендерная закупка продуктов и согласно ей и привозят продукты. Думаю сходить в отдел образвоания и узнать поставщика и хоть состав почитать/ Сосисок уже несколько месяцев не дают, потому что тендер на них не проводили еще в этом году/
В нашем саду последний раз мы сосиску застали 8/07. А селедки в меню у нас так и не видела. Не знаю как летом, но весной мне ребенок говорил, что какому-то мальчику не дают жареные котлеты, вместо жареных дают вареные. Видимо, тефтели. Я воспитателей так и не спросила, но думаю это по диете ему давали :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1633 : 14 Липня 2015, 12:23:48 »
Девочки, а вы уверены, что именно соленую селедку дают? У нас давали сельдь, но тушеную либо котлетки.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1634 : 14 Липня 2015, 12:37:14 »
Девочки, а вы уверены, что именно соленую селедку дают? У нас давали сельдь, но тушеную либо котлетки.

нет именно соленую селедку, термически не обработанную

Kupi.cn.ua