Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Второй брак и отношение к детям от первого брака.  (Прочитано 58292 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Re: дети от первого брака
« Reply #195 : 12 Березня 2013, 18:10:33 »
так відправте їх обох на квартиру, нехай самі на себе надіються, тоді зрозуміють на скільки ви їм потрібні  ;)
мама мальчика против квартиры по двум причинам - это стоит денег (у папы бесплатно) и нужно будет передавать торбы (у папы одной утки в месяц достаточно) .....

мама девочки против по двум причинам -  это стоит денег ( в общежитии койкоместо 100 грн в месяц) + у папы жениха это бесплатно (только жена папы жениха -вредная женщина и не хочет ) и вторая причина - для быта они не приспособлены и быстро разойдуться, после чего сын пойдет к папе (папа ждет) а несостоявшейся невесте идти некуда ( в общагу назал не примут)...

папе девочки - глубоко пофиг, он далеко и только подкидывает маме девочки денег, которые она делит по хитрому, что девочке остаеться три рубля в месяц, она голодает (реально голодает), но идти зарабоать не позволяет лень и мое небезразличие (кормлю)

папе жениха - очень не глубоко фиолетово, потому что в трясках участвует любимая жена (которая не хочу девочку)  и любимый сын (который девочку хочу) , от этого папу трясет вместе с нами и папа не знает чего хочет он сам.....

жених - он же папин сын - просто хочет жить в кайф, мешаю ему я

невеста - тоже хочет в жить в кайф - ей мешаю я, но она хочет со мной дружить потому что я ее кормлю и я горздо добрее ее настоящей (будущей) свекрови....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #196 : 12 Березня 2013, 18:38:00 »
всем кому что-то не нравиться - сразу квартиру снимать что ли? Дороговато будет и что они сами сделали чтоб жить отдельно? Если у них пока не получается снять отдельное жильё, так пусть хотя бы попытаются наладить отношения, а если не получается, то может конечно и старшее поколение не пытается. Вообще, хочется всем сказать: "Давайте жить дружно!", родственники как-никак.
в мене був колись хлопець, виріс з бабусею, мама в Італії на заробітки поїхала, там заміж вийшла і народила ще одного сина, про старшого звісно не забувала, а тато його жив окремо з іншою жінкою (вних пянки постійно), так Артур як йому набридла опіка якої він впринципі не потребував, знайшов роботу і зняв квартиру, хоча мігбезкоштовно жити і їсти в тата чи в бабусі і мама його також в Італію до себе кликала, але все ж таки він вибрав самостійне життя, а потім взагалі переїхав в інше місто, до своєї дівчини і вони і досі там живуть разом, вона працює і він і прекрасно себе забезпечують.
А хто звик на все готовеньке, то і не навчиться сам себе забезпечувати і завжди буде в батьків на шиї сидіти

talisman вам потрібно стати жорсткішою  ;)

Aliexpress в ЛС

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #197 : 12 Березня 2013, 19:27:27 »
talisman вам потрібно стати жорсткішою  ;)
я добряк по жизни, безнадежный добряк  ::)
хотя мужу относительно парочки говорю всегда одно :
я понимаю, что молодым нужно помочь стать на ноги, но не сесть на шею....
пока они пытаються сделать второе, но я мешаю  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #198 : 12 Березня 2013, 20:20:51 »
я добряк по жизни, безнадежный добряк  ::)
хотя мужу относительно парочки говорю всегда одно :
я понимаю, что молодым нужно помочь стать на ноги, но не сесть на шею....
пока они пытаються сделать второе, но я мешаю  :D
А я считаю, что они уже устроились на Вашей шее, причем весьма уютно - вдвоем. И никто не будет работать до тех пор, пока Вы их будете содержать. Это 100%. У нас такая же ситуация с братом и невесткой, которые сидят на шее моих родителей. Невестка, бедняга, никак работу найти не может: там на нее накричала начальница, в другом месте - нужно слишком много учить, в третьем - очень неудобный график... и т.д. А зачем им работать!? На всем готовеньком  - оно ж приятнее. И родители её нифига, кроме картошки не дают. А на шее сидят невестка и ЕЁ (не брата!) дочь.  Ну это, конечно, не в данной темке обсуждать нужно ::)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #199 : 12 Березня 2013, 22:08:48 »
Да... :-\, talisman, почитала тут про Вашу жизнь.... Санта-Барбара отдыхает. Вам же что бы с ума не сойти надо регулярно напиваться  :beer:  Шутка! Но делать что-то надо, иначе Халявин Вас приймет в свои гостеприимные объятия... :-\
« Останнє редагування: 12 Березня 2013, 22:14:25 від Eliva77 »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #200 : 12 Березня 2013, 22:09:50 »
Неее...немножечко не так....вместе они не живут, вначале были поползновения, довольно такие существенные, чтобы девушка жила с нами....но крупно обломались  ;D .... она приходит к нам два раза в неделю + если не едет домой, то в выходные еще.... на счет кормежки, тема конечно болезненная, потому что там не передают даже картошки.... хлеб за полгода купился только один раз (девушкой).... сами кушаем и ее зовем, воспитание не позволяет не позвать......хотя стоило бы пару раз не позвать к столу, может какие гениальные мысли бы и пришли....хотя у нее хуже, чем у пасынка....тому мама хоть утку передаст....а эта из дома на две недели может привезти помидоров 1,5 литровую баночку.... картошки у нас возьмет, что еще кушает в общаге - не знаю... с мамой ее говорила - что кушает у нас, что нам материально тяжело, вердикт один - я ей все даю,  у нее все есть, пусть к Вам не ходит.... так что Санта-Барбара еще та  :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #201 : 12 Березня 2013, 22:13:15 »
Да... :-\, talisman, почитала тут про Вашу жизнь.... Санта-Барбора отдыхает. Вам же что бы с ума не сойти надо регулярно напиваться  :beer:  Шутка! Но делать что-то надо, иначе Халявин Вас приймет в свои гостеприимные объятия... :-\
нельзя, мне еще не хватало с белочкой выяснять отношения  :))

Натaя

• Звезда форума
« Reply #202 : 12 Березня 2013, 23:16:06 »
Девочки! Почитала я тут не спеша вашу беседу. У меня возникло уверенное чувство, что бабка тут виновата, бабка. И никто другой. Она у них как невидимый червь - грызёт всех потихоньку. И это от того, что она просто собственник. Она не хочет ни с кем делить дочь. Здесь решение одно - изолировать семью от тещи и всё встанет на свои места. Просто дочь (мама детей) не может выйти из под влияния матери и самоустраняется от решения проблем. Внучку, я больше чем уверена, накручивает именно бабушка. Им просто нужно попробовать найти вариант жить отдельно! и желательно в другом районе, чтобы добираться к ним было долго и неудобно! Ну это сугубо мое мнение.

Это 100%. Баба настолько запрессовала свою дочь, что та стала безвольным существом и у неё нет сил бороться, потому как бабка себе в сторонники ещё и внучку перетащила. Дочка (жена) предпочитает пустить всё на самотёк именно по причине, что это психологическая защита организма от восприятия проблемы. Потому как в состоянии стресса жить невозможно постоянно, а тут пелена застлала и не так больно. Подозреваю, что первый муж напивался, чтобы отгородится от этого дурдома в лице тёщи-ведьмы. Психолог тут нужен только одному человеку - маме-жене (бабке ничего не поможет и она заслуживает одинокую старость за роль злобного кукловода), чтобы помочь ей избавится от психологической зависимости от маразматичной матери, расправить крылья и найти силы отстоять право жить своей жизнью. Девочка же, со временем, поняв, что мама уже не безвольная мямля, идущая на поводу у бабушки-диктаторши, и может сама отвечать за построение отношений в собственной семье, тоже изменит своё поведение.
Жене нужно сделать решительный шаг в борьбе за свою семью, и к бабке быть готовой не возвращаться при любом дальнейшем раскладе именно из-за детей. Потому как бабкино поле настолько сильно, что она будет выживать из дома любых мужчин (своего деда нет, не удивлюсь, что сбежал или скончался преждевременно, первый муж выжит, второй тоже). Это в будущем спроецируется и на маленького: ты непутёвый, зачем тебя рожали, вот старшая какая умница, а ты... Внучке тоже вряд ли даст жить с мужчиной. Это подсознательно у неё, такая программа  заложена, есть такие кадры.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #203 : 13 Березня 2013, 07:50:08 »
первый муж не пил, активно гулял, колбасил периодически в воспитательных целях бабку..... бабка с благоговением вспоминает первого зятя и (и не смотря на побои и маты в свою сторону) называет золотеньким.... второй слова плохого не скажет, не бьет - бабке видно не достает экстрима и наверное скучает по старым впечатлениям - вот и ворчит.....

у бабки один был муж, но умер, человек был очень - очень спокойный, слова плохого не скажет, деньги принес и с глаз долой....

мама к психологу идти не хочет, уже вопрос стоит не отношения "падчерица-отчим", уже вооще отношения семьи под вопросом.....потому как мама включает свою волну и твердит - все хорошо, не выдумыйвайте на ровном месте, вам наверное скучно живеться и т.д.....признавать наличие проблем и НЕОБХОДИМОСТЬ их решений не хочет, лучше бабке сказать - ты виновата, что он ушел  :'(

брат предлагает отдельное жилье снять, говорит раз не решаеться проблемы, не нужен психолог, то уходим и живем отдельно....опять категорическое нет.....там уже просто не понять что чего хочет, кто за кем (чем) соскучился, кто генератор зла.....

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #204 : 13 Березня 2013, 09:52:53 »
Ваша невестка уже как зомби - под сильным прессингом бабули. И она, видимо, уже смирилась, что та не даст ей жить своей семьей. Или не понимает.  А бабка, видимо, из тех, что начинают закатывать истерики, изображать сердечные приступы и т.д. при желании детей жить отдельно. Она её просто так не отпустит. Здесь нужен психолог прежде всего бабке и дочери. Когда данная проблема решится - подтянется и внучка, т.к. ребенок ещё в том возрасте, когда легко поддается влиянию того, кто в её глазах сильнее на данный момент. А на данном этапе - это бабка. И не будет ре уважать Вашего брата до тех пор, пока свое отношение не изменит к нему бабка, т.к. сейчас именно она является для неё авторитетом.   

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #205 : 13 Березня 2013, 09:57:12 »
первый муж не пил, активно гулял, колбасил периодически в воспитательных целях бабку..... бабка с благоговением вспоминает первого зятя и (и не смотря на побои и маты в свою сторону) называет золотеньким.... второй слова плохого не скажет, не бьет - бабке видно не достает экстрима и наверное скучает по старым впечатлениям - вот и ворчит.....

у бабки один был муж, но умер, человек был очень - очень спокойный, слова плохого не скажет, деньги принес и с глаз долой....

мама к психологу идти не хочет, уже вопрос стоит не отношения "падчерица-отчим", уже вооще отношения семьи под вопросом.....потому как мама включает свою волну и твердит - все хорошо, не выдумыйвайте на ровном месте, вам наверное скучно живеться и т.д.....признавать наличие проблем и НЕОБХОДИМОСТЬ их решений не хочет, лучше бабке сказать - ты виновата, что он ушел  :'(

брат предлагает отдельное жилье снять, говорит раз не решаеться проблемы, не нужен психолог, то уходим и живем отдельно....опять категорическое нет.....там уже просто не понять что чего хочет, кто за кем (чем) соскучился, кто генератор зла.....
А не бабка ли выбирала дочке первого мужа  :-\. Складывается впечатление, что она, и теперь, чтобы не пришлось признавать свою ошибку - продолжает нахваливать? Иначе бы  - с чего такая любовь?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #206 : 13 Березня 2013, 11:01:35 »
А не бабка ли выбирала дочке первого мужа  :-\. Складывается впечатление, что она, и теперь, чтобы не пришлось признавать свою ошибку - продолжает нахваливать? Иначе бы  - с чего такая любовь?
не, не она, тож была против.....но там была внезапнонагрянувшая беременость  :D

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #207 : 13 Березня 2013, 11:14:27 »
не, не она, тож была против.....но там была внезапнонагрянувшая беременость  :D
А что ж тогда за любовь тогда к первому зятю? Разве, что "укусить" нынешнего? :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #208 : 13 Березня 2013, 11:19:18 »
А что ж тогда за любовь тогда к первому зятю? Разве, что "укусить" нынешнего? :-\
да, это чтобы позлить нынешнего..... не думаю что за сделанное первым по отношению к ней, могут остаться какие то теплые чуства..... тем более второй - противоположность первому и лучше б радовалась за дочку.....

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #209 : 13 Березня 2013, 15:29:46 »
да, это чтобы позлить нынешнего..... не думаю что за сделанное первым по отношению к ней, могут остаться какие то теплые чуства..... тем более второй - противоположность первому и лучше б радовалась за дочку.....
да уж, попадаются же такие экземплярчики  :negative:

Kupi.cn.ua