Девочки почитала тему,вставлю и свои 5коп
Талисман,для начала хотела обратить Ваше внимание на один момент:мне показалось,что как-то изначально неправильно было разделение на ваших и наших,клан одной семьи и другой,мне кажется,кто-то более мудрый в семье(думаю Вы) мог бы начать делать акцент на том,что есть МЫ,а не ваши,наши,теперь все наши
Но дочитав,что дело совсем запущенно,хотелось сказать вот что:
сходите в церковь,дальше Вы знаете..
поговорите с мамой девочки,просто раскройте глаза на ситуацию,но говорить нужно жестко(в хорошем смысле этого слова- твердо),не всегда надо быть добрым,в этом случае очень многое зависит именно от нее,ей нужно поговорить со своей матерью,тоже твердо,что это ее семья,ее дочь,которую она воспитывает с мужем,а бабушка подрывает авторитет матери,скажите ей,что Вы на стороне их семьи,что поддержите и поможете,ей нужна помощь,нет у нее сил противостоять матери,без вас не справится
Пишу и понимаю.что это уже, наверное,все было
Но вот еще что хотелось сказать,это должно помочь,и Ваш брат сможет,настройте его,что если он вернется к теще,пусть изначально ведет себя по другому,покажет,что он мужчина в ситуациях,типа дули под нос,стукнет по столу,на слова девочки или бабушки,что не отец,пусть говорит: я отец,и поступаю,как отец,отец,не тот ,кто родил,а кто вырастил Не хватает элементарного уважения.И нужно метод кнута,пряника С тем же телефоном,можно было ситуацию разыграть по другому,(это для размышлений на будущее),купить не тот .что договорились,а дороже ,но позже и на условиях отчима.Если не устраивает,то не покупать вообще,или самый простой,или тот,что договорились.Чтобы присутствовал воспитательный момент,и осознание девочкой того,что на поводу ее капризов не пойдут Чтобы он дал понять жене,дочери,и особенно теще,что он наведет порядок для их же блага на том простом основании,что он мужчина,потому,что все хорошо в меру,и доброта и поблажки в том числе,что просматривается в этом случае.
И пусть не злится,что она его так называет,ведь делается это на зло,и будет делаться,пока его это цепляет,при чем демонстративно Главное спокойствие
И еще,тут писали,что на родных не обижаются-неправда,обижаются,но потом перетерли,выводы сделались,а неродные стараются подстраиваться,это чревато,просто,думаю в сложных моментах любых,родных,неродных-делать паузу,прежде,чем кричать,пока эмоции схлынут .Побольше беседовать,привлекать ее к работе ненавязчиво.