Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Второй брак и отношение к детям от первого брака.  (Прочитано 59363 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Re: дети от первого брака
« Reply #210 : 13 Березня 2013, 16:09:06 »
Девочки почитала тему,вставлю и свои 5коп
Талисман,для начала хотела обратить Ваше внимание на один момент:мне показалось,что как-то изначально неправильно было разделение на ваших и наших,клан одной семьи и другой,мне кажется,кто-то более мудрый в семье(думаю Вы) мог бы начать делать акцент на том,что есть МЫ,а не ваши,наши,теперь все наши
Но дочитав,что дело совсем запущенно,хотелось сказать вот что:
 сходите в церковь,дальше Вы знаете..
 поговорите с мамой девочки,просто раскройте глаза на ситуацию,но говорить нужно жестко(в хорошем смысле этого слова- твердо),не всегда надо быть добрым,в этом случае очень многое зависит именно от нее,ей нужно поговорить со своей матерью,тоже твердо,что это ее семья,ее дочь,которую она воспитывает с мужем,а бабушка подрывает авторитет матери,скажите ей,что Вы на стороне их семьи,что поддержите и поможете,ей нужна помощь,нет у нее сил противостоять матери,без вас не справится

Пишу и понимаю.что это уже, наверное,все было

Но вот еще что хотелось сказать,это должно помочь,и Ваш брат сможет,настройте его,что если он вернется к теще,пусть изначально ведет себя по другому,покажет,что он мужчина в ситуациях,типа дули под нос,стукнет по столу,на слова девочки или бабушки,что не отец,пусть говорит: я отец,и поступаю,как отец,отец,не тот ,кто родил,а кто вырастил Не хватает элементарного уважения.И нужно метод кнута,пряника С тем же телефоном,можно было ситуацию разыграть по другому,(это для размышлений на будущее),купить не тот .что договорились,а дороже ,но позже и на условиях отчима.Если не устраивает,то не покупать вообще,или самый простой,или тот,что договорились.Чтобы присутствовал воспитательный момент,и осознание девочкой того,что на поводу ее капризов не пойдут Чтобы он дал понять жене,дочери,и особенно теще,что он наведет порядок для их же блага на том простом основании,что он мужчина,потому,что все хорошо в меру,и доброта и поблажки в том числе,что просматривается в этом случае.
 И пусть не злится,что она его так называет,ведь делается это на зло,и будет делаться,пока его это цепляет,при чем демонстративно Главное спокойствие

И еще,тут писали,что на родных не обижаются-неправда,обижаются,но потом перетерли,выводы сделались,а неродные стараются подстраиваться,это чревато,просто,думаю в сложных моментах любых,родных,неродных-делать паузу,прежде,чем кричать,пока эмоции схлынут .Побольше беседовать,привлекать ее к работе ненавязчиво.

« Останнє редагування: 13 Березня 2013, 16:45:46 від Irisa88 »

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #211 : 13 Березня 2013, 16:54:21 »
еще хотела сказать,читаю и думаю,как хорошо,что есть такие люди,как талисман,такие мужчины,как ее брат,жаль,что не ценят его,но раз сложилась такая ситуация,значит так надо,жизнь постоянно чему-то нас учит,чтобы красиво и достойно из них выходить с пользой для близких и себя

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #212 : 13 Березня 2013, 17:09:09 »
Девочки почитала тему,вставлю и свои 5коп
.......

хочу важное уточнить - невестка моя давнишняя подружка и оба брака у меня перед глазами.... там уже было и задушевно-нежное "обрати внимание"  и мозговыклевывающее "одумайся, проснись", ругались поэтому поводу,  мирились....сейчас этот вопрос "неприкасаемый", потому что неизбежно ведет к "это не твое дело, сами разберемся"..... и это действительно дело семейное, пока не придет внутренее осознание и правильная расстановка приоритетов - никто мозги не вправит..... часто мы поступаем так, как кажеться правильно постороним (близким) людям?! у каждого из нас есть свое мнение и для нас оно единственное правильное  :-[ ....

брат поставил ультиматум - только идем на квартиру, идем к мом родителям.... туда он не возвращаеться..... ответ невестки - к твоим родителям не хочу, меня свекор сживет со свету ( а папа мой без особых изысков всегда правду -матку в глаза, он ей на своей волне тупить не дает, быстро возвращает к реалиям жизни), на квартиру не иду, у меня есть где жить..... ну а если ты решил не возвращаться - то это твое дело, как знаешь, значит будем без тебя ...... а брат за сыном на стену лезет, хочет его от нее забрать, а она очень даже не против......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #213 : 13 Березня 2013, 17:30:36 »
еще хотела сказать,читаю и думаю,как хорошо,что есть такие люди,как талисман,такие мужчины,как ее брат,жаль,что не ценят его,но раз сложилась такая ситуация,значит так надо,жизнь постоянно чему-то нас учит,чтобы красиво и достойно из них выходить с пользой для близких и себя
брат у меня не идельный, как могло бы показаться по постам.... у него своих тараканов в голове полно, как и у любого из окружающих нас мужчин..... но если чего то хочет, то упрямство в достижении намеченных целей - фантастическое..... пойдет на любые жертвы, этим и обьясняеться его "щедрость" при покупке телефона  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
Девочки, здравствуйте!
прочитала все сообщения, надеялась найти что-то похожее с моей ситуацией, но как-то все не то... Расскажу свою историю, возможно кто-то был в подобной ситуации, посоветуйте что мне делать.
Я вторая жена и у моего мужа есть ребенок от первого брака.
Сразу же при знакомстве мне мой будущий муж рассказал о своем ребенке. Так как сначала был конфетно-букетный период я его ребенком не особо-то и интересовалась, но когда стали выстраиваться серьезные отношения я сама захотела познакомиться с ребенком и подружиться.
Когда он познакомил меня со своей дочкой мы уже жили вместе (гражданский брак). Первая встреча была просто как в сказке! Мне так понравилась девочка, что я сама от себя такого не ожидала! Потом она стала приходить к нам в гости каждую неделю, пока не рассказала своей маме, что у папы есть новая жена. Вот тут-то все и испаганилось! Девочка пришла к нам и закатила истерику, что мол у вас теперь родятся свои дети и я тебе, папа, буду не нужна. На меня стала смотреть волком, стала меня всячески игнорировать и делать пакости.
Мой муж настолько любит своего ребенка, что слова ей поперек не может сказать... Когда я стала обращать внимание его на отношение его дочки ко мне, он стал обвинять в этом меня... Я решила поговорить с девочкой сама. Разговор сначала не клеился, но в итоге она мне сказала - Ты хорошая, но мама сказала мне тебя не слушать и делать тебе гадости! Я была в шоке! Если честно наверное мне что-то надо было объяснить ей, но я с открытым ртом ушла в другую комнату. Я не знала как быть. 
Дружить теперь я с ней не могу, потому что каждый раз когда она приходит старается мне как-то нагадить, то ли словом, то ли делом. Я просто приняла нейтральную позицию. Я вижу, что муж меня любит очень, и дочку любит еще сильнее. Я не против того, что бы они виделись, я понимаю его родительскую любовь.
Сейчас я беременна, у нас скоро родиться свой общий ребенок. И вроде бы как-то все стало на свои места, но недавно опять произошел конфуз. Эта так званая мамаша (извините по-другому никак не назовешь) притащила к нам девочку с температурой 40, вызвала врача и уехала! У меня просто не укладывается в голове вопрос - зачем и как так можно поступать?? Муж объяснил мне все тем, что у них на раене нет нормальных врачей! Но мы же не в селе живем! В городе, только в разных раенах. У девочки опухшее горло, инфекция, и никто даже не принял во внимание, что я беременна и могу заразиться. В моем положении я переживаю за своего неродившегося ребенка и я прекрасно понимаю, что мне сейчас болеть абсолютно не нужно! Когда я сказала мужу, что переживаю сейчас что бы самой не заболеть и что бы на данный момент девочку больную не привозили сюда, он вообще обозвал меня эгоисткой и что скорее разведется со мной, чем  не примет свою больную дочку.
Отмечу еще то, что бывшая уже снова замужем, но девочка с ними не живет, ее теперешний муж не хочет этого. Девочка живет с бабушкой и дедушкой (ее родителями).
У меня просто уже складывается такое ощущение, что его бывшей жене дочка абсолютно не нужна и она ею манипулирует, что бы разбить нашу семью. Ей просто поперек горла стоит то, что ее бывший муж опять обрел семью...

Да, ситуация не простая! Но и не самая сложная, бывает и хуже, но редко  :D (шутка). А на самом деле, на мой взгляд, Вам необходимо искать с девочкой общий язык, более того, Вам нужно с ней подружиться, иначе дальше будет только хуже. Тем более, что девочка Вам сама сказала, что ты хорошая...., но, под влиянием стервочки-мамочки, ведет себя вызывающе. Мама из породы "сам не гам и другому не дам", а девочка, похоже, имеет свое мнение, но ещё не умеет самостоятельно расставлять приоритеты. Пока она верит маме и видит в Вас угрозу её общению с отцом. Тем более, что она сейчас оказалась, как бы ненужной: у каждого родителя своя семья, жизнь, а её, как старую ненужную вещь, "засунули на чердак" (отдали бабушке-дедушке). Естественно ребенок обозлен на весь мир. А тут ещё и мамашка накручивает её. Мне жалко девчонку от всей души.
И Вас я прекрасно понимаю. Тем более, что Вы находитесь в положении, когда все чувства обострены до предела, жалко себя несчастную, никто тебя не хочет понимать. Знаем, проходили. :D Вы знаете, не стоит обижаться на мужа, т.к. Вы для него взрослый человек, и он не осознает ту степень опасности болезни беременной женщины, а ребенок - это святое, на которое Вы, по его мнению, посягнули. Не расстраивайтесь и не портите себе нервы.  O:-)
« Останнє редагування: 13 Березня 2013, 20:30:42 від Ксю »

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Мне кажеться , что вам надо найти общий интерес ( хобби или музыка или мода), когда вы в двоём увлечётесь совмесным времяпровождением девочка и забудет делать вам гадости! Просто дети оч. поддатливые на внушение близких им людей!!!!! Мне кажеться , что лично сам ребёнок в душе к вам относиться хорошо. Удачи ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Ксю, Alu, спасибо за советы. С дочкой мужа надо снова подружиться, но я не знаю с чего начинать и как быть, если каждый раз ее накручивает против меня ее мама((
расспросите девочку о подружках, сведите тему к тому как хорошо дружить, как хорошо иметь свои девчачие секреты, что Вы любите одного мужчину - только она его любит как папу, а ВЫ как свою половинку, папа получаеться в-два-раза-больше-любленный..... что папа будет огорчаться если Вы будете ругаться и как он будет рад, если две его любимые девчонки будут дружить.....что Вам важны ее советы, а скоро так и вообще без них не обойтись будет, потому как появиться малыш, а ВЫ уже взрослая и совсем забыли что значит быть ребенком, а вот она еще все помнит и ты обязательно примешь к сведению ее детские советы...... и не обязательно маме говорить, что Вы дружите и у Вас все хорошо (если это огорчает маму), пусть это будет Вашим первым секретом..... ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
попросите помочь в выборе игрушек и одежек для будущего малыша или сейчас (если не суеверны чтобы покупать до родов, хотя с другой стороны можно попросить рассчитываться девочку и как бы покупает она, а не ВЫ) или папе после родов.....  думаю стоит еще ее както приготовить к появлению малыша, понимаю что она же все знает, но чтобы ревности не было (или меньше было) можно сказаь что папа будет любить деток одинаково, просто тебя он любит дольше чем масика....

мне это помогло когда у моего сына появился двоюродный братик, и мой сын очень ревновал бабушку к новорожденному внуку...... я сказала что бабушка любит одинаково, только тебя она любит на 10 лет дольше чем манюню..... мой сразу этим загордился и успокоился  :D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Моя сотрудница замужем за мужчиной у которого есть дочь от первого брака, на момент  знакомства дочь жила с мамой после свадьбы папы и тети девочка решила переехать от мамы к папе. В итоге было много терок, со стороны ребенка к мачехе, ссор, подстав и наговоров. До тех пор покамисть папа  не поставил ребенка на место всего лишь одной фразой. _ Ты пришла в НАШУ семью и должна учиться жить в Нашей семье, по Нашим правилам, А если что-то не устраивает, то куплю билет и едь обратно к маме. После чего ребенок стал шолковым. Т.е в данной стуации должен решить проблему муж-отец девочки, а не вы.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
9 лет, вроде и не совсем маленькая, но еще и не большая, что бы иметь свое мнение. по поводу тех или иных людей да и я понимаю, что мама всегда будет права, даже если она и не права.

Вот здесь я с Вами не соглашусь. Моя малая в 7 лет имеет свое мнение и открыто его высказывает. А в 9 лет и подавно. Просто можно повернуть её мысли в нужном Вам направлении, ненавязчиво, без нравоучений, типа как Талисманчик Вам написала. Прислушайтесь, весьма грамотные советы. ;)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
9 лет  - возраст чудестный....это уже не малыш и не подросток..... темой для разговора может быть и свадьба..... например о каком она платье мечтает, какую прическу себе хочет.....ведь девочки в таком возрасте все "принцесски".....каким видит своего будущего принца..... вскользь упомянуть что папа - это прям твой принц из сказки, как хорошо что Вы встретились, как хорошо что девочка у него такая замечательная, ведь мог же встретиться какой нибудь другой бука и Вы бы сейчас не сидели и не беседовали....  ну чтото в таком духе, чтобы говорил ребенок, мысли шли от него, хорошие и позитивные, а Вы просто эти мысли как трафарет перекладывали на Ваши теперешние отношения..... что все хорошо, что в них нет угрозы.....

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
расспросите девочку о подружках, сведите тему к тому как хорошо дружить, как хорошо иметь свои девчачие секреты, что Вы любите одного мужчину - только она его любит как папу, а ВЫ как свою половинку, папа получаеться в-два-раза-больше-любленный..... что папа будет огорчаться если Вы будете ругаться и как он будет рад, если две его любимые девчонки будут дружить.....что Вам важны ее советы, а скоро так и вообще без них не обойтись будет, потому как появиться малыш, а ВЫ уже взрослая и совсем забыли что значит быть ребенком, а вот она еще все помнит и ты обязательно примешь к сведению ее детские советы...... и не обязательно маме говорить, что Вы дружите и у Вас все хорошо (если это огорчает маму), пусть это будет Вашим первым секретом..... ;)
Хрустальная , talisman все верно толкует.Тут нужно только сдружиться с ребенком всеми силами.То,что мать ее оставила,девочка это вспомнит и поймет в определенный момент.Здесь нужно выждать время,терпение и еще раз терпение...
Если муж так болезнено реагируе,то  с этим ничего не поделаешь,это очень хорошо,что он так сильно любит своего ребенка,соответственно так же сильно он будет любить и вашего ,но тут конечно слов ТВОЯ и НАШ не должно даже произноситься. Это его дочь,вы семья а значит это и ваша дочь тоже.Только так.Еще лучше поговорите с мужем,чтобы забрать девочку к себе жить и что вы хотите чтобы она жила с вами...Никакого даже плохого слова папе не должно быть сказано в сторону девочки-это только будет накапливать раздрожение в нем по отношению к вам.Все должно быть только в пользу для девочки...Хорошо бы было,чтобы он сам поговорил с дочерью,почему она так себя ведет по отношению к вам(для нас то это понятно,со стороны ребенка это и стресс распада семьи и ревность и любовь к папе и маме....)Если бы девочка призналась папе,что это мама так велит,это был бы плюс в вашу пользу...
Вы же любите его и он вас любит,тем более у вас ребеночек скоро родитсятут дороги нет назад,Это тяжело ОЧЕНЬ,но зарубите себе,что это ВАША дочь и она должна жить с вами!Только так у вас будет крепкий фундамент вашей семьи.Ребенок тоже не глупый,она с каждым днем будет только привыкать и приближаться в доверии к вам.
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Алёшенька

• Частый гость
  • **
Моя сотрудница замужем за мужчиной у которого есть дочь от первого брака, на момент  знакомства дочь жила с мамой после свадьбы папы и тети девочка решила переехать от мамы к папе. В итоге было много терок, со стороны ребенка к мачехе, ссор, подстав и наговоров. До тех пор покамисть папа  не поставил ребенка на место всего лишь одной фразой. _ Ты пришла в НАШУ семью и должна учиться жить в Нашей семье, по Нашим правилам, А если что-то не устраивает, то куплю билет и едь обратно к маме. После чего ребенок стал шолковым. Т.е в данной стуации должен решить проблему муж-отец девочки, а не вы.
Жестко...но иногда это спасает...

Mari2013

• Новичок
  • *

П...ц дорогая редакция, представляю каково ей было услышать такое от родного отца.
« Останнє редагування: 06 Квітня 2013, 18:33:17 від Mari2013 »

Tina

• Звезда форума
Возможно и жёстко, но как по мне правильно, всегда считала, что в семье должны диктовать условия родители, а не ребёнок
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.