Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Второй брак и отношение к детям от первого брака.  (Прочитано 58293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксю

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 093-958-34-28
Re: Re: дети от первого брака
« Reply #180 : 12 Березня 2013, 16:50:44 »
так в том-то и дело, что мало того, что старшая дочь без отца, так ещё и младший по её вине тоже может расти БЕЗ ОТЦА. Это не дело, может с ней об этом поговорить, если она любит брата, то не пожелает ему того же. Или наоборот, если ещё ума не нажила, желает ему того же ???
Мне кажется, что юношеский максимализм девочки ответит, что, мол, ну я же росту без отца и ничего  ???. В данном случае разговорами не поможешь уже. Тем более, что бабка, своими смешками в адрес зятя,  подкрепляет в девочке уверенность, что она ведёт себя абсолютно правильно!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #181 : 12 Березня 2013, 16:51:00 »
так в том-то и дело, что мало того, что старшая дочь без отца, так ещё и младший по её вине тоже может расти БЕЗ ОТЦА. Это не дело, может с ней об этом поговорить, если она любит брата, то не пожелает ему того же. Или наоборот, если ещё ума не нажила, желает ему того же ???

Выше писали что она его не любит и бьет когда дома никого нет. Вряд ли она ему желает полной семьи.
Мне почему-то кажется что она ему завидует или мстит даже, что у него и мама и папа родные, а ей так не повезло

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #182 : 12 Березня 2013, 16:55:20 »
Девочки! Почитала я тут не спеша вашу беседу. У меня возникло уверенное чувство, что бабка тут виновата, бабка. И никто другой. Она у них как невидимый червь - грызёт всех потихоньку. И это от того, что она просто собственник. Она не хочет ни с кем делить дочь. Здесь решение одно - изолировать семью от тещи и всё встанет на свои места. Просто дочь (мама детей) не может выйти из под влияния матери и самоустраняется от решения проблем. Внучку, я больше чем уверена, накручивает именно бабушка. Им просто нужно попробовать найти вариант жить отдельно! и желательно в другом районе, чтобы добираться к ним было долго и неудобно! Ну это сугубо мое мнение.
цілком підтримую, в мене татова мама така, їй і невістка погана і зять, полішуками називає, а те що сама в селі народилася і виросла то вже забула, а тато мій її підтримує в багатьох її забаганках, єдине що маму підтримує це я і брат, а тепер і моя мама не хоче щоб моя донька з з прабабкою гралася і це на мою думку оправдано, якщо її свекруха відьмою 25 років називає, то я б не те що внуків їй не дала а і непускала б її в дім  >:(
Добре що в мене свекруха СОНЕЧКО (дуже люблю її і вона мене) ттт  ;D

talisman, бабку однозначно потрібно ізолювати інакше щастя не буде

Aliexpress в ЛС

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #183 : 12 Березня 2013, 16:55:44 »
Выше писали что она его не любит и бьет когда дома никого нет. Вряд ли она ему желает полной семьи.
Мне почему-то кажется что она ему завидует или мстит даже, что у него и мама и папа родные, а ей так не повезло
Так опять же, бабка ведь шипела, что не нужно было его рожать. Вот девочка и не любит и обижает братика...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #184 : 12 Березня 2013, 16:56:57 »
Вчера не дописала, интернет тормозил  :walldash:
В таких запущенных случаях помогает только одно - общежитие при учебном заведении. Туда бы и мама передавала не одну утку, и мальчик бы думал что нужно еще хлеб докупить на ужин, и вообще нужно что-то готовить и убирать в комнате. Там быстро отрываются от маминой юбки и учатся самостоятельной жизни. Хотя я только год прожила в общаге, и училась на заочном, и уже в 27 лет, мне оно было уже без толку, но вижу примеры по своим знакомым и близким.
ребенок не поступил в институт который хотел и пошел учиться на год в Киеве, жил сам - голодал, потому как утка (утки) сьедались в общаге хором и быстро, ну и прочие прелести студенческой голодной и веселой жизни..... а потом как отучился, я сказала что бурса это хорошо, но институт еще лучше + пропадут тесты, чтобы потом не пересдавать + впереди армия, после нее он точно не пойдет учиться..... настояла на том, чтобы шел в институт....

муж предлагал мне поселить его сына в общагу, но я мужу сказала - если ты считаешь что мой ребенок может жить с нами, то почему твой будет жить в общаге?! я буду спокойна, что он покушал, буду спокойна что он не начнет курить и пить, буду спокойна что он в комнате не с тремя товарищами, а все таки в домашней обстановке и с "почти братом".....считаю правильным, чтобы твой ребенок жил тоже с нами..... так появился у моего сына старший брат..... :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #185 : 12 Березня 2013, 17:11:41 »
Вот тут и Ваша ошибка, так бы он по-любому к вам приходил покушать в голодные дни ^-^ и вы были бы его ангелом-хранителем: покормили, обогрели, подбодрили словом. А так вы его ещё и воспитываете, а ему этого и от мамы хватило. Не воспитывайте чужих детей( я не имею ввиду усыновлённых). Пить и курить в период учёбы и общаги - это не самое зло.
це досвід який потрібен в житті, щоб сформувати свої погляди на життя  :super:

Aliexpress в ЛС

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #186 : 12 Березня 2013, 17:12:46 »
Вот тут и Ваша ошибка, так бы он по-любому к вам приходил покушать в голодные дни ^-^ и вы были бы его ангелом-хранителем: покормили, обогрели, подбодрили словом. А так вы его ещё и воспитываете, а ему этого и от мамы хватило. Не воспитывайте чужих детей( я не имею ввиду усыновлённых). Пить и курить в период учёбы и общаги - это не самое зло.
это я уже поняла, но дороги назад нет :'(
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #187 : 12 Березня 2013, 17:15:21 »
це досвід який потрібен в житті, щоб сформувати свої погляди на життя  :super:
возможно, у меня студенческих общаг за плечами нет  :D
только общага в детстве, но вспоминаю то время как одно из самых счастливых  O:-)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #188 : 12 Березня 2013, 17:27:03 »
тогда, я думаю, что Вам остаётся только принять всё как оно есть :(, пусть его близкие переживают. Приняли, спросили "как дела", покормили и на этом Ваша роль заканчивается. Пусть отец решает, что ему ещё дать сам.
если бы все было так просто, но это уже другая история  >:D

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #189 : 12 Березня 2013, 17:29:59 »
цілком підтримую, в мене татова мама така, їй і невістка погана і зять, полішуками називає, а те що сама в селі народилася і виросла то вже забула, а тато мій її підтримує в багатьох її забаганках, єдине що маму підтримує це я і брат, а тепер і моя мама не хоче щоб моя донька з з прабабкою гралася і це на мою думку оправдано, якщо її свекруха відьмою 25 років називає, то я б не те що внуків їй не дала а і непускала б її в дім  >:(
Добре що в мене свекруха СОНЕЧКО (дуже люблю її і вона мене) ттт  ;D

talisman, бабку однозначно потрібно ізолювати інакше щастя не буде
По поводу подобных мам. У меня есть знакомая девочка (женщина, скорее), ну неважно. Её мама - энергетический вампир, причём очень сильный. С мужем развелась тогда, когда дочь была ещё совсем маленькой. Муж сбежал от неё, как от чумы, и всё её "внимание" переключилось на дочь. Когда девочка выросла, она  поступила в ВУЗ в другой город. Там она выходит замуж, беременеет. И тут мамаша начинает ей закатывать истерики, что, мол, приезжай в Чернигов (свежей крови не хватало). Та бросает все и едет домой, к маме, т.к. всегда была послушной девочкой. Ну и начала мама проедать плешь, что и муж у тебя не такой и жизни с ним не будет. Ну и та, в силу молодости и неопытности, идет на поводу у мамы и разводится с мужем. Короче, идея басни такова: вырастила сына одна, прожила всю жизнь с мамой, попортила себе и ре нервы. И сейчас живет одна и на горизонте никого  ???.   

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #190 : 12 Березня 2013, 17:34:30 »
если бы все было так просто, но это уже другая история  >:D
только роли следующие : братик - это мой сын (но его никто не бьет), девочка - это мой пасынок (те же хочу, не хочу, буду, не буду) мой муж - это отстраненая мама, я - в двух ипостасях - это мой брат и  ворчливая бабка, которая жить спокойно не дает, также есть мои родители - которые тут выступают в роли бабок и не упускают случаю помянуть что всему виной - моя доброта, а также девушка моего старшего, которой не живеться в общетии и котороя норовит жить у нас.....  ну а дальше пофантазируйте  :D

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #191 : 12 Березня 2013, 17:36:10 »
возможно, у меня студенческих общаг за плечами нет  :D
только общага в детстве, но вспоминаю то время как одно из самых счастливых  O:-)
в мене теж немає, мене батьки не пустили в гуртожиток жити, але я знайшла інші шляхи щоб не втратити цей період в житті, про алкоголь-це для мене табу, хіба що пиво дуже рідко і вино по святах, чи як гості приходять, а горілка -це зло і несмачна вона зовсім, я навіть нурофен неможу пити коли лікуюсь, бо ті 10 капель мені як стакан горілки бееее
на рахунок паління то тут грішна визнаю, але коли за це пиляють, то назло робиш  8)

Aliexpress в ЛС

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #192 : 12 Березня 2013, 17:47:22 »
в мене теж немає, мене батьки не пустили в гуртожиток жити, але я знайшла інші шляхи щоб не втратити цей період в житті, про алкоголь-це для мене табу, хіба що пиво дуже рідко і вино по святах, чи як гості приходять, а горілка -це зло і несмачна вона зовсім, я навіть нурофен неможу пити коли лікуюсь, бо ті 10 капель мені як стакан горілки бееее
на рахунок паління то тут грішна визнаю, але коли за це пиляють, то назло робиш  8)

я не пью и не тянет, в праздник и с хорошей компании могу, но точно знаю что мои это рюмки 3 грамм по 50, которыя я выпиваю по половинке .... курить  ??? был период когда курила моя подружка которая приходила ко мне в гости очень часто (почти каждый день) и я под кофе с ней начала курить, но мой ребенок пеленганул меня с сигаретой, нарисовал плакат "курить запрещено" (сигарета в красном зачеркнутом круге) и сказал - ты моя мама и не кури, поняла?.....я сына не могла ослушаться, сигарету затушила и она была последней, больше не курила.....

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #193 : 12 Березня 2013, 17:57:21 »
только роли следующие : братик - это мой сын (но его никто не бьет), девочка - это мой пасынок (те же хочу, не хочу, буду, не буду) мой муж - это отстраненая мама, я - в двух ипостасях - это мой брат и  ворчливая бабка, которая жить спокойно не дает, также есть мои родители - которые тут выступают в роли бабок и не упускают случаю помянуть что всему виной - моя доброта, а также девушка моего старшего, которой не живеться в общетии и котороя норовит жить у нас.....  ну а дальше пофантазируйте  :D
так відправте їх обох на квартиру, нехай самі на себе надіються, тоді зрозуміють на скільки ви їм потрібні  ;)

Aliexpress в ЛС

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #194 : 12 Березня 2013, 17:58:58 »
я не пью и не тянет, в праздник и с хорошей компании могу, но точно знаю что мои это рюмки 3 грамм по 50, которыя я выпиваю по половинке .... курить  ??? был период когда курила моя подружка которая приходила ко мне в гости очень часто (почти каждый день) и я под кофе с ней начала курить, но мой ребенок пеленганул меня с сигаретой, нарисовал плакат "курить запрещено" (сигарета в красном зачеркнутом круге) и сказал - ты моя мама и не кури, поняла?.....я сына не могла ослушаться, сигарету затушила и она была последней, больше не курила.....
та я зарез не зовсім палю, так балуюсь  ::)

Aliexpress в ЛС

Kupi.cn.ua