Вчера не дописала, интернет тормозил 
В таких запущенных случаях помогает только одно - общежитие при учебном заведении. Туда бы и мама передавала не одну утку, и мальчик бы думал что нужно еще хлеб докупить на ужин, и вообще нужно что-то готовить и убирать в комнате. Там быстро отрываются от маминой юбки и учатся самостоятельной жизни. Хотя я только год прожила в общаге, и училась на заочном, и уже в 27 лет, мне оно было уже без толку, но вижу примеры по своим знакомым и близким.
ребенок не поступил в институт который хотел и пошел учиться на год в Киеве, жил сам - голодал, потому как утка (утки) сьедались в общаге хором и быстро, ну и прочие прелести студенческой голодной и веселой жизни..... а потом как отучился, я сказала что бурса это хорошо, но институт еще лучше + пропадут тесты, чтобы потом не пересдавать + впереди армия, после нее он точно не пойдет учиться..... настояла на том, чтобы шел в институт....
муж предлагал мне поселить его сына в общагу, но я мужу сказала - если ты считаешь что мой ребенок может жить с нами, то почему твой будет жить в общаге?! я буду спокойна, что он покушал, буду спокойна что он не начнет курить и пить, буду спокойна что он в комнате не с тремя товарищами, а все таки в домашней обстановке и с "почти братом".....считаю правильным, чтобы твой ребенок жил тоже с нами..... так появился у моего сына старший брат.....