Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Второй брак и отношение к детям от первого брака.  (Прочитано 58272 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kvetk@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Re: дети от первого брака
« Reply #165 : 12 Березня 2013, 12:52:37 »
встретиться, то конечно лишнее, мало ли что она себе вообразит, а вот позвонить и не раз и интересоваться можно
не,ну если уже совсем так плохо,что может и "такое"вообразить,то уже там нечего и предпринимать.
можно и с младшим братом предложить погулять,хотя,если девочка его недолюбливает,то идея не очень

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #166 : 12 Березня 2013, 13:05:42 »
ну тогда тут уже и не поможешь ничем,они сами определили,как им удобнее.
единственное,может раз брат уже не живёт с ними,пусть позвонит как-то девочке,предложит ей куда-то сходить(в кафе,кино...),скажет,что ему ее не хватает,может она расчуствиться.главное,как мне кажется,побольше моментов создать,чтоб брат побыл с ней наедине,может найдутся какие-то темы общие.
при чем звонки пусть делает спонтанно,без предупреждения жены и тёщи,чтоб всё это неуспели обсудить и настрополить ребенка.может девочка растеряется и не сможет отказать?
было, уже три кафе..... были разговоры, задушевные.... без толку  :-[
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kvetk@

• Звезда форума
« Reply #167 : 12 Березня 2013, 13:08:24 »
ну тогда нужно просто всё отпустить на самотёк,насильно мил не будешь.единственное,что может быть до них дойдёт,что без Вашего брата им плохо

Елена

• Звезда форума
« Reply #168 : 12 Березня 2013, 13:16:55 »
может девочке лучше будет пожить отдельно у бабушки или бабушка вместе с ними живет? а вообще маме нужно ставить ре на место, а то одна останется с детьми

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #169 : 12 Березня 2013, 13:21:37 »
talisman, я не психолог конечно, но мне кажется что вся проблема в маме.
мама должна показать девочке что она одинаково сильно любит её, мальчика и ПАПУ!
здесь в цепочке совсем нет ПАПЫ.
все ж тут взрослые тёти и знают что авторитет папы зависит напрямую от отношения к нему мамы.
а там по всей видимости отношение мамы к папе  не очень поднимающее его авторитет в семье
жалко конечно вашего брата, но не изменится ничего если мама не изменится

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #170 : 12 Березня 2013, 13:28:41 »
ну тогда нужно просто всё отпустить на самотёк,насильно мил не будешь.единственное,что может быть до них дойдёт,что без Вашего брата им плохо
я уже давно отпустила, потому что сделать чтото не в моих силах  :-[  .... брата жалко, что столько бился и без толку и если бы еще не находил отклика в детском сердце, но хотя бы на его стороне была мама, хотя бы мама.....было бы проще...... а тут теща зудит, что не меняй детей на штаны..... мужья уходят и приходят, а дети с мамой всегда.... я брату сказала, не стой на месте и иди вперед, те кому ты нужен, тебя обязательно догонят... может мама найдет способ убедить дочь что ей без своей половинки плохо, братику плохо без папы, бабушке без мужской помощи (тестя нет)..... жди, время покажет  :(
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #171 : 12 Березня 2013, 13:39:55 »
может девочке лучше будет пожить отдельно у бабушки или бабушка вместе с ними живет? а вообще маме нужно ставить ре на место, а то одна останется с детьми
родители ее папы живут далеко, мамина мама живет с ними.... но думаю что предложение пожить в другом месте - не дома - воспримуться девочкой как предательство.... она хочет чтобы ушел отчим, а тут вроде как ее просят....

talisman, я не психолог конечно, но мне кажется что вся проблема в маме.
мама должна показать девочке что она одинаково сильно любит её, мальчика и ПАПУ!
здесь в цепочке совсем нет ПАПЫ.
все ж тут взрослые тёти и знают что авторитет папы зависит напрямую от отношения к нему мамы.а там по всей видимости отношение мамы к папе  не очень поднимающее его авторитет в семье
жалко конечно вашего брата, но не изменится ничего если мама не изменится
это я твержу невестке денно и нощно как только поднимаеться вопрос отношений, дай ей понять что ты любишь отчима и он тут навсегда, как бы она себя не вела..... думаю что это ослабило бы пар в отношениях..... но повторюсь - мама проблемы особой не видит, ее не напрягает не отношение между дочерью и отчимом, а больше напрягает отношение отчима к дочери - она считает что он(отчим)  должен ей (дочери) уступать..... ну куда уж больше?! есть же граница между уступками и здравым смыслом, уважением?

Елена

• Звезда форума
« Reply #172 : 12 Березня 2013, 14:04:35 »
ваш брат ушел пожить отдельно и что мама?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #173 : 12 Березня 2013, 14:12:21 »
ваш брат ушел пожить отдельно и что мама?
не хочу комментировать  :'(

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #174 : 12 Березня 2013, 14:21:27 »
Цитувати
может мама найдет способ убедить дочь что ей без своей половинки плохо
а плохо ли ей? если бы дорожила - не отстранялась бы от ситуации и нашла бы слова, что б убедить бабушку не лезть в семью
или она зависит от нее материально или еще каким то образом?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #175 : 12 Березня 2013, 15:52:37 »
а плохо ли ей? если бы дорожила - не отстранялась бы от ситуации и нашла бы слова, что б убедить бабушку не лезть в семью
или она зависит от нее материально или еще каким то образом?
у нее просто такой несколько отстраненный характер....у нее если какие то проблемы и т.д. она (мама) замыкаеться в себе и все..... проблему "не видит", а если не видит - значит проблемы нет и решать ничего не нужно.... что говорить, если она сейчас своей матери каждый день высказывает, что это она виновата, что муж ушел.... человек не пробует чтото изменить, брат предлагает снять жилье, невестка категорически против, аргумент у нее такой - у меня есть крыша над головой, чего я пойду слоняться по чужим квартирам..... на контраргумент, что крыша есть, но жизни под ней нет, говорит - мне все нравиться, не понимаю, что тебе не нравиться  ???

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #176 : 12 Березня 2013, 16:23:22 »
Девочки! Почитала я тут не спеша вашу беседу. У меня возникло уверенное чувство, что бабка тут виновата, бабка. И никто другой. Она у них как невидимый червь - грызёт всех потихоньку. И это от того, что она просто собственник. Она не хочет ни с кем делить дочь. Здесь решение одно - изолировать семью от тещи и всё встанет на свои места. Просто дочь (мама детей) не может выйти из под влияния матери и самоустраняется от решения проблем. Внучку, я больше чем уверена, накручивает именно бабушка. Им просто нужно попробовать найти вариант жить отдельно! и желательно в другом районе, чтобы добираться к ним было долго и неудобно! Ну это сугубо мое мнение.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 12 Березня 2013, 16:36:17 »
Прочитала всю тему, могу сказать одно - виноваты все, но почти никто не хочет решать проблемы  :(
Мама виновата в том что не может объяснить дочери что любит и её, и брата и отчима одинаково. И она имеет право жить с тем, кого она выбрала, а прогибаться под дочь она не будет. Пусть бы объяснила дочери на простом примере - дочери явно не понравится если мужа своего будущего будет выбирать не она, а мама на таких же правах как и дочь сейчас "А он мне просто не нравится, свадьбы не будет" Девочка взрослая, все быстро поняла бы.
Ваш брат тоже идет на поводу у дочери, даже тот же телефон подороже. Договор в данном случае дороже денег. А так и ваш брат поплесал под дудку принципиальной девочки.
О бабушке и писать хочется...  :( А вроде самый взрослый человек. Или ей лучше стало от того, что ее дочь без мужа с двумя детьми осталась  :-\ В голове не укладывается  :walldash:

talisman, скажу одно - нельзя помочь человеку, если он не хочет ничего менять. Может и лучше что ваш брат их оставил. Поживут сами, увидят как его не хватает. Время лучший судья. Возможно и мама опомниться, и дочь, но не скоро. Младшая выйдет замуж и на маму ей будет все равно, а мама остаться сама и дитем без мужа, и все от того, что проблем сейчас как бы нет  :( Больно только одно - что поздно будет что-то исправлять...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 12 Березня 2013, 16:47:49 »
лично у меня сейчас кризис  :walldash: ..... с нами уже два года живет сын мужа от первого брака....я настояла на его поступлении в вуз, он с мамой жил в соседней области в райцентре..... поселился у нас, была моя инициатива....  вот два года живет и два года я выгребаю проблемы, хотя казалось бы мальчику как приехал было 17 лет, вроде взрослый и казалось бы можно договориться, а нет.... к детям я отношусь одинаково - что к нему, что к родному сыну - но есть такие моменты которые выводят меня из себя..... понимаю что и ему от меня достаеться, жалуемся друг на друга мужу (папе), только если ему муж потакает, то со мной сто-пятсот раз предпочтет поконфликтовать.... я ему никто, для него авторитет - это родная мама, дама достаточно конфликтная и недалекая, папа - большой добряк и не сколько его не ругает, потому что считает что должен загладить свою вину что ушел из семьи и сейчас он протянул руку помощи сыну и должен ему помогать нисмотря ни на что.... я человек достаточно не конфликтные и предпочту 100 раз обьяснить и 100 раз повторить-напомнить, чем поругаться..... по дому помощи никакой от него,  денег мама сюда не передает никаких, дает сыну,папу постоянно упрекает что он никак не помогает сыну и вообще она подаст на алименты - это при том что ребенок живет тут, кормиться и прочее тут, за учебу мы половину оплачиваем..... сын ей вторит - мама она молодец.... хотя я ему как то сказала, что папа вправе подать на алименты, мама будет платить твоему папе гривен 400-500 в месяц, папа будет отдавать их тебе, а мама пусть потом еще тебе даст, вот тогда и будет молодец...... а так мама тебе в помощь дает ту сумму, которую обязана каждый месяц платить папе, поэтому ты подумай на досуге над этим.... равно как и с сумками.... сын может привезти раз в месяц утку, и поехать через месяц домой..... 19 летний парень проживет на одной утке целый месяц при том что кушает 5-6 раз в день?... нужно и из чегото приготовить и вообще приготовить, а также постирать и поубирать...... а вот недавно выяснили с ним отношения, то мне было заявлено что я для него ничего не сделала и только ищу возможности как то унизить или обидеть..... хотя я раз сказала за алименты и ни разу за то что домой не куплено было хлеба или не даны деньги на остальное или мало привозиться из дома...... вот Вам и чужая детка..... понимаю что еслибы я растила его смалу, то было бы может все по другому, но не думаю что все было бы идеально....

Вчера не дописала, интернет тормозил  :walldash:
В таких запущенных случаях помогает только одно - общежитие при учебном заведении. Туда бы и мама передавала не одну утку, и мальчик бы думал что нужно еще хлеб докупить на ужин, и вообще нужно что-то готовить и убирать в комнате. Там быстро отрываются от маминой юбки и учатся самостоятельной жизни. Хотя я только год прожила в общаге, и училась на заочном, и уже в 27 лет, мне оно было уже без толку, но вижу примеры по своим знакомым и близким.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #179 : 12 Березня 2013, 16:49:51 »
может боится, что если не сложится с семейной жизнью или со съёмным жильем, то мама назад уже не пустит ???
мама так и сказала - выберешь штаны, уйдешь из дома, назад не возвращайся  :-\
женщина она своеобразная, может так и сделать

Девочки! Почитала я тут не спеша вашу беседу. У меня возникло уверенное чувство, что бабка тут виновата, бабка. И никто другой. Она у них как невидимый червь - грызёт всех потихоньку. И это от того, что она просто собственник. Она не хочет ни с кем делить дочь. Здесь решение одно - изолировать семью от тещи и всё встанет на свои места. Просто дочь (мама детей) не может выйти из под влияния матери и самоустраняется от решения проблем. Внучку, я больше чем уверена, накручивает именно бабушка. Им просто нужно попробовать найти вариант жить отдельно! и желательно в другом районе, чтобы добираться к ним было долго и неудобно! Ну это сугубо мое мнение.
не лишено смысла это утверждение..... потому что явных "проблем" в отношении ребенок озвучить не может, все ответы - не хочу, не нужно - это как то безосновательно, думаю что и бабуля туда приложила руку, накручивая внучку.... вот и ребенок злиться + появившийся братик + отстраненная "не-видящая-проблем"мама + к ее особе внимания меньше, на трон единственной доци/внучки посягнулись.....

Мама виновата в том что не может объяснить дочери что любит и её, и брата и отчима одинаково. И она имеет право жить с тем, кого она выбрала, а прогибаться под дочь она не будет. Пусть бы объяснила дочери на простом примере - дочери явно не понравится если мужа своего будущего будет выбирать не она, а мама на таких же правах как и дочь сейчас "А он мне просто не нравится, свадьбы не будет" Девочка взрослая, все быстро поняла бы.
Ваш брат тоже идет на поводу у дочери, даже тот же телефон подороже. Договор в данном случае дороже денег. А так и ваш брат поплесал под дудку принципиальной девочки.
О бабушке и писать хочется...  :( А вроде самый взрослый человек. Или ей лучше стало от того, что ее дочь без мужа с двумя детьми осталась  :-\ В голове не укладывается  :walldash:

talisman, скажу одно - нельзя помочь человеку, если он не хочет ничего менять. Может и лучше что ваш брат их оставил. Поживут сами, увидят как его не хватает. Время лучший судья. Возможно и мама опомниться, и дочь, но не скоро. Младшая выйдет замуж и на маму ей будет все равно, а мама остаться сама и дитем без мужа, и все от того, что проблем сейчас как бы нет  :( Больно только одно - что поздно будет что-то исправлять...

за то, что мама потом тебе жениха будет выбирать - прям мои слова озвучены....я точно также сказала этой малявке, что подожди - у тебя ведь все впереди, вот полюбишь принца, а маме его конь не понравиться или королевство бедновато и скажет - нет доця, не бывать...... тебе будет приятно, что не ты решаешь с кем жить и кого любить, а мама? смеялась, сказала что мама такого не скажет, а я ей сказала - представь если скажет, вот обидиться на тебя сейчас и потом скажет..... задумалась, но выводы не сделала  :-\

Kupi.cn.ua