Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Второй брак и отношение к детям от первого брака.  (Прочитано 58260 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Re: дети от первого брака
« Reply #135 : 11 Березня 2013, 21:49:10 »
А я б вам в ответ палец бы сломала. То что ребенок поступил не воспитано, не дает право применять физическую силу в воспитании, и любой нормальный родитель своему ребенку в целях воспитания такого не сделал.
Вы восприняли буквально  :D
думаю что любой нормальный родитель сделал бы как минимум замечание по поводу проишедшего, а также воспитательную беседу потом на тему как нужно себя вести в обществе и т.д...... до этого постом выше я писала что человек я не конфликтный, и предпочту сто раз обьяснить и повторить, чем поругаться.... что уж говорить про ломание пальцев... я своего ребенка не била, не то что чужих....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #136 : 11 Березня 2013, 21:52:12 »
Ну про палец было сказано образно,думаю его б никто не ломал. А вот подзатыльник не помешал бы. Иногда это необходимо. Кстати бабушке которая засмеялась,тоже для профилактики не навредило бы. Получается,она вроде бы как показала,что неуважение проявленое к отчиму,это есть хорошо,и более того забавно.
правильно  :super:
под ломанием пальцев понимались радикальные меры для пресечения подобного поведения в дальнейшем
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Элен

• Звезда форума
« Reply #137 : 11 Березня 2013, 21:58:01 »
Вы восприняли буквально  :D
думаю что любой нормальный родитель сделал бы как минимум замечание по поводу проишедшего, а также воспитательную беседу потом на тему как нужно себя вести в обществе и т.д...... до этого постом выше я писала что человек я не конфликтный, и предпочту сто раз обьяснить и повторить, чем поругаться.... что уж говорить про ломание пальцев... я своего ребенка не била, не то что чужих....
Ну тогда извините, про воспитательную беседу, в угол или по попе можно  ;D

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #138 : 11 Березня 2013, 22:30:07 »
Вот про это я очень часто думаю.Я росла с родным отцом но по себе знаю,что была во многом не права и не благодарна.Что уже говорить о не родном родителе.Из жизненного опыта близких и друзей,в большенсве было именно так((
Благо если все же уважение есть,но это настолько тонкая материя.... :-[
Вот подзатыльник и по попе может вызвать у родного родителя желание защитить родное дитя.
сложно очень...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #139 : 11 Березня 2013, 22:45:16 »
Вот про это я очень часто думаю.Я росла с родным отцом но по себе знаю,что была во многом не права и не благодарна.Что уже говорить о не родном родителе.Из жизненного опыта близких и друзей,в большенсве было именно так((
Благо если все же уважение есть,но это настолько тонкая материя.... :-[
Вот подзатыльник и по попе может вызвать у родного родителя желание защитить родное дитя.
сложно очень...
Вы правы.... родной папа ударит или накричит - это воспитание, это во благо..... а неродной накричит или еще и ударит - так это потому что не родной, потому что не жалко, потому что не любит..... возможно ребенок маленький и сможете воспитать достойного человека, но тут нужно терпение и мудрость помноженная в разы.... тут на родных бывало обижалась, но со временем понимала что не права.... что мне хотели добра.... а чужой ребенок будет обижаться и вдобавок думать что это потому что я не родная, а потом на этом родной-чужой все обиды потом и культивируються..... осознает ли и оценит все сделанное для него - вопрос  ???  не будет ли Вам горько и обидно, что вложены и силы и душа, но все попусту - тоже вопрос открытый.... неблагодарное это дело  :-[ .... хотя смотришь на примеры приемных семей, сердце радуеться, что крохи согреты любовью приемных родителей, но какова изнанка этих отношений  ???

Ksana

• Постоялец
« Reply #140 : 11 Березня 2013, 22:51:47 »
Мою подругу воспитывал отчим. У них вообще образовалась очень большая семья - мама с двумя детками вышла замуж за мужчину, у которого своих детей было двое. И живут они прекрасно :super: Не возникало проблем "мои" "не мои", все выросли, получили образование. Может дело в том, что дети были не совсем маленькими, когда родители сошлись, но в итоге все правильно приняли ситуацию.
Так что есть и хорошие истории с таким сюжетом ;)

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #141 : 11 Березня 2013, 22:59:51 »
в мене кума з отчимом росла, так вона його просто Саша називає і всі її друзі так само до нього Саша і на ти, а її маму ми всі мама Іра називаємо, в них чудові відносини в сімї  :super: чого не можу сказати про свою сімю нажаль, хоча росла в повній сімї, ми з мамою неодноразово говорили про розлучення її з татом, але мама терпить, вона вдома як служниця принеси подай. Коли тато мною пробував командувати як мамою, то я відразу казала "Підніми с..ку і сам візьми", мама його розбалувала, а я в нього вдалася, недозволяю собою маніпулювати і він це вже знає, так і зарез коли приїжджаю, чи вони до мене в Чернігів, то тато питає що де і мене не чіпає, хоча в нас з ним досить не погані відносини, тільки погляди на виховання різні абсолютно

Aliexpress в ЛС

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #142 : 11 Березня 2013, 23:23:23 »
Мою подругу воспитывал отчим. У них вообще образовалась очень большая семья - мама с двумя детками вышла замуж за мужчину, у которого своих детей было двое. И живут они прекрасно :super: Не возникало проблем "мои" "не мои", все выросли, получили образование. Может дело в том, что дети были не совсем маленькими, когда родители сошлись, но в итоге все правильно приняли ситуацию.
Так что есть и хорошие истории с таким сюжетом ;)
всегда рада хорошим историям :) ...  кто знает с чего начинаються такие истории.... возможно дети намучлись с горе-мамой ил были рады наконецто обретенному домашнему уюту.... а может намаялись с бытом, когда папа был и за себя и за маму и и были рады что все устроилось наилучшим образом и мама в их семье появилась... и сколько таких может ;)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #143 : 12 Березня 2013, 00:38:28 »
по семье брата сужу - у нас невестка с дочкой была, брат ее смотрел как родную дочку - забирал из садика, занимался, гулял, кормил и прочее..... вот честно, не потому что он мне брат..... так они прожили 6 лет пока не появился общий малыш, теперь у них дети - ее и наш.... у девочки сейчас переходной возраст, совпал с рождением брата, планка подает что ее не любят и плохо относяться - заставляют учить уроки, заставляют помогать по дому, не дают круглосуточно гулть с подружками и прочее...... причина у этой девочки одно - это потому что он для меня неродной папа, поэтому это так..... хотя не думаю что родной отец поступал бы по другому, мама полностью поддерживает ту же линию воспитания.....  на замечания один ответ - ты мне никто.... раньше звала дядяЮра, потом стала звать просто Юра, брата это выводит из себя....он ей уже миллион раз говорил - не зови отцом если не хочешь, зови или дядя Юра или по имени-отчеству..... но она смотрит в глаза и говорит - Юра и так повторяет ему 10 раз подряд.... за столом однажды было так, что она на замечание свернула отчиму под нос дулю - мама сказала что страшного в этом ничего нет, родная абушка засмеялась, брат промолчал, чтобы не конфликтовать..... когда мне сказали за это, честно говоря я сказал, что если бы это было при мне, то как минимум я бы палец ей сломаа для прафилактики, чтобы дуля не получалась еще достаточно долго..... что бы  в такой неуважительной ситуации сделал бы отец? что может сделать отчим, чтобы не было сказано что ты так поступил потому что не родной?!.... все это сложно и не благодарно.... :'(

Ну так изначально не правильно разделять детей на твоя и наш. Может девушка где-то разговор услышала и это ее обидело. Я думаю любого подростка обидит такой расклад в семье.
Я бы на месте мужчины (именно мужчины) стукнула по столу и напомнила правила поведения среди людей.
И не мешало бы поговорить с женой и бабушкой, чтобы не подрывали его авторитет в семье. Смешок бабушки это именно подрыв. Если все его не уважают и позволяют унижать, то почему бы и девушке не следовать тому же принципу  :(

Я росла в полной семье, но младшую дочь (мою сестру) любили откровенно больше. Честно скажу дули не кому не крутила, но скандалов было много  :(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #144 : 12 Березня 2013, 07:45:36 »
Ну так изначально не правильно разделять детей на твоя и наш. Может девушка где-то разговор услышала и это ее обидело. Я думаю любого подростка обидит такой расклад в семье.
Я бы на месте мужчины (именно мужчины) стукнула по столу и напомнила правила поведения среди людей.
И не мешало бы поговорить с женой и бабушкой, чтобы не подрывали его авторитет в семье. Смешок бабушки это именно подрыв. Если все его не уважают и позволяют унижать, то почему бы и девушке не следовать тому же принципу  :(
Я росла в полной семье, но младшую дочь (мою сестру) любили откровенно больше. Честно скажу дули не кому не крутила, но скандалов было много  :(

для меня такого разделения нет, для моих родителей тоже - приглашение на праздники, подарки к праздникам, бабушка (моя мама) любитель походов по секондам там смотрит вещи для внуков в том числе и для нее, всегда.... моя мама на нее говорит внучка, девочка ее тоже любит.... разделение установили както бабушка (ее мама) и сама жена брата.... бабушка та обожает внучку и младшего родного внука не воспринимает за глаза говоря "не нужно было его рожать у нас есть уже внучка" .... супруга брата долго не соглашалась на рождение второго ребнка (общего с братом) - говорила " у меня уже есть дочка"....я как то не выдержала и спросила : у Вас есть а у нас? выходя замуж во второй раз за парня который детей не имел, но очень хотел, трудно представить чтобы он об этом не поднял вопрос или ты рассчитывала что до скону лет ВЫ проживете  воспитывая твою дочку?! а брату стоит забыть что у него тоже могут быть дети?!"  у так у нас появился наш лапусик - мой племянник.... после этого и понеслась жара - старшая начала ревновать к младшему, причем всех - маму, бабушку, ощущение было что и соседей тоже ревновали..... бабушка внучку поддерживала - ее смешки сопровождают буквально всего что касаеться ее отношений к остальным - и называение по имени, дуля под нос, игнорирование просьб и т.д..... бабушка еще могла прокомментировать - у тебя есть свой, вот им и командуй, а ее оставь в покое.... и этого никто не пресекал - дочка бежит, жалуеться аме, мама говорит мужу - не трогай ее больше, я сама решу что для нее есть хорошо и нужно.... тут волей-не волей при таком отношении окружающих разделишься на "твое-мое"....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #145 : 12 Березня 2013, 07:50:13 »
с бабушкой проводились и разговоры и просьбы - как дочкой, так и брат просил тещу не вмешиваться и не комментировать, так и моя мама беседовала со свахой с просьбой не подливать масла в огонь..... и у меня с ней была беседа, так вышло что ехали очень долго вместе и беседовали на разные темы, коснулись и этой.....бестолку  :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #146 : 12 Березня 2013, 08:54:16 »
мне кажется, что изначально неправильно пытаться заменить ребенку отца или мать, воспитывать и пытаться "сделать из него человека". У него для этого свои родители есть. Надо попытаться стать ему просто старшим другом, так легче строить отношения ???
я с этим согласна - родителей не заменит ни один самый лучший отчим/мачеха в мире.....  папа девочки ей не занимаеться - появляеться раз в полгода в нетрезвом виде на 5 минут по телефону..... мамой девочка сознательно манипулирует, доводя ее до белого каления и мама машет рукой и говорит "делай что хочешь".....у брата свое виденье позиции - и если у ребенка есть явные проблемы с чтением и преподаватель сказал что нужно больше читать, то брат ей говорит что сейчас ты досмотришь свой 15 сериал за день и почитаешь рассказ, любой, который выберешь, потом можешь дальше заниматься чем тебе хочеться......а она ему говорит что читать ничего не будет и вообще уйди и закрой дверь с другой стороны или рулит смотреть сериал к бабушке, которая обязательно станет грудью на сторону внучки и скажет что нужно посмотреть еще 16,17,18 сериал, а читать вовсе не обязательно.... брат говорит жене : скажи дочке пусть почитает, ей же нужно читать, на что мама говорит : у меня уже нет сил ей гвоорить, мы поругались и я ей не пойду ничего говорить а то сейчас прибью ее нафиг.....  стоит ли в такой ситуации оставаться ребенку "другом" или все таки не сидеть сложа руки?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #147 : 12 Березня 2013, 09:06:50 »
может наладить отношения сейчас важнее чем заставить "читать".
Не просто так же она себя так ведёт ???
у ребенка сейчас поведение - есть мое мнение и неправильное.... думаю какое ее мнение - обьяснять не стоит.... как подружиться с таким ребенком? выслушаю все советы.... может чтото осталось неопробованным  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #148 : 12 Березня 2013, 10:07:42 »
я даже не знаю, может к психологу лучше обратиться, а то насоветуем тут :D Моему сыну 17 и у нас ни разу не было конфликтов, хоть и переходный возраст, нам как-то легко общаться. Но он то мой, самый родной :). Но я на него никогда не давлю "своим авторитетом", мы всегда полюбовно договариваемся.
это Ваш родной и на Вашу просьбу не ответит - ты мне никто, у тебя есть свой ребенок - им и командуй....брат просил супругу сходить к психологу, мама не видит в этом проблемы и говорит перерастет.... это действительно переростает, но не в нормальное русло, а в открытое неуважение..... у меня родной сын - 14 лет, а той девчушке - 13 лет но поведение разниться очень сильно..... с моим тоже есть некоторые сложности - любит поспорить, но в результате беседы обычно соглашаеться, без давления с моей стороны как мамы-авторитета но тут просто опускаються руки.....

Sunway

• Постоялец
  • *** 063 347 37 57 ***
« Reply #149 : 12 Березня 2013, 10:38:46 »
Мне кажется,что с начала нужно взрослым решить все вопросы по воспитанию обеих детей.
И с бабушкой,иначе лучше не станет(
Сколько ужасных историй,что дети замыкаются в себе и доходит до крайностей,детская психика очень ранимая,тяжело когда оба родителя "тянут с разных сторон". Отец (пусть и не родной) говорит одно,а мать ,мол делай что хочешь.....
Я считаю,что не родные родители не редко на оборот к не своему ребёнку относится внимательнее,не скажу что на много,но в каком то плане есть.Они с особой осторожностью подходят к таким деткам.
Я заметила за парнем с которым встречаюсь,что он пересмотрел в целом своё отношение к воспитанию,стал более сдержанней и очень старается,что бы и наказание и поощрение было одинаково для обоих.
Так что всё же,видимо проблема не в детках...Взрослые должны найти золотую середину подхода к таким ситуациям.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

Kupi.cn.ua