Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Второй брак и отношение к детям от первого брака.  (Прочитано 58254 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мисючка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Малюю життя кольором любові
Ассоль, я в Ваших словах чувствую конкретный наезд на меня, вы же меня не знаете, я надеюсь что это ваша субъективная точка зрения. Я писала раньше о том что отношения были со старшим ре отличные до тех пор пока не появился свой собственный, а я в свою очередь сделала всё на 200%, что от меня зависело, чтобы они договорились и был мир в доме. Не у всех же в жиэни всё идеально, я тоже не отказываюсь от своих ошибок, но я по крайней мере их осознаю, а мой бывш муж к сожалению нет. :(

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
Мисючка, прочитайте еще раз мой пост. В нем мое субъективное мнение - это однозначно, ничье другое мнение я высказать не могу, лишь свое субъективное.
Да, я Вас не знаю. Конкретно на Вас не наезжала, не надо выдумывать. Я задала вопрос всем, кто писал, что мужчины плохие, мусор и т.д. Спросила, почему любовь вашего мужчины к вашему ребенку должна возникнуть внезапно и автоматически, как только вы решили жить вместе, поставили штамп в паспорт? Спросила, смог бы кто-нибудь быть хорошей мачехой сам лично?
Об оплате в личку, на форуме редко

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Ой, девочки бывают разные ситуации. Бывают, что дети делают все назло чтоб мама прогнала нового папу и т.д. К примеру : как только мы решили начать жить с новым папой, спросила разрешения у ребенка, кот с улыбкой согласился в итоге жили хорошо без ссор и скандалов, до второй беременности. Как-то она пришла со школы с синяком под глазом спрашиваю кто? ответ упала ??? в итоге ч/з месяц звонит мой бывший свекор и заявляет, что Катя сказала что ее новый папа побил, я свожу их- тот глаза выпучил что такого небыло получаю от реб. ответ просто так захотела сказать вот и сказала :walldash:. Приехав с РД нахожу шкатулочку в кот. письма  такого рода , что я больше не хочу чтоб дядя....жил с нами, хочу чтоб проснувшись утром дяди небыло, а мама жилаб с папой. При том что мой бывший напоостое бухал и метелил, что меня, что ее ??? . После чего решили на семейном совете с мамой, что Катю она на время заберет к себе (живем с мамой по соседству в 10 минутах ходьбы) в итоге сейчас все у нас наладилось, ребенок повзрослел стала смотреть на все с другой стороны. Месяц назад я достала эту шкатулку (до этого я ей не говорила что ее читала) на что она просто посмеялась мол я тогда была малая и дурная, сама не знала что делаю и т.д. Т.ч нечего здесь страшного и ужасного не вижу если Ваш реб. поживет у свекрови, главное время, а оно говорят лечит ;).  Хоть и бывшие родичи болтали, что мол я ребенка променяла на Х...., главное что я сохранила второй брак и нервы себе, а главное ребенку.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
Это еще раз подтверждает, что не всегда мужчины виноваты!
Об оплате в личку, на форуме редко

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
Но ведь вопрос у Мисючки заключается не в том, что мужчина виноват, что не полюбил приемного ре, и не в том, что он был ОБЯЗАН полюбить её ребенка, а в том, что он заставил её выбирать  - или он или её ребенок ???. Он может и не любить этого ребенка вовсе, но ОКАЗЫВАТЬ ему уважение он должен, ИМХО. Хотя бы с той позиции, что он взрослый адекватный человек, а не подросток с расшатанной психикой. Ведь когда он женился  - он же знал, что девушка с ребенком. Он же мог предположить что могут возникнуть трудности в общении с ре. Ребенок  же не вещь - не понравится, выбросим его! А тут вопрос был поставлен именно так - он мне не нравится, уберите его куда-нибудь подальше!

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Мужчины не виноваты, а мужчина который идёт на серьёзные отношения с женщиной зная ,что у неё есть ребёнок , я так считаю должен относиться к нему если не с любовью, так с уважением и  симпатией!!! Это лично моё отношение,  и не кто не говорит на мужчин плохо. Просто моя семья оказалась в подобной ситуации, мои родители  развелись и со временем папа  нашёл другую семью. Там представте было двое детей и мой папа относиться к ним , как к  своим (любит, помогает и заботиться о них) Так было раньше и так есть сейчас и я представте не чувствую себя обделённой от его любви!!! Не знаю как у него это получается, но мне кажеться еслибы он не любил свою жену не смог бы и любить её детей!  Его жена к стати стала тоже для меня очень близким человеком и я её очень люблю!

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Главное нужно разобраться, какая причина вынудила  его такое сказать и поставить ее перед выбором, ведь он изначально знал, что у нее есть ребенок и принял ее с ним ???. Может проблема в самом ребенке переходный возраст, ревность и т.д. Она ведь его не выбросила, а реб сам решил пожить у бабушки.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
Главное нужно разобраться, какая причина вынудила  его такое сказать и поставить ее перед выбором, ведь он изначально знал, что у нее есть ребенок и принял ее с ним ???. Может проблема в самом ребенке переходный возраст, ревность и т.д. Она ведь его не выбросила, а реб сам решил пожить у бабушки.
Даже наверняка с ребенком проблемы в силу возраста, я в этом практически и не сомневаюсь, у самой сын 16 лет. Но не в этом дело! ВЗРОСЛЫЙ мужчина ведёт себя как ребенок! Он, в первую очередь, должен был постараться сгладить все конфликты, они же не первый день вместе живут! Да, подростки - сложный период в жизни как родителей, так и детей. Но его же родной ребенок тоже когда-то станет подростком и тоже "начнут играть гормоны", так от своего он тоже откажется?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Ну не знаю, я считаю что в первую очередь должна мама сгладить конфликт. Ну у меня была история (писала выше), так старшая пожила у мамы и все наладилось ттт, сейчас планируем переезд в свою квартирку так они на пару выбирают какую мебель покупать ей в комнату. Надеюсь что на новом месте будет все  :ok: Может нужно выждать время всем, а оно потом покажет что да как.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Ведь не стоит забывать, что еще есть одна малявочка, который тоже в папе нуждается ведь это мальчик, а мальчики к папе очень тянутся.

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
Мне кажется, что, когда вопрос уже поставлен ребром, мама приняла единственно правильное решение, как ни прискорбно об этом говорить. Но она осталась прежде всего МАМОЙ! А вот папа как раз и должен подумать о том, что его РОДНОЙ ребенок нуждается в нём, и о том, что он предал старшего. А я считаю, что он именно предал его, ну, знаете, как в новостях, бывает, показывают, когда родители усыновили ре, а потом возвращают его в интернат, т.к. он им "не подошел".   

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
Значит я плохая мама 8). Только ребенок мой так не считает и это главное :-*

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
 :o :o :o А из чего Вы сделали подобный вывод? Может я как-то коряво написала свой пост и Вы приняли что-то на свой счёт? ::) Я ни в коем случае не хотела обидеть ни Вас, ни кого-либо ещё, извините, если так вышло :-\. Это я так распыляюсь по поводу папы, сбежавшего от проблем и всё  ???

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Самое обидное , что наши неурядицы в отношениях, наши ссоры и не дай бог разрыв отношений отображается на детишках! А они каждую ругню воспринимают на свой счет и думают ,что это из за них! Может и тут ребетёнок считает, что 2й папа ушёл от мамы из за него. Обидно и за маму и за её деток!

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
Самое обидное , что наши неурядицы в отношениях, наши ссоры и не дай бог разрыв отношений отображается на детишках! А они каждую ругню воспринимают на свой счет и думают ,что это из за них! Может и тут ребетёнок считает, что 2й папа ушёл от мамы из за него. Обидно и за маму и за её деток!
согласна на все 100%

Kupi.cn.ua