Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4946422 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94425 : 29 Грудня 2021, 20:05:42 »
это ретроградный Меркурий)
быдлота есть везде((((
У Вас меркурий? Плохо :D Удачи Вам его побороть.
Наверное, мне показалось , что Вы с Ирой спорили, что Вам кажется , что военных в льготах тут  упрекают?
Я рада за свою знакомую, если она так хорошо поваром зарабатывает на передовой ;) И я ей верю. И тысяча это небольшие деньги для передовой, пусть зарабатывает на здоровье.
« Останнє редагування: 30 Грудня 2021, 12:19:31 від ТаняСонце »

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #94426 : 29 Грудня 2021, 20:10:18 »
розкажу історію
так, бувають різні випадки )
люди всі різні, у когось є завзяття і прагнення, у когось немає, комусь ліньки працювати над собою і докладати зусиль.
але все одно такі місця кращі, ніж куплені за гроші бюджетні місця. ось цього зовсім не розумію, коли не бідні люди, фінансово спроможні, купують своїй дитині місце на бюджеті, а вона пасе задніх на парах і не розуміє якихось елментарних речей.

я за те, щоб бюджетні місця віддавалися найкращим учням, тобто провчився рік ось такий псевдобюджетник і баста )
а так у нас вчилися 4 роки і тільки 5-ий рік бюджетні місця розподілили, виходячи з успіхів у навчанні.

а ще у групі був учень, за яким було закрілпене бюджетне місце, але жодного разу він не з'явився на парах.
жодного. його не відраховували якийсь час і місце за ним було цілий рік. не знаю льготне чи ні )
у нас на 2 групи лише 5 місць бюджетних було, дуже мало, а серед них одне ось таке, друге "псевдо".
через рік звільнилось те місце, за яким студент не відвідував занять, то зробили конкурс серед найкращих за рік, були збори кафедри і голосування, за яким це місце віддали іншій людині.
а те псевдомісце, де дівчина не знала як знайти Х у прикладі 2Х=4 звільнилося лише через 4 роки.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #94427 : 29 Грудня 2021, 20:13:48 »
я розумію, що не всі такі. але ця дівчина не збиралась вчитись. пішла, куди з інтернату впихнули. краще б відправили її на швачку - там і ЗНО не треба.
а яким чином зараз купляють, якщо вступ за результатами ЗНО?

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #94428 : 29 Грудня 2021, 20:19:31 »
У сына на специальности  было 3 льготных места(квота). Какие именно льготы не знаю. Но всех трёх выгнали после первого семестра. Не потянули.... Но места умных детей заняли. А сельский коэффициент считаю правильным. Образование сельские школы дают слабое, а в количестве балов - это не существенно. Там  даже одного бала из 200 не получается. Только умному ребенку коэффициент может быть подмогой

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94429 : 29 Грудня 2021, 20:21:19 »
коли я навчалася, ще не було ЗНО )
як і що там було не знаю, але 2х=4 вирішити дівчина була не в змозі, а вчилася на бюджеті 4 роки.

в медичну сферу іти без бажання - дуже погана ідея.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94430 : 29 Грудня 2021, 20:22:00 »
У Вас меркурий? Плохо :D Удачи Вам его побороть.
Наверное, мне показалось , что Вы с Ирой спорили, что Вам кажется , что военных в льготах тут  упрекают?
Я рада за свою знакомую, если она так хорошо поваром зарабатывает на передовой ;) И я ей верю. И тысяча это небольшие деньги сейчас. пусть зарабатывает на здоровье.
ну))) так же всегда говорят тут)))на полнолуние вроде не похоже)))
с Ирой не спорила, у нас просто разные точки зрения)))
если человек зарабатывает тысячу-ну, молодец!!!! может она работает на 1.5 ставки)) кстати, муж говорил, что сейчас их очень прилично кормят.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #94431 : 29 Грудня 2021, 20:22:50 »
я розумію, що не всі такі. але ця дівчина не збиралась вчитись. пішла, куди з інтернату впихнули. краще б відправили її на швачку - там і ЗНО не треба.
был же скандал, что у  детей чиновников была в системе подтасовка высоких баллов по ЗНО и дети прошли бесплатно на престижные факультеты. Не знаю, чем дело закончилось
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94432 : 29 Грудня 2021, 20:24:29 »
всех трёх выгнали после первого семестра. Не потянули.... Но места умных детей заняли.
вот пройдет еще семестр ( всего год, а может уже и другие правила в нынешнее время), и эти 3 места отдадут тем студентам, которые показали наилучшую успеваемость за этот год. это будет справедливо.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94433 : 29 Грудня 2021, 20:29:27 »
Да...были времена....когда я училась, со мной в группе учился отпетый двоешник,еле школу закончил(3 поставили...). Зато у него сестра на кафедре была...ну как учился, присутствовал все 5 лет)))) Кстати, по профессии единицы пошли работать со всего потока... Зато второе высшее у всех было осознанное и полезное...ну и платное, конечно!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #94434 : 29 Грудня 2021, 20:32:19 »
Глупое дитя , и некому было мозги на место поставить , то что с ней беседы посторонние люди проводили , хорошо конечно , но вот не помогло. Интересно , как быстро она об этом решении пожалела ? Кстати к меня есть знакомая , которая в мед институте училась , всю жизнь мечтала врачом стать , а учится было очень сложно , и плюс поняла , что это не её , ну никакой из нее врач получится , хотела все бросить и просто уйти. Кто-то из преподавателей переубедил , сказал не пороть горячку , а доучиться ещё год , чтоб иметь неоконченное высшее , мол в жизни может пригодится , а жизнь неизвестно как сложится может , с дипломом  этим и медсестрой можно устроится , и если в сферу красоты куда-то пойдет , то медицинское образование очень не помешает. А так мол уйдешь сейчас , и ничего у тебя кроме потерянного времени не будет.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94435 : 29 Грудня 2021, 20:40:19 »
По поводу поступления сейчас. У меня некоторые выпускники решили поступать в консу или в Глиера....конкретно в лоб говорят сумму за поступление!!!!!!!!!!!!В консе Киевской озвучили 2 тысячи долларов, мальчик просто изумительный!!! Шикарнейший баритон. Мама решила,что поступят своими силами, без денег.....ему просто поставили невысокие баллы по специальности...Учится платно,но в Глиера)))
Девочка поступала, превосходное сопрано!!! Из очень скромной семьи по доходам. Тоже в консе сразу сказали НЕТ без денег((( Она так расстроилась, но я настояла,чтобы она подала документы в Глиера))) Да, там ходили вокруг да около....конечно ей не поставили высокие баллы (поставили 200 баллов проплаченым ) . Было 4 бюджетных места и когда взяли аттестаты, она обошла по баллам проплаченных 200.........так как у неё ЗНО было около 200 по всем сдаваемым предметам. Сейчас благополучно учится эта девочка в прекрасной академии исскуств в Америке))))) поступила туда своим умом и талантом!!!
Так что деньги за поступление и сейчас многое решают((((((((((((((((
« Останнє редагування: 29 Грудня 2021, 20:45:28 від bogema77 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94436 : 29 Грудня 2021, 20:51:39 »
Украинцам запретят передвигаться по стране. Кабмин готовит план на случай военного положения

https://www.rbc.ua/rus/news/ukraintsam-zapretyat-peredvigatsya-strane-1640775489.html

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #94437 : 29 Грудня 2021, 20:57:29 »
был же скандал, что у  детей чиновников была в системе подтасовка высоких баллов по ЗНО и дети прошли бесплатно на престижные факультеты. Не знаю, чем дело закончилось
не чула, не читала

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #94438 : 29 Грудня 2021, 21:02:44 »
Глупое дитя , и некому было мозги на место поставить , то что с ней беседы посторонние люди проводили , хорошо конечно , но вот не помогло. Интересно , как быстро она об этом решении пожалела ? Кстати к меня есть знакомая , которая в мед институте училась , всю жизнь мечтала врачом стать , а учится было очень сложно , и плюс поняла , что это не её , ну никакой из нее врач получится , хотела все бросить и просто уйти. Кто-то из преподавателей переубедил , сказал не пороть горячку , а доучиться ещё год , чтоб иметь неоконченное высшее , мол в жизни может пригодится , а жизнь неизвестно как сложится может , с дипломом  этим и медсестрой можно устроится , и если в сферу красоты куда-то пойдет , то медицинское образование очень не помешает. А так мол уйдешь сейчас , и ничего у тебя кроме потерянного времени не будет.
розмовляли, ще й скільки. і я теж, також казала, що зараз розвивається сфера краси і т.п. не знаю, чи шкодує, вона і хлопця змінила за цей час. їй треба було перечекати до повноліття, що вона і зробила.
По поводу поступления сейчас. У меня некоторые выпускники решили поступать в консу или в Глиера....конкретно в лоб говорят сумму за поступление!!!!!!!!!!!!В консе Киевской озвучили 2 тысячи долларов, мальчик просто изумительный!!! Шикарнейший баритон. Мама решила,что поступят своими силами, без денег.....ему просто поставили невысокие баллы по специальности...Учится платно,но в Глиера)))
Девочка поступала, превосходное сопрано!!! Из очень скромной семьи по доходам. Тоже в консе сразу сказали НЕТ без денег((( Она так расстроилась, но я настояла,чтобы она подала документы в Глиера))) Да, там ходили вокруг да около....конечно ей не поставили высокие баллы (поставили 200 баллов проплаченым ) . Было 4 бюджетных места и когда взяли аттестаты, она обошла по баллам проплаченных 200.........так как у неё ЗНО было около 200 по всем сдаваемым предметам. Сейчас благополучно учится эта девочка в прекрасной академии исскуств в Америке))))) поступила туда своим умом и талантом!!!
Так что деньги за поступление и сейчас многое решают((((((((((((((((
це там, де вступають за результатами іспитів, або є творчий конкурс.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94439 : 29 Грудня 2021, 21:22:11 »
це там, де вступають за результатами іспитів, або є творчий конкурс.
вокал, теория музыки и колоквиум, 3 разных балла, потом суммируют и к ним добавляют баллы за ЗНО и бал аттестата)))
так вот ЗНО и аттестат и помогли попасть на 4 бесплатных мест))) так как у остальных ЗНО было очень скромненько...
« Останнє редагування: 29 Грудня 2021, 21:25:19 від bogema77 »

Kupi.cn.ua