Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4946339 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94455 : 30 Грудня 2021, 11:03:08 »
откладывать тоже никто не запрещает)))) и кредиты никто не отменял))))) знаю уйму военных, которые купили дома и квартиры в кредит(так как понимали,что жильё до пенсии ждать....уже и повыплачивали эти кредиты
ну и миллион это не такие огроменные деньги...35 тысяч долларов можно за всю жизнь насобирать на жильё...не всем халявные квартиры от государства достались...кто-то и за свои заработанные её покупал(в кредиты,но платили со своего кармана, а не государство подарило)

А еще 35 на ремонт когда собирать ?:)

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94456 : 30 Грудня 2021, 11:18:38 »
Жесть, не перевелись еще подкаблучники, кто всё бабло на распоряжение жене отдает :) Думал в современном мире уже нет такого явления:)
я думала, Вы чуть умнее.....
смысл ему в этой карте там??? А нам тут деньги не нужны? Я понимаю, есть жлобы,которые жене денег не дают, или дают мизир....
у нас семья с общим бюджетом, жаль что Вашей жене не повезло с "неподкаблучником" :D
« Останнє редагування: 30 Грудня 2021, 11:21:42 від bogema77 »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #94457 : 30 Грудня 2021, 11:24:17 »
Люди, не забывайте, пожалуйста, что вы Люди.
Что вы пишите? Это же помешательство какое-то...
Сначала лишение льгот, потом физическая ликвидация (как в древние времена - слабых, больных, инвалидов) ?
Подозреваете кто-то в злоупотреблении - пишите заявления в соответствующие органы.
А ещё лучше, наверное, с себя начать - противны вам льготы так откажитесь от них (вас же не заставляют ими пользоваться, сами ж за ними обратились когда-то).

Всем доброты и благоразумия!
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

drena

• ★SuperStar★
« Reply #94458 : 30 Грудня 2021, 11:43:38 »
Я согласна, пусть будут льготы, и жилье и плюшки тем, кому это действительно нужно. Почему нет? Это нормально поддерживать граждан, которым сложно или которые заслужили что-то на сложной работе ???
Ну а завидовать льготникам.. это такое себе занятие... Лучше не тратить на него свою энергию.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #94459 : 30 Грудня 2021, 12:18:06 »
Люди, не забывайте, пожалуйста, что вы Люди.
Что вы пишите? Это же помешательство какое-то...
Сначала лишение льгот, потом физическая ликвидация (как в древние времена - слабых, больных, инвалидов) ?
Подозреваете кто-то в злоупотреблении - пишите заявления в соответствующие органы.
А ещё лучше, наверное, с себя начать - противны вам льготы так откажитесь от них (вас же не заставляют ими пользоваться, сами ж за ними обратились когда-то).

Всем доброты и благоразумия!
Просто каждый отписавшиеся показал кто есть кто. так за масками и благодати не видать, а так все вышло наружу, вся желчь и весь негатив, на 3 страницы что у людей в голове , то и написали.  ;D ничего нового
пысы льгот нет, если что вообще не каких и не на что
Всем доброты и благоразумия!  Это будет чуть позже . все свое время  ;D
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

таняz

• Гість
« Reply #94460 : 30 Грудня 2021, 12:27:38 »
Не по теме новостей конечно,но мне тоже интересно у каких военных нормированный рабочий день?Из личного опыта:очень часто (почти всегда) он ненормированный(без обеда,и в 17.00 как раз только работа начинается,ну и рабочие субботы тоже очень частое явление :o :o).По жилью: многие простояв в очереди,уходят на пенсию так и не получив его.
P.S. Кто -то писал про льготы АТО по питанию в школе,так в Чернигове их нет.
как нет, в саду точно есть ...Но одного папашу, о котором я выше писала, долго футболила директор сада , но потом все-таки дали. Может , он объяснить ей внятно не мог , по поводу какой льготы пришел, он такой , он мог ;D :D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #94461 : 30 Грудня 2021, 12:33:20 »
Какая разница значительный он или нет? Цель его создания, что бы подвинуть кого-то более умного, хоть даже чуть-чуть, и вставить туда селянина. В этом подходе ни логики нет, ни справедливости чисто человеческой. Завтра вас будет лечить чуть более тупой врач, но мог бы лечить чуть более умный, но просто чуть более тупой в селе родился.
разница есть и я о ней написала. если вы не поняли, то повторю ещё раз: коэффициент настолько незначительный, что, как вы выражаетесь, "селянина" легко обойдет ребёнок с высокими баллами ЗНО.
а будет меня лечить врач выросший в селе или в городе - мне всё равно абсолютно. главное, чтоб был хорошим специалистом.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94462 : 30 Грудня 2021, 12:40:59 »
Просто каждый отписавшиеся показал кто есть кто. так за масками и благодати не видать, а так все вышло наружу, вся желчь и весь негатив, на 3 страницы что у людей в голове , то и написали.  ;D ничего нового
пысы льгот нет, если что вообще не каких и не на что
Всем доброты и благоразумия!  Это будет чуть позже . все свое время  ;D

Да у нас тут каждый день некоторые показывают кто есть кто))) Ничего удивительного ^-^
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94463 : 30 Грудня 2021, 12:43:00 »
Вода у Чернігові подорожчала, але тариф досі нижчий, ніж у середньому в Україні

https://www.0462.ua/news/3293778/voda-u-cernigovi-podorozcala-ale-tarif-dosi-nizcij-niz-u-serednomu-v-ukraini
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

таняz

• Гість
« Reply #94464 : 30 Грудня 2021, 12:46:35 »
Который день пытаюсь понять, что должно быть в головах у тех, кто недооценивают роль военных в современных реалиях.. :-\
А кто их недооценивает? :o
 Но В реалиях войны основной удар всегда  брали на себя солдаты, пушечное мясо. Ты сейчас можешь объяснить, за что гибли в Афгане солдатики или оставались глубокими калеками на всю жизнь? А слезы матерей, оставшихся без сыновей.....
Про Тимошенко, героя ВОВ жуткие вещи читала, они воевали по принципу  "бабы еще нарожают", но были ж и  человечные генералы, которые думали, как сократить потери человеческих жертв, а были .... , а тимошенкам что, они из штабов не вылазили. А нынешние тимошенки тоже миллионные состояния себе посколачивали на перепродаже военного майна, купленного из наших налогов на военный сбор....

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #94465 : 30 Грудня 2021, 13:10:39 »

P.S. Кто -то писал про льготы АТО по питанию в школе,так в Чернигове их нет.
Есть. Информация с сайта горсовета
До пільговиків віднесли дітей-сиріт, осіб з інвалідністю, дітей, позбавлених батьківського піклування, дітей з малозабезпечених сімей, дітей, батьки, яких загинули під час виконання службових обовязків, дітей учасників АТО/ООС.

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #94466 : 30 Грудня 2021, 13:12:08 »
А кто их недооценивает? :o
 Но В реалиях войны основной удар всегда  брали на себя солдаты, пушечное мясо. Ты сейчас можешь объяснить, за что гибли в Афгане солдатики или оставались глубокими калеками на всю жизнь? А слезы матерей, оставшихся без сыновей.....
Про Тимошенко, героя ВОВ жуткие вещи читала, они воевали по принципу  "бабы еще нарожают", но были ж и  человечные генералы, которые думали, как сократить потери человеческих жертв, а были .... , а тимошенкам что, они из штабов не вылазили. А нынешние тимошенки тоже миллионные состояния себе посколачивали на перепродаже военного майна, купленного из наших налогов на военный сбор....
Таня, вы пишете такие странные вещи.. Я не владею тактикой и стратегией ведения боя, абсолютно ничего не знаю о тонкостях геополитики.. Какое я имею право давать оценку таким вещам.. :-\ "Каждый сверчек знай  свой шесток"... Но я понимаю, что в случае полномасштабных военных действий именно военные (среди которых много и женщин) возьмут на себя весь удар, защищая нас с вами и наших детей...
« Останнє редагування: 30 Грудня 2021, 13:14:28 від juli-juli »

Юлия1704

• Новичок
  • *
« Reply #94467 : 30 Грудня 2021, 13:20:28 »
Есть. Информация с сайта горсовета
До пільговиків віднесли дітей-сиріт, осіб з інвалідністю, дітей, позбавлених батьківського піклування, дітей з малозабезпечених сімей, дітей, батьки, яких загинули під час виконання службових обовязків, дітей учасників АТО/ООС.
Может в 2022 году будут.В начале учебного года (сентябрь 2021) подавала документы в школу, ответили,что льгот нет).Мотивировали это тем,что такое решение принято городскими властями.Хотя общаюсь с коллегами из других областей- льготы есть.

таняz

• Гість
« Reply #94468 : 30 Грудня 2021, 13:27:39 »
Таня, вы пишете такие странные вещи.. Я не владею тактикой и стратегией ведения боя, абсолютно ничего не знаю о тонкостях геополитики.. Какое я имею право давать оценку таким вещам.. :-\ "Каждый сверчек знай  свой шесток"... Но я понимаю, что в случае полномасштабных военных действий именно военные (среди которых много и женщин) возьмут на себя весь удар, защищая нас с вами и наших детей...
Вот и не поднимайте вопрос, раз у Вас свой шесток и глобально смотреть на вещи не хотите: льгот военных в отрыве от других льгот никто не осуждал.
Есть тут пара человек , которые против любых льгот,но они не в счет....
Вы просто не интересуетесь историей .Не факт , что наши внуки войну на Донбасе не будут изучать как позор, так сейчас войну в Афгане освещают в учебниках - оказывается зря гибли и калечились сыновья и мужья
Разочарую! Основной удар возьмут наши сыновья и мужья , к сожалению, если что.Солдат выставляют первыми в любом бою
« Останнє редагування: 30 Грудня 2021, 13:36:34 від ТаняСонце »

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #94469 : 30 Грудня 2021, 13:30:30 »
Вода у Чернігові подорожчала, але тариф досі нижчий, ніж у середньому в Україні

https://www.0462.ua/news/3293778/voda-u-cernigovi-podorozcala-ale-tarif-dosi-nizcij-niz-u-serednomu-v-ukraini
Да уж пускай так и и будет, так как в Желтых водах вообще 61,50  :'(
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kupi.cn.ua