В силу своей профессии сейчас пересекаюсь очень часто с военными-АТОшниками. Есть такие индивидумы, которые с ноги дверь открывают и не хотят никого слышать. "Я царь и Бог-кланяйтесь, ибо мне все должны"!!
Военный военному рознь. Знаю 4 которые просто под Мариуполем 3 месяца шашлыки жарили и бухали. К одному из них жена ездила туда-проведывать. Он там квартиру снимал. Телефон и подарки ей покупал. Сюда вернулся, сразу землю себе выбил. Дачу 3 -метровым забором обнес. Жена его ходила и говорила "Чтобы рож соседей не видеть". Теперь он и она везде тыкают тем, что он был в АТО и что перед ними все стелиться должны. К сожалению таких индивидумов много и благодаря таким создается мнение о других.
Сама я езжу на кладбище. К тому, кто не бухать и не за статусом туда ехал......
Про матерей одиночек и иже с ними. Я в вайбер-группах таких "матерей" тоже частый гость. Одинокая мама у нас в Украине ( и не только) это механизм получения дохода ничего не делая. Сидят эти мамаши по 3 кругу рожают и снова им оформляют одиночек, малообеспеченных, субсидии. И везде кричат, что мало. В январе мое любимое время когда начинается задержка финансирования и начинается стон и ор: детей кормить нечем.

А вы блин думали, когда рожали по 3-5 ребенку, чем будете кормить? Работать никто не хочет- надо детьми заниматься. В селе работы нет. Так какого в селе рожать по 3 кругу??? Да потому что государство дает за это не малые деньги. Можно дальше рожать и не работать.
Пока у нас в Украине будет эта кормушка в виде выплат по малообеспеченности, одиночкам, и пр. будет и "бизнес" на всем этом.
P.s. Пока не полетели тапки скажу: сама льготница, но я за отмену всех льгот! ВСЕХ!! А если и назначение, то с жесткими проверками без предупреждения и со штрафами за обман.
Лично я считаю, что все профессии нужны, все профессии важны. Я против бесплатных квартир. Служебных, да. Пока работаешь, живёшь. Много примеров, когда жильё покупается, оформляется на родителей. У знакомых служебная большая трёшка, строят 2х эт. дом, который оформлен на мать и стоят в очереди на квартиру. У других с 2014 куплено три квартиры по военным льготам (специально жену устроил на службу, т.к. ему уже не давали спрощені кредити). Всё это тоже оформлено на родителей и стоят в очереди на бесплатную, живут в служебной.
Оооо, да!!! Судьи хорошо в свое время квартиры пополучали. Разводились, имущество делили и т.п. чтоб квартиру получить, а то ж им жить негде было....

Потом ее продавали и покупали другую. Чтоб ее не отобрали.
Я тоже только!!! за служебное жилье.