Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4946341 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94440 : 29 Грудня 2021, 21:23:53 »
вокал, теория музыки и колоквиум, 3 разных балла, потом суммируют и к ним добавляют баллы за ЗНО и бал аттестата)))
це і входить у творчий конкурс, у дизайнерів - це малюнок і ще щось. тобто те, що оцінюють викладачі

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94441 : 29 Грудня 2021, 21:26:22 »
це і входить у творчий конкурс, у дизайнерів - це малюнок і ще щось. тобто те, що оцінюють викладачі
так за это и хотят денег, 200 баллов не за красивые  глаза ставили))))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #94442 : 29 Грудня 2021, 21:29:31 »
так воно і зрозуміло. тут нічого не зробиш. поки люди оцінюють. в творчих професіях виходу, певно, немає :-[

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94443 : 29 Грудня 2021, 21:47:23 »
так воно і зрозуміло. тут нічого не зробиш. поки люди оцінюють. в творчих професіях виходу, певно, немає :-[
ну...баллов то хватило оплаченых переплюнуть, но тут не все так хорошо посдавали ЗНО.... мальчик не очень блестяще школу закончил((( тут с девочкой скорее исключение, чем правило....

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94444 : 29 Грудня 2021, 23:59:14 »
Ну, зп ладно. Сколько определили, столько и получают, знают на что (сколько) идут.
Квартиры за что? Чем они достойней врачей? Сколько сотен человек за 2 года потеряли мед персонала? Их служба была не легче военных. И после этого ни льгот, не выплат, не компенсаций, ни квартир.. (кроме единичный случаев)
Не понимаю эти бесплатные квартиры..
У меня много знакомых военных. Как среди поколения родителей, так и ровесники. Что одни, что другие работают нормированный рабочий день, с обеденным перерывом, 100% оплачиваемыми больничными и отпуском, льготы, в том числе и на выплаты по кредитам.
Вообще, все эти льготы и 'плюшки' отменить всем, в том числе и матерям одиночкам, многодетным, малоимущим.. И направить их на выплаты родителям детей инвалидов и приёмных деток. Тогда, возможно, жизнь этих, с рождения не счастливых детей, станет лучше и счастливее..
вот...такие и покупают разовую поездку в АТО для всяких льгот потом..   хитро....есть везде.
можно полюбопытствовать, где можно сейчас работать военным с такими роскошными условиями труда? приедет муж-пошлю его туда переводиться ;D
немного подумала, пишите адресс, я сама на такие условия труда пойду))) в моём окружении нет ни одного человека с нормированным рабочим днём)))))) чтобы в 8 пришёл, с 13-до 14 пошёл пообедал и в 17 -00 спокойно, неспешно пошёл домой))) А на форуме много с такими условиями?
« Останнє редагування: 30 Грудня 2021, 00:06:23 від bogema77 »

Юлия1704

• Новичок
  • *
« Reply #94445 : 30 Грудня 2021, 07:53:19 »
Не по теме новостей конечно,но мне тоже интересно у каких военных нормированный рабочий день?Из личного опыта:очень часто (почти всегда) он ненормированный(без обеда,и в 17.00 как раз только работа начинается,ну и рабочие субботы тоже очень частое явление :o :o).По жилью: многие простояв в очереди,уходят на пенсию так и не получив его.
P.S. Кто -то писал про льготы АТО по питанию в школе,так в Чернигове их нет.
« Останнє редагування: 30 Грудня 2021, 08:14:11 від Юлия1704 »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #94446 : 30 Грудня 2021, 08:08:53 »
Если не нравится - сваливаем и меняем или не ноем ???
Мля, ну в Украине работаем, тут не штрафуют за задержки и переработки
Вайбер 0937717795 Катя

Юлия1704

• Новичок
  • *
« Reply #94447 : 30 Грудня 2021, 08:21:24 »
Если не нравится - сваливаем и меняем или не ноем ???
Мля, ну в Украине работаем, тут не штрафуют за задержки и переработки
Я не говорю,что не нравится и не ною!Каждый сам осознанно выбирает где работать.Просто читая тему,увидела не раз про то,как хорошо живется военным).У каждой профессии свои+-

natali3

• Местный житель
« Reply #94448 : 30 Грудня 2021, 09:00:07 »
вот...такие и покупают разовую поездку в АТО для всяких льгот потом..   хитро....есть везде.

:o  Понятно, где положено не получишь.
Зато купить можно  и  проныть , что тяжело.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #94449 : 30 Грудня 2021, 09:26:08 »
розкажу історію. два роки тому я вступила до медичного коледжу. і вчилась зі мною дівчинка, яка вступила за квотою, як сирота. подробиць не знаю, здається тато десь у неї є, але офіційно вона сирота. і вчилась вона непогано, навіть краще деяких, хто на бюджет пройшов. їй викладачі і одяг, взуття збирали, навіть халат купляли за свої гроші (ми на заняттях повинні бути в халатах і шапочках), допомагали продуктами. коротше, носились, як з писаною торбою. в листопаді їй виповнюється 18 років і вона просто перестає ходити на заняття. і все. як не вмовляли, скільки бесід не проводили, вона не хотіла вчитись. знайшла собі хлопця, коли відрахували, переїхала до нього жити. от питається, чого було не вчитись? отримувала соціальну стипендію (до речі, діти АТО-вців теж її отримують, не залежно від оцінок), жила безкоштовно в гуртожитку, отримувала пенсію (що сиротам виплачують, а вона немаленька). а так, зайняла чиєсь бюджетне місце.
після цього випадку, у мене сумнівне ставлення до пільг для таких дітей, можете закидати мене помідорами.
Я когда училась, была у нас в группе девушка из обычной полноценной семьи, сама она не отсюда, жила в общежитии. Не знаю на платном она училась или нет, вроде на бесплатном) Гуляла, пары прогуливала, в итоге забеременела, бросила учебу. Тоже уговаривали, проводили беседы, но толку от этого никакого не было.
Сама я училась как сирота. Поступала на общих основаниях, а потом не стало мамы, а позже и папы :'( Из льгот была только пенсия по утере кормильца, повышенная стипендия и бесплатный проезд. Учебу закончила с "красным" дипломом, училась сама, никто мне ничего не помогал и баллы высокие просто так не ставил.
Поверьте, далеко не все дети-сироты такие как Вы описываете. И никакие льготы не заменят родителей(
А так я бы убрала большинство льгот, пособий и субсидии, оставила бы только для людей с инвалидностью и детей-сирот. Но при этом должны быть достойные зарплаты и пенсии.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94450 : 30 Грудня 2021, 09:53:03 »
В силу своей профессии сейчас пересекаюсь очень часто с военными-АТОшниками. Есть такие индивидумы, которые с ноги дверь открывают и не хотят никого слышать. "Я царь и Бог-кланяйтесь, ибо мне все должны"!!
Военный военному рознь. Знаю 4 которые просто под Мариуполем 3 месяца шашлыки жарили и бухали. К одному из них жена ездила туда-проведывать. Он там квартиру снимал. Телефон и подарки ей покупал. Сюда вернулся, сразу землю себе выбил. Дачу 3 -метровым забором обнес. Жена его ходила и говорила "Чтобы рож соседей не видеть". Теперь он и она везде тыкают тем, что он был в АТО и что перед ними все стелиться должны. К сожалению таких индивидумов много и благодаря таким создается мнение о других.
Сама я езжу на кладбище. К тому, кто не бухать  и не за статусом туда ехал......

Про матерей одиночек и иже с ними. Я в вайбер-группах таких "матерей" тоже частый гость. Одинокая мама у нас в Украине ( и не  только) это механизм получения дохода ничего не делая. Сидят эти мамаши по 3 кругу рожают и снова им оформляют одиночек, малообеспеченных, субсидии. И везде кричат, что мало. В январе мое любимое время когда начинается задержка финансирования и начинается стон и ор: детей кормить нечем. :cray2: А вы блин думали, когда рожали по 3-5 ребенку, чем будете кормить? Работать никто не хочет- надо детьми заниматься. В селе работы нет. Так какого в селе рожать по 3 кругу??? Да потому что государство дает за это не малые деньги. Можно дальше рожать и не работать.
Пока у нас в Украине будет эта кормушка в виде выплат по малообеспеченности, одиночкам, и пр. будет и "бизнес" на всем этом.
P.s. Пока не полетели тапки скажу: сама льготница, но я за отмену всех льгот! ВСЕХ!! А если и назначение, то с жесткими проверками без предупреждения и со штрафами за обман.

Лично я считаю, что все профессии нужны, все профессии важны. Я против бесплатных квартир. Служебных, да. Пока работаешь, живёшь. Много примеров, когда жильё покупается, оформляется на родителей. У знакомых служебная большая трёшка, строят 2х эт. дом, который оформлен на мать и стоят в очереди на квартиру. У других с 2014 куплено три квартиры по военным льготам (специально жену устроил на службу, т.к. ему уже не давали спрощені кредити). Всё это тоже оформлено на родителей и стоят в очереди на бесплатную, живут в служебной.

Оооо, да!!! Судьи хорошо в свое время квартиры пополучали. Разводились, имущество делили и т.п. чтоб квартиру получить, а то ж им жить негде было.... :walldash:  Потом ее продавали и покупали другую. Чтоб ее не отобрали.
Я тоже только!!! за служебное жилье.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #94451 : 30 Грудня 2021, 10:43:10 »
по поводу сельского коэффициента скажу так: он настолько незначителен сейчас, что любой умный ребенок, сдав ЗНО на высокий балл, с лёгкостью перешагнёт "сельского".

Какая разница значительный он или нет? Цель его создания, что бы подвинуть кого-то более умного, хоть даже чуть-чуть, и вставить туда селянина. В этом подходе ни логики нет, ни справедливости чисто человеческой. Завтра вас будет лечить чуть более тупой врач, но мог бы лечить чуть более умный, но просто чуть более тупой в селе родился.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #94452 : 30 Грудня 2021, 10:47:54 »
узнаем ;D
у меня муж военный,офицер, карточка у меня))) я знаю сколько денежек он получает))))) нет там штуки баксов!!!честно скажу,не намного он получает больше, чем я здесь....

Жесть, не перевелись еще подкаблучники, кто всё бабло на распоряжение жене отдает :) Думал в современном мире уже нет такого явления:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #94453 : 30 Грудня 2021, 10:59:05 »
В целом с посылом в данном случае согласна.
Ну как же без "но" )
Я не против льгот для детей сирот, даже если они слабее по уму, чем другие.
Просто если такой ребенок не пройдет на бюджет, то за него никто не заплатит. Некому будет оплачивать его учебу.
Потому я, наверное, не против льгот при поступлении для таких детей, но  за то, чтобы по окончанию учебного года/полугодия на бюджет переводились те, кто этого заслуживает по своим знаниям.
Что касается сельских, то там, увы, уровень знаний у детей изначально ниже, нежели в городских элитных школах.
Хотя кто хочет, тот и в селе учится хорошо. Но уровень у преподавателей думаю ниже. ???
И чем сирота отличается от не сироты у которого родители тоже не способны его прокормить? Но на выходе ты получишь вбуханные бюджетные деньги но обучение, и тупого специалиста, котороый может вообще не способен будет работать по спец, или будет делать это дерьмово. Есть куча профессий где можно рубить неплохое бабло и без вышки, желание только.

Цитувати
Где я такое говорила? Не перекручивай и не приписывай моим словам свои фантазии )
Я говорила о том, что без главнокомандующего страны никакой Саша или Дима не пошел бы ничего захватывать.
Вот тебе оно надо идти захватывать че-то там и отбирать у других? При этом рискуя своим здоровьем и жизнью, а также будущим своей семьи. Не надо. Как и большинству.
Без тупого Саши или Димы, который не прочь нажиться на крови, помароерить и просто пострелять поприколу, никакой бы главнокомандующий это не усуществил. Потому всегда есть такие Саши и Димы, которых нужно не жалея убивать.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #94454 : 30 Грудня 2021, 11:02:01 »
Про квартиры не знаю,а вот 3 года назад у нас по улице в частном секторе атошники один за одним на протяжении года купили три дома. Один больше,чем за млн.(соседи)
Но лично моё мнение,каждый крутится,как может и зарабатывает тоже так же. Но если не вдаваться в подробности,то страшно понимать,что люди в нашей стране могут заработать на жилье так рискуя жизнью.

Контробас скорее всего, мародерства, торговля тачками из ордло. Хватает там бизнесов :)

Kupi.cn.ua