Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4946484 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94395 : 29 Грудня 2021, 13:19:01 »
ну,может киевским и давали, черниговским с 2005 ничего
Про квартиры не знаю,а вот 3 года назад у нас по улице в частном секторе атошники один за одним на протяжении года купили три дома. Один больше,чем за млн.(соседи)
Но лично моё мнение,каждый крутится,как может и зарабатывает тоже так же. Но если не вдаваться в подробности,то страшно понимать,что люди в нашей стране могут заработать на жилье так рискуя жизнью.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #94396 : 29 Грудня 2021, 13:40:53 »
З 1 СІЧНЯ У ЧЕРНІГОВІ ЗРОСТУТЬ ТАРИФИ НА ПОСТАЧАННЯ ВОДИ ТА ЇЇ ВІДВЕДЕННЯ
https://val.ua/site/128316?fbclid=IwAR11iYbvdo7DMk0rAlqY3ph6PSuomZEWjkU7PEEYacCWN-rvsQmGJquHxGY

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94397 : 29 Грудня 2021, 13:48:26 »
Про квартиры не знаю,а вот 3 года назад у нас по улице в частном секторе атошники один за одним на протяжении года купили три дома. Один больше,чем за млн.(соседи)
Но лично моё мнение,каждый крутится,как может и зарабатывает тоже так же. Но если не вдаваться в подробности,то страшно понимать,что люди в нашей стране могут заработать на жилье так рискуя жизнью.
откладывать тоже никто не запрещает)))) и кредиты никто не отменял))))) знаю уйму военных, которые купили дома и квартиры в кредит(так как понимали,что жильё до пенсии ждать....уже и повыплачивали эти кредиты
ну и миллион это не такие огроменные деньги...35 тысяч долларов можно за всю жизнь насобирать на жильё...не всем халявные квартиры от государства достались...кто-то и за свои заработанные её покупал(в кредиты,но платили со своего кармана, а не государство подарило)
« Останнє редагування: 29 Грудня 2021, 13:53:06 від bogema77 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94398 : 29 Грудня 2021, 14:04:22 »
Вика, у вас же есть своя квартира?
Не важно, купленная или подаренная, но она ваша с мужем?
Может поэтому еще очереди эти призрачные отодвигаются, так как в первую очередь, когда есть возможность, стараются обеспечить жильем тех, у кого своего вообще нет. А так да, всех не обеспечишь, как бы не хотел. Да и от государства чего-то там ожидать....обычно только оно ждет и получает от граждан.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94399 : 29 Грудня 2021, 14:10:06 »
Вика, у вас же есть своя квартира?
Не важно, купленная или подаренная, но она ваша с мужем?
Может поэтому еще очереди эти призрачные отодвигаются, так как в первую очередь, когда есть возможность, стараются обеспечить жильем тех, у кого своего вообще нет. А так да, всех не обеспечишь, как бы не хотел. Да и от государства чего-то там ожидать....обычно только оно ждет и получает от граждан.
с 2005 года ни один военный в Чернигове не получил квартиру от государства
то что раздавали ключики на Химиках-они за свои деньги строили из казарм дом...ну а потом , типа, им дали квартиры.....

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94400 : 29 Грудня 2021, 14:10:11 »
Я бы отменила ВСЯКИЕ льготы при поступлении!!! Пусть дут по результатам ЗНО!!!И уменьшила бы количество вузов! Не всем надо высшее образование.....
тапки пусть летят...лично моё мнение!
я як викладач вишу (у минулому) давно казала, що закрити треба 90% вишів, і не тільки тому, що не всім потрібна та вища освіта, а тому що більшість вишів не відповідають вимогам. Оооооо як там ті ліцензіїї робляться, як все там підтасовується аби відкрити факультет
закривати потрібно практично всі.
« Останнє редагування: 29 Грудня 2021, 14:13:56 від Kurabiye »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94401 : 29 Грудня 2021, 14:27:51 »
они за свои деньги строили из казарм дом...ну а потом , типа, им дали квартиры.....
скорее из голых стен обустраивали жилье, полностью с нуля, как в новостройках )
но стены то были ж ) в новостроях города тоже внутри квартиры ничего толком нет, но эти голые стены нужно купить, еще и за немалые деньги ) так что как по мне, то это как раз и есть те редкие случаи бесплатного получения жилья.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #94402 : 29 Грудня 2021, 14:34:31 »
с 2005 года ни один военный в Чернигове не получил квартиру от государства
то что раздавали ключики на Химиках-они за свои деньги строили из казарм дом...ну а потом , типа, им дали квартиры.....
Не буду утверждать,но первый раз слышу о том,что они сами себе строили.может,это не всех касалось и не все скидывались,но друзья купили там квартиру у столичного вояки.с какой целью им давали здесь жилье непонятно,ещё до сдачи дома желающие продать уже искали покупателей.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94403 : 29 Грудня 2021, 14:42:56 »
Не буду утверждать,но первый раз слышу о том,что они сами себе строили.может,это не всех касалось и не все скидывались,но друзья купили там квартиру у столичного вояки.с какой целью им давали здесь жилье непонятно,ещё до сдачи дома желающие продать уже искали покупателей.
там не всем давали черниговским....кто из киевлян согласился-тем дали,есть же обязательный минимум на год выдачи жилья по стране или денежного эквивалента....( там копейки,но всё же...) вот кто с волосатой рукой-тому и дали((((
знаю лично, кто сам себе согласился за деньги перестраивать :-X, потому что уже задолбались снимать(((( а так, своё!!!
« Останнє редагування: 29 Грудня 2021, 14:45:06 від bogema77 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94404 : 29 Грудня 2021, 14:55:31 »
ну так и чем это плохо?
разумеется, свое лучше, чем съем.
но разговоры о том, как и что там у кого......ну есть и есть )
надо на себя смотреть и на свою жизнь.
я вижу, что вы расстроены и не удовлетворены работой мужа, его отсутствием и т.д. и я это могу понять, но нужно беречь то, что есть и радоваться тому, что есть у вашей семьи, находить позитив )
у вас же не съем, надеюсь, а значит тыл в виде родных домашних стен есть.
это очень важно, весомо и значимо. в этом есть повод для радости, у многих нет своего жилья и так и приходится жить на съеме )
думаю, не стоит объяснять, насколько это тяжелее...а муж скоро выйдет на пенсию и будет чаще дома  ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #94405 : 29 Грудня 2021, 15:33:52 »
В Чернигове тоже есть не местные , которые по переводу дослуживают , чтоб пенсия была больше. Т.е. в других городах ЗП ещё меньше бывает , а в Киев же не все могут , не всех возьмут , надо же именно по переводу попасть .
А вот по поводу бесплатных квартир ...Что действительно кто-то знает конкретного человека , кому квартиру дали ? Я что-то не слышала. Очередь на квартиры с 90-х годов не двигается.
я знаю. Со мной жена бывшего военного лежала в роддоме. Служил тут по переводу из Гончаровска. Уже уволился и уехал на заработки, аж очередь на квартиру подошла. Получили. При том, что на момент получения ордера он уже не был военным.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #94406 : 29 Грудня 2021, 15:35:44 »
Со льготами на поступление тоже полностью согласна , бред. Но у нас так не только с поступлением. Когда малой в 1 класс шёл , то на группу продлённого дня много желающих было , и у моего ребёнка все шансы были не попасть , т.к. вперёд нужно пропустить всех льготников , и детей АТОшников , и многодетных ( ну тут понятно хоть ) малообеспеченных ( читай тех , кто серую зп получает , настоящих малообеспеченных мало ) , детей матерей - одиночек ( за детьми вечером папы приходят , но мамы - одиночки ) и всех прочих. То есть не нае... Обманешь не проживёшь .
Ира, после определенных событий в жизни, я мать-одиночка.
Льгот ни у ребенка, ни у меня - никаких и нигде. Пенсия по потере кормильца и все (в размере меньшем, чем плачу ежемесячно налогов).
Даже на питание в школе. При этом дети из так называемых полных семей, при живых папе и маме, которые нормально зарабатывают, эти льготы имеют, потому что, то АТОшники, то ещё что-то.
Не подумайте, что жалуюсь или ищу сочувствия. Нет,  уже 11 лет держимся на плаву, не рассчитывая на чью-то помощь.
Но справедливости нет  ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #94407 : 29 Грудня 2021, 15:57:11 »
Льгот ни у ребенка, ни у меня - никаких и нигде. Пенсия по потере кормильца и все (в размере меньшем, чем плачу ежемесячно налогов).
Даже на питание в школе. При этом дети из так называемых полных семей, при живых папе и маме, которые нормально зарабатывают, эти льготы имеют, потому что, то АТОшники, то ещё что-то.
Не подумайте, что жалуюсь или ищу сочувствия. Нет,  уже 11 лет держимся на плаву, не рассчитывая на чью-то помощь.
Справедливости нет , никто и не отрицает. Я тоже в своё время получала пенсию по утере кормильца , ( Вернее мама моя получала на меня) и это очень небольшая сумма , по крайней мере тогда была , сейчас я так поняла тоже мало что изменилось. Так что рассчитывать в любом случае только на себя нужно , это факт. Но эти липовые льготники не могут не раздражать . Про тех же матерей одиночек , настоящих матерей одиночек в разы меньше , чем по факту зарегистрировано .

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94408 : 29 Грудня 2021, 16:15:14 »
ну так и чем это плохо?
разумеется, свое лучше, чем съем.
но разговоры о том, как и что там у кого......ну есть и есть )
надо на себя смотреть и на свою жизнь.
я вижу, что вы расстроены и не удовлетворены работой мужа, его отсутствием и т.д. и я это могу понять, но нужно беречь то, что есть и радоваться тому, что есть у вашей семьи, находить позитив )
у вас же не съем, надеюсь, а значит тыл в виде родных домашних стен есть.
это очень важно, весомо и значимо. в этом есть повод для радости, у многих нет своего жилья и так и приходится жить на съеме )
думаю, не стоит объяснять, насколько это тяжелее...а муж скоро выйдет на пенсию и будет чаще дома  ;)
вот именно!!! надо смотреть в свой карман!!! а не считать миллионы военных!!!! а то льготы им глаза мозолят, поднять опу с дивана и идти те же миллионы зарабатывать! а то все грамотные!
меня бесит,что обсуждением всех вопросов занимаються "знатоки" которые всё обо всех знают!!!
никто не возбороняет подписать контракт и получать много денег!
всё что у нас есть в семье, заработано честно, мы работали, а не плакались что чего то нет...

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94409 : 29 Грудня 2021, 16:18:56 »
а можно полюбопытствовать, а какие льготы? просто я не знаю наверное чего-то....

Kupi.cn.ua