Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4946485 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94380 : 29 Грудня 2021, 11:30:25 »
Ну блин, этого мы не узнаем скорее всего  ^-^
узнаем ;D
у меня муж военный,офицер, карточка у меня))) я знаю сколько денежек он получает))))) нет там штуки баксов!!!честно скажу,не намного он получает больше, чем я здесь....

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94381 : 29 Грудня 2021, 11:33:32 »
Военные получают на передовой чуть больше 1000 долларов. Но каждая копейка там заслужена
https://www.google.com/amp/s/apostrophe.ua/ua/news/society/2021-09-27/ot-30-tyisyach-i-vyishe-skolko-poluchayut-ukrainskie-voennyie-na-peredovoy-na-donbasse/245003%3famp
может и получают, кто с киевских зарплат туда едет!!!! у меня кум в Киеве служит, так вот не сравнить их зарплаты с черниговскими военными!!! не понимаю,почему так.....но в Киеве практически в половину они у них выше на одинаковых должностях....многие уезжают на 2 года служить туда,чтобы норм. пенсию получить...(считается за 2 года она)
с Вашей же статьи...
Як повідомили порталу OBOZREVATEL джерела з ВСУ, кожен військовослужбовець на перших лініях фронту отримує по 12 тисяч гривень окладу. Крім цього їм доплачують по 17 тисяч гривень за те, що вони несуть свою службу на передовій. Також бійцям виплачують по 5 тисяч гривень премії. Всього виходить 32 тисячі гривень. Тим часом навіть полковники в Києві отримують від 20 до 29 тисяч гривень. Розмір їхніх доходів залежить, в тому числі, від посади і вислуги років.
Вот и считайте 12тис оклад(он всем платится!!!)+ надбавки за стаж, посаду ... вот ну никак не тысяча долларов!!! а там им доплачивают только тем 17 тысяч,которые стоят в окопах на самой линии, если хоть чуть дальше-всё....7 или 4 тысячи доплата(в зависимости от удалённости...10 км, 20 км...от самой линии)
« Останнє редагування: 29 Грудня 2021, 11:56:37 від bogema77 »

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94382 : 29 Грудня 2021, 11:35:39 »
Блин где там пакеты обсуждали.....чего никто про бахилы не вспоминает. Сегодня дважды была в больнице, дважды покупала бахилы. И дважды их в мусор. Бак полный таких как я много.....а пакеты мешают. >:D
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #94383 : 29 Грудня 2021, 11:41:30 »
может и получают, кто с киевских зарплат туда едет!!!! у меня кум в Киеве служит, так вот не сравнить их зарплаты с черниговскими военными!!! не понимаю,почему так.....но в Киеве практически в половину они у них выше на одинаковых должностях....многие уезжают на 2 года служить туда,чтобы норм. пенсию получить...(считается за 2 года она)
В Чернигове тоже есть не местные , которые по переводу дослуживают , чтоб пенсия была больше. Т.е. в других городах ЗП ещё меньше бывает , а в Киев же не все могут , не всех возьмут , надо же именно по переводу попасть .
А вот по поводу бесплатных квартир ...Что действительно кто-то знает конкретного человека , кому квартиру дали ? Я что-то не слышала. Очередь на квартиры с 90-х годов не двигается.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94384 : 29 Грудня 2021, 11:43:01 »
Никогда не понимал льготы на поступление детей. Есть единственный случай, это когда эту льготу ребенок сам заработал своим умом и старанием. А так получается папка в АТО побывал, сын дебил, и при этом он вытесняет кого-то более перспективного. Обратная селекция, путь к деграданству. Или вот эти селянские льготы. Ребенок может быть тупее, но поступить ему легче, и он может вытеснить более способного. И что это за заслуга такая, родиться в селе? Пля, какой дебил это придумал, и где тут логика?
редко с Вами соглашаюсь, но тут 100% согласна!!! При чём тут льготы????? Идиотов понабирают.....по льготам((((Я бы отменила ВСЯКИЕ льготы при поступлении!!! Пусть дут по результатам ЗНО!!!И уменьшила бы количество вузов! Не всем надо высшее образование.....
тапки пусть летят...лично моё мнение!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #94385 : 29 Грудня 2021, 11:47:23 »
Никогда не понимал льготы на поступление детей. Есть единственный случай, это когда эту льготу ребенок сам заработал своим умом и старанием. А так получается папка в АТО побывал, сын дебил, и при этом он вытесняет кого-то более перспективного. Обратная селекция, путь к деграданству. Или вот эти селянские льготы. Ребенок может быть тупее, но поступить ему легче, и он может вытеснить более способного. И что это за заслуга такая, родиться в селе? Пля, какой дебил это придумал, и где тут логика?
а что есть такая льгота сейчас? Сельские по особому рейтингу идут? Вроде таких льгот нет)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94386 : 29 Грудня 2021, 11:49:47 »
В Чернигове тоже есть не местные , которые по переводу дослуживают , чтоб пенсия была больше. Т.е. в других городах ЗП ещё меньше бывает , а в Киев же не все могут , не всех возьмут , надо же именно по переводу попасть .
А вот по поводу бесплатных квартир ...Что действительно кто-то знает конкретного человека , кому квартиру дали ? Я что-то не слышала. Очередь на квартиры с 90-х годов не двигается.
я знаю))))
в 2005 году многие получили))) и на этом закончилось((( как раз очень многих перевели в Чернигов(с других частей, и им выдали тут квартиры....).

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94387 : 29 Грудня 2021, 12:12:48 »
В целом с посылом в данном случае согласна.
Ну как же без "но" )
Я не против льгот для детей сирот, даже если они слабее по уму, чем другие.
Просто если такой ребенок не пройдет на бюджет, то за него никто не заплатит. Некому будет оплачивать его учебу.
Потому я, наверное, не против льгот при поступлении для таких детей, но  за то, чтобы по окончанию учебного года/полугодия на бюджет переводились те, кто этого заслуживает по своим знаниям.
Что касается сельских, то там, увы, уровень знаний у детей изначально ниже, нежели в городских элитных школах.
Хотя кто хочет, тот и в селе учится хорошо. Но уровень у преподавателей думаю ниже. ???

Ну то есть это их оправдывает, и потому убивать захватчиков нельзя, они же просто за льготы пошли? :)
Где я такое говорила? Не перекручивай и не приписывай моим словам свои фантазии )
Я говорила о том, что без главнокомандующего страны никакой Саша или Дима не пошел бы ничего захватывать.
Вот тебе оно надо идти захватывать че-то там и отбирать у других? При этом рискуя своим здоровьем и жизнью, а также будущим своей семьи. Не надо. Как и большинству.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #94388 : 29 Грудня 2021, 12:27:09 »
я знаю))))
в 2005 году многие получили))) и на этом закончилось((( как раз очень многих перевели в Чернигов(с других частей, и им выдали тут квартиры....).
А вот два года назад дом сдали напротив химиков(достроенный с казармы),так киевские сразу продали свои квартиры.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #94389 : 29 Грудня 2021, 12:31:00 »
выход на пенсию после 25 лет службы, билеты дают 50% по Украине 1 раз в год только на военного!!! никакие бесплатные семье!!! комуналку дают фиксированныю сумму, никаких 75%!!! положенно вот столько и никого не интересует,что у вас отопление космос в доме!!!! ГДЕ МОЯ БЕСПЛАТНАЯ КВАРТИРА?????? муж более 25 лет служит!!!
Все такие грамотные, только вот в армии недобор!!! Никто идти не хочет, так как по пол года в АТО никто сидеть не хочет!!!

фиг знает, почему так несправедливо получается, что кто-то пашет 25 лет, уже пенсионер военный по сути, а льгот толком и не получил за службу, еще и в АТО по полгода  :-[
может, место не то? хз.....наверное, надо служить там, где часть строит эти дома )
есть знакомые хорошие, он буквально через несколько лет после армии уже с жильем был, в 20-ть с лишним лет вроде )
да, там надо прожить в этой квартире сколько-то там лет ну и прослужить соответственно ( вроде 10 лет, но не буду утверждать - не вникала), чтобы квартиру можно было приватизировать и сделать окончательно своей, но она то есть, ты в ней живешь с семьей в то время, как работаешь, не платишь за аренду, коммунальные на льготе, за проезд льготы какие-то детям точно есть, вроде и женам было 50% - не уверена)......командировки есть конечно, но в основном на месяц, изредка на два, зачастую с возможностью приехать на выходные домой, но чтоб по полгода - не слыхала такого )
Никто не спорит, что это тяжело. Вообще любой труд тяжелый, никому ничего " с неба" не падает. Но и отрицать свои преимущества тоже было бы глупо.

Знаю лично и не одного. Чернигов, Гончаровск.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94390 : 29 Грудня 2021, 12:31:10 »
редко с Вами соглашаюсь, но тут 100% согласна!!! При чём тут льготы????? Идиотов понабирают.....по льготам((((Я бы отменила ВСЯКИЕ льготы при поступлении!!! Пусть дут по результатам ЗНО!!!И уменьшила бы количество вузов! Не всем надо высшее образование.....
тапки пусть летят...лично моё мнение!

Я бы отменила все льготы. Не только при поступлении >:D
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94391 : 29 Грудня 2021, 12:36:15 »
А вот два года назад дом сдали напротив химиков(достроенный с казармы),так киевские сразу продали свои квартиры.
ну,может киевским и давали, черниговским с 2005 ничего

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #94392 : 29 Грудня 2021, 12:42:55 »
ну,может киевским и давали, черниговским с 2005 ничего
Ну вот и я о том , знаю много тех , что на очереди стоят , но ни одного кто бы получил квартиру. Не местные правда поднаем получают , но это не то же самое .

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94393 : 29 Грудня 2021, 12:48:42 »
фиг знает, почему так несправедливо получается, что кто-то пашет 25 лет, уже пенсионер военный по сути, а льгот толком и не получил за службу, еще и в АТО по полгода  :-[
может, место не то? хз.....наверное, надо служить там, где часть строит эти дома )
есть знакомые хорошие, он буквально через несколько лет после армии уже с жильем был, в 20-ть с лишним лет вроде )
да, там надо прожить в этой квартире сколько-то там лет ну и прослужить соответственно ( вроде 10 лет, но не буду утверждать - не вникала), чтобы квартиру можно было приватизировать и сделать окончательно своей, но она то есть, ты в ней живешь с семьей в то время, как работаешь, не платишь за аренду, коммунальные на льготе, за проезд льготы какие-то детям точно есть, вроде и женам было 50% - не уверена)......командировки есть конечно, но в основном на месяц, изредка на два, зачастую с возможностью приехать на выходные домой, но чтоб по полгода - не слыхала такого )
Никто не спорит, что это тяжело. Вообще любой труд тяжелый, никому ничего " с неба" не падает. Но и отрицать свои преимущества тоже было бы глупо.
Знаю лично и не одного. Чернигов, Гончаровск.
нет у нас в Чернигове таких частей)))
в Киеве так дают жильё, пока служишь-там живёшь, по поводу приватизировать , не знаю. В Чернигове такого нет. За всё время службы мужа на себе льгот не ощущала))) Льгота на комуналку есть, ах да!!! ещё есть льгота(если конкурс более-менее приличный и финансируется с бюджета хоть частично) для сына))) от 20% по 50% скидка(смотря кто как ставит))))))
по поводу времени проведения в Ато, всё зависит от специализации, некоторые выезжают на пол года, некоторые на 3-4 месяца, потом их меняют коллеги и потом этих коллег снова меняют те,кого поменяли))))) был год, когда муж 3 раза за год был в АТО(((((приехал в январе оттуда, в апреле поехал, приехал в августе и поехал ноябре опять........Сижу, бурчу постоянно ему, кидай ты это неблагодарное дело, уже пенсионер, здоровья уже нет......а заменить его некем((((( вот поуходят "старики" и всё......молодёжь не загонишь туда.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #94394 : 29 Грудня 2021, 12:53:01 »

Я бы отменила все льготы. Не только при поступлении >:D
и я бы отменила все льготы!!! но давала бы достаточно пенсий, зарплат, чтобы теми льготами не надо было пользоваться!!! Люди по 40-50 лет проработали, и получают по 3200( в лучшем случае!!!), а кто-то ни дня не работал и тоже получают деньги от государства....

Kupi.cn.ua