Применительно к ВНЗ - проблем нет. студенты сейчас дорогу к ксероксам практически забыли. Есть интернет в помощь, преподаватели часто сами сбрасывают электронные книги. Да и телефоны у всех сейчас просто позволяют сфоткать нужную информацию. Библиотеки сейчас пустуют.
так я о том, же.. у нас нет книг, они даже распечатки не берут - все фоткают, и не пишут почти нечего с теории, но все знают, что я требую, говорят, нафиг время тратить, давайте решать

или что-то даказывать, а воду или просят сфоткать или сбросить им в группу
с 4-го класса 100% можно легко переходить, нет никакой разницы, для детей не будет, это другое поколение, не нужно их равнять по нам.. вот не сталкивайся с современной молодежью, я бы тут считала исходя их своих ощущений, что нельзя учить с экрана, но я знаю, что учат... хотя я уже никогда не смогу этого сделать , например, кае и большая чатсь моего поколения .. а в начальных классах, достаточно рабочих тетрадей , где теория идет в перемешку с заданиями, каждый месяц, новая тетрадь, она не толстая, знаю школы где так учатся 2 первых года так точно.. тетради просто распечатаны, это не издательства