Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131765 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9165 : 05 Грудня 2015, 22:58:36 »
Да, вообще речь изначально была не том, что брать в школу, а о том ,что разместите все учебники  в электроном виде, а деньги, что кажды год тратятся для школы на их печать, то лучше отдайте на  закупку проекторов ,  например  .. а вот там насколько можно  уроки физики, химии, истории , геогргафии можно  уинтересить  :super:... а уже с электронными книгами родители пусть решают индивидуально, что делать - распечатать, или просто носитель предоставить ребенку .. кто будет печатать - нет необходимости таскать это все зараз, пару страниц по теме распечатал, в папочку вставил, если очень удобные разборные, без сшивателей...  англиский ведь еще с моих времен учили  по ксераксам, и все живы остались, за все время мне родители только на одну оксвордосвкую книгу раскошелились, муж аналогично учил английский , учитель давал книгу и все ксерили,  а так деньги в никуда и книжек нет все-равно  как оказывается  :walldash: а в обычной школе за компьютер не зацепишься , зато библиотекарь на ставке и библиотека ломиться
Оля, нескромный вопрос - Вы давно были в школах Чернигова? Много правильного пишите. Но уж никак не сравнить уровень школ Чернигова и Киева. Особенно, если речь идет о гимназиях или спецшколах. В Киеве несколько другие условия.

ogle

• Гість
« Reply #9166 : 05 Грудня 2015, 23:03:30 »
Оля, нескромный вопрос - Вы давно были в школах Чернигова? Много правильного пишите. Но уж никак не сравнить уровень школ Чернигова и Киева. Особенно, если речь идет о гимназиях или спецшколах. В Киеве несколько другие условия.
не поняла к чему это ::) я ни в каких школах не бываю  ::) , так по наслышке только знаю  :girlsmile:
к чему це?  если идет речь о том, чтобы не печатать учебники, а давать их доступными в электронном виде... ???

До речи,
у меня свои соображения почему это не делается ,потому ,что если сделать доступными, и перестать печатать, то пропадет возможность многим зарабатывать деньги , вот и все ..

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9167 : 05 Грудня 2015, 23:11:26 »
не поняла к чему это ::) я ни в каких школах не бываю  ::) , так по наслышке только знаю  :girlsmile:
к чему це?  если идет речь о том, чтобы не печатать учебники, а давать их доступными в электронном виде... ???

До речи,
у меня свои соображения почему это не делается ,потому ,что если сделать доступными, и перестать печатать, то пропадет возможность многим зарабатывать деньги , вот и все ..
это к Вашим рассуждениям по поводу учебников. И их заменой электронными книжками, планшетами. Не в нашем городе. У нас их - не смогут купить-украдут-разобьют и т.д.
П.С. с некоторыми Вашими размышлениями я согласна. кто и сколько зарабатывает на печати учебников могу прикинуть.

ogle

• Гість
« Reply #9168 : 05 Грудня 2015, 23:16:38 »
это к Вашим рассуждениям по поводу учебников. И их заменой электронными книжками, планшетами. Не в нашем городе. У нас их - не смогут купить-украдут-разобьют и т.д.
П.С. с некоторыми Вашими размышлениями я согласна. кто и сколько зарабатывает на печати учебников могу прикинуть.
я не писала ,что заменить нужно :), я писала к  примеру есть электронный носитель, но можно же распечатать  ???  .. сделать папочки ребенку по разделам, и пусть носит раздел только какой-то с собой  ???  легче , по сути на уроке ребенку нужны от силы 5 листочков .. а как уже поступать это  выбор родителей  ??? .. может кто-то пойдет в магазин и купит саму книгу  :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9169 : 05 Грудня 2015, 23:26:28 »
я не писала ,что заменить нужно :), я писала к  примеру есть электронный носитель, но можно же распечатать  ???  .. сделать папочки ребенку по разделам, и пусть носит раздел только какой-то с собой  ???  легче , по сути на уроке ребенку нужны от силы 5 листочков .. а как уже поступать это  выбор родителей  ??? .. может кто-то пойдет в магазин и купит саму книгу  :)
можно. все можно. только кто это будет делать?

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #9170 : 05 Грудня 2015, 23:28:40 »
Не только на мозг. Считается, что от правильной постановки руки, от правильных палочек-ноликов и речь развивается, и мышление...... Это все рисование-писание рукой называется мелкая моторика рук........ ::)
Да и чтение бумажных книг, перелистывание страниц, их запах - способствуют развитию воображения....... Считается, что читая книги и воображая персонажей, хорошо развивается воображение и художественный вкус.......
А что такое правильная остановка руки? Это левой руки или правой? Мелкую моторику рук можно и не через кнут развивать.
запах книг- "Книжная пыль – один из самых распространенных на сегодняшний день аллергенов (наряду с домашним клещем) . Самые тяжелые формы этого заболевания – аллергическая бронхиальная астма, анафилактический шок, аллергические поражения пищеварительного тракта и других внутренних органов. "
Считается, что читая книги и воображая персонажей  - так электронные точно так же читаются и воображаются

У меня нет однозначного мнения про учебники, больше склоняюсь к электронным. А там уже надо по ситуации смотреть, с какого класса вводить и т.д.
Сами пользуемся электронными, читаем много по-этому экономия денег и места получается ого-го какая большая, иногда покупаем в бумаге, если это альбомы, иллюстрированные книги или подарочные варианты.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9171 : 05 Грудня 2015, 23:31:11 »
Эммм, люди, которым не все равно - родители?
Ребенку не надо будет переть рюкзак+ не надо будет по 50грн покупать учебники.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9172 : 05 Грудня 2015, 23:35:24 »
А что такое правильная остановка руки? Это левой руки или правой? Мелкую моторику рук можно и не через кнут развивать.
запах книг- "Книжная пыль – один из самых распространенных на сегодняшний день аллергенов (наряду с домашним клещем) . Самые тяжелые формы этого заболевания – аллергическая бронхиальная астма, анафилактический шок, аллергические поражения пищеварительного тракта и других внутренних органов. "
Считается, что читая книги и воображая персонажей  - так электронные точно так же читаются и воображаются

У меня нет однозначного мнения про учебники, больше склоняюсь к электронным. А там уже надо по ситуации смотреть, с какого класса вводить и т.д.
Сами пользуемся электронными, читаем много по-этому экономия денег и места получается ого-го какая большая, иногда покупаем в бумаге, если это альбомы, иллюстрированные книги или подарочные варианты.

заинтересовали. я все-таки думаю, что психология восприятия в электронной и печатной книге имеют свои различия. кидаю ссылку - не совсем, правда, научную, на исповедования эффективности электронок
 http://geektimes.ru/post/118710/

ogle

• Гість
« Reply #9173 : 05 Грудня 2015, 23:38:14 »
что делать? распечатает? да, кто угодно с родителей.. думаю если нет дома, то на работе точно найдется у кто-то с принтером  :-X не есть проблема... в наше время  ::)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9174 : 05 Грудня 2015, 23:39:20 »
Эммм, люди, которым не все равно - родители?
Ребенку не надо будет переть рюкзак+ не надо будет по 50грн покупать учебники.
хм.... мой ребенок ходит в сад. с нами в группе есть девочка. 4 ребенок в семье. то у нее вшей нашли, то еще что похлеще... думаете, что ее мама или папа будут распечатывать пару страничек? им и за ребенком-то некогда присматривать....
П.С. я реально оцениваю ситуацию. и вижу в каком обществе я живу.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9175 : 05 Грудня 2015, 23:42:05 »
Применительно к ВНЗ - проблем нет. студенты сейчас дорогу к ксероксам практически забыли. Есть интернет в помощь, преподаватели часто сами сбрасывают электронные книги. Да и телефоны у всех сейчас просто позволяют сфоткать нужную информацию. Библиотеки сейчас пустуют.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9176 : 05 Грудня 2015, 23:43:25 »
заинтересовали. я все-таки думаю, что психология восприятия в электронной и печатной книге имеют свои различия. кидаю ссылку - не совсем, правда, научную, на исповедования эффективности электронок

Вот когнитивные карты вполне вероятны.
А остальное ...
39 первокурсников- очень маленькая выборка
в возрасте от 21 до 53- они привыкли читать бумагу
Kindle плохо поддерживает запись заметок «на полях»- нас учили не делать заметок на полях...
не даёт возможности лёгкого беглого чтения и затрудняет просмотр справочной литературы, на которую ссылается текст- не согласна
кст, очень удобно на иностранном языке читать, если не знакомое слово попалось- легко обратиться к переводчику

ogle

• Гість
« Reply #9177 : 05 Грудня 2015, 23:45:08 »

вот это реклама новой читалки  :D ..
в хуже или лучше воспринимается, то смотря кем, нашим поколением, они вообще не воспринимаются практически, мы аналоговые люди ..

а вот молодежью - отлично, потому ,что они часто учили с монитора еще с детства, мне часто студенты говорят, что им с экрана проще воспринимать,  тут дело привычки, это 100% .. если с детства воспринимать инфу с экрана, то будешь это делать отлично, и пометки не нужны... я думаю с камня сейчас мы тоже хуже бы инфу воспринимали , а наши далекие предки, отлично - они так привыкли  ;D

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9178 : 05 Грудня 2015, 23:48:17 »
хм.... мой ребенок ходит в сад. с нами в группе есть девочка. 4 ребенок в семье. то у нее вшей нашли, то еще что похлеще... думаете, что ее мама или папа будут распечатывать пару страничек? им и за ребенком-то некогда присматривать....
П.С. я реально оцениваю ситуацию. и вижу в каком обществе я живу.
Тогда зачем обществу шампунь? Если не все им пользуются и ходят со вшами.
ogle не призывает всех насильственно переводить на электронки, для начала надо что б был выбор.

ogle

• Гість
« Reply #9179 : 05 Грудня 2015, 23:50:06 »
Применительно к ВНЗ - проблем нет. студенты сейчас дорогу к ксероксам практически забыли. Есть интернет в помощь, преподаватели часто сами сбрасывают электронные книги. Да и телефоны у всех сейчас просто позволяют сфоткать нужную информацию. Библиотеки сейчас пустуют.
так я о том, же..  у нас нет книг,  они даже распечатки не берут - все фоткают, и не пишут почти нечего с теории,  но все знают, что я требую, говорят, нафиг время тратить, давайте решать  :D или что-то даказывать, а воду или просят сфоткать или сбросить им в группу

с 4-го класса 100% можно легко переходить,  нет никакой разницы, для детей не будет, это другое поколение,  не нужно их равнять по нам.. вот не сталкивайся с современной молодежью, я бы тут считала исходя их своих ощущений, что нельзя учить с экрана, но я знаю, что учат... хотя я уже никогда не смогу этого сделать , например, кае и большая чатсь моего поколения  .. а в начальных классах, достаточно рабочих тетрадей , где теория идет в перемешку с заданиями, каждый месяц, новая тетрадь, она не толстая, знаю школы где так учатся 2 первых года так точно.. тетради просто распечатаны,  это не издательства
« Останнє редагування: 05 Грудня 2015, 23:55:10 від ogle »