Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131820 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9180 : 05 Грудня 2015, 23:50:34 »
вот еще ссылка на одну из выборок про электронные книжки

http://www.unkniga.ru/innovation/tehnology/1962-elektronnye-knigi-uchimsya-chitat.html

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #9181 : 05 Грудня 2015, 23:52:35 »
в хуже или лучше воспринимается, то смотря кем, нашим поколением, они вообще не воспринимаются практически, мы аналоговые люди ..
Тоже можно сказать про банкоматы и старшее поколение. Можно снять пенсию с карты, а они в кассу стоят.Но это же не повод отказаться от банкоматов.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #9182 : 05 Грудня 2015, 23:53:22 »
Тогда зачем обществу шампунь? Если не все им пользуются и ходят со вшами.
ogle не призывает всех насильственно переводить на электронки, для начала надо что б был выбор.
мы с Вами говорим на разных языках.
Посты Оли, мне кажется, я воспринимаю так, как этого хочет автор. И я не являюсь противником электронных книг.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #9183 : 05 Грудня 2015, 23:53:41 »
не поняла к чему это ::) я ни в каких школах не бываю  ::) , так по наслышке только знаю  :girlsmile:
к чему це?  если идет речь о том, чтобы не печатать учебники, а давать их доступными в электронном виде... ???

До речи,
у меня свои соображения почему это не делается ,потому ,что если сделать доступными, и перестать печатать, то пропадет возможность многим зарабатывать деньги , вот и все ..
Оля. к такому
хм.... мой ребенок ходит в сад. с нами в группе есть девочка. 4 ребенок в семье. то у нее вшей нашли, то еще что похлеще... думаете, что ее мама или папа будут распечатывать пару страничек? им и за ребенком-то некогда присматривать....
П.С. я реально оцениваю ситуацию. и вижу в каком обществе я живу.

ты здОрово все пишешь-книги эл. уже с 1 класса купить. НО
не  забывай. что уровень жизни Киев-Чернигов разительно отличается. что есть масса семей. живущих на 1 зп папы. и то-не в уе...
выше тебе пытались корректно на это намекнуть.не стоит всех судить по себе. много семей просто не потянут эл.книги

ogle

• Гість
« Reply #9184 : 06 Грудня 2015, 00:00:34 »
Девочки, ну я не китайском же пишу ..
выглядит это так, есть сайт, где ты заходишь и там размещены книги, даже можно и в 2-х фарматах , эт я мечтаю уже..
ты скачиваешь, а дальше , или покупаешь читалку детю, или планшет, или нетбук.. или берешь и распечатываешь..
что хочешь..  что вы к этим читалками прицепились, я бы своему ребенку не печатала, но это я .. кто хочет может распечатать ..

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9185 : 06 Грудня 2015, 00:06:07 »
Оля. к такому
ты здОрово все пишешь-книги эл. уже с 1 класса купить. НО
не  забывай. что уровень жизни Киев-Чернигов разительно отличается. что есть масса семей. живущих на 1 зп папы. и то-не в уе...
выше тебе пытались корректно на это намекнуть.не стоит всех судить по себе. много семей просто не потянут эл.книги
C таким же успехом государство может электронные закупить/выдать нормальный кредит, а не покупать каждые пять лет новые учебники. (правда, все понимают что учебники это тоже сфера лоббирования)
« Останнє редагування: 06 Грудня 2015, 00:10:53 від Птица Синица »

ogle

• Гість
« Reply #9186 : 06 Грудня 2015, 00:25:32 »
хм.... мой ребенок ходит в сад. с нами в группе есть девочка. 4 ребенок в семье. то у нее вшей нашли, то еще что похлеще... думаете, что ее мама или папа будут распечатывать пару страничек? им и за ребенком-то некогда присматривать....
П.С. я реально оцениваю ситуацию. и вижу в каком обществе я живу.
ну, так, что полно мам, которым вообще, фиолетово ходят их дети в школу, делают ли уроки даже с наличием книг, научились ли читать и знают ли таблицу умножения, так  что из-за них прогрессу не быть ..

а вши , вообще,  не показатель, у малой он лишай был долгоиграющий, обкидало на все пузо  :walldash: хотя лечили, а у меня в детстве вши не выбывали, каждый год  :walldash: были, но я благополучной семьи.. любят они меня :D.. последний раз пару лет назад поймала маньку на себе  :o  .. сразу сбегала в аптеку и обрабатывалась шо дурная .. вроде ттттт пронесло .. думаю не успела расплодиться .. то вроде с бомжами не товаришую, а где взялась  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9187 : 06 Грудня 2015, 00:25:48 »
я и печатаю. черно-белые. цветные дорого печатать. а учебники цветные.

ogle

• Гість
« Reply #9188 : 06 Грудня 2015, 00:30:02 »
я и печатаю. черно-белые. цветные дорого печатать. а учебники цветные.
будут черно-белые ..

я писала, что у нас тут в местной школе нет учебников как таковых, они идут с первого класса по особой программе, в начальной школе  у них рабочие тетради, там все черно-белое, дети сами раскрашивают.. и ничего в 30-ку по результам ЗНО по Украине входит этот лицей .. а детям уже в 4-м классе так цвет вообще не принципиален  8)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9189 : 06 Грудня 2015, 00:34:11 »
моя не жалуется. тут в соседней темке писали, что ребенку хочется цветные. дети-то разные

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #9190 : 06 Грудня 2015, 00:34:53 »
будут черно-белые ..

я писала, что у нас тут в местной школе нет учебников как таковых, они идут с первого класса по особой программе, в начальной школе  у них рабочие тетради, там все черно-белое, и ничего в 30-ку по результам ЗНО по Украине входит этот лицей .. а детям уже в 4-м классе так цвет вообще не принципиален

Оль, это у вас я  так понимаю в местной школе учатся по программе "Интеллект-Украина", правильно? Мне просто интересно, у вас все классы по этой программе или как у нас только 1 класс на параллель? И эта программа у вас до 11 класса или только начальная школа?

ogle

• Гість
« Reply #9191 : 06 Грудня 2015, 00:35:54 »
моя не жалуется. тут в соседней темке писали, что ребенку хочется цветные. дети-то разные
ну, так пусть раскрасит, и будет лишний повод и творчеством заняться и над картинкой подумать, запомниться лучше...

ogle

• Гість
« Reply #9192 : 06 Грудня 2015, 00:44:48 »
Оль, это у вас я  так понимаю в местной школе учатся по программе "Интеллект-Украина", правильно? Мне просто интересно, у вас все классы по этой программе или как у нас только 1 класс на параллель? И эта программа у вас до 11 класса или только начальная школа?
тот самый  :girlsmile:
пока самый старший у нас  класс это 4-й по-моему там... много классов,  не вся параллель, но класса 2-3 точно есть на каждой параллели  потому ,что там и "Росток" еще  есть и еще  класс с изучением восточных языков (китайский вроде с первого)... программа сейчас составлена до 8-го говорили.. учебников у них нету , в начальной школе точно...  ....  но все очень довольны, кто туда пошел, у них экзамены с  первого класса..  .. говорят очень тяжело, но все родители довольны уровнем ..

вот и пишу, что учатся дети без книг, раскрашивают черно-белые  тетради- распечатки и ничего, все довольны .. планшеты с первого класса .. мульмедийная доска..  не знаю, во всех ли школах так, у кого есть эта  программа,  но в нашей так  ??? 

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #9193 : 06 Грудня 2015, 00:53:01 »
вот и пишу, что учатся дети без книг, раскрашивают черно-белые  тетради- распечатки и ничего, все довольны .. планшеты с первого класса .. мульмедийная доска..  не знаю, во всех ли школах так, у кого есть эта  программа,  но в нашей так  ???

Планшеты не обязательное условие этой программы, а вот мульт. доска или телевизор в классе - обязательно!
Сама очень заинтересовалась этой программой, но только при условии обучения по ней до 11 класса, но у нас (имею в виду Чернигов), к сожаления пока это нереально, только 4 класса и все  :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #9194 : 06 Грудня 2015, 00:53:58 »
Решила новости почитать. Мда...  :-\