Планшеты не обязательное условие этой программы, а вот мульт. доска или телевизор в классе - обязательно!
Сама очень заинтересовалась этой программой, но только при условии обучения по ней до 11 класса, но у нас (имею в виду Чернигов), к сожаления пока это нереально, только 4 класса и все 
Евина подружка сейчас в первом классе , и еще соседский мальчик в 4-м классе, то их мамы говорят, что будет до 11-го, но пока программу составили до 8-го ....
я пособирала тетради их ,уже отработанные ... могу сравнить только со своей начально школой, отношение пока двоякое .. задания интересные, интересная неформатная постановка уроков, они поют песенки, много заданий по типу найди ошибки, это сложнее чем просто решить или сделать

очень хорошие задания.. они рисуют на математике например или письме, не тупо сидят, есть отступления .. уроки проходя интересно ... но вот математика на скорость мне не нравится

вот даже как математик, я такого не люблю

в первом классе они учат основы географии
к примеру на тестах вопрос в первом классе(!), что такое ламинария

я понимаю ,что им до этого рассказывали, но нафиг оно в 6 лет ... или кто открыл Америку .. что такое море (там такое определение

)

столица Италии

что такое европа, и почему так называется?? (сама не знала почему так называется)
английски на очень высоком уровне

сразу темами, они много говорят, вот родители из-за английского в полном ауте, сидят с ним все... Евина подружка, 1-й класс.. шпрехает так что

это реально за 4 месяца... и про себя рассказывает, и про комнату свою, и про родителей... по 5-6 предложений, но тем не менее ... шли, умели считать, знали пару животных и цвета только.. предложением ничего не говорили...