Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131824 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9195 : 06 Грудня 2015, 01:08:25 »
Планшеты не обязательное условие этой программы, а вот мульт. доска или телевизор в классе - обязательно!
Сама очень заинтересовалась этой программой, но только при условии обучения по ней до 11 класса, но у нас (имею в виду Чернигов), к сожаления пока это нереально, только 4 класса и все  :walldash:
Евина подружка сейчас в первом классе , и еще соседский мальчик в 4-м классе, то их мамы  говорят, что будет до 11-го,  но пока программу составили до 8-го ....

я пособирала тетради их ,уже отработанные ... могу сравнить только со своей начально школой, отношение пока двоякое .. задания интересные, интересная неформатная постановка уроков, они поют песенки, много заданий по типу найди ошибки, это сложнее чем просто решить или сделать  ::) очень хорошие задания.. они рисуют на математике например или письме, не тупо сидят, есть отступления .. уроки проходя интересно ... но вот математика на скорость мне не нравится  ::)  вот даже как математик,  я такого не люблю  ::)  в первом классе они учат основы географии  :o 
к примеру на тестах вопрос в первом классе(!), что такое ламинария  :wacko: я понимаю ,что им до этого рассказывали, но нафиг оно в 6 лет ... или кто открыл Америку .. что такое море (там такое определение :o)??? столица Италии ??? что такое европа, и почему так называется?? (сама не знала почему так называется)

английски на очень высоком уровне  :super:  сразу темами, они много говорят, вот родители из-за английского в полном ауте, сидят с ним  все... Евина подружка, 1-й класс.. шпрехает так что  :o  это реально за 4 месяца... и про себя рассказывает, и про комнату свою, и про родителей... по 5-6 предложений, но тем не менее ... шли, умели считать, знали пару животных и цвета только.. предложением ничего не говорили...
« Останнє редагування: 06 Грудня 2015, 11:37:35 від ogle »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #9196 : 06 Грудня 2015, 01:37:32 »
ну вы девченки разошлись,вам отдельную темку надо...

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #9197 : 06 Грудня 2015, 10:08:45 »
Я бы началку оставила на учебниках. А потом , действительно, не к чему это. Мой старший в 10 лет всю литературу на киндле своём читает

MedOk

• Звезда форума
« Reply #9198 : 06 Грудня 2015, 12:18:58 »
Решила новости почитать. Мда...  :-\

Девочки, реально, без обид, но вы немного притомили  своими учебниками! Хотите пообщаться - создавайте новую тему, нет, так оставьте эту в покое!

vitavika

• Постоялец
  • тел. 0984387813
« Reply #9199 : 06 Грудня 2015, 13:55:34 »
Не иначе как побоялся злого духа предшественника  :))
Архієпископ Євстратій освятив кабінет новообраного мера Атрошенка - фото, відео
http://newvv.net/politics/chernigov/242778.html

А ведь это уже не смешно даже. Атрошенка лишили права на мерство окончательно еще 04,12,2015. Сложно ему это проделать без "трудовой" оказалось.  По всем канонам и законам избирательного процесса. Слишком много пафоса и неумение договариваться с депутатами горсовета - вот первые шаги его деятельности. Так и не пришлось ему примерить кресло на свой зад , а также поторопился кабинет освещать от "нечисти".
« Останнє редагування: 06 Грудня 2015, 14:09:59 від vitavika »

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9200 : 06 Грудня 2015, 13:56:06 »

Девочки, реально, без обид, но вы немного притомили  своими учебниками! Хотите пообщаться - создавайте новую тему, нет, так оставьте эту в покое!
На сколько я поняла, побороть такое не возможно, оно само затихает ;D
То про зп, то про прививки, теперь про учебники,..далi буде

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9201 : 06 Грудня 2015, 13:58:13 »
А ведь это уже не смешно даже. Атрошенка лишили права на мертво окончательно еще 04,12,2015. Сложно ему это проделать без "трудовой" оказалось.  По всем канонам и законам избирательного процесса. Слишком много пафоса и неумение договариваться с депутатами горсовета - вот первые шаги его деятельности. Так и не пришлось ему примерить кресло на свой зад , а также поторопился кабинет освещать от "нечисти".
Не совсем поняла Вашу мысль и "кто на ком стоял?" , но с кем там договариваться?! Они работать должны, а не договариваться с ними.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #9202 : 06 Грудня 2015, 15:57:35 »
А ведь это уже не смешно даже. Атрошенка лишили права на мерство окончательно еще 04,12,2015. Сложно ему это проделать без "трудовой" оказалось.  По всем канонам и законам избирательного процесса. Слишком много пафоса и неумение договариваться с депутатами горсовета - вот первые шаги его деятельности. Так и не пришлось ему примерить кресло на свой зад , а также поторопился кабинет освещать от "нечисти".

В смысле лишили права на мерство?

таняz

• Гість
« Reply #9203 : 06 Грудня 2015, 16:42:39 »
читалка столько не стоит
а про бережливость, это вы зря..
ну, это вы зря у моего ребенка есть личный планшет, отданный  ему в 3 года, за 2  года,  не поверите, он ему не сделал ничего ..
9-10 дюймовая и больше стоит и  зарплаты в Чернигове разные
Разные дети есть: у меня мальчики, разбирали дорогую технику до винтиков и не всегда назад собрать удавалось, телефон один тоже так умер, экран перестал отображать знаки, пока надумались купить экран, внутри уже запчастей не хватало :(
 :D Знакомые говорят, радуйся мама , дети любознательными растут.
Но я еще  не доросла до того, чтоб радоваться...
« Останнє редагування: 06 Грудня 2015, 16:46:13 від ТаняСонце »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9204 : 06 Грудня 2015, 16:45:08 »
На сколько я поняла, побороть такое не возможно, оно само затихает ;D
То про зп, то про прививки, теперь про учебники,..далi буде

А когда уже Вы устанете язвить? ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

таняz

• Гість
« Reply #9205 : 06 Грудня 2015, 17:22:54 »
я и печатаю. черно-белые. цветные дорого печатать. а учебники цветные.
а у меня струйник цветной,как бы со встроенной снпч  , качество невысокое но детские книжки печатать вполне идет и заправлять набор красок дешевле, чем только черный лазерный заправить  стоит

MedOk

• Звезда форума
« Reply #9206 : 06 Грудня 2015, 17:45:58 »
А когда уже Вы устанете язвить? ???

Ира, согласись, заходишь в тему новостей, а тут три дня обсуждения в основном двух людей на н-ное количество страниц про книги, мне, например, совершенно сейчас не актуально, с другой стороны интересно читать рассуждения со стороны, ведь я сама работаю в сфере образования и знаю что такое книги, забавно в какой-то степени. В полемику не вступаю по субъективным причинам. Так вот к чему я - мне надоели эти обсуждения в этой теме.

таняz

• Гість
« Reply #9207 : 06 Грудня 2015, 18:01:56 »

До речи,
у меня свои соображения почему это не делается ,потому ,что если сделать доступными, и перестать печатать, то пропадет возможность многим зарабатывать деньги , вот и все ..
Оль, будет ли писатель издавать книги, если их никто покупать не будет?
А научные сотрудники тоже на копейки живут, будут ли они что-то писать и издавать за свой личный шиш?
Есть же закон о защите авторских прав....
Цивильно это должно быть.
Если у нас и будут без нарушения закона электронные версии покупать, то одну на класс купят или даже на школу одну ;D

таняz

• Гість
« Reply #9208 : 06 Грудня 2015, 18:05:59 »
Ира, согласись, заходишь в тему новостей, а тут три дня обсуждения в основном двух людей на н-ное количество страниц про книги, мне, например, совершенно сейчас не актуально, с другой стороны интересно читать рассуждения со стороны, ведь я сама работаю в сфере образования и знаю что такое книги, забавно в какой-то степени. В полемику не вступаю по субъективным причинам. Так вот к чему я - мне надоели эти обсуждения в этой теме.
Так просим модератора создать новую тему Название: Электронная и бумажная версия учебника: за и против
Тема то интересная у девочек родилась ;)
Пусть будет

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #9209 : 06 Грудня 2015, 18:14:40 »
Черниговская станция переливания крови заработает в новом формате http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/68768-chernigovskaja-stancija-perelivanija-krovi-zarabotaet-v-novom-formate.html