Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5131707 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9135 : 05 Грудня 2015, 20:37:38 »
Ну, почему-то даже сам Стив Джобс, да и многие другие люди, участвовавшие, так сказать, в создании всех этих новых чуд техники, СВОИХ детей не допускал к ним до 16-летнего возраста! Он считал, что хочет вырастить из них любознательных и развитых людей, которые смогут много сделать для мира и науки! А не тех компьютерных зомби, которые получаются из детей, рано допущенных до техники........ Ведь психика детей очень слабая и ее легко разрушить, не соблюдая элементарных правил гигиены......  ::)
очень сомневаюсь, нужно эту инфу проверить.. потому как к 16-м годам, ребенок , современный должен уже владеть азами программирования, чтобы мозги трохи развивать, ни что там не развивает мозги, как алгоритмизация , можно, канешн блок-схемы на бамаге рисовать,   но когда ты напишешь первую свою программку, которая скажет тебе как минимум "Привет" в консоле .. это совсем другое дело... 
и очень поспорю про зомби...  ;)
у вас предвзятое отношение, которое ничем не подкреплено , абсолютно.... я противних игр, я за уверенного пользователя, умеющим обслужить свой пк  со слепой скоростью набора ..

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #9136 : 05 Грудня 2015, 20:39:39 »
:walldash:
лучше б учебники детям напечатали >:(
на сколько я слышала, деньги меценатов

ogle

• Гість
« Reply #9137 : 05 Грудня 2015, 20:40:27 »
То може і писати не варто вчити дітей, краще відразу нехай друкують?  Хоча, мабуть, в недалекому майбутньому так і буде.
а вы много пишете? нас дрючили 3 года письмом, именно чистописанием, оно сильно кому-то нужно? все печатают, что на работе, что дома  ;)  я даже список в магазин набираю в телефоне  :D
вот за что мне мозг выносили эти 3 года,  за неправильный наклон, крови и нервов у ребенка сколько выпили  :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9138 : 05 Грудня 2015, 20:52:55 »
вот за что мне мозг выносили эти 3 года,  за неправильный наклон, крови и нервов у ребенка сколько выпили 
А главное у большинства результат одинаковый - кривой ??? что у наших родителей (у которых было чистописание чернилами), что у нас, что у наших детей.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #9139 : 05 Грудня 2015, 20:53:35 »
За Одессу не скажу :) Да и если так рассуждать - "у нас по культуре средне, есть города где дела еще хуже обстоят", то да, далеко заедем. ;) А вы водите машину в Чернигове? Тут такого нслушаешься, если не трогаешься.. Да уже и выше об этом писали

и не только в Чернигове, отсюда и выводы))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #9140 : 05 Грудня 2015, 21:09:31 »
а вы много пишете? нас дрючили 3 года письмом, именно чистописанием, оно сильно кому-то нужно? все печатают, что на работе, что дома  ;)  я даже список в магазин набираю в телефоне  :D
вот за что мне мозг выносили эти 3 года,  за неправильный наклон, крови и нервов у ребенка сколько выпили  :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:
Оля, а журнал на работе заполнить? У меня почерк красивый. Но для меня это до сих пор целая проблема. А первые годы работы так хотелось распечатать и наклеить.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #9141 : 05 Грудня 2015, 21:13:49 »
не смешите, нарушают не только черниговские водители 8)
у нас по культуре средне, есть города где дела еще хуже обстоят.
кто сидел за рулем в Одессе, тот в Че отдыхает, в прямом смысле слова!
в Одессе не была, но "выводит"  манера вождения харьковчан :walldash:

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

EL33

• Новичок
  • *
  • 063-370-47-89
« Reply #9142 : 05 Грудня 2015, 21:14:19 »
А главное у большинства результат одинаковый - кривой ??? что у наших родителей (у которых было чистописание чернилами), что у нас, что у наших детей.
ну уж нет! у нас сохранилась мамина тетрадь, что еще чернилами писала, мои детские-так это небо и земля :D а дочкины тетради-это вообще что-то.а что я хотела-она даже Деду Морозу письмо на компе писала ;)а вообще чистописание как-то на мозг хорошо влияет... :-\

ogle

• Гість
« Reply #9143 : 05 Грудня 2015, 21:21:59 »
Оля, а журнал на работе заполнить? У меня почерк красивый. Но для меня это до сих пор целая проблема. А первые годы работы так хотелось распечатать и наклеить.
в универе такого нету, а в колледже еще есть...  у меня сейчас только там пары, так бесит это так что страх, одно это осталось.. в универе ничего не писали вообще  ::)  а ведомости все в электронном виде, цифрой наставил ...      - тебе распечатали ты расписался  :)

ogle

• Гість
« Reply #9144 : 05 Грудня 2015, 21:30:49 »
ну уж нет! у нас сохранилась мамина тетрадь, что еще чернилами писала, мои детские-так это небо и земля :D а дочкины тетради-это вообще что-то.а что я хотела-она даже Деду Морозу письмо на компе писала ;)а вообще чистописание как-то на мозг хорошо влияет... :-\
у меня, что родители пишут как куры лапой, не смотря на все нажимы ,что их учили, что я .. у нас во всех почерк нечитаемый, у меня еще наклон влево , хоть и выглядит оригинально, визуально картинка у меня неплохая :D,  но нечитаемо ни кем, кроме меня .. :D

я своего ребенка точно не буду силовать всей этой туфтой, пусть хоть печатными пишет , хоть влево, хоть вправо , оно в жизни не нужно, даже в  паспортистки  почерк уже не смотрят   :D
а вот слепо нобор - это вЭЩь ... я так и не освоила это  ::) сколько не бралась еще в универе, у меня оно медленней выходило .. вообщем набираю быстрей однозначно чем пишу,  но не так как мои студенты  :o ... вот это реально полезный навык
« Останнє редагування: 05 Грудня 2015, 21:32:44 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9145 : 05 Грудня 2015, 21:36:00 »
а вообще чистописание как-то на мозг хорошо влияет... :-\
Не только на мозг. Считается, что от правильной постановки руки, от правильных палочек-ноликов и речь развивается, и мышление...... Это все рисование-писание рукой называется мелкая моторика рук........ ::)
Да и чтение бумажных книг, перелистывание страниц, их запах - способствуют развитию воображения....... Считается, что читая книги и воображая персонажей, хорошо развивается воображение и художественный вкус.......
к 16-м годам, ребенок , современный должен уже владеть азами программирования, чтобы мозги трохи развивать, ни что там не развивает мозги, как алгоритмизация , можно, канешн блок-схемы на бамаге рисовать,   но когда ты напишешь первую свою программку, которая скажет тебе как минимум "Привет" в консоле .. это совсем другое дело... 
Просто, дети, они вполне быстро осваивают разные "чуда техники" ........ И, если под опытным руководством, в учебном процессе, не больше 15-30 минут в день - это одно дело........ А, если каждый день по 2-3-6 часов проводить за техникой......... то, к сожалению, гений из ребенка вряд ли получится...... А вот от компьютерной зависимости потом сложно будет избавиться........ ::)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #9146 : 05 Грудня 2015, 21:39:18 »
это мышление человека ,которое не идет в ногу со временем и отстал непроглядно, сорри но это таки есть.. читалка глаза не портит, видно даже такого элементарного девайса у вас нет, она полностью имитирует книжный лист и глаза не раздражает.... а навыки ,которые нужны будут нашим детям настолько далеки, от того, на чем росли мы... чтобы им быть конкурентными с СВОЕ время, им нужно уметь намного больше чем нам ...   столько всего нужно освоить, и посмотрите как дети это легко делают, у меня малая творит  такие вещи, о которых я даже не догадываюсь  :D причем сознательно .. им жить в совершенно в другом мире...

будете, доспускать поздно, он отстанет как мамонт и маме спасибо не скажет..
Оля,этот элементарный девайс стоит две моих зарплаты.Думаю,что многим родителям не по карману покупать такие игрушки.И ребенок в мледших классах не будет беречь-надолго не хватит.ИМХО

bontik

• Местный житель
« Reply #9147 : 05 Грудня 2015, 21:39:57 »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #9148 : 05 Грудня 2015, 21:41:44 »
у меня, что родители пишут как куры лапой, не смотря на все нажимы ,что их учили, что я .. у нас во всех почерк нечитаемый, у меня еще наклон влево , хоть и выглядит оригинально, визуально картинка у меня неплохая :D,  но нечитаемо ни кем, кроме меня .. :D

я своего ребенка точно не буду силовать всей этой туфтой, пусть хоть печатными пишет , хоть влево, хоть вправо , оно в жизни не нужно, даже в  паспортистки  почерк уже не смотрят   :D
а вот слепо нобор - это вЭЩь ... я так и не освоила это  ::) сколько не бралась еще в универе, у меня оно медленней выходило .. вообщем набираю быстрей однозначно чем пишу,  но не так как мои студенты  :o ... вот это реально полезный навык
у меня муж освоил слепой набор. Классно, печатает не смотря на клаву и оооочень быстро. Сколько раз не пыталась сама научиться, заканчивается все равно подглядыванием букв,.так и не освоила тоже...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

ogle

• Гість
« Reply #9149 : 05 Грудня 2015, 21:50:11 »
Оля,этот элементарный девайс стоит две моих зарплаты.Думаю,что многим родителям не по карману покупать такие игрушки.И ребенок в мледших классах не будет беречь-надолго не хватит.ИМХО
читалка столько не стоит
а про бережливость, это вы зря..
ну, это вы зря у моего ребенка есть личный планшет, отданный  ему в 3 года, за 2  года,  не поверите, он ему не сделал ничего .. доступ у мультикам лимитируется, а бродилки под котролем, стрелялки запрещены,  там много обучающих игр ..  мультики даже не каждый день .. она сейчас там игры на логику проходит, то даже мы вот с мужем на высоком уровне голову ломаем над некоторыми заданиями  ..
она его обслуживает на все 100%,  :D знает. когда нужно память почистить, как включить файфай ,  графический пароль сменить, с плеймаркета устанавливает игрушки , включает музыку . качает.. .. ..
мы смотрим часто всякие эксперименты и пытаемся их повторить, она сама их ищет, подписалась на какой-то канал в ютубе.. делали и песок кинетический и домашний пластилин... сам ребенок нашел , были подписаны на другой канал..
ведет свой канал в ютубе  :D снимает игры с куклами и выкладывает сама ...  и это в 5 лет...
сказать ,что у меня тупой и забитый ребенок я не могу ,  ;)   
« Останнє редагування: 05 Грудня 2015, 21:52:18 від ogle »