Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125630 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88395 : 26 Квітня 2021, 16:30:17 »
Дівчата, у вас на роботі напевно ж є звіти і терміни їх подання. Ось у вчителів вони також є. Оцінки треба виставити на сторінку журнала відповідного предмета, плюс зведена відомість у журналі, зведена відомість для адміністрації з відсоткових розрахунком якості та успішності, ці ж оцінки в табелі та особові справи, до цього зараз електронний журнал.  На оцінках звіти не закінчуються. І їх треба надати ще під час навчання дітей.
Я до того веду, що є календарний план, який вчителі витримують, щоб вчасно подати всі звіти. Тому на останні дні контрольні залишати не можна
У нас 5,5 років контрольні пишуться на останньому тижні семестру. В першому семестрі оцінки виставлялися 30 грудня. Не знаю, коли вчителі подають звіти, але такого, щоб більш як за місяць до кінця навчального року був закінчений підручник не було жодного разу.
Якщо витримують календарний план, то як може бути різниця в двох школах більш як на 10 параграфів з предмету?

Анют, тоже не понимаю  :-\
В школе гнали все, ребенок приходил убитый. Последнюю неделю пережовывают и растягивают как могут.
По математике много решают, но и сейчас каждую неделю либо СР, либо КР.
Моя не жалуется, ей предмет нравится. Сборник Мерзляка сама решает в качестве тренировки.
у нас еще по всем предметам тем достаточно. Мне такой подход нравится, весь учебный год в одном темпе, всегда успевали все выучить, написать и заняты дети учебой в школьное время, а не просто учебное время отбывают.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
« Reply #88396 : 26 Квітня 2021, 19:25:07 »
З 1 травня газ подорожчає. У чернігівського постачальника - до 7,99
https://val.ua/site/123970
по сравнению с Житомиром, у нас еще по божески

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #88397 : 26 Квітня 2021, 19:26:43 »
Атрошенко каже, що з четверга в Чернігові й області послаблять карантинні обмеження

Джерело: https://cheline.com.ua/koronavirus/atroshenko-kazhe-shho-z-chetverga-v-chernigovi-j-oblasti-poslablyat-karantinni-obmezhennya-255222
© Чeline | cheline.com.ua
вже один раз обіцяли Чернігів до жовтої зони перенести

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #88398 : 26 Квітня 2021, 19:28:05 »
У нас 5,5 років контрольні пишуться на останньому тижні семестру. В першому семестрі оцінки виставлялися 30 грудня. Не знаю, коли вчителі подають звіти, але такого, щоб більш як за місяць до кінця навчального року був закінчений підручник не було жодного разу.
Якщо витримують календарний план, то як може бути різниця в двох школах більш як на 10 параграфів з предмету?

В кожній школі вимоги адміністрації різняться. Кума працює у Вашій. Так, вона пізніше здає звіти, ніж я
Але все одно, теми ми з нею якось синхронно даємо. Тільки контрольні в неї пізніше трошки, звіти на канікулах

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #88399 : 26 Квітня 2021, 21:18:22 »
У 3 лікарні встановили кисневу станцію, що може концентрувати 120 літрів кисню за хвилину з повітря
https://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/128241-u-3-likarni-vstanovili-kisnevu-stanciyu-sho-mozhe-koncentruvati-120-litriv-kisnyu-za-hvilinu-z-povitrja.html?fbclid=IwAR03KrrQDYHXbyKQ-hAUOS_GGMvLch1mBpysdoc22FiJ0ZH1AxHI5DMzs14

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #88400 : 26 Квітня 2021, 21:46:03 »
Со скандалом и "охранниками-студентами" Илья Кива защитил диссертацию и стал кандидатом наук Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/ukrayina/so-skandalom-i-ohrannikami-studentami-ilya-kiva-zaschitil-dissertaciyu-i-stal-kandidatom-nauk-1773796.html

m@ma

• Звезда форума
« Reply #88401 : 26 Квітня 2021, 22:15:26 »
Не знаю где как, но у нас по англ за год прошли только 2 (!!!!) раздела из 10 или 12 имеющихся в книге. В программу не уложились. И по второму иностр. учитель сказала, что из-за ДО не укладываются в программу. Я уже молчу про отработку и затренировку материала. Потому что 3 урока в зуме не идёт ни в какое сравнение с 5ю в классе. По математике да, каждую неделю ср или кр, но там не знаю как должна идти программа. По лит-рам и укр - всё что в зуме ещё похоже на урок, остальные задания на сайте - это просто большое дз. А общение? Детям нужна школа!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #88402 : 26 Квітня 2021, 22:38:18 »
Не знаю где как, но у нас по англ за год прошли только 2 (!!!!) раздела из 10 или 12 имеющихся в книге. В программу не уложились. И по второму иностр. учитель сказала, что из-за ДО не укладываются в программу. Я уже молчу про отработку и затренировку материала. Потому что 3 урока в зуме не идёт ни в какое сравнение с 5ю в классе. По математике да, каждую неделю ср или кр, но там не знаю как должна идти программа. По лит-рам и укр - всё что в зуме ещё похоже на урок, остальные задания на сайте - это просто большое дз. А общение? Детям нужна школа!
Если речь про оксфордские учебники, то они на год и не рассчитаны. На 2-2 с половиной

m@ma

• Звезда форума
« Reply #88403 : 26 Квітня 2021, 22:51:00 »
Ну, это так и было сказано, чтобы родители не особо волновались. Если посмотреть программу министерства образования, то по грамматическому материалу на данный момент не укладываемся даже в программу 5 классов для обычных школ, без углубленного изучения. А те кто в Оксфорде составляли учебник не подозревали, что его можно растянуть аж на 2,5 года

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #88404 : 26 Квітня 2021, 23:02:06 »
Ну, это так и было сказано, чтобы родители не особо волновались. Если посмотреть программу министерства образования, то по грамматическому материалу на данный момент не укладываемся даже в программу 5 классов для обычных школ, без углубленного изучения. А те кто в Оксфорде составляли учебник не подозревали, что его можно растянуть аж на 2,5 года
:D это точно. Предыдущие раздала наполовину незаполненные. Зато распечаток столько было  :wacko: :o
А по поводу программ
Недавно попросили помочь с контрольной по английскому в 6 классе обычной школы. Ну такое, ушло у меня минут 5. Из времен только Present Simple. Уровень  нашего 2 класса.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #88405 : 26 Квітня 2021, 23:07:02 »
Вот мне интересно, а по математике мы идем в ногу со всеми школами? Или так же подтормаживаем, как Anit писала?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #88406 : 26 Квітня 2021, 23:23:14 »
Вы с 1-ой, 5-ый класс?
Ну если я правильно понимаю, то сегодня дети и писали кр годовую по двум юнитам ;D

А вообще чего нам тут париться, хо больше - велкам дополнительно ;)

Меня как-то графики учителей реально не волнуют, вроде как идём стабильно, скачем тоже стабильно  :D сама получила диплом педагога, поэтому и не лезу туда - учителям с нынешними реХформами не позавидовать :walldash: чего сегодняшняя защита Кивы стоит :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

m@ma

• Звезда форума
« Reply #88407 : 26 Квітня 2021, 23:40:14 »
Вы с 1-ой, 5-ый класс?
Ну если я правильно понимаю, то сегодня дети и писали кр годовую по двум юнитам ;D

А вообще чего нам тут париться, хо больше - велкам дополнительно ;)

Меня как-то графики учителей реально не волнуют, вроде как идём стабильно, скачем тоже стабильно  :D сама получила диплом педагога, поэтому и не лезу туда - учителям с нынешними реХформами не позавидовать :walldash: чего сегодняшняя защита Кивы стоит :wacko:
Да, написали, и теперь у них ровно месяц, чтобы успеть всё, что они ещё не успели в 5 классе ^-^
С дополнительным всё в порядке, с такой школой цель хотя бы не потерять то, что уже есть. Но два раздела по учебнику, которому к тому же 20 лет - это боль
Кива да, проффесором  скоро будет

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #88408 : 27 Квітня 2021, 01:16:04 »
Вот мне интересно, а по математике мы идем в ногу со всеми школами? Или так же подтормаживаем, как Anit писала?
откройте учебник и посмотрите, сколько осталось. Мы не подтормаживаем, мы просто не торопимся :) старательно перевариваем весь материал.

Английский мы начинали очередную часть не с начала учебного года,там не понятно вообще, что за год пройти должны. Значит, все норм.

У моей малой только ж один учебник - математика, вот по ней и видно, сколько осталось  :D

malelya

• Постоялец
« Reply #88409 : 27 Квітня 2021, 06:57:21 »
вже один раз обіцяли Чернігів до жовтої зони перенести
Ну не знаю когда там обицяли, но в этот четверг мы должны выйти из красной зоны, у нас только один показатель пока зашкаливает. Но вчерашняя встреча нашего метра с предпренимателями вселяет надежду , что этот маразм если не закончится, то уже близок к своему апогею.