Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125668 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Elenа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88350 : 25 Квітня 2021, 09:59:39 »
Мой свёкор - медик, заболел в сентябре, собственно не он один из отделения. Их сразу предупредили что никто ничего компенсировать не будет даже не думайте
Здесь про компенсацию речи даже не ведут, тут людям больничный лист не оплатили. Провели одно расследование, потом другое  ...

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #88351 : 25 Квітня 2021, 10:15:28 »
Ліфти у Чернігові кинуть напризволяще? За них будуть відповідати жителі будинків
https://www.0462.ua/news/3084572/lifti-u-cernigovi-kinut-naprizvolase-za-nih-budut-vidpovidati-ziteli-budinkiv?fbclid=IwAR2gPUWknI8uA3Iog0FqQv7b05qIs2rq_8VXz7hJIH7TsNj-F-JrAiPH17o
Отлично придумал. Следующие будут крыши, которые он перекладет на плечи жильцов, которые годами платят квартплату ЖЕКам? Но которые раз в несколько лет что-то делают?

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #88352 : 25 Квітня 2021, 11:15:28 »
Отлично придумал. Следующие будут крыши, которые он перекладет на плечи жильцов, которые годами платят квартплату ЖЕКам? Но которые раз в несколько лет что-то делают?
а за что мы платим сейчас??? в нашем подъезде убирают только через горячую линию(((( хотя берут оплату за подметания 1 раз в неделю и мытьё полов 1 раз в месяц....но пока не пожалуешься-никто убирать не будет!!!! Остальных услуг годами не видели, зато исправно платим(((( Знаете какая аргументация в ЖЕКе??? " квартплата идёт на оплату зарплаты , больше денег не остаёться на балансе дома....." Вопрос, а зачем мы должны финансировать зарплаты ЖЕКа без каких видимых работ??? Вот пусть мэр им и платит за ничегонеделанье!!!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #88353 : 25 Квітня 2021, 11:46:51 »
а за что мы платим сейчас??? в нашем подъезде убирают только через горячую линию(((( хотя берут оплату за подметания 1 раз в неделю и мытьё полов 1 раз в месяц....но пока не пожалуешься-никто убирать не будет!!!! Остальных услуг годами не видели, зато исправно платим(((( Знаете какая аргументация в ЖЕКе??? " квартплата идёт на оплату зарплаты , больше денег не остаёться на балансе дома....." Вопрос, а зачем мы должны финансировать зарплаты ЖЕКа без каких видимых работ??? Вот пусть мэр им и платит за ничегонеделанье!!!
То, что у вас в подъезде не убирают, думаю, больше от самой уборщицы зависит, чем от ЖЭКа... Наша ВСЕГДА все убирает как положено! И вечные лужи мочи в лифте, и мусор после стройматериалов, который сами жильцы за собой не убирают....

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #88354 : 25 Квітня 2021, 11:56:17 »
То, что у вас в подъезде не убирают, думаю, больше от самой уборщицы зависит, чем от ЖЭКа... Наша ВСЕГДА все убирает как положено! И вечные лужи мочи в лифте, и мусор после стройматериалов, который сами жильцы за собой не убирают....
дело в том, что у нас постоянно меняются уборщицы(так начальница участка сказала....). Долгое время у нас была пожилая женщина, которая нормально и каждую неделю выполняла свою работу, честно скажу, мы с жильцами доплачивали ей, у нас подъезд блестел!!! А потом её выжили с участка, так как кому-то понадобился участок в центре....и пошло-поехало((( то пили на лестничной площадке сами эти уборщицы((( про уборку я молчу(((( то вообще никто не приходил...Сами подметали и мыли свои лестничные площадки....а платили как за уборку....
« Останнє редагування: 25 Квітня 2021, 12:00:44 від bogema77 »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #88355 : 25 Квітня 2021, 11:59:31 »
Самое обидное, что отказаться от уборки подъездов, с перерасчётом в сумме за ЖЕК, НЕЛЬЗЯ!!!

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #88356 : 25 Квітня 2021, 12:38:20 »
Олечка,  :beer: :daisy:.
Очень приятно, что я увидела единомышленника). Было уже совсем грустно осознавать, что очень много людей поддерживают действия мужчины. Расстрелял собаку, потом пошел продолжать уборку дома...
Не знаю, я мысленно перебрала всех своих родственников и друзей мужчин, уверена, что никто бы не стрелял в данном конкретном случае, хоть и умеют обращаться с оружием. Вот такие люди (для многих, наверно, выглядят глупыми), готовы отложить свои дела и планы, раз такая ситуация вышла и разбираться в ней без стрельбы.
Не обсуждаю больше этот вопрос, просто не могла не ответить Оле :daisy: :).
Перечитайте, пжл, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3095191437374880&id=100006521627958, как все было со слов мужчины. Где там он стрелял в собаку ?Или "Расстрелял", как пишите Вы? Я уже раз в третий, не менее, напишу - хотел бы "Расстрелять" - собака просто бы не выжила. Собаке был произведен выстрел под ноги и ее задело рикошетом или частично. Я так понимаю, что Вам бы было гораздо легче, если бы мужика покусали, он долго лечился, но собака осталась цела и невредима и продолжала кусать других?  Какой гад, этот мужик, посмел оказать сопротивление, когда его хотели укусить. Изза таких "защитников животных" потом имеем покусаных и разорванных детей или тех, кто за себя не в состоянии постоять. Я Вам результаты предложенного Вами решения ситуации приводил - девушка долго лечила ногу и доказывала свою правоту в суде. Кому стало легче от этого? А, да, собака не пострадала в той истории. А колено/нога  - фигня ведь, шрамы/психологическая травма ерунда - верно?
Сам я против любого насилия над животными, но не в случае, когда на тебя нападают.
« Останнє редагування: 25 Квітня 2021, 13:04:42 від dshpok »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #88357 : 25 Квітня 2021, 12:51:02 »
дело в том, что у нас постоянно меняются уборщицы(так начальница участка сказала....). Долгое время у нас была пожилая женщина, которая нормально и каждую неделю выполняла свою работу, честно скажу, мы с жильцами доплачивали ей, у нас подъезд блестел!!! А потом её выжили с участка, так как кому-то понадобился участок в центре....и пошло-поехало((( то пили на лестничной площадке сами эти уборщицы((( про уборку я молчу(((( то вообще никто не приходил...Сами подметали и мыли свои лестничные площадки....а платили как за уборку....
Ну, сами ж видите, что от конкретного человека и его отношения к своей работе все зависит.
У нас в подъезде вообще этажи с 1 по 5 ещё и сами часто моют площадку, подметают. А вот от 6 и выше - только на уборку надеются! Малая как-то лазила по подъезду и удивлялась: почему так страшно выглядят верхние этажи? Хотя, люди там богатые живут. Постоянные ремонты идут....
Ещё, конечно, и от участка все зависит. Однажды разговаривала с нашими уборщицами и узнала, что у той, которая убирает 5-этажку одну в нашем дворе (напротив Дворца пионеров), второй дом - рядом со Дворцом, за АТБ. А третий дом - на Фикселя одинокостоящая 5-этажка! Вот каково ей каждый день туда-сюда тагаться!  >:D Естественно, что и уборщицы там меняются постоянно. Никто не хочет работать на том участке...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88358 : 25 Квітня 2021, 15:01:46 »
Перечитайте, пжл, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3095191437374880&id=100006521627958, как все было со слов мужчины. Где там он стрелял в собаку ?Или "Расстрелял", как пишите Вы? Я уже раз в третий, не менее, напишу - хотел бы "Расстрелять" - собака просто бы не выжила. Собаке был произведен выстрел под ноги и ее задело рикошетом или частично. Я так понимаю, что Вам бы было гораздо легче, если бы мужика покусали, он долго лечился, но собака осталась цела и невредима и продолжала кусать других?  Какой гад, этот мужик, посмел оказать сопротивление, когда его хотели укусить. Изза таких "защитников животных" потом имеем покусаных и разорванных детей или тех, кто за себя не в состоянии постоять. Я Вам результаты предложенного Вами решения ситуации приводил - девушка долго лечила ногу и доказывала свою правоту в суде. Кому стало легче от этого? А, да, собака не пострадала в той истории. А колено/нога  - фигня ведь, шрамы/психологическая травма ерунда - верно?
Сам я против любого насилия над животными, но не в случае, когда на тебя нападают.
Пожалуйста, не придумывайте то, что Вы знать не можете! О чем именно я думаю и от чего мне может стать легче.
Я видела его версию и версию хозяйки собак, потом стала писать.
Извините, но я больше не обсуждаю эту тему, не вижу смысла. Кто хотел, тот меня услышал.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #88359 : 25 Квітня 2021, 15:14:31 »
Согласна полностью,все таки между здоровьем и жизнью  человека и собаки мой выбор в пользу человека.Ставлю себя в такую ситуацию и понимаю,что я не смогла бы убежать или отбиться от такой собаки и как ,,до попы дверьки,, были бы ее извинения моей семье(.
А 19 ран на теле собаки это не значит,что было 19 выстрелов,типа он стоял и в упор не расстреливал.всем понятно,что при его желании достаточно было и одного выстрела в голову.
Собаку жалко и мужика,что оказался в такой ситуации,а хозяйка оказалась вся белая и пушистая в роли жертвы.
Самовыгул этот риск и ответственность хозяйки.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #88360 : 25 Квітня 2021, 15:38:39 »
Самое обидное, что отказаться от уборки подъездов, с перерасчётом в сумме за ЖЕК, НЕЛЬЗЯ!!!
у нас тоже подъезд не убирают :walldash: Не понимаю, за что именно мы платим такие деньги? Даже если это на зарплату им, так точно должно оставаться, учитывая тариф. И вроде как предусмотрена только одна влажная уборка в месяц и больше никаких уборок в подъезде  :-[ Но и ту уборку не наблюдаю.
Кстати, раньше бросали ссылку на тарифы за квартплату на сайте горсовета с адресами домов, счас не могу найти на сайте
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #88361 : 25 Квітня 2021, 15:56:13 »
у нас тоже подъезд не убирают :walldash: Не понимаю, за что именно мы платим такие деньги? Даже если это на зарплату им, так точно должно оставаться, учитывая тариф. И вроде как предусмотрена только одна влажная уборка в месяц и больше никаких уборок в подъезде  :-[ Но и ту уборку не наблюдаю.
Кстати, раньше бросали ссылку на тарифы за квартплату на сайте горсовета с адресами домов, счас не могу найти на сайте
в стоимость входит 1 раз в неделю подметание, и 1 раз в месяц влажная уборка...мы это оплачивает, это в тарифе! А ещё 1 раз в год они должны делать "генеральне прибирання під'їзду з миттям вікон!!!" А пофакту, у нас окна не мылись с постройки дома :walldash:, аргументация-трудно....... 

ТихаЯ

• Частый гость
  • **
« Reply #88362 : 25 Квітня 2021, 16:05:22 »
Девочки, никто не знает будет ли еще последнее Соборование в церкви Архистратига Михаила (на Боевой)?
Спасибо

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #88363 : 25 Квітня 2021, 16:44:44 »
там наскільки я знаю проблема у законі, який прийняли, все перейшло у відповідальність власників житла - і труби газові, водопровідні, і дахи, і стіни, і ліфти - сказали Беріть і керуйте, ви тепер хазяї

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #88364 : 25 Квітня 2021, 16:55:17 »
а я наоборот жалею дворника нашего
с 5 утра на ней то ли 10 то ли 20 домов
а там женщина такая... мелкая, худенькая.. то метет (метла в 3 раза выше нее) то
воду таскает, то всю зиму снег лопатой чистит

регулярно.
я все думаю как она на минималку все это делает
может им квартиры дают (как раньше)

думаю, дворников не хватает
поэтому не у всех. никто не хочет