Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125703 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88335 : 24 Квітня 2021, 11:31:55 »
Собаки...Судить можно много,у каждого своя правда.Мы там не были и каждый видит ситуацию по своему.
Я сама обожаю собак и кошек.У меня собака,относительно не большая и ласковая.ВестХайленд 7кг белый и добрый 9у меня у друзей кошки крупнее).Но... У нас выгул на поводке,иногда я ее отпускаю на лужайке,но в основном когда занимаемся,или когда гуляю после 23,00,могу дать побегать.

Могу привести 2 примера.Один пару лет назад,шел подвыпивший парень в форме,она рыкнула и была на поводке,он в нее ногой зарядил.После этого все люди в форме-враги.Она лает на всех в форме теперь:D Но,это последствие...

Ситуация пару недель назад,гуляем после 23,я ее отпустила с поводка,она бегает рядом,относительно тихо на улице,но позвонила коллега по работе,был нюанс обсудить и принять нужно было срочно коллективное решение.Я честно говорила как раз.Я не услышала,как подъехала девочка на самокате,мама шла тоже болтала по телефону метров за 100 от девочки,это уже ночь,ну шли люди домой.Девочке дорогу перегородила моя гордая собака,ребенок остановился,ей было страшно,мама далеко.Моя обожает детей,она начала бегать вокруг и облизывать девочку ;D,ребенок расслабился,но я приготовилась к разборкам.Но Слава Богу мама попалась :super:,короче собаку погладили,она облизала их сколько могла и все гуд.Но я приговилась выслушать-почему мы без поводка.И собака первая подбежала к ребенку.Но все спокойно.Все хорошо-когда хорошо.

Но ребенок мог и испугаться ,и расплакаться .Хоть это и ночь. Но вот,и тут соглашусь-что я не совсем права,отпустила ,ток рядом ходить.

Но к сожалению,мы люди и очень часто сами по отношению к животным ведем себя агрессивно.Поверьте,чаще всего люди первые проявляют агрессию к животным,а уж потом включаются защитные функции.В той ситуации в деревне у каждого своя правда.
Но оружие... :( Всегда есть выбор :'( :'(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #88336 : 24 Квітня 2021, 11:40:54 »
Конечно, согласна, что у каждого - своя правда. И свое поведение в нестандартной ситуации.
Думаю, что любая из нас, женщин, естественно бы испугались и не пытались бы второй раз пойти к колодцу. Может, пошли бы выяснять что-то в село. Может, сели бы в машину и поехали до ближайшего населенного пункта за водой. Потому что испугались бы второй раз встретиться с собаками. Да и отпора собакам дать не готовы были бы.
А вот мужчина, побывавший в горячей точке и умеющий обращаться с оружием, естественно проявит другое поведение! Он не привык отступать и идти окольными путями. Умеет за себя постоять и дать отпор. Потому и поведение его в той ситуации оказалось другим! Он повел себя не так, как остальные престарелые односельчане, которые смирились давно с этой заводчицей.... А пострадали - собаки. Которые не приучены были к другому поведению своей хозяйкой!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #88337 : 24 Квітня 2021, 11:59:54 »
У нас много кто умеет обращаться с оружием,много сейчас мужчин и женщин - которые прошли горячую точку,но это не повод-доставать оружие и применять его по отношению к животным.   Это крайняя степень.   Можно было найти другой путь решения проблемы,но это сложным оказалось для него.  И он выбрал более-легкий. 
Применить силу :(   

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #88338 : 24 Квітня 2021, 12:04:16 »
Кабмин установил размер компенсаций в случае инвалидности или смерти вследствие вакцинации
https://news.liga.net/amp/politics/news/kabmin-ustanovil-razmer-kompensatsiy-v-sluchae-invalidnosti-ili-smerti-vsledstvie-vaktsinatsii
так себе замануха

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #88339 : 24 Квітня 2021, 12:12:43 »
в підтримку вакцинації скажу, що серед моїх знайомих є 2 людини, що отримали першу дозу ковішилдом - все пройшло спокійно, взагалі без побочки, одна молода дівчина-медик, друга людина - пенсіонер
сама записалась через дію, але коли це станеться і що запропонують на той час - невідомо

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88340 : 24 Квітня 2021, 13:54:12 »
У нас много кто умеет обращаться с оружием,много сейчас мужчин и женщин - которые прошли горячую точку,но это не повод-доставать оружие и применять его по отношению к животным.   Это крайняя степень.   Можно было найти другой путь решения проблемы,но это сложным оказалось для него.  И он выбрал более-легкий. 
Применить силу :(
Олечка,  :beer: :daisy:.
Очень приятно, что я увидела единомышленника). Было уже совсем грустно осознавать, что очень много людей поддерживают действия мужчины. Расстрелял собаку, потом пошел продолжать уборку дома...
Не знаю, я мысленно перебрала всех своих родственников и друзей мужчин, уверена, что никто бы не стрелял в данном конкретном случае, хоть и умеют обращаться с оружием. Вот такие люди (для многих, наверно, выглядят глупыми), готовы отложить свои дела и планы, раз такая ситуация вышла и разбираться в ней без стрельбы.
Не обсуждаю больше этот вопрос, просто не могла не ответить Оле :daisy: :).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #88341 : 24 Квітня 2021, 15:12:50 »
Я как раз тоже перебрала мысленно близких.Еще перебрала коллег,как раз многие прошли горячую точку и очень надеюсь ,что за оружие по отношению к животному не притронутся...  Пару месяцев назад как раз у одного тоже подстрелили собаку...скорее всего ради забавы,мелкая ,очень мелкая и знаю сколько усилий приложили что бы спасти.

Знаете,нельзя это оправдывать. Сегодня животное,а завтра может быть и не собака встретится на пути,а к примеру агрессивный подросток (так к примеру посчитают) и что?? Тоже брать оружие :( :(

Это мысли,мои мысли. Cобак нужно воспитывать и глаз да глаз.А нам быть добрее и мудрее,все таки мы люди.Мы должны быть умнее... Хотя часто смотря в глаза собакам...я понимаю что они во многом уже многих людей переплюнули.....

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #88342 : 24 Квітня 2021, 15:42:44 »
Есть просто разная степень агрессии, Ваша собака из разряда не агрессивных, ну рычать ото она может и как и гавкать куда уже не без этого, а данная порода относится к бойцовским породам, они более агрессивны, что в голове у собаки не известно может она заточена уже на нападение мы же не знаем как ее воспитывали. не каждая собака будет за вами бежать и сразу кусать
кусают все мелкие которые дрыщи сами бояться  ;D и будут даже не то что вы что ему сказали ,а просто от своей трусости они будет на вас нападать. это все такие породы, все без исключения вот то все мелкое и трусливое
И все овчарки, все бойцовские , ротвейлеры, кто там  еще такой нужно вспоминать, там должно быть воспитание и намордник какой бы он не были крупной породы
И еще собаки  по моему же не первый раз выбегали за забор. соседи все кто там проживает наверняка обходили 10 дорогой. так как чем то обороняться нужно а не чем. данный мужчина не в курсе был что и как, он же все же приехал туда жить он что должен быть всегда на чеку что ли. странная у нас логика оружия нет, то ходи и оглядывайся. вопрос а оно ему нужно вообще в принципе. ответ надеюсь очевиден и так,  наверное надо было бы чтобы искусали, его и потом хозяйка бы ответила так не надо было махать руками  ???
В любом случаи на сколько бы не были добры к животным. а они намного добрее чем люди в последние годы, это факт.  :'( но никто не отменял  ответственности за свое животное, а в особенности агрессивных пород
Даже много бездомных собак более добрее к людям и к чужим. чем домашние, они редко будут нападать, разве что или бешенство или их раздражают те кто когда то им причинил вред велосипедисты  как пример, ну не любят они их тут такое
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #88343 : 24 Квітня 2021, 16:58:42 »
Деньгами пытаются заставить людей вакцинироваться....
А доказать, что именно от вакцины, если не дай Бог что, надо будет как всегда пройти 7 кругов ада и не обязательно с положительным результатом. к С компенсацией денег  на  лечение ковида при подтвержденном результате анализа ни у кого трудностей не было? вот и тут -  попробуй докажи простому человеку не политику ,не шишке и не депутату ,что от вакцины последствия
так і інвалідність отримати - ще та проблема :walldash:

Алиса111

• Местный житель
« Reply #88344 : 24 Квітня 2021, 23:58:15 »
Никогда не боялась собак, но лет 6 назад малееькая шавка ни с того ни с сего подбежала сзади и укусила за икру ноги.  Я вообще ничего не поняла, она не лаяла. Хорошо , что я была в джинсах,  в тот момент не было ни крови, ни укуса, были типа вмятины от зубов. но эта малая шавка , Я хз как она это сделала, у меня на ноге конкретный шрам от зубов и прошло лет 6  точно
А. Ps. Теперь я очень боюсь собак. И как выше писали в случае опасности начинаю сама кричать на них.  Так что для защитников напишу, хорошо, что вы не попали...

Elenа

• Звезда форума
« Reply #88345 : 25 Квітня 2021, 00:37:30 »
Никогда не боялась собак, но лет 6 назад малееькая шавка ни с того ни с сего подбежала сзади и укусила за икру ноги.  Я вообще ничего не поняла, она не лаяла. Хорошо , что я была в джинсах,  в тот момент не было ни крови, ни укуса, были типа вмятины от зубов. но эта малая шавка , Я хз как она это сделала, у меня на ноге конкретный шрам от зубов и прошло лет 6  точно
А. Ps. Теперь я очень боюсь собак. И как выше писали в случае опасности начинаю сама кричать на них.  Так что для защитников напишу, хорошо, что вы не попали...
Тоже маленькая собачка набросилась на меня и, если бы я не переместила пакет из одной руки в другую, пострадала бы моя нога, а так только пакет)   Собаку я даже не заметила сразу, просто шла через двор домой.

Первый опыт "общения" с собаками у меня был в 7 лет, когда соседская овчарка прыгнула на меня и я упала на асфальт, при этом сильно ударилась головой, а она довольная уселась на меня сверху. Собак боюсь до сих пор.  Я, думаю, здесь каждая мама "мечтает", чтобы её ребенка снесла этакая " милашка", а потом довольная присела отдохнуть.
Собак на самовыгуле не должно быть и .

Elenа

• Звезда форума
« Reply #88346 : 25 Квітня 2021, 00:44:04 »
Кабмин установил размер компенсаций в случае инвалидности или смерти вследствие вакцинации
https://news.liga.net/amp/politics/news/kabmin-ustanovil-razmer-kompensatsiy-v-sluchae-invalidnosti-ili-smerti-vsledstvie-vaktsinatsii
Лично знаю людей, которые до сих пор не получили больничный с сентября месяца, т.к. комиссия считает, что заразились они не на работе. Я представляю, как будет "легко" доказать последствия вакцинации.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #88347 : 25 Квітня 2021, 09:25:25 »
Лично знаю людей, которые до сих пор не получили больничный с сентября месяца, т.к. комиссия считает, что заразились они не на работе. Я представляю, как будет "легко" доказать последствия вакцинации.
Мой свёкор - медик, заболел в сентябре, собственно не он один из отделения. Их сразу предупредили что никто ничего компенсировать не будет даже не думайте
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #88348 : 25 Квітня 2021, 09:53:55 »
А я сама видела как мама своему малышу ( года 3-4) сказала: "Смотри собачка, дай ей ножкой!" Собачка маленькая была, я замечание сделала, а мама еще и ответила мне нецензурно. "Плохими" животных делают люди! И не только их хозяева((

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #88349 : 25 Квітня 2021, 09:55:03 »
Ліфти у Чернігові кинуть напризволяще? За них будуть відповідати жителі будинків
https://www.0462.ua/news/3084572/lifti-u-cernigovi-kinut-naprizvolase-za-nih-budut-vidpovidati-ziteli-budinkiv?fbclid=IwAR2gPUWknI8uA3Iog0FqQv7b05qIs2rq_8VXz7hJIH7TsNj-F-JrAiPH17o