Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125701 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ultradolly

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88320 : 23 Квітня 2021, 15:31:21 »
На меня в детстве, около 7-8 лет было, напала дворовая собака с продуктовой базы, которая была через дорогу от бабушкиного дома в селе. Было стремно, когда она на меня бежала и скалилась, помню в ушах бабушкины наставления "только не беги, главное - не беги". Да я и не могла, ступор такой напал. А потом не знаю откуда и голос такой взялся громко-хрипло-мужской. Я как начала орать, но не криком боящегося, а скорее наступающего, на ту собаку, что она от неожиданности остановилась, посмотрела прямо в мои безумные глаза, развернулась и убежала.
П.С.: собак не боюсь, люблю, одно время даже дома держали. Но когда рычат всякие без намордника на моих детей, мгновенно зверею и готова порвать  >:(

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #88321 : 23 Квітня 2021, 17:24:02 »
Всегда ставлю себя на место другого человека и пытаюсь понять ситуацию. С моей точки зрения хозяйка виновата на 100%. Про мужчину уже писала несколько раз, я считаю, что у него был выбор поступить иначе.
Какой выбор - дать себя укусить? Я Вам пример результата Вашего выбора привел на  истории своей коллеги. Тут либо ты обороняешься, либо тебя кусают.
« Останнє редагування: 23 Квітня 2021, 17:40:28 від dshpok »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88322 : 23 Квітня 2021, 17:59:52 »
Какой выбор - дать себя укусить? Я Вам пример результата Вашего выбора привел на  истории своей коллеги. Тут либо ты обороняешься, либо тебя кусают.
В третий раз повторяю Вам. Он первый раз ушел невредимым. Если ли бы я была на его месте, то второй раз к собакам точно бы не пошла, даже, если бы могла взять с собой оружие. Вызвала бы полицию, пыталась бы узнать информацию как в данном случае мне лучше поступить, пошла бы к соседям, чтобы узнать про этих собак и их хозяина, искала самого хозяина в конце концов.
Если бы собака хотела меня покусать в первую встречу, то выбора у меня точно бы не было.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #88323 : 23 Квітня 2021, 18:18:16 »
Согласитесь, лучше на себе не проверять...
11 тыс  за смертельный исход... пипец  :walldash:
И при этом 30 тысяч за вред имуществу.... :walldash:
В третий раз повторяю Вам. Он первый раз ушел невредимым. Если ли бы я была на его месте, то второй раз к собакам точно бы не пошла, даже, если бы могла взять с собой оружие. Вызвала бы полицию, пыталась бы узнать информацию как в данном случае мне лучше поступить, пошла бы к соседям, чтобы узнать про этих собак и их хозяина, искала самого хозяина в конце концов.
Если бы собака хотела меня покусать в первую встречу, то выбора у меня точно бы не было.
Так он и не шел к собакам! Он шел к колодцу! По селу... По своим делам! Или ему вообще по селу не ходить, чтоб на собак не попасть? Или как он должен был хозяйку искать, если свободно выйти из своего двора не мог?
Ты уже что-то сильно намудрила в своих предположениях! Он не шел конкретно к собакам, чтобы их убить... ОН ШЕЛ ПО СЕЛУ К БЛИЖАЙШЕМУ КОЛОДЦУ ЗА ВОДОЙ! Это собаки, сами шли к нему...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88324 : 23 Квітня 2021, 19:24:19 »
И при этом 30 тысяч за вред имуществу.... :walldash:Так он и не шел к собакам! Он шел к колодцу! По селу... По своим делам! Или ему вообще по селу не ходить, чтоб на собак не попасть? Или как он должен был хозяйку искать, если свободно выйти из своего двора не мог?
Ты уже что-то сильно намудрила в своих предположениях! Он не шел конкретно к собакам, чтобы их убить... ОН ШЕЛ ПО СЕЛУ К БЛИЖАЙШЕМУ КОЛОДЦУ ЗА ВОДОЙ! Это собаки, сами шли к нему...
ок, давай так.
Первый раз он пошел к колодцу за водой и встретил там собак. Вернулся домой, взял оружие и пошел опять к этому же колодцу. Логично, что собаки и второй раз могут быть там? Да, конечно. Ты бы пошла второй раз к колодцу? Он пошёл. Он предполагал, что собака может снова напасть? Скорее всего да.
Он должен был понимать, что ситуация неконтролируемая и как поведет себя дальше собака - неизвестно. Да, она могла испугаться выстрела и убежать, а могла и кинуться на него. Он допускал, что возможен вариант, когда ему придется в нее стрелять? Скорее всего да. Это его остановило - нет. Он был возмущен, что из-за собаки не может набрать воды. В результате - пострадала собака. Кто виноват в случившемся? Хозяйка собак.
Мужчина мог прояснить ситуацию у людей, но он выбрал другой вариант, в котором пострадала собака. Выбор он сделал сознательно. И какой он человек по-твоему?
Это все, что я хотела сказать. Честно, мне больше нечего добавить. Ухожу от обсуждения этого вопроса.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #88325 : 23 Квітня 2021, 20:27:15 »
ок, давай так.
Первый раз он пошел к колодцу за водой и встретил там собак. Вернулся домой, взял оружие и пошел опять к этому же колодцу. Логично, что собаки и второй раз могут быть там? Да, конечно. Ты бы пошла второй раз к колодцу? Он пошёл. Он предполагал, что собака может снова напасть? Скорее всего да.
Он должен был понимать, что ситуация неконтролируемая и как поведет себя дальше собака - неизвестно. Да, она могла испугаться выстрела и убежать, а могла и кинуться на него. Он допускал, что возможен вариант, когда ему придется в нее стрелять? Скорее всего да. Это его остановило - нет. Он был возмущен, что из-за собаки не может набрать воды. В результате - пострадала собака. Кто виноват в случившемся? Хозяйка собак.
Мужчина мог прояснить ситуацию у людей, но он выбрал другой вариант, в котором пострадала собака. Выбор он сделал сознательно. И какой он человек по-твоему?

ну так он с другом приехал работу какую то по дому сделать, или седеть как мышь под веником, потому что собачки на самовыгуле.
Это все, что я хотела сказать. Честно, мне больше нечего добавить. Ухожу от обсуждения этого вопроса.

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #88326 : 23 Квітня 2021, 20:49:03 »
ок, давай так.
Интересное рассуждение. Человеку нужно приготовить обед/ужин, помыть руки, тело. Для этого нужна вода, ну не льётся она из крана во многих сёлах. И что, из-за больной хозяйки собак он не может выпить воды и набрать для своих нужд? Нужно обойти село и прояснить ситуацию? Какую?
Или по воду нужно было вернуться в Чернигов? Или ждать хозяйку из Киева?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #88327 : 23 Квітня 2021, 21:26:24 »
Интересное рассуждение. Человеку нужно приготовить обед/ужин, помыть руки, тело. Для этого нужна вода, ну не льётся она из крана во многих сёлах. И что, из-за больной хозяйки собак он не может выпить воды и набрать для своих нужд? Нужно обойти село и прояснить ситуацию? Какую?
Или по воду нужно было вернуться в Чернигов? Или ждать хозяйку из Киева?
Видимо, Инна видит только такой вариант, что нужно почесать правое ухо через левую ногу......  :D
Ведь, даже для того, чтобы выйти поискать кого-то в селе или поискать хозяйку собак, все равно нужно пройти через этих же собак. Другой возможности нет. Или сесть в машину и съездить за водой в город....

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #88328 : 23 Квітня 2021, 23:25:25 »
Видимо, Инна видит только такой вариант, что нужно почесать правое ухо через левую ногу......  :D
Ведь, даже для того, чтобы выйти поискать кого-то в селе или поискать хозяйку собак, все равно нужно пройти через этих же собак. Другой возможности нет. Или сесть в машину и съездить за водой в город....
Уже 2 день обсуждаем этих собак. виновата хозяйка собак все бойцовские собаки должны быть в намордниках. пускай бегают или за забором или во дворе НО в наморднике точка, а то что сделал мужчина не знаю не оправдываю, но ней дай бог кому то учиться на его месте. так бы эту возню на 2 дня не вели бы .  ???
куда он там должен идти и кого то искать в данном случаи хозяйку это уже смешно, он шел по воду , и он уже предполагал что собаки могут напасть. это логично. В данном случаи хозяйка собаки должна нести наказание за ненадлежащей уход.
Хорошо что он был без детей могли бы и разодрать. что у собаках в голове сложно предсказать. они могут милыми до поры и с хозяевами и спать в одной постели. но могут резко изменить свое поведение. знаю 2  случая  не понаслышке. собак убили и долго хозяева не смоли отойти от того что сделали. или она бы их или они ее.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #88329 : 24 Квітня 2021, 01:14:35 »
Конечно, хорошо рассуждать, когда никогда не был в такой ситуации... У нас была небольшая собачка, а у соседки на даче огромный ротвейлер переросток, очень агрессивный. Периодически он выбивал забор и гулял как хотел. На просьбы следить за собакой - игнор. В итоге этот ротвейлер нашу  собачку разорвал, причем прямо на нашем участке возле калитки. Мы ее еле-еле откачали, опять сто раз говорили соседке - ответ, она тут гуляла и будет гулять... В общем заделали мы все дырки в своем заборе, когда выходили по сторонам оглядывались привязан-непривязан. На минуточку дочке тогда было около года и мы с ней на дачу ездили, так все время нервы, придет к нам в гости этот пес или нет. В итоге, когда собака наша вроде как очухалась, этот ротвейлер подкараулил когда я одна с ней выходила из калитки, я ее на поводке вела и напал. Он разорвал нашу собачку прямо у меня в руках, я ничего не смогла сделать, не смогла отбить (муж с дочкой на велике вперед поехали и я была одна). Собачка наша умирала в ужасных муках.... так вот к чему я, иногда надо сразу переходить к кардинальным действиям и не ждать пока это закончиться плачевно. Считаю, что мужик поступил 100% правильно, судя по всему там бы разговорами ничего бы не добились, если они всю жизнь гуляют по селу, будет она из-за одного приезжего их закрывать... 

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #88330 : 24 Квітня 2021, 09:18:26 »
Кабмин установил размер компенсаций в случае инвалидности или смерти вследствие вакцинации
https://news.liga.net/amp/politics/news/kabmin-ustanovil-razmer-kompensatsiy-v-sluchae-invalidnosti-ili-smerti-vsledstvie-vaktsinatsii
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

таняz

• Гість
« Reply #88331 : 24 Квітня 2021, 09:48:18 »
Кабмин установил размер компенсаций в случае инвалидности или смерти вследствие вакцинации
https://news.liga.net/amp/politics/news/kabmin-ustanovil-razmer-kompensatsiy-v-sluchae-invalidnosti-ili-smerti-vsledstvie-vaktsinatsii
Деньгами пытаются заставить людей вакцинироваться....
А доказать, что именно от вакцины, если не дай Бог что, надо будет как всегда пройти 7 кругов ада и не обязательно с положительным результатом. к С компенсацией денег  на  лечение ковида при подтвержденном результате анализа ни у кого трудностей не было? вот и тут -  попробуй докажи простому человеку не политику ,не шишке и не депутату ,что от вакцины последствия

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #88332 : 24 Квітня 2021, 10:19:52 »
угу, лишилося тільки довести, що наслідки через вакцинацію

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #88333 : 24 Квітня 2021, 10:35:45 »
Это понадобится где то через годик +- полтора,но уже не всем. :'(

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #88334 : 24 Квітня 2021, 10:38:41 »
угу, лишилося тільки довести, що наслідки через вакцинацію
Ага! Так же, как родственники какого-то врача не могут до сих пор доказать, что их жена и мать умерла от Ковида, полученного на рабочем месте..... Даже через суд.