Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5125777 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88305 : 23 Квітня 2021, 11:32:45 »
Вижу, что мне много кто написал ответы про собаку. Обсуждение уже по кругу пошло. Я всё, что хотела написать - написала. Пострадала собака, причем пострадала из-за человеческой глупости, безответственности (хозяйка) и жестокости (мужчина, который стрелял).
Хорошо жалеть собаку со стороны экрана. Хотела б я посмотреть на вас в такой же ситуации. Как бы справились ?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88306 : 23 Квітня 2021, 11:38:28 »
что спрорить, тут постоянно обсуждения/эмоции то про масти, проветривание в школе/карантин/ пдд  и тд., есть установленные законом правила, просто нужно их придерживаться, хотябы та, нельзя собакам таким гулять свободно без намордника, вот и все, что тут спорить, собаку жалко, пострадавших всех от подобного очень жалко, заводчицу и ей подобных я б не только штрафовала, но и запретить разводить собак на будущее
Согласна с вами.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88307 : 23 Квітня 2021, 11:39:45 »
Хорошо жалеть собаку со стороны экрана. Хотела б я посмотреть на вас в такой же ситуации. Как бы справились ?
Уже отвечала на подобный вопрос. Зачем повторяться?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
« Reply #88308 : 23 Квітня 2021, 11:41:48 »
Повторюсь, мужик поступил максимально верно, я бы сказал, пожалел собаку, я бы стрелял на поражение без вариантов. Те, кто выпускает/выгуливает таких собак без наморников - люди без мозгов совсем, им ничего не докажешь. Вот ситуация  https://www.facebook.com/suspilne.chernihiv/videos/457073204933667, которая произошла с моей коллегой. Ей не повезло, у нее не было средств защиты в виде ружья/или другого огнестрела. Она, как Вы и советовали, пыталась поговорить с хозяином - в итоге у нее разорвранное голень/колено.
Согласна с Вами на 1000%, коллеге быстрейшего выздоровления!!! Посмотрела видео, Ольга Шорина(кинолог) тренировала моих собак, прекраснейший тренер!!! У меня был Доберман (могу сказать, что очень сложная порода), да, он был ласковый дома,но на улице он всегда был в наморднике и на коротком поводке. То же было и с Догом (но эта порода самая-самая лучшая для меня!!!!!). А моего ребёнка в детстве испугала собака, тоже шла без намордника и поводка рядом с хозяйкой по парку...хорошо что мы шли за руку и я его за себя спрятала и начала отбиваться зонтом!!! До сих пор у ребёнка страх перед собаками((((((( даже самыми маленькими(((( Мы хотели завести собаку, когда ребёнку исполнилось 5, чтобы он её ростил,но ребёнок отказался(((

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88309 : 23 Квітня 2021, 11:45:37 »
Повторюсь, мужик поступил максимально верно, я бы сказал, пожалел собаку, я бы стрелял на поражение без вариантов. Те, кто выпускает/выгуливает таких собак без наморников - люди без мозгов совсем, им ничего не докажешь. Вот ситуация  https://www.facebook.com/suspilne.chernihiv/videos/457073204933667, которая произошла с моей коллегой. Ей не повезло, у нее не было средств защиты в виде ружья/или другого огнестрела. Она, как Вы и советовали, пыталась поговорить с хозяином - в итоге у нее разорвранное голень/колено.
И кто в этой истории виноват? Собака или её хозяин? Кто должен нести ответственность? Выше абсолютно правильно написали, что есть законы, которые должны выполняться.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #88310 : 23 Квітня 2021, 11:50:16 »
Уже отвечала на подобный вопрос. Зачем повторяться?
Не видела вашего ответа.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

dshpok

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
  • 063 847 62 47
« Reply #88311 : 23 Квітня 2021, 12:44:57 »
И кто в этой истории виноват? Собака или её хозяин? Кто должен нести ответственность? Выше абсолютно правильно написали, что есть законы, которые должны выполняться.
Кто кусает/травмирует челоека в итоге - хозяин или собака? Человеку вряд ли будет легче после того, что он поговорил, но его покусали, а он ничего не смог сделать в свою защиту, т.к. надеялся на безумного собственника собаки. Виноват без вариантов хозяин, но в той ситуации с собакой - только отстрел.  Я повторюсь уже в который раз - если хозяин собаки не понимает, что собака должна быть в наморднике на выгуле по ряду причин(может покуcать кого то, может сьесть какую то фигню и тд) - о чем можно разговаривать ?Закон, да должен соблюдаться, но станет жертве легче/укусы исчезнут/ребенок забудет, что на него напали и тд после выполнения наказания хозяина по закону ? Это обычная самооборона  - был риск для жизни и там не до разговоров было. 
« Останнє редагування: 23 Квітня 2021, 12:54:08 від dshpok »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88312 : 23 Квітня 2021, 13:10:41 »
Не видела вашего ответа.
Я много писала по этой теме и для того, чтобы понять о чем идёт речь, придется прочитать всё (заметьте, я не говорю, чтобы вы это делали, но, со своей стороны, отвечать на одни и те же вопросы не буду, не обижайтесь). Частичный ответ - 88348.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88313 : 23 Квітня 2021, 13:16:22 »
Кто кусает/травмирует челоека в итоге - хозяин или собака? Человеку вряд ли будет легче после того, что он поговорил, но его покусали, а он ничего не смог сделать в свою защиту, т.к. надеялся на безумного собственника собаки. Виноват без вариантов хозяин, но в той ситуации с собакой - только отстрел.  Я повторюсь уже в который раз - если хозяин собаки не понимает, что собака должна быть в наморднике на выгуле по ряду причин(может покуcать кого то, может сьесть какую то фигню и тд) - о чем можно разговаривать ?Закон, да должен соблюдаться, но станет жертве легче/укусы исчезнут/ребенок забудет, что на него напали и тд после выполнения наказания хозяина по закону ? Это обычная самооборона  - был риск для жизни и там не до разговоров было.
Я прежде всего за соблюдение законов.
"Самозащита — это применение лицом средств противодействия, которые не запрещены законом и не противоречат моральным принципам общества".
Уйти, а потом вернуться и застрелить, извините, но я этого понять не могу.
И, как я понимаю, каждый остаётся при своем мнении.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88314 : 23 Квітня 2021, 13:23:09 »
Если бы в нашей стране работали законы и люди несли адекватную ответственность за их нарушения - все было бы иначе.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88315 : 23 Квітня 2021, 14:15:01 »
Когда то давно был случай с моей подругой школьной. Собака отгрызла ей щеку и кусочек носа. Я была свидетелем. прошло много лет. Собаки у меня нет, и даже от милых и пушистых песиков у меня нервная дрожь.
И, кстати, сосед той девочки потом избавился от собаки

Вот наши законы, которые работают:  Цитирую
" В данный перечень входят бойцовые и служебные породы собак. Однако сумы страхового возмещения вряд ли могут покрыть ущерб если вас покусала собака. Предусмотрены следующие суммы страхового возмещения от вреда, нанесенного собакой:

в случае смерти человека – 11 000 гривен;
в случае получения инвалидности человеком І,ІІ,ІІІ группы – 8250, 5500, 2750 гривен;
за каждый день нетрудоспособности гражданина, расстройство здоровья у ребенка - 20 гривен, но не более 2500,00 гривен;
уничтожение имущества – до 30 000,00 гривен.
Таким образом, правила выгула бойцовых собак недостаточно урегулированы и защищают граждан."
Совершенно верно! И я об этом говорю! Начинать нужно с наших законов и ответственности за их нарушения. Пока этого не будет, будут страдать и люди и животные.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ultradolly

• Местный житель
« Reply #88316 : 23 Квітня 2021, 14:27:34 »
только выиграют ли люди в суде?
Согласитесь, лучше на себе не проверять...
11 тыс  за смертельный исход... пипец  :walldash:

ultradolly

• Местный житель
« Reply #88317 : 23 Квітня 2021, 14:34:18 »
Уйти, а потом вернуться и застрелить, извините, но я этого понять не могу.
Уйти, а потом вернуться со средствами самозащиты!!! Что тут такого? Если бы собаки второй раз не нападали, думаю, врядле мужчина стал бы их выслежить и намеренно отстреливать.
Всегда пытайтесь ставить себя на место обоих сторон конфликта, а не только той, которая Вам ближе.
А вот если бы хозяйка собак была набожная до глубины души и глаголила что "на всё воля Божья", чисто интересно, изменилась бы Ваша позиция.  ;D
« Останнє редагування: 23 Квітня 2021, 14:43:23 від ultradolly »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88318 : 23 Квітня 2021, 14:45:15 »
Уйти, а потом вернуться со средствами самозащиты!!! Что тут такого? Если бы собаки второй раз не нападали, думаю, врядле мужчина стал бы их выслежить и намеренно отстреливать.
Всегда пытайтесь ставить себя на место обоих сторон конфликта, а не только той, которая Вам ближе.
А вот если бы хозяйка собак была богохульная до глубины души и глаголила что "на всё воля Божья", чисто интересно, изменилась бы Ваша позиция.  ;D
Всегда ставлю себя на место другого человека и пытаюсь понять ситуацию. С моей точки зрения хозяйка виновата на 100%. Про мужчину уже писала несколько раз, я считаю, что у него был выбор поступить иначе.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #88319 : 23 Квітня 2021, 15:17:07 »
Всегда ставлю себя на место другого человека и пытаюсь понять ситуацию. С моей точки зрения хозяйка виновата на 100%. Про мужчину уже писала несколько раз, я считаю, что у него был выбор поступить иначе.
И у собаки был выбор напасть.Это же животное, если ее учили защищать, не понятно , что ей в голову придет в следующую минуту. Я бы не судила мужчину, не видев своими глазами ситуации, возможно, случалось нападение не один раз до того и он решил не испытывать судьбу.
Меня тоже кусала сторожевая собака и это страшно, когда  ее зубы впивались мне в ногу и никого не было рядом, от своей беззащитности страх еще усиливался , хотя никогда собак особо не боялась, соблюдала меры предосторожности, чтоб не спровоцировать. Я тогда решила не вырываться , замерла и стояла , и собака  через пару минут разжала челюсти и ушла. Мне повезло.