Ваши примеры не есть аргументом не соблюдать рекомендации в период карантина, другим людям
В принципе, можно жить и не соблюдая, конечно, мы же все равно все умрём, когда и как, то уже детали
Во всем должна быть логика, последовательность, разумность и оценка рисков.
Не учимся в школе - минус в образовании наших детей. Тяжело оценить, какие последствия нас ждут.
Не работает базар на свежем воздухе, закрыты магазины, в которых от силы 5 человек в час - люди сидят без работы, без денег. Заболеют - даже лечиться не за что. Купить что-то необходимое затруднительно.
Зато в супермаркетах - кассы открыты не все, толпы собирают в очереди.
Транспорт - ездит по пропускам, полупустой. Неработающим нечем добираться в больницы, по каким-то важным делам. Но транспорт же полупустой, так давайте уменьшим его количество. Чем добираться? Такси. И пофиг, что в такси, в тесном пространстве не известно кто ехал до вас. И не заболевший ли, которого из больницы больного отправили домой?
Если я боюсь заболеть, то мне и карантин не нужен:
1. без проблем договорюсь со школой/садом, чтоб какое-то время дома пересидеть.
2. по минимуму общественных мест и общественного транспорта.
Если понимаю, что школа мне дороже, чем возможность заболеть, то дайте мне возможность учиться, посещать кружки.
Каждый сам ответственен за свою жизнь.
Медицина у нас отстойная, но за год можно было хотя бы организовать все нормально. На это даже деньги не нужны. Но нет, зачем? Лучше рассказывать, что люди безответственные