Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126452 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87855 : 09 Квітня 2021, 23:08:23 »
Мы с детьми уже месяц дома: 3 и 8 лет, практически за пределы района-двора не выходим. Сначала все болели, потом дистанционка, а малого за компанию дома держали, чтоб ничего не притащил... Да, мои дети - моя ответственность. У кого есть возможность оставить дома или с бабушкой/няней, тот наверняка оставит, если дети дороги, конечно...
Но блин... В Чернигове логдаун??? Вы серьезно??? Я сегодня была в центре: жизнь кипит  :o  Это же подобие, иллюзия, а не карантин в красной зоне!!!
А дети дома :walldash:
Ну  насчет кипит - может где-то точечно.
Вечером ходила с Савчука к ЦР и обратно. Сквер Хмельницкого практически пустой был, ближе к площади у кофеен по пару человек. На стометровке более активно было. Сквер Попудренко - пару человек. Кирпоноса - редкие прохожие.
А вот на Майкдрайве было столпотворение машин  :girlsmile: Даже АТБ был удивительно свободен
Посмотрим как завтра будет

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #87856 : 09 Квітня 2021, 23:11:45 »

Но блин... В Чернигове логдаун??? Вы серьезно??? Я сегодня была в центре: жизнь кипит  :o  Это же подобие, иллюзия, а не карантин в красной зоне!!!
А дети дома :walldash:
понятное дело,что гулять и дышать воздухом надо,но детская площадка возле Дома быта-это реально жесть! :o сама в шоке!такое чувство,что некоторым вот прям точно негде бедным гулять,кроме как на детской площадке.и ребенка нечем занять,кроме как качелями. у меня тоже дети и мы сейчас прекрасно проводим время в лесу на прогулке с собакой,на Золотом,на Валу

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #87857 : 09 Квітня 2021, 23:17:18 »
понятное дело,что гулять и дышать воздухом надо,но детская площадка возле Дома быта-это реально жесть! :o сама в шоке!такое чувство,что некоторым вот прям точно негде бедным гулять,кроме как на детской площадке.и ребенка нечем занять,кроме как качелями. у меня тоже дети и мы сейчас прекрасно проводим время в лесу на прогулке с собакой,на Золотом,на Валу
То есть живёте вы недалеко от дома быта ? Но у вас есть время ходить прям на золотой чтоб погулять ? После работы и после учебы с детьми ? Тогда реально в шоке я. Ночью что ли гуляете? Или вы не работаете? Или уроки бабки- дедки за вас с детьми делают вместо вас ? В чем секрет?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #87858 : 09 Квітня 2021, 23:25:37 »
На пляже на выходных народу очень много
В будние по дороге мимо или мамочки местные с детьми, или собачники, или спортсмены. Да и машины не часто.
На выходных просто потоком

Chooba

• Звезда форума
« Reply #87859 : 09 Квітня 2021, 23:32:41 »
я не знаю, где вы услышали на этой неделе, что мест хватает, если уже на прошлой неделе людей в коридорах клали и ещё в прошлую пятницу мер говорил, что кислорода осталось на 10 человек
Вроде во вторник только говорили что с Нежина к нам везут, значит мест хватает, а вообще все это не то, до тех пор пока анализы на ковид будут брать с 8до10, и в это же время большинство будет ехать на работу,  мы вряд-ли вылезем с этой болезни хоть когда то. Вот почему не делать пару с 11до 13, когда людей меньше, ведь результат через 2 а то 3 дня, я говорю про 3прликлинику, у меня сестра сейчас болеет

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #87860 : 09 Квітня 2021, 23:33:33 »
То есть живёте вы недалеко от дома быта ? Но у вас есть время ходить прям на золотой чтоб погулять ? После работы и после учебы с детьми ? Тогда реально в шоке я. Ночью что ли гуляете? Или вы не работаете? Или уроки бабки- дедки за вас с детьми делают вместо вас ? В чем секрет?
секрета нет,я еще в декрете.а старшая второй год на ДО,с уроками справляется сама и быстро.бабушки и дедушки абсолютно не при делах. и могу себе позволить гулять с детьми и в Подусовском лесу ,и на Золотом в буднии дни.когда не получается выехать-гуляем по месту,но на площадки сейчас мы точно не ходим

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #87861 : 09 Квітня 2021, 23:41:04 »
На пляже на выходных народу очень много
В будние по дороге мимо или мамочки местные с детьми, или собачники, или спортсмены. Да и машины не часто.
На выходных просто потоком
Ань , так на выходных - это понятно. В лесу , в той же Яловщине народу тоже пруд- пруди , причем в основном с детьми , наверное пришли погулять , чтоб подальше от города , и в надежде , что людей там немного. А там ( прикиньте ) много ! А в будние , работающие родители максимум куда могут вывести детей погулять это на ближайшую площадку , все. Ещё после неё надо часто в магазин зайти , где людей тоже хватает. Иногда приходится брать детей на работу , выхода нет. Там они тоже среди людей. Но зато у некоторых " я в шоке , я конечно понимаю , но вот я в лесу с детьми гуляю". Подгорает , чес слово  :D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #87862 : 09 Квітня 2021, 23:42:05 »
секрета нет,я еще в декрете.а старшая второй год на ДО,с уроками справляется сама и быстро.бабушки и дедушки абсолютно не при делах. и могу себе позволить гулять с детьми и в Подусовском лесу ,и на Золотом в буднии дни.когда не получается выехать-гуляем по месту,но на площадки сейчас мы точно не ходим
Пешком ходите в леса?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87863 : 09 Квітня 2021, 23:43:49 »
Пешком ходите в леса?
Не, Лена, общественным транспортом катаются ...  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #87864 : 09 Квітня 2021, 23:44:34 »
Ну так вот и хорошо , что можете себе позволить по полям по лесам ходить. Когда выйдете с декрета , не думаю , что будете так же "я в шоке" с других родителей , у которых дети сутками сидят в квартире , ждут родителей с работы. И надо с ними погулять , и все остальное успеть. Когда не сможете себе позволить ( вашими же словами ) запоете по другому . Уже сильно в шоке не будете)))

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #87865 : 09 Квітня 2021, 23:48:42 »
Ань , так на выходных - это понятно. В лесу , в той же Яловщине народу тоже пруд- пруди , причем в основном с детьми , наверное пришли погулять , чтоб подальше от города , и в надежде , что людей там немного. А там ( прикиньте ) много ! А в будние , работающие родители максимум куда могут вывести детей погулять это на ближайшую площадку , все. Ещё после неё надо часто в магазин зайти , где людей тоже хватает. Иногда приходится брать детей на работу , выхода нет. Там они тоже среди людей. Но зато у некоторых " я в шоке , я конечно понимаю , но вот я в лесу с детьми гуляю". Подгорает , чес слово  :D
а вы перемешивайте,чтобы не подгорало.каждому свое.
знакомая мамочка с легкими симптомами ковида с т 37.5 и тяжелобольном муже в больнице продолжает гулять с ребенком на площадке с детьми,а старшая дочь-ходит по домам к подружкам...  выводы делаем сами.
 мерятся с вами я не собираюсь,гуляйте дальше,где считаете нужным.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #87866 : 09 Квітня 2021, 23:54:34 »
а вы перемешивайте,чтобы не подгорало.каждому свое.
знакомая мамочка с легкими симптомами ковида с т 37.5 и тяжелобольном муже в больнице продолжает гулять с ребенком на площадке с детьми,а старшая дочь-ходит по домам к подружкам...  выводы делаем сами.
 мерятся с вами я не собираюсь,гуляйте дальше,где считаете нужным.
Мне нечего делать выводы , никто не болеет , симптомов нет , меряться с вами тоже не собираюсь. Продолжайте и дальше шокироваться и все понимать.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #87867 : 10 Квітня 2021, 00:02:31 »
Живу, считай под пляжем, но редкий гость.
Верно пишешь, в будни некогда, на выходных там народу.

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #87868 : 10 Квітня 2021, 00:56:44 »

:girlsmile: Даже АТБ был удивительно свободен
Посмотрим как завтра будет
Теперь по субботам в АТБ аншлаг...Весняни знижки ...и про дистанцию никто не вспоминает
« Останнє редагування: 10 Квітня 2021, 01:07:16 від Фрося »
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #87869 : 10 Квітня 2021, 07:21:46 »
Теперь по субботам в АТБ аншлаг...Весняни знижки ...и про дистанцию никто не вспоминает
Охранники в Атб напоминают о дистанции
О оплате и раздаче в личку