Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126972 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87675 : 02 Квітня 2021, 20:04:36 »
Со спецпропусками на весь день перебор. Могли б в часы пик только сделать. Днем транспорт и так свободный ездит.
Я на дистанционке, но на работе решили раз в неделю приходить на два часа по графику, заполнять бумажную документацию. В этот вторник ездила в обе стороны в пустой маршрутке. Вряд ли нам для такого режима работы пропуска делать будут, зато потом в июне будем днями на работе всем коллективом сидеть и писать, сколько пальцы слушаются.
это, Аня, смотря какой транспорт.
11й тр. в два часа дня, как правило, на Ниве уже пассажиров не берёт.
под всех не подстроишься.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87676 : 02 Квітня 2021, 20:07:03 »
Не во всех городах. Это было только в паре городов. Остальные гуляли, как хотели. И во дворах гулянки "семейные" устраивали... Там ведь много таких домов, где дворики есть.

Ну, конечно, гуляли как хотели :walldash:
Их менталитет с нашим не сравнить. Во первых, там жёсткие наказания за несоблюдение мер, и они работают. Во вторых сами итальянцы. Они живут по другому, чтоб "гулять, как хотеть" им надо украинцами стать.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #87677 : 02 Квітня 2021, 20:10:38 »
А в Италии протесты устраивают против ношения масок и карантинных ограничений! Полные площади людей недовольных собираются!
Так что, не надо говорить, что только у нас есть недовольные.... Во всем цивилизованном мире уже устали от беспредела властей!
а я бы с таких недовольных расписку брала о том, что в случае заболевания, они не претендуют на госпитализацию и медпомощь. и пусть себе дальше беснуются. главное, чтоб не заражали никого. таким же обычно плевать на окружающих. главное, чтоб им ничего не прищемили не ущемили я хотела сказать.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87678 : 02 Квітня 2021, 20:15:03 »
Не во всех городах. Это было только в паре городов. Остальные гуляли, как хотели. И во дворах гулянки "семейные" устраивали... Там ведь много таких домов, где дворики есть.

А в каких городах у нас в Украине во время жёсткого карантина с ограничениями такое было??? В каком городе в Украине по записи можно было попасть в супермаркет? (Германия) В каком городе в Украине люди понимали всю ответственность за "раздачу короны" после приезда-прилета из-за границы, с другого "красного" региона ??Сама знаю тех кто приезжал, ходили потом они толпами к кумовьям, в кафе, кино и магазины "скупаться"!! И за грибами толпой они ездили и на бешеной скорости домой возвращались,пока сосед прикрывал, потому что патруль приехал проверять самоизоляцию. Мы непокорные во всем. А потом вечно кричим"за что"!!!
Так что сами мы виноваты!!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #87679 : 02 Квітня 2021, 20:17:54 »
Цитувати
Так что сами мы виноваты
Да тут весь мир «сами виноваты»
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

таняz

• Гість
« Reply #87680 : 02 Квітня 2021, 20:21:06 »
Дистанцию можно соблюдать НЕ в час пик, когда две калеки в магазине.... А когда народ массово валит в магазины после рабочего дня и на всех 5-6 кассах очередь по 5-6 человек, которые не могут развернуться в узких проходах между прилавками, то толку от тех масок?  ???
Кстати, те, кто меньше времени проводит БЕЗ маски и чаще дышит полной грудью, болеет Короной гораздо реже, чем те, кто маску с себя почти не снимает и боится всего вокруг..... ;D
Это ты уже эксперимент провела? Когда успела?
Уже  почти никто серьезно  на твои сообщения по короне не реагирует: "Пой , птичка, пой!"

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87681 : 02 Квітня 2021, 20:21:36 »
А в каких городах у нас в Украине во время жёсткого карантина с ограничениями такое было??? В каком городе в Украине по записи можно было попасть в супермаркет? (Германия) В каком городе в Украине люди понимали всю ответственность за "раздачу короны" после приезда-прилета из-за границы, с другого "красного" региона ??Сама знаю тех кто приезжал, ходили потом они толпами к кумовьям, в кафе, кино и магазины "скупаться"!! И за грибами толпой они ездили и на бешеной скорости домой возвращались,пока сосед прикрывал, потому что патруль приехал проверять самоизоляцию. Мы непокорные во всем. А потом вечно кричим"за что"!!!
Так что сами мы виноваты!!
Ещё раз спрашиваю: с чего вы взяли, что при всех строгих мерах в других странах, ситуация с Ковидом лучше, чем у нас?  ???
Истерия от правительства есть во всех странах как и год назад! И ни те, кто строго все соблюдал, ни те, кто на все плевал, не в выигрыше.... Вирусу, наоборот, начхать на всех! Он гуляет, как хочет!  :D

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #87682 : 02 Квітня 2021, 20:25:26 »
Приняли закон о выплате 8000 грн Фопам и их наемным сотрудникам
https://glavcom.ua/ru/news/karantinnye-vyplaty-kto-iz-predprinimateley-poluchit-pomoshch-v-2021-godu-746380.html

ну да.
зубы полечить выделили 150 грн на ребенка
покрыть убытки 8 000
ибо дабы

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87683 : 02 Квітня 2021, 20:26:49 »
Со спецпропусками на весь день перебор. Могли б в часы пик только сделать. Днем транспорт и так свободный ездит.
Я на дистанционке, но на работе решили раз в неделю приходить на два часа по графику, заполнять бумажную документацию. В этот вторник ездила в обе стороны в пустой маршрутке. Вряд ли нам для такого режима работы пропуска делать будут, зато потом в июне будем днями на работе всем коллективом сидеть и писать, сколько пальцы слушаются.

Согласна. Лучше спецпропуска в час пик бы были до введенных ограничений. Но скорее всего это сделано, чтоб вообще меньше передвижений было.
35 маршрут. Малому в школу на 9-20. Малой вышел на остановке, я еду дальше. На следующей остановке в 9-10 ч. заходит бабуля, еле дышит, с палкой, на ногах не стоит, сгорбленная. Уступаю место и бурчу"чего его ездить в транспорте в таком возрасте и в такое время". Она мне в ответ"а я ничего не нарушаю, я еду после 9". Сама в это время едет без маски. Я естественно ей делаю замечание про ее не нарушения. И она выдает "а маску мне здоровье носить не позволяет".... Зашла она на 18 школе вышла на 13 школе(это оптовая база). Вот вопрос, в одной руке палка, практически не ходит, что его на той базе покупать и сколько сможет унести? Неужели нет детей и родственников, которые не могут привезти это все?
Да тут себе, если еле дышишь и не важно себя чувствуешь, так хрен попрешься куда-то, чтобы сэкономить пару тройку гривень!!

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #87684 : 02 Квітня 2021, 20:30:16 »
буду просить Тора, чтоб ток на неделю всех изолировали
если солнце погреет - кто дома будет сидеть?

дети, кони, люди
все пойдут гулять

кстати, что там с вакцинами?
пусть чипируют и выпускают ))  ^-^

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #87685 : 02 Квітня 2021, 20:42:11 »
Ещё раз спрашиваю: с чего вы взяли, что при всех строгих мерах в других странах, ситуация с Ковидом лучше, чем у нас?  ???
Истерия от правительства есть во всех странах как и год назад! И ни те, кто строго все соблюдал, ни те, кто на все плевал, не в выигрыше.... Вирусу, наоборот, начхать на всех! Он гуляет, как хочет!  :D
Посмотрела статистику : Австрия сделано 24 млн тестов на 9 млн населения, Израиль 13,5 млн тестов на 9 млн населения и Украина 8 млн тестов на 43 млн населения.  Как можно сравнивать ситуацию?
https://www.worldometers.info/coronavirus/
И кстати, в Израиле где практически всех провакцинировали новых случаев 251

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87686 : 02 Квітня 2021, 20:43:43 »

Выйдите из другой реальности тогда поймёте о чем  тут 90% говорят и пишут! Вам уже миллион раз отвечали, а вы все туда же (((.

Один наш местный авторитет пролежав в коридоре с ковидом в больнице больше не спорит. И его бабло ему не помогло решить вопрос лучших и индивидуальных условий, пока койка место не освободилось в палате на 3 человек. Пока не коснётся-не поверишь.

И брат мой двоюродный в Киеве тоже все на истерию списывал. После 10 дней кислорода на Новый год по сей день выдыхает и теперь даже при наличии автомобилей у всех членов семьи везде маски носят и без надобности не выходят в общественные места.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87687 : 02 Квітня 2021, 20:54:44 »

дети, кони, люди
все пойдут гулять

Сейчас блин столько фильмов появилось со всякими там вирусами. Вчера смотрели "Птица в клетке: заражение". Жалкое подобие основного нашумевшего фильма "Заражение". Но, этот снят в 2020(если не ошибаюсь). Так там вообще, я так поняла вакцины не помогли. Там Ковид-2023, и передвигаться свободно могут (до комендантского часа) только те счастливчики у которых иммунент к вирусу, и у них тоже спецбраслеты. Все остальные закрыты в домах. Работает только доставка. И каждое утро приложение в смартфоне сканирует лицо и если ты заболел, то все :walldash: вывозят в специальные лагеря, из которых никто не возвращается. А если и возвращаются, то их ликвидируют. Фильм- отстой.:walldash:  Но немного мои тараканчики после него затихли... Часть какая-то может осуществиться.  :o  ^-^

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #87688 : 02 Квітня 2021, 21:14:21 »

дети, кони, люди
все пойдут гулять

^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87689 : 02 Квітня 2021, 21:52:04 »
это, Аня, смотря какой транспорт.
11й тр. в два часа дня, как правило, на Ниве уже пассажиров не берёт.
под всех не подстроишься.
ну, значит, с пропусками в приоритете. А так пустой транспорт гонять тоже не выгодно.
раз на раз не приходится. Я в 15:55 в среду на Боевой спокойно в 11 села, даже удивилась. Как раз еще пенсионеров бесплатно везли, а на заправке перед мостом уже сказали оплачивать входящим, поэтому время и запомнила.
И с работы во вторник от Украины ехала около 14, вообще все в нашу сторону пустые шли - 20, 23 и 15 практически одновременно, по пару пассажиров в салоне.
Может нам и выпишут в этот раз пропуска, раз решили на работу ходить. Или понадеятся, что это ненадолго, и мы бумаги все потом напишем.