Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126888 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87705 : 03 Квітня 2021, 15:23:25 »
А если вернуться к теме благоустройства, то на мой взгляд лучше бы благоустроить Белый мост. Это тот, что по проспекту Победы через Стрижень. Его нужно и можно сделать одной из достопримечательностей города и для местных жителей и для туристов. При входе на мост с правой стороны сделать символическую арку с фигурками уток. Это ведь одно из любимых мест горожан для кормления уток, живущих там. Вокруг моста со всех сторон обустроить красивые и удобные парки с лавочками, урнами, молодыми деревьями и клумбами от Зеленбуда.
Согласна, хорошая идея, давно пора там порядок навести. А по мосту, если честно, уже даже ходить страшно, в таком запущенном состоянии он сейчас.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #87706 : 03 Квітня 2021, 15:25:12 »
Отличные идеи, прекрасное место :daisy: :super:
Вот только одно Но!!! Такие вещи не для наших людей: растащат, засрут(сорян) и уничтожат.  :'(
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #87707 : 03 Квітня 2021, 15:48:11 »
у Гришковца как-то спросили

как вы различаете прогрессивный город от уездного  ? - он ответил, в прогрессивном городе люди не оглядываются друг на друга.

как отличить цивилизованный город от регрессивного? - в цивилизованном городе двери в подъездах со стеклянными дверьми.

я согласна с Гришковцом. До лебедей и вензелей по мостовым еще рано.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87708 : 03 Квітня 2021, 15:53:51 »
Тоже согласна про мост. Он уже очень требует ремонта, как минимум, в целях безопасности. Заодно возможность красивую зону отдыха сделать

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #87709 : 03 Квітня 2021, 17:38:38 »
Обычные журналы. У нас они как школьные. Есть много неполных групп, пары у них вместе, а журнал для каждой свой. У меня так вышка - шесть групп вместе, на каждую журнал заполнить (тема, домашка). Причем для групп бакалавров записи по 2 часа разбиваются. А есть ещё рабочие специальности, у них по часу, в два раза больше писанины на те же предметы. В прошлом году весь июнь писали.
Ну и сводные ведомости для аттестатов и дипломов, карточки в личных делах. Этим раньше старосты занимались, а кураторы проверяли и контролировали. У меня выпускная группа. С этой дистанционкой куча хвостов, которые сдавались непонятно когда, теперь собрать воедино, чтоб оценка была в ведомости, журнале и зачетке с подписью.
у нас журналы заполняют старосты, но там всё гораздо проще.
а карточки у нас деканат ведет

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #87710 : 03 Квітня 2021, 17:41:52 »
А если вернуться к теме благоустройства, то на мой взгляд лучше бы благоустроить Белый мост. Это тот, что по проспекту Победы через Стрижень. Его нужно и можно сделать одной из достопримечательностей города и для местных жителей и для туристов. При входе на мост с правой стороны сделать символическую арку с фигурками уток. Это ведь одно из любимых мест горожан для кормления уток, живущих там. Вокруг моста со всех сторон обустроить красивые и удобные парки с лавочками, урнами, молодыми деревьями и клумбами от Зеленбуда.
хорошая идея. хоть я там и не гуляю, а только проезжаю мимо, но было бы отлично

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #87711 : 03 Квітня 2021, 18:35:16 »
Спасибо, Аня.  :daisy:
Вот несколько лет  в подряд в Фейсбуке выставляла и делилась информацией об этом. Для нас это особенный день.  А в этом году просто забИла. Забила потому что редко захожу туда на фоне междуусобиц 1) защитников Порошенко и Зеленского и 2) антимасочников.
А вообще поняла, что мало кто понимает о чём идёт речь. Помню как фтизиатру пыталась объяснить, что такое аутизм и что мой ребенок не войдёт в регтгенкабинет. А она на меня смотрела как на дуру и говорила, "ну ко мне ж в кабинет он вошёл" :walldash:
Вот только по поводу Мифа #2 хочу немного поспорить. :beer: В нашем случае я именно подозреваю реакцию на прививку. Есть много версий возникновения этого диагноза, но точного научного подтверждения пока нет ни у одной.
хочу Вас поддержать
я извиняюсь, может за некорректное сравнение, но для меня дети/люди с РАС чем-то напоминают сильных интровертов. Они умные, живут в своем мире, но "пересічному" человеку кажутся странными и непонятными ибо вне шаблона
знаю что это очень грубое сравнение, но хотелось бы больше толерантности и понимания в обществе. Особенно в Украинском :daisy:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87712 : 03 Квітня 2021, 19:08:18 »
у нас журналы заполняют старосты, но там всё гораздо проще.
а карточки у нас деканат ведет
Старосты у нас ведут журнал посещаемости, а преподаватели аналог школьного.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #87713 : 03 Квітня 2021, 19:32:25 »
хочу Вас поддержать
я извиняюсь, может за некорректное сравнение, но для меня дети/люди с РАС чем-то напоминают сильных интровертов. Они умные, живут в своем мире, но "пересічному" человеку кажутся странными и непонятными ибо вне шаблона
знаю что это очень грубое сравнение, но хотелось бы больше толерантности и понимания в обществе. Особенно в Украинском :daisy:

Спасибо Вам большое :daisy:
Да, общество у нас в Украине  ещё не очень готово к таким людям и детям.  Это сейчас моего малого не отличить от обычного ребенка. Только пообщавшись можно понять,  что он "не стандарт"))). А  раньше конечно бывало всякое(((.

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #87714 : 03 Квітня 2021, 20:30:59 »
Старосты у нас ведут журнал посещаемости, а преподаватели аналог школьного.
да, точно.
просто у нас такого аналога вообще нет

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #87715 : 03 Квітня 2021, 22:04:03 »
Нужна помощь в лечении нашей форумчанки:

https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164962.msg11603899#new

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #87716 : 05 Квітня 2021, 17:12:18 »
 У Чернігові вчергове посилили карантин. Таке рішення ухвалили 5 квітня на засіданні міської комісії з питань надзвичайних ситуацій.
https://suspilne.media/119711-u-cernigovi-posilili-karantin-zaboronat-perebuvati-na-vulicah-bez-masok/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #87717 : 05 Квітня 2021, 17:35:19 »
Пробное ЗНО в Чернігівській області та Києві перенесено на 24 квітня
https://www.facebook.com/211352292770910/posts/904478363458296/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #87718 : 05 Квітня 2021, 18:43:20 »
В Дубае задержали 40 человек за съемку видеоролика, в котором обнаженные девушки стоят на балконе одного из небоскребов города, среди задержанных – 11 украинок.

Отмечается, что задержанным девушкам грозит до 6 месяцев лишения свободы, организатору съемки – до 1,5 года.

Также задержанным девушкам грозит штраф в размере пяти тысяч дирхамов (около 1390 долларов) на каждую, организатору – 50 000 дирхамов (около 14 000 долларов).

Также СМИ сообщают, что среди задержанных есть белоруски.

Upd. В генконсульстве России заявили изданию "РИА Новости", что среди задержанных девушек россиянок не было.

Однако организатор фотосессии – гражданин России, в отношении него ведется расследование.

я не знаю, чем эти девушки думают.
это вопиющий позор как для всей страны так и отдельным ...гражданам.
по всем новостям, всего мира ля..
почему не Афганистан? где сразу камнями бы забросали без суда и следствия
почему в Дубаи, который максимально (был?) благосклонен к выдаче виз украинцам.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #87719 : 05 Квітня 2021, 18:45:50 »
В Дубае задержали 40 человек за съемку видеоролика, в котором обнаженные девушки стоят на балконе одного из небоскребов города, среди задержанных – 11 украинок.

Отмечается, что задержанным девушкам грозит до 6 месяцев лишения свободы, организатору съемки – до 1,5 года.

Также задержанным девушкам грозит штраф в размере пяти тысяч дирхамов (около 1390 долларов) на каждую, организатору – 50 000 дирхамов (около 14 000 долларов).

Также СМИ сообщают, что среди задержанных есть белоруски.

Upd. В генконсульстве России заявили изданию "РИА Новости", что среди задержанных девушек россиянок не было.

Однако организатор фотосессии – гражданин России, в отношении него ведется расследование.

я не знаю, чем эти девушки думают.
это вопиющий позор как для всей страны так и отдельным ...гражданам.
по всем новостям, всего мира ля..
почему не Афганистан? где сразу камнями бы забросали без суда и следствия
почему в Дубаи, который максимально (был?) благосклонен к выдаче виз украинцам.
капец... "невесты" на выданье... они туда явно не посудомойками поехали работать...