если не будет усилий перехода не будет навыков, так что уж потерпите, не можете терпеть не слушайте, слышится- валерианович для притупления нервной системы и чувств))))
Да, конечно. Понимаю, что усилия обязательно нужны. Без усердия и старательности очень сложно выучить любой язык, в особенности во взрослом возрасте. Проблема в том, что усилий перехода ( знаний, учебы) как раз и не было, а был переход просто по щелчку пальцев, потому, что это модно и востребовано в современном обществе. Это разные вещи. Были бы усилия, направленные на изучение, было бы лучше.
Не слушать и не читать не получается. Просто читаешь какой-либо контент, соц.сеть, пост с комментариями, а там везде и всюду одни и те же звучания слов, которые я лично не воспринимаю, даже если они имеют место быть в современных новых правилах.
Повторюсь, мне очень нравится украинский язык, я не против него, я всегда стараюсь отвечать человеку на том языке, на котором он ко мне обращается. Украинский язык звучит атмосферно, уютно, мягко, по-доброму.....но некоторые слова нивелируют всю его красоту, нежность, поэтичность, увы. Делают более грубым. Пить успокоительные из-за этого не считаю нужным, но считаю, что прилагать усилия нужно в изучении того, чего ты не знаешь, если ты хочешь владеть навыком хорошо. Это касается не только изучения языков