Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5135751 раз)

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85950 : 22 Січня 2021, 09:08:07 »
Согласна, что люди разные. Когда училась в институте, были у нас девочки старательные, из села. Они старались, днями в библиотеке сидели, конспекты писали. А хорошими оценками похвастаться не могли! И тихо ненавидели меня, за то, что я нигде не сидела, ничего особо не писала (только лекции старалась не пропускать) и в результате оценки у меня были лучше! Потому что, всегда могла выкрутиться за счет памяти и языка.....
ненависть очень серьёзное чувство, Вы его когда-то чувствовали? Можете отличить? Громко с Вашей стороны и немного неккоректно Имхо.
Знаете дар это то что дано и тебе не надо прилвланать усилия, а усидчивость старания и т. Д это то над чем ребенок работает, проводит усилия и у меня это вызывает больше восхищения, если что я тоже с села) ярлык Ваш немного неккоректный)

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #85951 : 22 Січня 2021, 09:39:58 »
https://www.youtube.com/channel/UCvDZ4ZSgzSt0rGgQpFV_r-A  интересный ютуб канал про укр мову,  Твоя підпільна гуманітарка

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #85952 : 22 Січня 2021, 09:53:49 »
ненависть очень серьёзное чувство, Вы его когда-то чувствовали? Можете отличить? Громко с Вашей стороны и немного неккоректно Имхо.
Знаете дар это то что дано и тебе не надо прилвланать усилия, а усидчивость старания и т. Д это то над чем ребенок работает, проводит усилия и у меня это вызывает больше восхищения, если что я тоже с села) ярлык Ваш немного неккоректный)
Це не перший раз уже від цієї форумчанки звучить зверхнє ставлення до людей із села і нав'язування відносно них певних ярликів, стереотипів. До толерантності нашому суспільству ще далеко.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #85953 : 22 Січня 2021, 10:46:10 »
Мене ще дуже дивують  :D професії жіночі, пілотиня, хірургиня,  міністерка, капітанка,  директорка ну і. т.д от як працівники  зараз пишуть заяви керівнику жінці?  "Директорці такій то"?  :-\
« Останнє редагування: 22 Січня 2021, 10:48:02 від Лиса »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85954 : 22 Січня 2021, 11:01:49 »
Девочки, читаю вас и думаю, что в русском языке меня особо ничего и не напрягает. Или я его плохо знаю)))? Может потому, что это мой родной язык ???, очень снисходительно отношусь ко всему). Да, если задаться целью, то можно поискать и найти в русском языке непривычные слова, но у меня и мысли не было таким заниматься). Что касается украинского, то я без словаря просто не выживу))), постоянно приходится обращаться к его помощи). Или к Гуглу с картинками, чтобы и увидеть, что это такое).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85955 : 22 Січня 2021, 11:21:46 »
Мене ще дуже дивують  :D професії жіночі, пілотиня, хірургиня,  міністерка, капітанка,  директорка ну і. т.д от як працівники  зараз пишуть заяви керівнику жінці?  "Директорці такій то"?  :-\
ну Марко Вовчок вчили ж у школі "Інститутка"
фемінізми були, при нашому житті не було, бо радянський союз добре "попрацював" над мовою

хоча в селі як називали "дохторка", "лікарка"  так і називають

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #85956 : 22 Січня 2021, 11:22:08 »
если не будет усилий перехода не будет навыков, так что уж потерпите, не можете терпеть не слушайте, слышится- валерианович для притупления нервной системы и чувств))))
Да, конечно. Понимаю, что усилия обязательно нужны. Без усердия и старательности очень сложно выучить любой язык, в особенности во взрослом возрасте. Проблема в том, что усилий перехода ( знаний, учебы) как раз и не было, а был переход просто по щелчку пальцев, потому, что это модно и востребовано в современном обществе. Это разные вещи. Были бы усилия, направленные на изучение, было бы лучше.
Не слушать и не читать не получается. Просто читаешь какой-либо контент, соц.сеть, пост с комментариями, а там везде и всюду одни и те же звучания слов, которые я лично не воспринимаю, даже если они имеют место быть в современных новых правилах.
Повторюсь, мне очень нравится украинский язык, я не против него, я всегда стараюсь отвечать человеку на том языке, на котором он ко мне обращается. Украинский язык звучит атмосферно, уютно, мягко, по-доброму.....но некоторые слова нивелируют всю его красоту, нежность, поэтичность, увы. Делают более грубым. Пить успокоительные из-за этого не считаю нужным, но считаю, что прилагать усилия нужно в изучении того, чего ты не знаешь, если ты хочешь владеть навыком хорошо. Это касается не только изучения языков  :)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85957 : 22 Січня 2021, 11:26:11 »
фемінізми були, при нашому житті не було, бо радянський союз добре "попрацював" над мовою

Это еще ничего, но членкиня  :wacko:

Лисонька

• Местный житель
« Reply #85958 : 22 Січня 2021, 11:28:04 »
Это еще ничего, но членкиня  :wacko:
Такое тоже есть? А кто это, извините ::)?
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85959 : 22 Січня 2021, 11:29:43 »
Такое тоже есть? А кто это, извините ::)?
Это наиболее употребляемое сейчас.
Член любого сообщества, союза, группы и т.д.
Членкиня Спілки письменників, членкиня робочої групи

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #85960 : 22 Січня 2021, 11:29:53 »
Мені також до вподоби називати жіночі професії у чоловічому роді: лікар, хірург, міністр, директор і т.д.
А ще не рідко зустрічаю замість "автор" поста - "авторка".
Для мене це звучання не мелодійне, немає в ньому вишуканості, чарівності, якоїсь м'якості і ніжності для вух.

До речі, це так само, як "чернігівка" та "чернігівчанка".
Ніхто не каже "львівка", "київка", "харківка", але "чернігівка" повсюди.
Так і з професіями.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #85961 : 22 Січня 2021, 11:30:12 »

Я не сперечаюсь, мабуть так і вірно :girlsmile: та я і не кажу, что не гарно, просто якось дивно мені і не звично моєму вуху  :-\ наче і знаю українську мову, а виходить, що ні  :(

Лисонька

• Местный житель
« Reply #85962 : 22 Січня 2021, 11:32:41 »
Это наиболее употребляемое сейчас.
Член любого сообщества, союза, группы и т.д.
Членкиня Спілки письменників, членкиня робочої групи
Да? Не слышала. Я думала, что профессия какая-то редкая.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85963 : 22 Січня 2021, 11:33:09 »
Я не сперечаюсь, мабуть так і вірно :girlsmile: та я і не кажу, что не гарно, просто якось дивно мені і не звично моєму вуху  :-\ наче і знаю українську мову, а виходить, що ні  :(
Не беріть близько до серця, бо сучасну українську мову, мабуть, на знає ніхто  ;D Ну,  окрім авторів цього сюру

Лисонька

• Местный житель
« Reply #85964 : 22 Січня 2021, 11:34:12 »
Мені також до вподоби називати жіночі професії у чоловічому роді: лікар, хірург, міністр, директор і т.д.
А ще не рідко зустрічаю замість "автор" поста - "авторка".
Для мене це звучання не мелодійне, немає в ньому вишуканості, чарівності, якоїсь м'якості і ніжності для вух.

До речі, це так само, як "чернігівка" та "чернігівчанка".
Ніхто не каже "львівка", "київка", "харківка", але "чернігівка" повсюди.
Так і з професіями.
Согласна с вами. Мне так тоже больше нравится :super:.