Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137245 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85350 : 12 Січня 2021, 21:24:56 »
Мы тут переругались.... А Степанов хатит есчо локдауна продлить  :))
https://www.pravda.com.ua/news/2021/01/12/7279707/
Мы дискутируем  ;D
А это и ожидаемо было

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #85351 : 12 Січня 2021, 21:32:57 »
По завершенні локдауну учні шкіл Чернігова навчатимуться очно зі зміненим через ковід розкладом занять
https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-46129/
ну да, "навчання повинно починатись не раніше 9" , они там вообще охренели... как я первоклашку дома оставлю и сама пойду на работу! У меня график точно поменять нельзя! Никто в реанимации доктора до 10 утра ждать не будет

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #85352 : 12 Січня 2021, 21:35:18 »
Мы тут переругались.... А Степанов хатит есчо локдауна продлить  :))
https://www.pravda.com.ua/news/2021/01/12/7279707/
Да нууууу :walldash: Ну дебилизм какой-то)
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #85353 : 12 Січня 2021, 21:37:43 »
ну да, "навчання повинно починатись не раніше 9" , они там вообще охренели... как я первоклашку дома оставлю и сама пойду на работу! У меня график точно поменять нельзя! Никто в реанимации доктора до 10 утра ждать не будет
там написано,что младшая школа будет учиться в обычном режиме.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85354 : 12 Січня 2021, 21:40:50 »
Я не думаю, я знаю, что делает сама. Если что и подсмотрит в нете, то сама ж ищет. Мы раньше в книжки подсматривали.
ГДЗ не пользуется, поскольку математика и так хорошо, по украинскому и остальным предметам дают такие задания, что их особо и не подсмотришь (сама когда-то хотела найти  :D).
Ей сейчас стало нравится учится, но учится именно дома. Ее никто не дергает. Если  быстро поняла материал, то отдыхает или что-то другое начинает делать. В школе, если ей было скучно - рисовала, крутилась, как результат - получала замечание.
Если что-то не дополняла на уроке, открывает сайт и смотрит презентацию, ищет сама какую-то информацию. То есть теперь сама регуриует процесс, а не подстраивается под общепринятые 45 минут.
Правильно juli-juli писала, что пора б уже двигаться вперёд и находить новые формы обучения.
У нас и раньше уровень обучения заметно отличался в зависимости от школы, а на ДО разница вообще колоссальная.
Мне кажется, что многие родители раньше не вникали в процесс вообще.
Пошел ребенок в школу, принес оценку - все ок. А как там преподают и что, многим было по барабану. А тут вникать пришлось.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85355 : 12 Січня 2021, 21:54:57 »
Что-то сегодня словесный понос  :D
А вообще, если вам важны знания, перестаньте за детей делать тесты и прочее. Рано или поздно начнут сами делать.
Ну а кому оценка важна, это уже другой разговор

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #85356 : 12 Січня 2021, 22:05:24 »
Кстати на счёт спичек. Сегодня купила упаковку в том же АТБ , где раньше они не продавались.  :D Видимо не только я им сказала , что они не правы , и именно спички как раз и есть товар первой необходимости. Сегодня уже в свободном доступе целая коробка стояла.  :D Радует прям. А то у нас бытовая зажигалка ( такая с длинным носиком ) отслужила своё , а обычными ( курящие есть в семье) не особенно получится поджечь плиту, можно пальцы обжечь. Ну вот как так ? С чего этот дебилизм? Даже обычные зажигалки почему нельзя продавать ? Огонь =жизнь , ну не ? Знаю очень много некурящих , у кого в сумочке валяется зажигалка , ну мало ли ? И это при том что сигареты ведь продают .

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85357 : 12 Січня 2021, 22:14:10 »
Мы дискутируем  ;D
А это и ожидаемо было
ты можешь назвать или придумать его аргументы "за"? :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85358 : 12 Січня 2021, 22:22:03 »
ты можешь назвать или придумать его аргументы "за"? :wacko:
Легко  ;D
Доперло наконец-то, что
1. конец января - начало февраля по жизни хреновы в плане болячек вирусных
2. сейчас вернется весь Буковель и "вспыхнет пламя".
Профанация, а не карантин.
Надо было на хрен все закрыть перед НГ на месяц. Был бы толк, а так ...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85359 : 12 Січня 2021, 22:22:06 »
а дальше прочитать не судьба?
Василь Білогура зауважив: планується, що учні початкових класів після "локдауну" будуть приходити до школи все-таки на той же час, що й раніше

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85360 : 12 Січня 2021, 22:23:17 »
Легко  ;D
Доперло наконец-то, что
ладно, уговорила)) мне на руку - может передумают по поводу смешанного ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #85361 : 12 Січня 2021, 22:39:27 »
Ой ладно ,  старшие классы ,  старший , то такое , не выучит - будет наказан  :D , а с первоклашкой, девчонки, я сегодня убилась уроки учили до 16.00 ,  то кушать , то в туалет, то устал, то покажи ,где такое учителька писать казала, то пишешь буквы не правильно ...все .. нас не так вчили , то писать рядками ,  то мультики их дыбильные смотреть не буду... Лучше б в школу ходил , .там мне проще , потом , нет , дома лучше , но бутерброд дай, а как же воздухом подышать свежим , а... Витаминки не выпили , а суп мой где? А в школе уже б птичек кормили ..  Блин столько планов на день было по дому ,  так это я на изоляции.. хотя в  чате читаю родителей , походу никто не заморачиваться ....

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85362 : 12 Січня 2021, 22:40:48 »
Легко  ;D
Доперло наконец-то, что

Я ещё как только про локдаун приняли говорила, что это все было продумано: мы на праздники все перепразднуем в семьях, с друзьями и знакомыми, бацылами обменяемся, а там во время локдауна и больничных меньше надо будет оплачивать, многие ведь на улаленку уйдут, школы закрыты, и т.п. Баба с воза, как говорится, сами виноваты, что "гуляли и заразились"))))) Другого объяснения всему этому бреду не нашла. Сестра вот только вернулась из Германии. Сидит на изоляции. Говорит, что там, в Германии, все закрыто, никто не шатается как у нас. Она в шоке была, когда увидела количество людей на Крещатике в Киеве. Мы бессмертны, нас не победить ни локдауном, ни ДО ^-^ ^-^
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85363 : 12 Січня 2021, 22:47:20 »
Зачем тесты за него  сдаете , если на оценки  пос..? лукавите.
Тоже у меня чуть глаза из орбит не потерялись , когда знакомая жаловалась, что сделали за ребенка контрольную по математике на 11 , а по информатике кр муж плохо сделал всего на 7 :o :D ;D
Это не обучение ребенка на ДО , а зарабатывание мамой оценок в дневник ребенку

Иногда просто до темы не доходим той, по которой тест. А учителя потом закидывают "вопросами" где тест? Короче, чтоб не доставали и не ругаться. И ещё у нас просто есть некоторые, которые 1 ставят за их отсутствие. Это уже удар по моему самолюбию ^-^
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #85364 : 12 Січня 2021, 22:49:31 »
Ой ладно ,  старшие классы ,  старший , то такое , не выучит - будет наказан  :D , а с первоклашкой, девчонки, я сегодня убилась уроки учили до 16.00 ,  то кушать , то в туалет, то устал, то покажи ,где такое учителька писать казала, то пишешь буквы не правильно ...все .. нас не так вчили , то писать рядками ,  то мультики их дыбильные смотреть не буду... Лучше б в школу ходил , .там мне проще , потом , нет , дома лучше , но бутерброд дай, а как же воздухом подышать свежим , а... Витаминки не выпили , а суп мой где? А в школе уже б птичек кормили ..  Блин столько планов на день было по дому ,  так это я на изоляции.. хотя в  чате читаю родителей , походу никто не заморачиваться ....
прям с озвучкой представила :D Держитесь, мамы школьников. Младшая уже студентка, учится сама - только с едой капризы :wacko: Кстати сказала, что весной в 11 классе гораздо больше напряг был, чем сейчас у неё. Хоть в политехе нашем задают неслабо по сравнению с киевскими ВУЗами
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую