Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137204 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85380 : 13 Січня 2021, 10:46:04 »
2 класс. Сегодня сделали урок онлайн. Вчера вечером почти ночью предупредили.  :walldash:  Отпроситься с работи не успела - малая в єто время сама дома. Обучение супер  :cray2: Вечером вместо отдиха и свежего воздуха будем опять с мужем издеваться над собой и ребенком. Валерианка не помогает фитосед тоже. Подскажите сильное успокоительное нерви уже на пределе

Julian

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #85381 : 13 Січня 2021, 10:47:35 »
2 класс. Сегодня сделали урок онлайн. Вчера вечером почти ночью предупредили.  :walldash:  Отпроситься с работи не успела - малая в єто время сама дома. Обучение супер  :cray2: Вечером вместо отдиха и свежего воздуха будем опять с мужем издеваться над собой и ребенком. Валерианка не помогает фитосед тоже. Подскажите сильное успокоительное нерви уже на пределе
Коньяк  :)
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85382 : 13 Січня 2021, 10:51:59 »
У ребенка не получается подключиться? Поэтому вам бежать с работы домой нужно?
Берегите здоровье :daisy:! Если честно, то нельзя по такому поводу так сильно нервничать и переживать.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85383 : 13 Січня 2021, 11:05:45 »
Я очень стараюсь, чтобы мой ребенок стал более самостоятельным, нам этого как раз не хватает). Стараюсь больше ему доверять, но, конечно, совсем без контроля с моей стороны не получается.
Ещё, мой ребенок сильно возмущается, если дают слушать детские песенки, мультики непонятные... Говорит, что он уже в 4 классе учится, неужели учителя не понимают это?)), он уже взрослый для таких видео))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #85384 : 13 Січня 2021, 11:35:53 »
Мне кажется, что многие родители раньше не вникали в процесс вообще.
Пошел ребенок в школу, принес оценку - все ок. А как там преподают и что, многим было по барабану. А тут вникать пришлось.
А как надо вникать  в обр. процесс родителям?
Если они не хотят посвящать каждый вечер домашним заданиям?
Мои родители не посвящали, и я быстро поняла, что учиться- это мои переживания и моя задача- родители там ни при чем.
Искренне недоумеваю , когда знакомые говорят: "Вечером я занята - у нас уроки" Это до ДО было, кстати, т.е. это всегда такое положение дел в семье - ДО  или нет.

И я за постоянные ЗУМы по основным предметам: английский , математика, украинский. Ввела бы правило для учителей- не провела ЗУМ урок по осн. предмету , получила 50% заработка.
Вчера текст и видео выложили по украинскому  - одно и то же на четверых учителей параллели -Задали  прислать конспекты классной и домашней работы детям, зрение при такой форме работы сильнее у детей портиться, потому что много заданий не из учебника и видео с визуальными таблицами. Справедливо будет и зарплату одну им на четверых  поделить за этот урок.
« Останнє редагування: 13 Січня 2021, 17:18:51 від ТаняСонце »

Chooba

• Звезда форума
« Reply #85385 : 13 Січня 2021, 11:40:52 »
Как вам такая идея?
https://val.ua/site/122136
Керівник Зеленбуду запропонував видалити 306 дерев на 7 центральних вулицях

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85386 : 13 Січня 2021, 11:50:22 »
И я за постоянные ЗУМы по основным предметам: английский , математика, украинский. Ввела бы правило для учителей- не провела ЗУМ урок по осн. предмету , получила 50% заработка.
Вчера текст и видео выложили по украинскому одно и то же на четверых учителей паралели-Задали  прислать конспекты классной и домашней работы детям, зрение при такой форме работы сильнее у детей портиться, потому что много заданий не из учебника и видео с визуальными таблицами. Справедливо будет и зарплату одну им на четверых  поделить за этот урок.
А физрукам тогда вообще не платить. Чем они лучше предметников? У нас, кстати, одинаковые задания только, если один учитель в нескольких классах ведёт.
А вот по физкультуре одинаковые сразу для нескольких параллелей. Или вообще ничего.
У них зарплата походу в качестве премии, что хоть физкультурой не напрягают.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85387 : 13 Січня 2021, 12:40:06 »
:o напишіть вчителю, що така ситуація і розслабтесь. чи не варіант?
можна, але потім 2 роботи доведеться робити, вона ж не на лікарняному

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85388 : 13 Січня 2021, 12:42:01 »
;D Наших девочек учительница по трудам предупредила, что нужен бисер вечером 5 января, а то потом локдаун.
Грешна, про себя "хорошие" слова в ее адрес сказала
у нас родители весной и учительнице писали, и через классного просили, чтоб дала альтернативное задание, поскольку материалы купить негде. Но нет

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #85389 : 13 Січня 2021, 13:11:08 »
Нам вязать на труды надо, спиц нет и купить сейчас негде.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #85390 : 13 Січня 2021, 13:13:06 »
можна, але потім 2 роботи доведеться робити, вона ж не на лікарняному
:wacko:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85391 : 13 Січня 2021, 13:33:29 »
А как надо вникать  в обр. процесс родителям?
Если они не хотят посвящать каждый вечер домашним заданиям?
Мои родители не посвящали, и я быстро поняла, что учиться- это мои переживания и моя задача- родители там не при чем.
Искренне недоумеваю , когда знакомые говорят: "Вечером я занята - у нас уроки" Это до ДО было, кстати, т.е. это всегда такое положение дел в семье - ДО  или нет.

Вчера текст и видео выложили по украинскому одно и то же на четверых учителей паралели-Задали  прислать конспекты классной и домашней работы детям, зрение при такой форме работы сильнее у детей портиться, потому что много заданий не из учебника и видео с визуальными таблицами. Справедливо будет и зарплату одну им на четверых  поделить за этот урок.
Как минимум спрашивать у ребенка как день прошел, а не просто - что получил.
Забирала свою со школы, пока до дома добрались, она рассказывала, что и на каком уроке было, что учили. Раз в неделю можно родителю в учебники и тетради чисто ради интереса заглянуть.
П.С. Ну, материал учебный одинаков для всей параллели, какой смысл выкладывать каждому учителю от себя?
Английский тоже выкладывают для всех 5 классов одинаковый.
По поводу, почему не из учебника:
1. поменялись правила правописания, в учебники еще старые и явно нет смысла их учить. В презентациях уже новые выложены;
2. учителя засекли, что многие дети тупо упражнения с ГДЗ списывают. И вот, чтобы они начали сами думать и делать, задания теперь пишут на сайте.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85392 : 13 Січня 2021, 13:35:34 »
Нам вязать на труды надо, спиц нет и купить сейчас негде.
сусіди? знайомі?
палички з-під суші, олівці
врешті спиці - це дві палички з загостреним кінцем

светр не зв'яжеш звичайно, але ж на трудах і не светр задають мабуть

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85393 : 13 Січня 2021, 13:36:21 »
Как вам такая идея?
https://val.ua/site/122136
Керівник Зеленбуду запропонував видалити 306 дерев на 7 центральних вулицях
При всей моей критике городской власти и постоянной борьбе за зеленые насаждения, идея очень разумная. Но с одним но, удалить и сразу высадить.
Действительно, там уже старые деревья, которые отслужили свое, много больных, аварийных, банально некрасивых. Деревья ж вечно не живут, периодически надо обновлять.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85394 : 13 Січня 2021, 13:36:51 »
У КЛИЧКО ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С РАБОТОЙ МЛАДШЕЙ ШКОЛЫ В ЛОКДАУН
https://lenta.ua/u-klichko-opredelilis-s-rabotoy-mladshey-shkoly-v-lokdaun-83514/
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.