за детей очень много родителей и не только ДЗ делают.
Мне и коллеги писали с просьбой помочь, и подруги. И даже мама моя присылала задания внука своей кумы, малая моя делала, а бабушка еще и возмущалась, какие мы бестолковые, учиться нормально не можем, он у кумы внук все на 11-12 сдает

Малую часто подружки с кружков просят ответы на тесты посмотреть, у нее доступ в мой учительский профиль "на урок" есть. Свои ни разу не списала, наши учителя вообще редко дают там тесты, а если дают, то ограничения ставят, не видно их.
Математику, информатику помогает друзьям из других школ письменные контрольные делать, неоднократно видела.
Куча групп у нее - подружки со двора, девочки-гимнастки, ... и везде коллективное решение всяких контрольных. Прямо вопрос с экрана скринят и в группу. Не удивлюсь, если она не только помогает, а и сама спрашивает.
Приходит ко мне ученик заниматься, смотрю тетрадь, там все отлично решено, а сам ничего сделать не может. Спрашиваю - откуда. Да, говорит, у нас у одноклассника мама учительница, ему помогает, а он потом нам всем сбрасывает в группу.
Так что, кто думает, что дети учатся самостоятельно, либо не все знаете, либо у вас реально очень ответственные дети.