Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137242 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85335 : 12 Січня 2021, 18:45:17 »
Все индивидуально. Все мы разные, как взрослые, так и дети.
Повторюсь, хорошо организован процесс, постоянно уроки в зуме, контакт с учителями, знания не страдают. Ей даже лучше дома учится,
чем в школе, никто не отвлекает.
В идеальном бы варианте можно было бы сделать так. Кто хочет, возвращается в школу, кто не хочет - остается дома и учится путем той же конференции онлайн (в Зуме, Скайпе) одновременно со своим классом. Но фигушки такое сделают.
фигушки, потому что родители фигушки сдадут деньги на качественные микрофоны. А если одни в классе , а вторые в зуме - вторым плохо слышно , что происходит в классе.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #85336 : 12 Січня 2021, 18:49:21 »
Мы тут переругались.... А Степанов хатит есчо локдауна продлить  :))
https://www.pravda.com.ua/news/2021/01/12/7279707/
Вайбер 0937717795 Катя

таняz

• Гість
« Reply #85337 : 12 Січня 2021, 18:52:09 »
Все важно на самом деле. И очень обидно, когда детей постоянно дёргают! То ДО, то очно, то смешанно, то другое расписание! Можно уже наконец определиться?! Это чисто организационные вопросы, которые в данном случае мешают детям нормально учиться!
Поиски в новой ситуации оправданы
Ищут лучшую форму обучения , наиболее эффективную и безопасную

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85338 : 12 Січня 2021, 18:55:55 »
Поиски в новой ситуации оправданы
Ищут лучшую форму обучения , наиболее эффективную и безопасную
та з весни вже можна було б на чомусь зупинитись, літо було для пошукати/подумати

таняz

• Гість
« Reply #85339 : 12 Січня 2021, 18:56:55 »
Вот смешанное обучение в моем понимании именно такое))). :daisy:
Кто не хочет отправлять ребенка в школу (но при этом ходят на кружки), тот может спокойно сидеть дома и как бы одновременно в классе, без отрыва от производства. Хочет - участвует, не хочет - просто слушает и записывает. Это очень было бы удобно для болеющих, даже не во время пандемии. Физ-ра, труды, рисование, информатика....однозначно ДО. Вот с пением такое себе конечно....
Это мое мнение, если что)))
согласна, но они сами, те дети и родители, кто из дома учиться будут, - скоро возмущаться начнут, без качественных микрофонов в классе , те , кто дома сидят, всех  хорошо слышать не смогут. Из опыта говорю
« Останнє редагування: 12 Січня 2021, 19:25:58 від ТаняСонце »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #85340 : 12 Січня 2021, 19:00:22 »
Мы тут переругались.... А Степанов хатит есчо локдауна продлить  :))
https://www.pravda.com.ua/news/2021/01/12/7279707/

"По-перше, у нас були січневі свята, які супроводжувалися масовими святкуваннями, переміщенням людей, коли їздили до родичів. Все це потенційно дуже вплине на зростання кількості хворих на COVID-19."  -  самі створили умови для розповсюдження, а тепер навали це "по-перше"

потім мабуть схаменулись і спитали лікарів і видали "по-друге"
"По-друге, у нас є щороку сезонне зростання хворих на грип, яке починається саме в січні і дуже важливо на цьому піку хвороби збити…".

таняz

• Гість
« Reply #85341 : 12 Січня 2021, 19:07:20 »
Сделайте без предупреждения срез по дз и пусть получит пилюлей. А так вы попросту переложили ответственность на учителя, который не доступен. А учитель выше сраки не прыгнет. Знания должны колыхать не учителя, который находится с нами в одном месте и связан по рукам и ногам, а ребенка и его родителей.
С хорошим учителем только ребенка.
Если маме вечером заняться нечем , пусть сидит над уроками над душой у ребенка. Дети должны делать домашнее сами-это мое мнение......Никому не навязываю.
А мне  на ДО приходится сидеть, чтоб он в компе сидя , не побежал ютубы и иже с ними бороздить вместо уроков

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #85342 : 12 Січня 2021, 19:18:14 »
С хорошим учителем только ребенка.
Если маме вечером заняться нечем , пусть сидит над уроками над душой у ребенка. Дети должны делать домашнее сами-это мое мнение......Никому не навязываю.
А мне  на ДО приходится сидеть, чтоб он в компе сидя , не побежал ютубы и иже с ними бороздить вместо уроков
я понимаю о чем вы, так же и у нас бывает, да, мне это не нравится, да, не так я хочу проводить вечера. Но я не хочу делать за него дз, если в сутках по планам министерств нарисуют 48 часов. Ни черта дети не успеют на этом смешанном. Это дорога туда-назад и теже дедлайны, это сложно, это не продуманно, поэтому либо в школу, либо не дергайте
Вайбер 0937717795 Катя

таняz

• Гість
« Reply #85343 : 12 Січня 2021, 19:19:39 »
Да ну их....мы не спешим все делать как они хотят. А делаем и учим то, что успеваем. Надо разобрать какой-то материал-можем и 2 дней потратить. Иногда тесты онлайн за него сдаю. На оценки - пос...ь, главное, чтоб что-то осталось в голове, а не скач "Голопом".  Но бесит все это - трындец)). Я классной так и сказала: раз нет у нас в 18 школе нормального ДО, раз учителя и директор нас не слышат и делают, что хотят, то и мы делаем, что хотим. Лучше медленно, да качественно, чем "абы как, но в ногу с этом жалким подобием ДО"))
Зачем тесты за него  сдаете , если на оценки  пос..? лукавите.
Тоже у меня чуть глаза из орбит не потерялись , когда знакомая жаловалась, что сделали за ребенка контрольную по математике на 11 , а по информатике кр муж плохо сделал всего на 7 :o :D ;D
Это не обучение ребенка на ДО , а зарабатывание мамой оценок в дневник ребенку
« Останнє редагування: 12 Січня 2021, 19:33:50 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #85344 : 12 Січня 2021, 19:24:33 »
та з весни вже можна було б на чомусь зупинитись, літо було для пошукати/подумати
на экспериментальные методики не меньше года практики обычно уходит. Ее надо не только разработать , а и опробовать на практике....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #85345 : 12 Січня 2021, 19:24:56 »
я понимаю о чем вы, так же и у нас бывает, да, мне это не нравится, да, не так я хочу проводить вечера. Но я не хочу делать за него дз, если в сутках по планам министерств нарисуют 48 часов. Ни черта дети не успеют на этом смешанном. Это дорога туда-назад и теже дедлайны, это сложно, это не продуманно, поэтому либо в школу, либо не дергайте
Согласна,какой смысл в таком смешанном.теперь надо все как то совмещать и онлайн и оффлайн обучение и ещё репетиторов куда-то пристроить.
Подозреваю,что периодически придется жертвовать школьными уроками
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #85346 : 12 Січня 2021, 19:39:31 »
100% :daisy:
Тоесть по мнению здесь многих, в школу нельзя, т.к. контакт, общественный транспорт и разнос инфекции, а на кружки можно и нужно :))
Это как с нашим лоХдауном сейчас: каток работает, садики работают, дети шатаются большими группами, общаются, гуляют, ходят на спортивные и другие секции,  Буковель кишит пробками, но самое зло это ШКОЛА >:D :walldash:
Сорян не удержалась, накипело)))
я вот именно по этой причине и не хочу в школу. На каток не хожу, в общественных местах не бываю и прочее... А пойди в школу и - прямой контакт с посетителями общественных мест и катков, Буковелей  и прочего....
Если бы все ограничились только школой, то да, свой микроклимат в классе... А так....

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85347 : 12 Січня 2021, 19:46:42 »
за детей очень много родителей и не только ДЗ делают.
Мне и коллеги писали с просьбой помочь, и подруги. И даже мама моя присылала задания внука своей кумы, малая моя делала, а бабушка еще и возмущалась, какие мы бестолковые, учиться нормально не можем, он у кумы внук все на 11-12 сдает  :D Малую часто подружки с кружков просят ответы на тесты посмотреть, у нее доступ в мой учительский профиль "на урок" есть. Свои ни разу не списала, наши учителя вообще редко дают там тесты, а если дают, то ограничения ставят, не видно их.
Математику, информатику помогает друзьям из других школ письменные контрольные делать, неоднократно видела.
Куча групп у нее - подружки со двора, девочки-гимнастки, ... и везде коллективное решение всяких контрольных. Прямо вопрос с экрана скринят и в группу. Не удивлюсь, если она не только помогает, а и сама спрашивает.
Приходит ко мне ученик заниматься, смотрю тетрадь, там все отлично решено, а сам ничего сделать не может. Спрашиваю - откуда. Да, говорит, у нас у одноклассника мама учительница, ему помогает, а он потом нам всем сбрасывает в группу.

Так что, кто думает, что дети учатся самостоятельно, либо не все знаете, либо у вас реально очень ответственные дети.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #85348 : 12 Січня 2021, 19:47:26 »
Интересно, а родители которые имеют отстройную подготовку ДО в своих школах,  увидели "старательную" подготовку уроков со стороны учителей и пр., так же будут молча  сдавать деньги на день учителя / д.р. кл рук или таки что получили тем же и отдадут

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85349 : 12 Січня 2021, 19:51:57 »
У нас и раньше уровень обучения заметно отличался в зависимости от школы, а на ДО разница вообще колоссальная.