Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137205 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85365 : 12 Січня 2021, 22:54:27 »
Что-то сегодня словесный понос  :D
А вообще, если вам важны знания, перестаньте за детей делать тесты и прочее. Рано или поздно начнут сами делать.
Ну а кому оценка важна, это уже другой разговор

То все астероид,  который к Земле приближается)))

Небезпечний астероїд наближається до Землі: його можна буде побачити

https://www.unian.ua/science/asterojid-nebezpechniy-asterojid-nablizhayetsya-do-zemli-yogo-mozhna-bude-pobachiti-novini-amp-11281361.html
« Останнє редагування: 12 Січня 2021, 22:56:47 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #85366 : 12 Січня 2021, 23:00:39 »
Ну у меня 3 класс , и это тоже вешалка . Я сейчас дома до понедельника , поэтому могу заниматься с ребенком. Отличия от первоклашки не такие уж и большие. То же самое . Ой , я хочу есть , я хочу в туалет , я устал , а почему я в окне вижу , что дети во дворе бегают , а я нет. Я уже сделал две задачи , хочу перерыв , неееее , укр мову давай после обеда , а давай я тебе помогу картошку чистить , а читання тогда меньше прочитаю ? А где папа ? Так давай когда папа придет я с ним позанимаюсь , а сейчас каждый займётся своими делами. В итоге вышли прогуляться в 6 вечера только. Это с утра занимались типа уроками. Правда мы не встаём совсем рано , в 8 не садимся , но все же. Это капец какой-то.

Tigrulia1

• Частый гость
  • **
« Reply #85367 : 12 Січня 2021, 23:02:07 »
Ой ладно ,  старшие классы ,  старший , то такое , не выучит - будет наказан  :D , а с первоклашкой, девчонки, я сегодня убилась уроки учили до 16.00 ,  то кушать , то в туалет, то устал, то покажи ,где такое учителька писать казала, то пишешь буквы не правильно ...все .. нас не так вчили , то писать рядками ,  то мультики их дыбильные смотреть не буду... Лучше б в школу ходил , .там мне проще , потом , нет , дома лучше , но бутерброд дай, а как же воздухом подышать свежим , а... Витаминки не выпили , а суп мой где? А в школе уже б птичек кормили ..  Блин столько планов на день было по дому ,  так это я на изоляции.. хотя в  чате читаю родителей , походу никто не заморачиваться ....
У меня второкласник, час назад уложила спать, лежу убитая в хлам, глаз дергается, голос охрип, чувствую себя говномамапедагогом, пыталась донести процесс умножения ребенку, вроде все понял, головой кивает, видео в ютуб посмотрел про умножение, а как до примеров дошло, ховайся в жито называется.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85368 : 12 Січня 2021, 23:03:03 »
Ну у меня 3 класс , и это тоже вешалка . Я сейчас дома до понедельника , поэтому могу заниматься с ребенком. Отличия от первоклашки не такие уж и большие. То же самое . Ой , я хочу есть , я хочу в туалет , я устал , а почему я в окне вижу , что дети во дворе бегают , а я нет. Я уже сделал две задачи , хочу перерыв , неееее , укр мову давай после обеда , а давай я тебе помогу картошку чистить , а читання тогда меньше прочитаю ? А где папа ? Так давай когда папа придет я с ним позанимаюсь , а сейчас каждый займётся своими делами. В итоге вышли прогуляться в 6 вечера только. Это с утра занимались типа уроками. Правда мы не встаём совсем рано , в 8 не садимся , но все же. Это капец какой-то.

Мой мне читает на кухне, пока я готовлю или посуду мою.  ^-^

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85369 : 12 Січня 2021, 23:16:06 »
У меня их двое. И если старшая за это время хоть чуток научилась что-то делать сама (хотя, все равно надо сверять с расписанием и с отправленными работами). Так это 6 класс! То младший, хоть и в 4 классе, но то же самое что и ваши.... Вчера мы три часа делали математику и два часа - природу!  :walldash: Сегодня успели только русский, украинский и английский. До математики уже не дошли, потому что маме и по своим делам сходить надо было, потом обед/ужин приготовить, всех накормить и сил уже не осталось вчерашний подвиг повторять!  :D
При этом чтение мы, обычно, не делаем, потому что читает он и так лучше всех в классе....
Хочется верить, что это только на две недели, все-таки..... >:D
« Останнє редагування: 12 Січня 2021, 23:18:00 від Лaдa »

natalina

• Звезда форума
« Reply #85370 : 12 Січня 2021, 23:33:24 »
У меня второкласник, час назад уложила спать, лежу убитая в хлам, глаз дергается, голос охрип, чувствую себя говномамапедагогом, пыталась донести процесс умножения ребенку, вроде все понял, головой кивает, видео в ютуб посмотрел про умножение, а как до примеров дошло, ховайся в жито называется.
У вас уже умножение?  :o оно ж по программе весной во 2 кл, не ранее.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #85371 : 12 Січня 2021, 23:42:02 »
 :)) Ну все такие же я смотрю. Мне ещё сегодня понравилось "мам , а чего ты кричишь , главное же , что все живы и здоровы". Да , наверное главное , но только я за пн. Вт. уже не совсем жива и не совсем здорова.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #85372 : 12 Січня 2021, 23:48:49 »
а у меня двойное ДО, 1й и 3й классы. В 1м уже  задолженность по д/з, никак не выработаем режим! 5 мин учебы, а потом просится на перемену :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85373 : 12 Січня 2021, 23:52:58 »
Да ладно. У младших зато труды и прочее не оценивается. А я малую спать отправила, сама ищу простой вариант мягкой игрушки, чтоб она с загипсованной рукой до конца недели сшить смогла. Скину ей несколько вариантов, где толково объясняют как делать, иначе она пол дня еще на поиски потратит. И это ж у всех дома материалы для такого есть, да? Тяжело было предупредить в конце прошлого семестра?

Tigrulia1

• Частый гость
  • **
« Reply #85374 : 13 Січня 2021, 00:01:40 »
У вас уже умножение?  :o оно ж по программе весной во 2 кл, не ранее.
Да, вот только началось. Первая тема после каникул, лучше бы конечно опытный педагог об этом рассказывал, дабы не отбить охоту к знаниям

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #85375 : 13 Січня 2021, 07:59:48 »
Да ладно. У младших зато труды и прочее не оценивается. А я малую спать отправила, сама ищу простой вариант мягкой игрушки, чтоб она с загипсованной рукой до конца недели сшить смогла. Скину ей несколько вариантов, где толково объясняют как делать, иначе она пол дня еще на поиски потратит. И это ж у всех дома материалы для такого есть, да? Тяжело было предупредить в конце прошлого семестра?
:o напишіть вчителю, що така ситуація і розслабтесь. чи не варіант?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85376 : 13 Січня 2021, 08:51:07 »
 ;D Наших девочек учительница по трудам предупредила, что нужен бисер вечером 5 января, а то потом локдаун.
Грешна, про себя "хорошие" слова в ее адрес сказала

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85377 : 13 Січня 2021, 09:16:43 »
;D Наших девочек учительница по трудам предупредила, что нужен бисер вечером 5 января, а то потом локдаун.
Грешна, про себя "хорошие" слова в ее адрес сказала

Знакомая ситуация. Дочка сотрудника тоже в 1 школе и  он в кипише тоже бисер искал на труды дочке. Но ему повезло)))) у нас уборщица в офисе картины вышивает бисером, так она его спасла ^-^

rudik77

• Звезда форума
« Reply #85378 : 13 Січня 2021, 09:20:27 »

А мы на труды, музыку, рисование и физ-ру забили полностью.  8)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #85379 : 13 Січня 2021, 09:25:00 »
Знакомая ситуация. Дочка сотрудника тоже в 1 школе и  он в кипише тоже бисер искал на труды дочке. Но ему повезло)))) у нас уборщица в офисе картины вышивает бисером, так она его спасла ^-^
:D Дома бисер есть, но в качестве декора в бутылке. Разбирать его не буду
Это хорошо, что работала 6 января и рядом магазины. Пошла в "Школярике" купила готовый набор, там и схема есть, и все проволочки, да и бисер крупный (мелкий не увидит нормально).