Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137851 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84870 : 25 Грудня 2020, 13:02:28 »
ну это сейчас так ... а тогда было абв и д  ???

Frola

• Звезда форума
« Reply #84871 : 25 Грудня 2020, 13:04:59 »
Был когда-то раньше класс выравнивания и у него была последняя буква, но сейчас вроде такого нет. Такие классы есть только вроде в определенных школах.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84872 : 25 Грудня 2020, 13:08:22 »
Так я ж про тогда и говорю, про свою учебу.
У нас всегда 6 параллелей было, моя буква "В", но я и подумать не могла, что как-то по знаниям дети в классах с разными буквами могут отличаться. Распределение было с первого класса. Программа у всех одинаковая. Даже в разрезе одного и того же класса можно увидеть как сильных, так и слабых учеников. Если так судить, то слабых бы перенаправили в классы с другими буквенными обозначениями - ниже, а более сильных - выше, но такого никто ж не делал.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84873 : 25 Грудня 2020, 13:12:49 »
Правда, может такое быть, что по результатам вступительных тестов распределяют ))
Самые высокие балы - А класс, чуть ниже - Б,  и т.д.
В принципе у нас А и Б классы были действительно сильные.
Но я не ответила на 1 вопрос из всего вступительного экзамена, а именно: "Чем отличается болтик от винтика?"  :D
И попала в "В" класс  ;D Наш класс также был по успеваемости довольно хорошим.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84874 : 25 Грудня 2020, 13:21:32 »
ну это сейчас так ... а тогда было абв и д  ???
Это раньше так было. Когда я училась, тоже были сильные "А" и "Б", "В" - так себе, а "Г" - совсем печаль. Сейчас все по-другому. Когда я записывала своего сына в школу, то выбирала прежде всего учителя. В результате, мой ребенок в "Д" классе, но у нас самый лучший учитель и самая лучшая подготовка :).
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84875 : 25 Грудня 2020, 13:28:52 »
Видать, везде по-разному все же.
Кто знает где продают живые елки по адекватным ценам?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84876 : 25 Грудня 2020, 13:30:29 »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #84877 : 25 Грудня 2020, 13:39:47 »
ну было и было.... хорошо что сейчас нет уже.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #84878 : 25 Грудня 2020, 13:43:14 »
Это раньше так было. Когда я училась, тоже были сильные "А" и "Б", "В" - так себе, а "Г" - совсем печаль. Сейчас все по-другому. Когда я записывала своего сына в школу, то выбирала прежде всего учителя. В результате, мой ребенок в "Д" классе, но у нас самый лучший учитель и самая лучшая подготовка :).
Даже и подумать не могла,что раньше принималы по тестам))) Я училась в "А", но вроде  и в других классах были сильные ученики, которые ходили на олимпиады....
Сейчас сын учиться в "Д " классе, выбирали тоже педагога и у нас "интелект-класс"...
« Останнє редагування: 25 Грудня 2020, 13:45:03 від bogema77 »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84879 : 25 Грудня 2020, 13:45:42 »
Vlada2356, мне очень нравится ваш подход к обучению! Вы молодцы! Поставили цель и прилагаете усилия для ее осуществления :super:. Я тоже считаю, что кто хочет и занимается - у того и будут знания. Нытики обречены на поражение.
Да ладно,это сейчас у меня такой подход,я шла к этому долгих 11 лет).раньше так же истерили,мучились и страдали над каждым сложным и непонятным заданием,усложняя себе и ребенку жизнь.и только со временем пришло понимание,что школа не может и не должна  заменять  всю  жизнь моего  ребенка в эти 11 лет.конечно,я контролирую процесс и успеваемость,но уже без фанатизма.могу легко разрешить остаться дома и не пойти в школу ,если уж сыну  очень совсем не хочется :-X и так тоже можно :P и,поверьте,не вырастет он тупым и ассоциальным)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84880 : 25 Грудня 2020, 13:49:23 »
Даже и подумать не могла,что раньше принималы по тестам))) Я училась в "А", но вроде  и в других классах были сильные ученики, которые ходили на олимпиады....
Сейчас сын учиться в "Д " классе, выбирали тоже педагога и у нас "интелект-класс"...
Уточню. После 8 класса в нашей школе отбирали лучших учеников в математический класс ("Б"), "А" класс - были просто сильные ученики, которые по каким-либо причинам не захотели пойти в математический. Остальные были в "В" и "Г" классах.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84881 : 25 Грудня 2020, 13:53:01 »
Да, ещё допишу). Обычно, лучшие учителя вели классы "А" и "Б", а молодые учителя (только после института) или учителя послабее вели "В" и "Г".

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #84882 : 25 Грудня 2020, 13:55:00 »
ну все)) пошла у всех волна воспоминаний  :))
а кроме математического профиля больше никакого не было в школе?)
Да, ещё допишу). Обычно, лучшие учителя вели классы "А" и "Б", а молодые учителя (только после института) или учителя послабее вели "В" и "Г".
сравнивать и вспоминать уже и толку нет
вон у вас сейчас вобще по три раза в год шото новое с этой школой
что будет в 21 год вобще не ясно, да и не только у вас  :D

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84883 : 25 Грудня 2020, 13:59:37 »
ну все)) пошла у всех волна воспоминаний  :))
а кроме математического профиля больше никакого не было в школе?)сравнивать и вспоминать уже и толку нет
вон у вас сейчас вобще по три раза в год шото новое с этой школой
что будет в 21 год вобще не ясно, да и не только у вас  :D
Это вы меня натолкнули на воспоминания).
Все, больше не буду, извините.
Да, всего было 4 класса и только один - математический. Но, в этом классе и физика была на высоком уровне, учительница была :super:, но очень строгая и требовательная, :super:.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84884 : 25 Грудня 2020, 14:03:07 »
Да ладно,это сейчас у меня такой подход,я шла к этому долгих 11 лет).раньше так же истерили,мучились и страдали над каждым сложным и непонятным заданием,усложняя себе и ребенку жизнь.и только со временем пришло понимание,что школа не может и не должна  заменять  всю  жизнь моего  ребенка в эти 11 лет.конечно,я контролирую процесс и успеваемость,но уже без фанатизма.могу легко разрешить остаться дома и не пойти в школу ,если уж сыну  очень совсем не хочется :-X и так тоже можно :P и,поверьте,не вырастет он тупым и ассоциальным)
Это вполне оправдано, если ребенок взрослый и уже определился, что он хочет в этой жизни ;).