Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137813 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84900 : 25 Грудня 2020, 17:37:09 »
Про тот же Интеллект в 3 школе и собеседование)). Брали ребёнка, который ещё не был готов к школе.  Тестирование «чудом» прошёл)) главное - придать видимость важности ))
Ну...везде "волосатая"рука или стимул в конверте давала положительный результат для вот таких. Но большинство в нашем классе( вижу по результатам) попали туда без внешнего воздействия. У нас из класса несколько деток в обычный перешли-не потянули программу....

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #84901 : 25 Грудня 2020, 17:39:23 »
Знаю со слов родителей "нового" интелекта, который из "Мудрангеликов" набрали, что обучение очень тяжело даётся....

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84902 : 25 Грудня 2020, 17:47:55 »
Дякую, не знала, що зараз так..У куми син 3 роки тому ішов в такий клас проходив тестування за результатами якого був зарахований... Програма (бачу зошити з математики) там серйозна і складніша..
в початковій школі складність завдань від вчителя залежить і від "політики" школи, а не від "інтелекту". У моєї малої значно складніші завдання були з математики, ніж у племінника в "інтелекті"

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #84903 : 25 Грудня 2020, 17:50:41 »
Знаю со слов родителей "нового" интелекта, который из "Мудрангеликов" набрали, что обучение очень тяжело даётся....
и я знаю родителей, которые ушли из Мудрангеликив в обычный класс и им тоже было тяжело, прибегали к помощи репетиторов
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Chooba

• Звезда форума
« Reply #84904 : 25 Грудня 2020, 17:51:16 »
не знаю где как, а у нас при приёме было собеседование с завуем. Она сразу сказала, когда я подавала документы, что они без собеседования не берут в "Интелект", так как желающих очень много и они только 2 класса набирают, а остальные простые (А, Б, В). Ну и тетради не так дорого стоят по сравнению с обычным классом, зато мы не таскаем тяжёлых рюкзаков да и мало чего покупаем вне этих комплектов...Мне очень нравится.
Так я тоже за интеллект, мне их программа очень нравится вот только в 4 стало сложновато отгадывать слова из букв, в домашке по Людина и свит

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #84905 : 25 Грудня 2020, 17:52:24 »
в початковій школі складність завдань від вчителя залежить і від "політики" школи, а не від "інтелекту". У моєї малої значно складніші завдання були з математики, ніж у племінника в "інтелекті"
Не зовсім зрозуміла.. ??? Я думала у всіх, хто навчається за НУШ або Інтелект, є програма, підручник, зошит..Хіба вчитель пише їх для свого класу окремо?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #84906 : 25 Грудня 2020, 17:54:30 »
да, Аня, в вашей школе некоторые родители жалуются на нагрузку и сложность заданий в начальной школе
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Yulana

• Местный житель
« Reply #84907 : 25 Грудня 2020, 17:55:20 »
Так я тоже за интеллект, мне их программа очень нравится вот только в 4 стало сложновато отгадывать слова из букв, в домашке по Людина и свит

В 90% случаев слово есть в теме перед перегонами)

Chooba

• Звезда форума
« Reply #84908 : 25 Грудня 2020, 18:07:20 »
В 90% случаев слово есть в теме перед перегонами)
Мне сын обычно приносит, выписанные буквы на листик))), маме сложновато бывает, теперь буду смотреть первоисточник

Yulana

• Местный житель
« Reply #84909 : 25 Грудня 2020, 18:16:33 »
Мне сын обычно приносит, выписанные буквы на листик))), маме сложновато бывает, теперь буду смотреть первоисточник

У меня тоже дочь попервой так делала, а потом я заметила, что слова есть в теме. Теперь сама знает, если не удается самой подобрать слово, еще раз внимательнее пересматривает тему и уже в крайнем редком случае прибегает к нашей помощи.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #84910 : 25 Грудня 2020, 18:43:11 »
Валерій Зуб: «У 2021 році у чернігівському онкодиспансері відкриють відділення трансплантації органів та кісткового мозку»
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/123397-valerii-zub-u-2021-roci-u-chernigivskomu-onkodispanseri-vidkriyut-viddilennja-transplantaciyi-organiv-ta-kistkovogo-mozku.html?fbclid=IwAR0LL-9mbLzbhjXoknQPPGs48lTlChVv6uJ_rjyHcuSe0paz87MyBj

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #84911 : 25 Грудня 2020, 18:44:26 »
У меня старший учится в обычном классе, не знаю, почему-то так решили с мужем. Через год младший пойдет в школу и опять будет стоять вопрос выбора. Девочки, что посоветуете? Что вам больше всего нравится в программе интеллект?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #84912 : 25 Грудня 2020, 18:48:18 »
В 3 школе набирают эти классы по результатам собеседования. Лично знаю несколько человек, которые хотели туда попасть, но их не взяли. Значит, все таки не всех подряд берут.
« Останнє редагування: 25 Грудня 2020, 19:14:20 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84913 : 25 Грудня 2020, 19:05:23 »
По поводу букв классов в школе.
Когда шла в школу, уже было тестирование, меня так забрали, поскольку полтора года отходила на курсы английского при школе.
Так вот детей было очень много, первых классов вроде 9 было по 42 человека, то есть на  К  был класс.
После 3 стало 7 классов, из 9 класса выпустилось 6. В старшей школе уже было 5.
Уходили со всех классов, несмотря на букву.
Я училась в Г, теперь дочка тоже учиться в Г, и ну никак ни ее, ни свой класс слабыми назвать не могу.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #84914 : 25 Грудня 2020, 19:24:07 »
Это было в прошлые годы.
В этом году,  похоже, брали всех, кто написал заявление. Из 15 наших бывших одногруппников из садика, которые пошли в "Интеллекты" в этом году, только 1 проходил собеседование. И то, только потому , что его мама настояла. Кстати, ни на один из заданных вопросов он не ответил сразу. Долго-долго подводили   его к ответам. Решили, пусть попробует, весом не потянет,то переведут в обычный.
Да, возможно у меня устаревшая информация, я не знаю, как сейчас набирают детей. Мы выбирали учителя, поэтому пошли в обычный класс. Если бы она вела интеллект - были бы в интеллекте. Что касается младшего, то сейчас нравится учительница, которая ведёт интеллект, но я не знаю, что делать. Отдавать туда или в обычный пойти? Если честно, у меня не очень много информации о том, как учатся по программе интеллект, хотя, некоторые тетради я покупала старшему для общего развития и мы дома по ним занимались. Хочется, чтобы ребенку было комфортно учится и знания были, поэтому и переживаю заранее, куда его отдать.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!