Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137808 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Yulana

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84915 : 25 Грудня 2020, 19:40:13 »
У меня старший учится в обычном классе, не знаю, почему-то так решили с мужем. Через год младший пойдет в школу и опять будет стоять вопрос выбора. Девочки, что посоветуете? Что вам больше всего нравится в программе интеллект?

Изначально в классе не было детей не умеющих читать, многие читали бегло, это уже несомненный плюс для меня, не нужно было топтаться на месте в ожидании азов.
Программа постороена интересно, имеет определенную структуру, которая отрабатывается от занятия к занятию. Когда в прошлом году надо было пол года учиться из дома, моей помощи требовалось очень мало, ребенок знал, в каком порядке и что учить, так их приучили.
Программа действительно более сложная. У нас двоюродный брат учится в этой же школе на год старше. Каждый раз когда присутствует при выполнении домашнего задания, удивляется, что они этого еще не проходили или проходили совсем недавно (у мальчика в свою очередь хорошая успеваемость).  В прошлом году, дочь ради интереса заходила смотреть видеоуроки по ТВ для 4 класса, будучи в  3-м, оказалось все эти темы они уже прошли.
Еще "+" английский - здесь он по программе спец класса, сейчас 4 занятия в неделю.
В общем, мы довольны и ни разу не пожалели.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #84916 : 25 Грудня 2020, 19:46:30 »
Изначально в классе не было детей не умеющих читать, многие читали бегло, это уже несомненный плюс для меня, не нужно было топтаться на месте в ожидании азов.
Программа постороена интересно, имеет определенную структуру, которая отрабатывается от занятия к занятию. Когда в прошлом году надо было пол года учиться из дома, моей помощи требовалось очень мало, ребенок знал, в каком порядке и что учить, так их приучили.
Программа действительно более сложная. У нас двоюродный брат учится в этой же школе на год старше. Каждый раз когда присутствует при выполнении домашнего задания, удивляется, что они этого еще не проходили или проходили совсем недавно (у мальчика в свою очередь хорошая успеваемость).  В прошлом году, дочь ради интереса заходила смотреть видеоуроки по ТВ для 4 класса, будучи в  3-м, оказалось все эти темы они уже прошли.
Еще "+" английский - здесь он по программе спец класса, сейчас 4 занятия в неделю.
Спасибо! А учится очень сложно? Нагрузка большая у детей? Старший учится в обычном классе, но у него ещё есть кружки и спортивная секция. Если честно, то практически каждый день расписан по часам. Еле-еле все успевает сделать. Хочу, чтобы и младший (как минимум) спортом занимался.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84917 : 25 Грудня 2020, 19:59:23 »
Не зовсім зрозуміла.. ??? Я думала у всіх, хто навчається за НУШ або Інтелект, є програма, підручник, зошит..Хіба вчитель пише їх для свого класу окремо?
моя до НУШу встигла початкову закінчити. Да, у нас вчитель вибрала не той підручник, що за програмою. Друкованих зошитів не було, натомість був збірник задач

Yulana

• Местный житель
« Reply #84918 : 25 Грудня 2020, 20:01:26 »
Спасибо! А учится очень сложно? Нагрузка большая у детей? Старший учится в обычном классе, но у него ещё есть кружки и спортивная секция. Если честно, то практически каждый день расписан по часам. Еле-еле все успевает сделать. Хочу, чтобы и младший (как минимум) спортом занимался.

Она большая, но за счет продленного дня до 14.30,  компенсируется, они все успевают основное сделать в школе. И форма подачи очень интересная. Дочь до этого года успешно совмещала с доп. английским, танцами (4 раза в неделю) и муз. школой (5 раз в неделю). В этом году мы бдим, поэтому с массовых кружков забрали.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #84919 : 25 Грудня 2020, 20:03:55 »
Она большая, но за счет продленного дня до 14.30,  компенсируется, они все успевают основное сделать в школе. И форма подачи очень интересная. Дочь до этого года успешно совмещала с доп. английским, танцами (4 раза в неделю) и муз. школой (5 раз в неделю). В этом году мы бдим, поэтому с массовых кружков забрали.
Какая молодец! Спасибо, я все поняла)!  :daisy:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #84920 : 25 Грудня 2020, 20:12:34 »
моя до НУШу встигла початкову закінчити. Да, у нас вчитель вибрала не той підручник, що за програмою. Друкованих зошитів не було, натомість був збірник задач
Дякую, тепер зрозуміло..  :)

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #84921 : 25 Грудня 2020, 22:27:23 »
У друзей сын учится в Интелекте и плюс занимается танцами и самбо. Все возможно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #84922 : 25 Грудня 2020, 23:05:50 »
У друзей сын учится в Интелекте и плюс занимается танцами и самбо. Все возможно
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #84923 : 25 Грудня 2020, 23:11:27 »
У нас музыкальная школа и бальные танцы+ английский . Пока справляемся))))

Chooba

• Звезда форума
« Reply #84924 : 25 Грудня 2020, 23:12:33 »
У нас в классе мало детей умели читать на 1 сентября, в том числе и мы, в конце первого класса читали 65 слов в минуту, у них много заданий на чтение. Посмотрели отрывок мультика, подчеркнем это в тексте))), как то так, задания на логику, и у них читают другие книги по сравнению  с программой нуш

Chooba

• Звезда форума
« Reply #84925 : 25 Грудня 2020, 23:14:20 »
У нас карате, и в прошлом году были ещё бальные танцы, но в этом совпали дни и сын не захотел идти к другому тренеру.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #84926 : 25 Грудня 2020, 23:35:02 »
Девочки, а уже есть программа Интеллект для средней школы? Что потом, после 4го класса? Дети сильно уйдут вперед, а программа 5го класса обычная  :-\

Chooba

• Звезда форума
« Reply #84927 : 25 Грудня 2020, 23:39:22 »
Девочки, а уже есть программа Интеллект для средней школы? Что потом, после 4го класса? Дети сильно уйдут вперед, а программа 5го класса обычная  :-\
Сейчас в 29 школе 8класс учится по программе Интеллек, а в Харькове ,наверное , и 11 есть

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #84928 : 25 Грудня 2020, 23:43:21 »
В 3 школе нет пока  ???
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Yulana

• Местный житель
« Reply #84929 : 25 Грудня 2020, 23:59:33 »
В 3 школе нет пока  ???

В 3 школе первый класс ИУ сейчас 4-й. Надеемся, что будет и дальше.