Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137786 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84945 : 26 Грудня 2020, 21:41:12 »
Особо легче не стало, рабочий день ведь полный, учиться проще было ;)
Ой, так учились же тоже  потом еще вне учебного заведения с домашками там разными, курсовыми, ргр-ками...
А тут  2 полноценных выходных..... ( у плиты, за уроками и уборкой  ;D  )

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #84946 : 26 Грудня 2020, 22:02:45 »
ищите работу с графиком 2*2 или 3*3))) а в идеале сутки через 3))
Благодарю за совет, универ 15 лет назад закончила ;
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

таняz

• Гість
« Reply #84947 : 26 Грудня 2020, 23:49:23 »
Про 7 уроков пишут 5 дней в неделю и про отказ от учебников....

Девочки, а это хорошая идея - отказ от учебников?
Задумалась, а зачем их тогда вообще пишут и сочиняют необходимые программы, задачи, темы, если каждый учитель составляет свою собственную программу?
У нас были учебники по каждому предмету. Если что и было вне учебника, то это было не вместо него, а плюс к нему.
И да, мы учились 6 дней в неделю. Помню, в институте чувствовала необъяснимое облегчение от внезапного лишнего выходного )))
там толстенная тетрадь-учебник  размером а4 и как книжка толстая, ее за месяц проходят , потом новую покупают с правилами ,теорией и  заданиями на следующий месяц, я так понимаю

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #84948 : 27 Грудня 2020, 02:34:24 »
Так как живем в центре, очень много детей знакомых ходят в Интеллект. Сравнивали с родителями их программу и НУШевскую (1 и 2 класс). Если честно, не скажу, что там что-то лучше или сложнее. В некоторых случаях просто по-другому подается материал. Например, в Интеллекте пример с иксами, в НУШ - с пустой клеточкой. Но там это гордо называют, что они "решают уравнения", хотя суть одна и та же. Те же примеры, те же задачи, тот же перевод из дм в см, отрезки и т.д.
7 уроков - довольно спорная тема. Расписание - точь-в-точь НУШевское, 5 уроков, предметы те же и в том же количестве. Я долго не могла понять, что же делают на 6 и 7 уроках, если их в официальном расписании нету. Оказывается на одном ходят на обед и смотрят мультики, а на втором - повторение либо что-то типа выполнения д/з. Так в НУШ дети то же самое делают на продленке.
Относительно собеседования. Вопросы, которые на нем задавали детям, ну никак не показывают какое-то особое развитие, это обычные вопросы из разряда - готов ли ребенок идти в школу. Ничего сверх. То, что в этих классах столько же слабых детей, сколько и в обычных, - факт. После первого семестра первого класса знакомые спрашивали, сколько ребенок читает слов в минуту. Моя на то время читала 68-72. Оказывается в их Интеллекте есть дети (и это далеко не один ребенок), которые читали меньше 40. С английским вообще беда. И у нас из-за дистанционки было не очень, но там вообще печаль. 
Скажу так: некоторые родители до сих пор отстаивают, что это супер программа и у них дети будут умнее, более развиты и д.т. Но есть и те, кто очень пожалел, что пошел в этот класс. И не из-за того, что ребенок не тянет, а из-за того, что не видят смысла.
Может, дальше программа и будет сложнее, будет существенно отличаться, но пока видимых различий не вижу. Да и классы обычные, нету там отобранных  умных детей. И тянуть будут всех, так как слабых там не единицы, которых можно перевести в обычный класс, а намного больше.
Нас в свое время, когда выпускались из сада, очень агитировали идти в Интеллект (воспитатели так поработали, что уровень у детей, которые постоянно ходили, был очень высокий - и читали бегло, и считали хорошо :super: ), сейчас радуюсь , что не согласилась. У моей в обычном классе уровень выше, чем у некоторых знакомых детей в Интеллекте. Так что все зависит от конкретного ребенка и, конечно же, учителя. Нам с учителем, слава Богу, повезло, вот и результат есть.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84949 : 27 Грудня 2020, 09:31:47 »
Если ребенок хочет учится и учится, то результат будет в любом классе и при любой форме обучения

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #84950 : 27 Грудня 2020, 10:07:14 »
Если ребенок хочет учится и учится, то результат будет в любом классе и при любой форме обучения
Не каждый взрослый может совмещать "хочу" и "делаю, прилагаю усилия". А вы про детей...
Конечно многое зависит от ребенка, его усидчивости, терпения, природных данных. Но не меньше и от окружения, учителя, программы, родителей

таняz

• Гість
« Reply #84951 : 27 Грудня 2020, 11:06:02 »
Иногда это происходит, когда мама согласна посвящать каждый вечер сидению над ребенком при выполнении им уроков. Тогда мало важно , какой учитель, все огрехи преподавания  мама дотягивает сама в ущерб своему свободному времени.....
Я стремлюсь к идеалу, когда ребенок самостоятельно делает уроки, а мама только проверяет самостоятельное выполнение домашнего задания время от времени
« Останнє редагування: 27 Грудня 2020, 11:07:53 від ТаняСонце »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84952 : 27 Грудня 2020, 12:03:26 »
Я стремлюсь к идеалу, когда ребенок самостоятельно делает уроки, а мама только проверяет самостоятельное выполнение домашнего задания время от времени
это уже когда база нормальная есть

Chooba

• Звезда форума
« Reply #84953 : 27 Грудня 2020, 12:05:16 »
Очень много зависит и от учителя и программы, и по мне в интеллекте много игровых моментов на поощрение ( реши 20 примеров за 4минуты и можешь выбрать и разукрасить приз, это всё там придусмотрено, по этому в начале просто интерресно учится))). И если сравнивать программу первого класса интелекта 4года назад и уже нушеаскую программу то она стала проще

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84954 : 27 Грудня 2020, 12:11:56 »
Так как живем в центре, очень много детей знакомых ходят в Интеллект. Сравнивали с родителями их программу и НУШевскую (1 и 2 класс). Если честно, не скажу, что там что-то лучше или сложнее. В некоторых случаях просто по-другому подается материал. Например, в Интеллекте пример с иксами, в НУШ - с пустой клеточкой. Но там это гордо называют, что они "решают уравнения", хотя суть одна и та же. Те же примеры, те же задачи, тот же перевод из дм в см, отрезки и т.д.
малая до НУШа проскочила. В обычном первом классе решали с х, а не пустой клеточкой. Причем не только готовые уравнения, а решали задачи с помощью уравнений.
На конец учебного года каждую задачу, где это возможно, нужно было решать тремя способами: по действиям, выражение, уравнением.

таняz

• Гість
« Reply #84955 : 27 Грудня 2020, 12:26:56 »
это уже когда база нормальная есть
со 2 класса у меня такая методика к детям своим применяется ;)

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84956 : 27 Грудня 2020, 15:38:11 »
Коли пишеш шкiльний пiдручник. :D
https://m.facebook.com/medgoblin/posts/1104836683307742
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #84957 : 27 Грудня 2020, 15:43:04 »
Очень много зависит и от учителя и программы, и по мне в интеллекте много игровых моментов на поощрение ( реши 20 примеров за 4минуты и можешь выбрать и разукрасить приз, это всё там придусмотрено, по этому в начале просто интерресно учится))). И если сравнивать программу первого класса интелекта 4года назад и уже нушеаскую программу то она стала проще
У нас 1-й класс НУШ и призы есть, и мультики смотрят,  и  по командам стихи учили, по букварю читать домой всегда задают, иногда есть Д-з по математике и письму. Дети которые ходят нм продленку письменное пишут на продленке.

ultradolly

• Местный житель
« Reply #84958 : 27 Грудня 2020, 16:47:14 »
Коли пишеш шкiльний пiдручник. :D
https://m.facebook.com/medgoblin/posts/1104836683307742
Понравился один комент: "Может и не такая плохая идея с ДО. Родители наконец заглянули в школьные учебники"  :D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #84959 : 27 Грудня 2020, 16:59:09 »
ну не знаю, раскрасить приз там моему не интересно вообще, причем с самого начала не горел желанием это делать. Может, кто-то в классе и раскрашивает. Какие там еще поощрения игровые  :-\ составить слово из букв, которые дают правильные ответы в тесте?