Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138623 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84840 : 24 Грудня 2020, 22:49:30 »
2021 : сделайте презентацию о прямоугольнике  :))
А мне понравилось делать презентации!  :D Я с этой дистанционкой хоть еще одну программу немного освоила.... А то только Корал, Иллюстратор, Фотошоп постоянно. А тут хоть презентации делать научилась...  :D Еще б Аккес повторить. А то сто лет в нем уже базы данных не делала.....

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #84841 : 24 Грудня 2020, 23:09:10 »
это шутка? квадратные корни они уже учили? я не знаю,  что учат сейчас в 5 классе, но, глядя на домашки моего второклассника, понимаю, что скоро не всегда смогу сходу помочь. не припоминаю, чтобы мы углы учили так рано или модели атомов. вчера было задание - дорисовать недостающее количество протонов, чтобы атом остался положительно заряженным.
вот -вот!!! во втором классе учат таблицу Менделеева :walldash:

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84842 : 24 Грудня 2020, 23:14:03 »
" Дай маме разукрасить прямоугольник, а сам правильно назови цвет, который она выбрала "  :))
2022 - назови фигуру, которую ты видишь на картинке :).
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84843 : 24 Грудня 2020, 23:15:56 »
это очень сложно

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84844 : 24 Грудня 2020, 23:23:34 »
это очень сложно
Да :-\? А если так? Нарисуй фигуру, которую ты видишь на картинке. С цветами можешь не заморачиваться.  :)
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #84845 : 24 Грудня 2020, 23:27:17 »
пока не было, но, думаю, это не за горами  ^-^
Это не все вторые классы учат, только те, кто по программе интеллект Украины учатся
а вообще, интересная у них программа, причем по всем предметам. ни разу еще не пожалели, что в этот класс пошли.  из географии не только понятия, что такое горы, реки и т.д учат, досконально изучают каждую область Украины, какие достопримечательности, с кем граничит, когда основана. вместе с ним и я новое узнаю. основы физики, логика, из комбинаторики задачи были
тоже очень нравиться их программа!!! но с Менделеевым немного перебор))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84846 : 24 Грудня 2020, 23:27:50 »
Да :-\? А если так? Нарисуй фигуру, которую ты видишь на картинке. С цветами можешь не заморачиваться.  :)
на ЗНО все рисунки только ручкой без линейки.
Видели б вы эти шедевры
Лучше уж пусть черным цветом закрашивают, может не ошибутся, имея только черную ручку в наличии

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84847 : 24 Грудня 2020, 23:46:26 »
на ЗНО все рисунки только ручкой без линейки.
Видели б вы эти шедевры
Лучше уж пусть черным цветом закрашивают, может не ошибутся, имея только черную ручку в наличии
Кстати,о ЗНО,есть смысл идти на пробное тестирование?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84848 : 24 Грудня 2020, 23:50:54 »
лучший ответ  ;D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84849 : 24 Грудня 2020, 23:57:41 »
Кстати,о ЗНО,есть смысл идти на пробное тестирование?
смотря с какой целью? Посмотреть задания - нет, для проверки нервной системы - возможно. Мой сын не ходил.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84850 : 25 Грудня 2020, 00:26:02 »
смотря с какой целью? Посмотреть задания - нет, для проверки нервной системы - возможно. Мой сын не ходил.
Мой хочет,а я ещё  думаю надо ли.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #84851 : 25 Грудня 2020, 02:20:32 »
ковид зато дал много привелегий для студентов - можно учиться онлайн из дома в любом ВУЗе мира/страны )
вобще это был бы идеальный год правления интровертов, но если бы не сопровождалось болезнью. Все онлайн: свадьбы, вечеринки, корпоративы, обучение. Красота

таняz

• Гість
« Reply #84852 : 25 Грудня 2020, 02:27:13 »
Мне легко говорить, но считаю, что программа должна быть таковой, чтобы родителям не приходилось делать ее за детей. Это же не исключения, не единичные случаи, когда родители сидят с ребенком и помогают ему с заданиями, а что-то делают и сами вместо него. Но (!) так быть не должно, поскольку учится ребенок, а не мама. Мы привыкли сейчас, да и ранее до ДО тоже и считаем это нормой. Опять-таки, вспомнить нашу с вами учебу. Моя мама даже в 1-ом классе со мной не сидела и никогда не была в курсе моих заданий. Помню, просила ее помочь объяснить мне тему %, вот это единственное, что она пыталась мне объяснить. Но, не поняв не сильно технически правильные объяснения с первого раза, второй раз у мамы терпения объяснять уже не хватило  ;D А так.....все, она не знала, что мне задают. Видела, что я сижу и что-то делаю, могла спросить что именно, но конкретных задач не знала. Сейчас такое поведение родителей просто нереальное. Все родители в той или иной мере делают задания вместо детей. Но аттестат то получат не они.
Учебники тоже переиздаются каждый год. Что ж там такого фундаментально нового каждый год открывается? Эх....
Не все - я не сижу над детьми, когда они уроки делают ;)
Сами делают- время от времени проверяю сделанное у 11 летнего, у 15 летнего ничего не проверяю

таняz

• Гість
« Reply #84853 : 25 Грудня 2020, 02:30:41 »
Ну дак география это же не только про то где какие страны находятся, и как их столицы называются :) Из географии, например, можно узнать как планета устроена, что в средине, про магнитные поля, про то, как работает погода. Это может на образованность и кругозрор человека влиять. Ведь если человек не знает как образовываютя кучевые облака, например, или почему на разных полушариях вода в раковине в разную сторону закручивается, его сложно считать образованным и всесторонне развитым. :) Оттуда только говна повыкидывать можно, а сам предмет не стоит :)
у меня в квартире аномально не в ту сторону закручивается вода , объяснишь почему?. И не у меня одной так , если погуглить....

таняz

• Гість
« Reply #84854 : 25 Грудня 2020, 02:39:31 »
Вот это у нас так. В Европе мой кум 2 раза оставался в одном классе и сейчас он занимает высокие посты в известных компаниях. Разве плохо подать руку упавшему??? Это у нас такой дурной менталитет "А шо люди скажут?". У  меня ребенок учится на 6-9 баллов. Но в этом году я вижу знания у него сильно снизились  :'(
6 это уже не хорошист :(