Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138120 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84690 : 23 Грудня 2020, 23:30:08 »
Жанна, ключевое слово иногда, и сколько таких иногда в день?Мой в 10-  м   7 уроков ,из них максимум 3 зума  , и то не каждый день , включился , сидит слушает , смотреть не обязательно , пишет конспект как на уроке , или не пишет , если не важно ( а сидит чай пьет и другой урок делает), как и на уроке , надо - слышит  , не надо спит за партой )) , успевает и выучить , и списать , и тесты поделать , и к репетитору сходить ... и в компе поиграть .. аудирование - зум , спросили , свободен - пошел котлету сьел)), а читатет все равно все по учебникам ,
О,вот это наш подход :beer:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84691 : 23 Грудня 2020, 23:31:19 »
Да,похороны конечно :o
https://www.facebook.com/1672635859704133/posts/2531619973805713/
Молодцы, что пришли.
Другой вопрос, сколько из них на могилу придет через год?

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84692 : 23 Грудня 2020, 23:32:16 »
Как мы учились в свое время без компьютеров, планшетов и телефонов?
Представила, что было бы, если бы ковид пришел к нам в нашу с вами школьную молодость.
У нас были тетрадки ( обычные), учебники, спец. тетради может по каким-то предметам, карты и атласы по географии - все  ??? Сидели бы читали бы те параграфы учебника вдоль и поперек, решали бы задачи из учебника, рисовали бы контурные карты и т.д. Никаких сидений в инете и выискивания чего-то нового. И вроде ж не совсем глупыми выросли, не так ли?
И не говорите. Люди любят искать себе проблемы и детей своих накручивают, психические расстройства уже начали у них находить от ДО :walldash:. А можно просто поговорить с учителями и решить возникшие проблемы. Думаю, что все в этом заинтересованы, чтобы все было хорошо.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84693 : 23 Грудня 2020, 23:36:27 »
Лада, я просто вижу, что количество выявленного ковида стало раза в два меньше, а смертность держится на высоком уровне.
А вообще, хотелось бы знать реальную картину по ковиду в нашей стране, но...вы и сами все понимаете.
А что там реального? Практически 50% в городе, если не больше уже давно переболели им. У многих была темпа по одному-два дня, ломило суставы, болели зубы, спина, руки, ноги.... Не обязательно это тяжело болеть! Процентов 10 переболели тяжелее. НО тоже дома и тоже многим из них даже тестов не делали! И только 1% населения, или меньше, кто реально тяжело перенес, с выявлением болезни тестом или лежанием в больнице!
Вот и прикиньте так....

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84694 : 23 Грудня 2020, 23:38:18 »
А что там реального? Практически 50% в городе, если не больше уже давно переболели им. У многих была темпа по одному-два дня, ломило суставы, болели зубы, спина, руки, ноги.... Не обязательно это тяжело болеть! Процентов 10 переболели тяжелее. НО тоже дома и тоже многим из них даже тестов не делали! И только 1% населения, или меньше, кто реально тяжело перенес, с выявлением болезни тестом или лежанием в больнице!
Вот и прикиньте так....
Нет, я так не умею как вы :D. И не хочу.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84695 : 23 Грудня 2020, 23:40:38 »
Тут такие фомы неверующие, что хоть пол нос тычь - не поверят.
Смертность ужасная  :(
Вот сейчас ситуация,заболели медики,3 чел.из одного отделения.к сожалению,муж дома заразил жену,все были тяжёлые в стационаре,жена доктора умерла( он тоже ещё на кислороде в одной из больниц города,очень хороший доктор(.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84696 : 23 Грудня 2020, 23:53:38 »
Нет, я так не умею как вы :D. И не хочу.
Ну, на сайте Минфина написано, что у нас по всей области заболевших 28 000 человек. Половина из них уже выздоровели. Половина ещё болеют. Умерших 367 человек, т.е. 1,3%
Даже если прикинуть, что реально переболевших не 28, а 280 тысяч, тем более смертей будет меньше по сравнению с переболевшими....

таняz

• Гість
« Reply #84697 : 24 Грудня 2020, 00:18:31 »
Ну, на сайте Минфина написано, что у нас по всей области заболевших 28 000 человек. Половина из них уже выздоровели. Половина ещё болеют. Умерших 367 человек, т.е. 1,3%
Даже если прикинуть, что реально переболевших не 28, а 280 тысяч, тем более смертей будет меньше по сравнению с переболевшими....
А сколько еще повторно заболевших быть может?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #84698 : 24 Грудня 2020, 00:50:54 »
...ть :walldash:

Как почитаешь так и волосы на голове шевелятся :wacko:
У одних дети гении, у других покуисты, у третьих организаторы с пеленок... Одни бояться пукнуть, другие веруют, но не верят...

Одна я дура, ребенок бездарь, вся семья переболела легко, но с осложнениями, на митинг не иду, бо "лень опу поднять" или какой там диагноз таким выписали?

Это, девочки, занавес. Желаю всем трезвости и ясности ума, оставайтесь собой...
Вайбер 0937717795 Катя

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #84699 : 24 Грудня 2020, 01:41:43 »
Мистецтво в 11 классе???
ну взагалі добре було б, якиби наші люди відрізняли Моне від Мане, Гогена від ван Гога

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84700 : 24 Грудня 2020, 01:44:15 »
...ть :walldash:

Как почитаешь так и волосы на голове шевелятся :wacko:
У одних дети гении, у других покуисты, у третьих организаторы с пеленок... Одни бояться пукнуть, другие веруют, но не верят...

Одна я дура, ребенок бездарь, вся семья переболела легко, но с осложнениями, на митинг не иду, бо "лень опу поднять" или какой там диагноз таким выписали?

Это, девочки, занавес. Желаю всем трезвости и ясности ума, оставайтесь собой...
я когда тебя неделю назад почитала, только заметила, что и у нас после 12 ложиться давно стало нормой. Раньше такого не допускала, а тут как-то раз допоздна с уроками засиделись, второй, и, смотрю, уже в норму вошло :(

rudik77

• Звезда форума
« Reply #84701 : 24 Грудня 2020, 07:56:20 »
Как мы учились в свое время без компьютеров, планшетов и телефонов?
Представила, что было бы, если бы ковид пришел к нам в нашу с вами школьную молодость.
У нас были тетрадки ( обычные), учебники, спец. тетради может по каким-то предметам, карты и атласы по географии - все  ??? Сидели бы читали бы те параграфы учебника вдоль и поперек, решали бы задачи из учебника, рисовали бы контурные карты и т.д. Никаких сидений в инете и выискивания чего-то нового. И вроде ж не совсем глупыми выросли, не так ли?

Тогда была другая программа. С нынешней не сравнить! С каждым годом нагрузка на детей растёт.  Со скоростью звука все меняется, печатаются новые учебники и т.п.. Скоро алгебру и геометрию во 2 классе учить начнут :walldash:
ДО это ЗЛО >:D. Как для моего ребенка и меня. Презентации и задания по типу тех, что Оксана сбрасывала, почти каждый день. И ещё добивает до ручки задание "законспектуйте слайд".....5 класс. На работе сидели всем коллективом над одним. Взрослые люди с 2 мя высшими не смогли это правильно сделать >:D.  ЗУМ только один раз в неделю по укр.мове. ВСЁ!!! Все остальное в основном презентации со слайдами или видео с Ютуба с песнями и плясками. Где материал можно было доступно выложить за 5-10 минут без отвлекающих разговоров в видео на левые темы, песен и танцев, он растянут на 15-30 мин. А это опять таки время за гаджетом. Заданий задают сейчас на ДО в разы больше. Математика: Классная работа 10 заданий (5 устно и 5 письменно). Потом ещё домашки 3-5 заданий. Иногда не маленьких. Тесты онлайн редкость. Фото с книг или задание теста онлайн, но не просто ответить, а обосновать письменно каждый ответ. Тоесть опять комп или планшет....В обычном режиме такого не было. Поход родителей директоруру ничего не поменял.
В конце концов я забила на все. Не успеваем-не сдаём. Я не трачу свои и ребенка нервы и время. Лучше пусть он прочитает 4 раза параграф, в основном мне вслух, чтоб я меньше тратила время на изучение, перед объяснением ему, мы с ним его разберём, пока он не поймет, чем будем гнаться за оценками, сроками и он будет продолжать портить зрение, которое и так село, по несколько часов за гаджетом для изучение их дурацких слайдов. Оценки-фигня полная. Половина родителей сдают тесты и пр.за детей :walldash:. Мне уже все равно. Пусть хоть по всем предметам 2 ставят. На подготовку презентаций и проектов забили вообще. И мы с малым уже договорились, что на каникулах тоже будем продолжать изучать все то, что не успеваем сейчас. А это теория информатики,  природа, основы здоровья и укр.литература с историей :walldash:. Мы на   прошлое лето не сдавали учебники 4 класса(договорились и сдали в августе перед 1 сентября) и летом всё повторяли. Думаю и этим летом будет тоже самое. Повторение-мать учения ^-^ Иначе если сейчас выполнять всё, что учителя пишут в заданиях (и классные и домашние работы, изучение материала нового, изготовление проектов и презентаций, написание конспектов, труды, рисование, физ-ра, и т.д.), то большей части родителям надо уходить с работы. Про изматывание ребенка с таким графиком вообще молчу. Не все дети гении и могут самоорганизовываться. Не все!!!!. А сидеть с детьми до 12-2 ночи тоже не выход. Как раз после недели таких сидений у меня чуть крыша не уехала. Т.к. дом был заброшен, питание"что попало", работа на работе тоже не делалась.....все время уходило на изучение, объяснение, написание.... :walldash: Малой вообще стал постоянно уставший, даже иногда агрессивный. На прогулки времени вообще не было.
Я против ДО в том виде, в котором оно есть сейчас!!! В марте организация лучше была, чем в октябре. Хотя ещё летом многие учителя уже знали, что ДО быть.  Я про нашу ситуацию естественно пишу. На Митинг не пойду, к сожалению конец года (многие здесь знают, что в конце года твориться :wacko:, ) и ещё работаю сейчас на опережение, т.к. потом локдаун. :walldash:  И мое мнение: бабло все равно победит ДО!! Понимаете о чем ?. Нашему мэру на нас нас.....ть.. Вопрос решается просто: собираем мешок денег заносим мэру и у нас нет ДО ;D
Мы выбрали для себя свою схему обучения, во вред оценкам и табелю(т к.не сдаём часть контрольных, проектов и презентаций вообще, хотя материал разбираем и учим), но во благо нашим здоровью и нервной системе. Иначе я сама скоро бы начала убивать ^-^
И да мне тоже кстати не понятно, почему например Киев учиться, а у нас ДО. У них ситуация тоже не фонтан. ::)

P.s. понесло что-то меня, сорян :daisy:. Накипело :cray2:
« Останнє редагування: 24 Грудня 2020, 08:05:24 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84702 : 24 Грудня 2020, 08:34:15 »
Все сводится к организации учебного процесса.
Если он организован - есть постоянно Зумы, все еще дублируется на сайте, есть адекватная связь с учителями, без дурацких проектов и презентаций, то проблем особых нет.
Если как девочки пишут, это, однозначно, не учеба. Но этот вопрос надо поднимать всем родителям перед администрацией школы.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #84703 : 24 Грудня 2020, 09:05:00 »
У моей подруги малая в 5 классе в Киеве. С сентября в школе были 4 недели вразнобой. То у одного ковид, то у другого и все на карантин уходят на 2 недели. Такая вот учеба. В декабре им сказали, что будет у всех ДО в связи с тем, что болеет много учителей. Так что месяц уже ребенок в Чернигове у бабушки.

Natysik

• Местный житель
« Reply #84704 : 24 Грудня 2020, 09:23:08 »
Я своему ребенку предлагала остаться на второй год, тк считаю, что за эти пол года он получил минимум знаний. А это 7 класс и не поняв изначально физику. химию, и тд будет ООООчень сложно. Упирается: "Я буду белой вороной, все с меня смеяться будут"
« Останнє редагування: 24 Грудня 2020, 09:30:16 від Natysik »