Как мы учились в свое время без компьютеров, планшетов и телефонов?
Представила, что было бы, если бы ковид пришел к нам в нашу с вами школьную молодость.
У нас были тетрадки ( обычные), учебники, спец. тетради может по каким-то предметам, карты и атласы по географии - все
Сидели бы читали бы те параграфы учебника вдоль и поперек, решали бы задачи из учебника, рисовали бы контурные карты и т.д. Никаких сидений в инете и выискивания чего-то нового. И вроде ж не совсем глупыми выросли, не так ли?
Тогда была другая программа. С нынешней не сравнить! С каждым годом нагрузка на детей растёт. Со скоростью звука все меняется, печатаются новые учебники и т.п.. Скоро алгебру и геометрию во 2 классе учить начнут
ДО это ЗЛО

. Как для моего ребенка и меня. Презентации и задания по типу тех, что Оксана сбрасывала, почти каждый день. И ещё добивает до ручки задание "законспектуйте слайд".....5 класс. На работе сидели всем коллективом над одним. Взрослые люди с 2 мя высшими не смогли это правильно сделать

. ЗУМ только один раз в неделю по укр.мове. ВСЁ!!! Все остальное в основном презентации со слайдами или видео с Ютуба с песнями и плясками. Где материал можно было доступно выложить за 5-10 минут без отвлекающих разговоров в видео на левые темы, песен и танцев, он растянут на 15-30 мин. А это опять таки время за гаджетом. Заданий задают сейчас на ДО в разы больше. Математика: Классная работа 10 заданий (5 устно и 5 письменно). Потом ещё домашки 3-5 заданий. Иногда не маленьких. Тесты онлайн редкость. Фото с книг или задание теста онлайн, но не просто ответить, а обосновать письменно каждый ответ. Тоесть опять комп или планшет....В обычном режиме такого не было. Поход родителей директоруру ничего не поменял.
В конце концов я забила на все. Не успеваем-не сдаём. Я не трачу свои и ребенка нервы и время. Лучше пусть он прочитает 4 раза параграф, в основном мне вслух, чтоб я меньше тратила время на изучение, перед объяснением ему, мы с ним его разберём, пока он не поймет, чем будем гнаться за оценками, сроками и он будет продолжать портить зрение, которое и так село, по несколько часов за гаджетом для изучение их дурацких слайдов. Оценки-фигня полная. Половина родителей сдают тесты и пр.за детей

. Мне уже все равно. Пусть хоть по всем предметам 2 ставят. На подготовку презентаций и проектов забили вообще. И мы с малым уже договорились, что на каникулах тоже будем продолжать изучать все то, что не успеваем сейчас. А это теория информатики, природа, основы здоровья и укр.литература с историей

. Мы на прошлое лето не сдавали учебники 4 класса(договорились и сдали в августе перед 1 сентября) и летом всё повторяли. Думаю и этим летом будет тоже самое. Повторение-мать учения

Иначе если сейчас выполнять всё, что учителя пишут в заданиях (и классные и домашние работы, изучение материала нового, изготовление проектов и презентаций, написание конспектов, труды, рисование, физ-ра, и т.д.), то большей части родителям надо уходить с работы. Про изматывание ребенка с таким графиком вообще молчу. Не все дети гении и могут самоорганизовываться. Не все!!!!. А сидеть с детьми до 12-2 ночи тоже не выход. Как раз после недели таких сидений у меня чуть крыша не уехала. Т.к. дом был заброшен, питание"что попало", работа на работе тоже не делалась.....все время уходило на изучение, объяснение, написание....

Малой вообще стал постоянно уставший, даже иногда агрессивный. На прогулки времени вообще не было.
Я против ДО в том виде, в котором оно есть сейчас!!! В марте организация лучше была, чем в октябре. Хотя ещё летом многие учителя уже знали, что ДО быть. Я про нашу ситуацию естественно пишу. На Митинг не пойду, к сожалению конец года (многие здесь знают, что в конце года твориться

, ) и ещё работаю сейчас на опережение, т.к. потом локдаун.

И мое мнение: бабло все равно победит ДО!! Понимаете о чем ?. Нашему мэру на нас нас.....ть.. Вопрос решается просто: собираем мешок денег заносим мэру и у нас нет ДО

Мы выбрали для себя свою схему обучения, во вред оценкам и табелю(т к.не сдаём часть контрольных, проектов и презентаций вообще, хотя материал разбираем и учим), но во благо нашим здоровью и нервной системе. Иначе я сама скоро бы начала убивать

И да мне тоже кстати не понятно, почему например Киев учиться, а у нас ДО. У них ситуация тоже не фонтан.

P.s. понесло что-то меня, сорян

. Накипело