Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138121 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Лисонька

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84675 : 23 Грудня 2020, 23:04:54 »
Жанна, ключевое слово иногда, и сколько таких иногда в день?Мой в 10-  м   7 уроков ,из них максимум 3 зума  , и то не каждый день , включился , сидит слушает , смотреть не обязательно , пишет конспект как на уроке , или не пишет , если не важно ( а сидит чай пьет и другой урок делает), как и на уроке , надо - слышит  , не надо спит за партой )) , успевает и выучить , и списать , и тесты поделать , и к репетитору сходить ... и в компе поиграть .. аудирование - зум , спросили , свободен - пошел котлету сьел)), а читатет все равно все по учебникам ,
О! Вы написали то, что я и предполагала :):super:
Мне кажется, что родители часто сами накручивают своих детей и тем самым мешают им заниматься. Я понимаю, что есть сложные предметы, где ребенку самому разобраться бывает тяжело, но ведь не все такие. И темы разные. Где непонятно, трудно - можно сесть и помочь, а в основном они и сами прекрасно справляются.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #84676 : 23 Грудня 2020, 23:07:49 »
приклад. завдання з історії.
навіщо дітям робити ці презентації? це ж час :walldash:

або це. здається, це література, а не історія.

ну і просто, як приклад. але теж не розумію сенс

а ще тести були.

навіщо такий об`єм? :wacko:

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84677 : 23 Грудня 2020, 23:10:17 »
Аня , согласна на 100% , а кого вообще из детей тестируют? Единицы . Если у родителей ковид, дети просто сидят дома , учителя тесты не делают , потому ,что отправят на до весь класс , просто больничный берут, какая у нас статистика? Нулевая , ее просто нет , тестов не делают, диагнозы не ставят ...
Абсолютно согласна! Детей практически никто не тестирует ни в школах, ни в детских садах. Мой ребенок из сада ковид принёс, дети болели, выздоравливали, приходили опять в сад, пока одна мамочка не решила сделать своему сыну тест. В результате ковид.  Вот очень бы хотелось проверить всю группу на антитела.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84678 : 23 Грудня 2020, 23:10:30 »
Аня , согласна на 100% , а кого вообще из детей тестируют? Единицы . Если у родителей ковид, дети просто сидят дома , учителя тесты не делают , потому ,что отправят на до весь класс , просто больничный берут, какая у нас статистика? Нулевая , ее просто нет , тестов не делают, диагнозы не ставят ...
Вот именно
У дочки несколько учителей перед каникулами заболели, были на больничных все каникулы и еще первую неделю ДО. И ковид мог быть, только ж никто не признается.
Больницы сейчас забиты, тестов не делают, лечат по телефону. А что после праздников будет? Явно ничего хорошего

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #84679 : 23 Грудня 2020, 23:13:47 »
Ксюш, если столько задают, не стесняйтесь и пишите классному руководителю.
У нас было пару ситуаций, поднимали вопрос либо в вайбере, либо на родительском собрании в зуме. Пока нас слышат и корректируют нагрузки

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84680 : 23 Грудня 2020, 23:14:37 »
Девочки, вы на смертность от ковида посмотрите, показатель все время высокий держится, это ещё один признак (соотношение тяжёлых случаев заболевания к легким), что не выявляют ковид у нас.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84681 : 23 Грудня 2020, 23:16:17 »
приклад. завдання з історії.
навіщо дітям робити ці презентації? це ж час :walldash:

навіщо такий об`єм? :wacko:
ну от нехай, навіть, з одного предмета на день таке завдання, це вже 2-3 години додаткової роботи дитини за комп`ютером. А я так і довше робитиму, бо більш критично матеріал відбиратиму, а тоді вже лишається швиденько презентацію зліпити. А як одразу декілька вчителів таке надіслали, то інші уроки коли вчити?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #84682 : 23 Грудня 2020, 23:17:45 »
Девочки, вы на смертность от ковида посмотрите, показатель все время высокий держится, это ещё один признак (соотношение тяжёлых случаев заболевания к легким), что не выявляют ковид у нас.
Тут такие фомы неверующие, что хоть пол нос тычь - не поверят.
Смертность ужасная  :(

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84683 : 23 Грудня 2020, 23:19:19 »
Тоже думаю, что нужно поднимать вопрос к классному руководителю, учителям и корректировать нагрузку на ребенка. Если все молчат - значит все хорошо и все устраивает. Молчать ни в коем случае нельзя!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84684 : 23 Грудня 2020, 23:20:45 »
ну от нехай, навіть, з одного предмета на день таке завдання, це вже 2-3 години додаткової роботи дитини за комп`ютером. А я так і довше робитиму, бо більш критично матеріал відбиратиму, а тоді вже лишається швиденько презентацію зліпити. А як одразу декілька вчителів таке надіслали, то інші уроки коли вчити?
Да не, многие тут уверены, что много времени за компом проводить это родители придумали! Детям и учителям это не надо.... :D
А как вы можете определить процентное соотношение смертей, к тяжёлым и лёгким случаям, если сами понимаете, что 90% больных тестов ВООБЩЕ не делают?
Откуда у них статистика берется? С потолка? Если многие лечатся без тестов, многим даже тест, сделанный за свои деньги в больничный не ставят и в карточке не отмечают....
Может, реально переболевших уже пол Чернигова?

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84685 : 23 Грудня 2020, 23:22:55 »
Тут такие фомы неверующие, что хоть пол нос тычь - не поверят.
Смертность ужасная  :(
Я несколько раз в течении последнего месяца ходила на кладбище и все время попадала на бригаду, которая занимается захоронениями умерших от ковида, прямо такое чувство уже возникло, что обычных захоронений и нет. Зрелище прямо скажу впечатляющее.  :-[
« Останнє редагування: 23 Грудня 2020, 23:27:01 від Лисонька »

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84686 : 23 Грудня 2020, 23:26:20 »
Лада, я просто вижу, что количество выявленного ковида стало раза в два меньше, а смертность держится на высоком уровне.
А вообще, хотелось бы знать реальную картину по ковиду в нашей стране, но...вы и сами все понимаете.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #84687 : 23 Грудня 2020, 23:28:01 »
Как мы учились в свое время без компьютеров, планшетов и телефонов?
Представила, что было бы, если бы ковид пришел к нам в нашу с вами школьную молодость.
У нас были тетрадки ( обычные), учебники, спец. тетради может по каким-то предметам, карты и атласы по географии - все  ??? Сидели бы читали бы те параграфы учебника вдоль и поперек, решали бы задачи из учебника, рисовали бы контурные карты и т.д. Никаких сидений в инете и выискивания чего-то нового. И вроде ж не совсем глупыми выросли, не так ли?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #84688 : 23 Грудня 2020, 23:28:30 »
Жанна, есть тут человек, который точно может. Но некоторым просто бесполезно что-то говорить.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #84689 : 23 Грудня 2020, 23:29:08 »
Как мы учились в свое время без компьютеров, планшетов и телефонов?
Представила, что было бы, если бы ковид пришел к нам в нашу с вами школьную молодость.
У нас были тетрадки ( обычные), учебники, спец. тетради может по каким-то предметам, карты и атласы по географии - все  ??? Сидели бы читали бы те параграфы учебника вдоль и поперек, решали бы задачи из учебника, рисовали бы контурные карты и т.д. Никаких сидений в инете и выискивания чего-то нового. И вроде ж не совсем глупыми выросли, не так ли?
:super: