А с учебниками заниматься нельзя? Это вопрос, я не знаю, у меня ребенок в начальной школе пока учится.
учебников моему ребенку не хватило, и на начало учебного года я была не против. Математику дали, остальные она все равно практически не открывает. История, основы здоровья - это 1 параграф в неделю, можно и с электронного носителя прочитать за 10 минут, литературу все равно нужно полные тексты читать, а в учебниках сокращенные варианты. Ну и учебники не показывают презентации, видео, тесты. Так что наличие бумажных учебников не особо спасло б ситуацию. Многие знакомые детям распечатывают хотя бы часть заданий, но принтера у меня пока нет.
Почему так долго дети делают уроки на ДО?

ну потому, что задают столько
Почему нельзя написать домашнее задание в тетради, потом сфотографировать и выслать учителю? У них только компьютерные тесты?
так в тетради и пишут. Но, если задание на слайде презентации, то куда, как не в монитор смотреть? Тесты компьютерные, еще и на время, и второй раз включить нельзя. Завис комп, пропал интернет - пиши учителю, договаривайся, чтоб для тебя еще раз доступ открыли, если учитель не решит, что обманываешь.