Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138155 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84645 : 23 Грудня 2020, 21:02:38 »
среди тех, кто "за" много таких, кто просто устали... Обычно устают к этому времени большинство родителей и ждут каникулы больше, чем дети) . Хоть ДО хоть стационар...
А при чем тут усталость к ДО? Согласна, что к концу четверти все устают. НО при стационарной учебе дети хоть что-то усваивают! А здесь только гонка по сданной вовремя домашке, с совершенно нулевыми знаниями! Не считая отдельных отличников которым и так нравится учиться, и которым все равно как, остальные дети имеют знаний полный нуль! Домашка списывается с решебника, в лучшем случае. Или вообще забивается на домашку, если родители на работе....

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #84646 : 23 Грудня 2020, 21:37:19 »
Как вы думаете, почему так мало людей в Чернигове готовы прийти на митинг против ДО? Человек 10-11 активных и около 20, которые выступают как моральная поддержка или приходят по большой просьбе активных.
1. не хочется отпрашиваться с работы
2. надежда, что все решится без меня
3. боюсь не удачного кадра на видео  ;D
Кто идёт на митинг? Есть такие?  :)
завтра иду, время устраивает.
навряд чи раціонально збиратися на 8:15
Из-за похорон Кернеса в Чернигове перенесут сессию городского совета
https://regionews.ua/rus/news/ukraine/1608644528-iz-za-pohoron-kernesa-v-chernigove-perenesut-sessiyu-gorodskogo-soveta
жаль, если так  :(
среди тех, кто "за" много таких, кто просто устали... Обычно устают к этому времени большинство родителей и ждут каникулы больше, чем дети) . Хоть ДО хоть стационар...
Жду не каникул, жду норм.обучения.
Весной писала, что проблемы в ДО не вижу. Сама была на карантине, могла и помочь и проконтролировать. Плюс изучали только те дисциплины, которые сами считали важными.
Но такая форма обучения нам подходит не надолго.
Со временем видно: оценки где-то может и лучше, но знаний в разы меньше.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84647 : 23 Грудня 2020, 21:44:58 »
Лада, значит им так нужно, что находят много причин, чтобы не пойти))).
Причем здесь я? Мы говорим про ДО. Понятно, что если дети не ходят в школу, то они там и не заболеют.
Да, все правильно, статистика и показывает, что у нас немного школьников болеют. Если будут ходить в школу - заболевших будет значительно больше и они будут распространять заболевание среди взрослых, особенно это опасно для людей, которые в группе риска находятся.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84648 : 23 Грудня 2020, 21:45:23 »
Жесть, биология экология... хрень какая то, а в одно обьединить нельзя?  :o
Астрономия, че по звездам учат ориентироваться?
Это один предмет Биология и экология и ещё географию забыла.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84649 : 23 Грудня 2020, 21:46:49 »
По ходу географию забыли и труды, у нас в 9 было право, в 10-ом экономика... ОБЖ ещё...
Да,географию забыла,а вместо трудов у нас мистецтво.
Да,право было в 9 классе
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84650 : 23 Грудня 2020, 21:48:00 »
Да, вижу, уже 2 человека точно пойдут на митинг. Интересно, а сколько людей просмотрели эту тему и не изъявили желания пойти? :-\

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84651 : 23 Грудня 2020, 21:51:01 »
На самом деле, я тоже хочу, чтобы дети учились очно, но для меня важно условие, чтобы обучение было максимально безопасно. Хочу, чтобы ситуация с ковидом скорее нормализовалась, а пока - я за ДО.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84652 : 23 Грудня 2020, 21:51:32 »
Я тоже на дистанционке, у моего ребенка уровень знаний не пострадал. Но 21:50 на часах, уроки еще в процессе и надолго. В 8:25 утра она уже была за компом. Это нормально? Нет, можно, конечно, было весь день их делать, не пойти на тренировки, то уже б, может, и закончила. Так это она еще довольно шустрая и делает далеко не все.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84653 : 23 Грудня 2020, 21:52:33 »
На самом деле, я тоже хочу, чтобы дети учились очно, но для меня важно условие, чтобы обучение было максимально безопасно. Хочу, чтобы ситуация с ковидом скорее нормализовалась, а пока - я за ДО.
т.е., по 10 часов ежедневно за монитором - это максимально безопасно?

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84654 : 23 Грудня 2020, 21:53:20 »
Я тоже на дистанционке, у моего ребенка уровень знаний не пострадал. Но 21:50 на часах, уроки еще в процессе и надолго. В 8:25 утра она уже была за компом. Это нормально? Нет, можно, конечно, было весь день их делать, не пойти на тренировки, то уже б, может, и закончила. Так это она еще довольно шустрая и делает далеко не все.
Почему так долго дети делают уроки на ДО? ??? :-\

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84655 : 23 Грудня 2020, 21:54:34 »
т.е., по 10 часов ежедневно за монитором - это максимально безопасно?
А с учебниками заниматься нельзя? Это вопрос, я не знаю, у меня ребенок в начальной школе пока учится.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84656 : 23 Грудня 2020, 21:59:10 »
Потому что 6 класс это 7 уроков ежедневно, как минимум. И КАЖДЫЙ надо или прослушать в ЗУУМе, МИИТе во время урока, или прочитать параграф, просмотреть видео за компом. Итого часов 6 с утра за компом! И потом по каждому еще надо сделать какое-то задание: решить несколько примеров-задач, списать упражнение, пройти тест, сделать презентацию, выучить стихотворение, песню, текст, записать видео и отослать учителю....
Мало по времени?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #84657 : 23 Грудня 2020, 22:07:01 »
Да,географию забыла,а вместо трудов у нас мистецтво.
Да,право было в 9 классе
географія тільки в 10 класі, в 11 вже немає

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84658 : 23 Грудня 2020, 22:08:27 »
Потому что 6 класс это 7 уроков ежедневно, как минимум. И КАЖДЫЙ надо или прослушать в ЗУУМе, МИИТе во время урока, или прочитать параграф, просмотреть видео за компом. Итого часов 6 с утра за компом! И потом по каждому еще надо сделать какое-то задание: решить несколько примеров-задач, списать упражнение, пройти тест, сделать презентацию, выучить стихотворение, песню, текст, записать видео и отослать учителю....
Мало по времени?
Прослушать или просмотреть? Если прослушать, то зачем столько времени смотреть в экран? Можно с учебником заниматься :-\. Почему нельзя написать домашнее задание в тетради, потом сфотографировать и выслать учителю? У них только компьютерные тесты?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84659 : 23 Грудня 2020, 22:16:23 »
А с учебниками заниматься нельзя? Это вопрос, я не знаю, у меня ребенок в начальной школе пока учится.
учебников моему ребенку не хватило, и на начало учебного года я была не против. Математику дали, остальные она все равно практически не открывает. История, основы здоровья - это 1 параграф в неделю, можно и с электронного носителя прочитать за 10 минут, литературу все равно нужно полные тексты читать, а в учебниках сокращенные варианты. Ну и учебники не показывают презентации, видео, тесты. Так что наличие бумажных учебников не особо спасло б ситуацию. Многие знакомые детям распечатывают хотя бы часть заданий, но принтера у меня пока нет.

ну потому, что задают столько

Почему нельзя написать домашнее задание в тетради, потом сфотографировать и выслать учителю? У них только компьютерные тесты?
так в тетради и пишут. Но, если задание на слайде презентации, то куда, как не в монитор смотреть? Тесты компьютерные, еще и на время, и второй раз включить нельзя. Завис комп, пропал интернет - пиши учителю, договаривайся, чтоб для тебя еще раз доступ открыли, если учитель не решит, что обманываешь.