Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138174 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84615 : 23 Грудня 2020, 16:01:51 »
Это точно: если есть чем заняться, гаджеты отодвигаются на второй план. У нас он пошла на улицу, пока сама, подруки еще уроки учат. Хоть у нас еще доучено не всё, решила погулять пока светло было :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #84616 : 23 Грудня 2020, 16:03:51 »
Мой вроде тоже занят. Кружки, спортивная секция, но...переменки в школе, когда все достают свои телефоны :walldash:. Что уже об этом говорить. Уже начинаются намеки на модель телефона :D.
Мы сейчас на ДО, в этом плане проще. Когда учились, в смартфон прогу установили, что отвлеживает какие приложения сколько в работе были. Разрешали максимум час в день, просидела больше - смартфон изымался и выдавался кнопочный на неделю 8)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84617 : 23 Грудня 2020, 16:05:28 »
Так дома телефон и не нужен, когда другие гаджеты есть.
У моей сломался. Часы брать отказывается, носит за собой планшет. И упрямая ж, не дам планшет, пойдет вообще без связи, сама же потом вечером переживать буду.
Сейчас вот в раздумьях, что ей взамен сломанного купить. Братик добрый довольно дорогую хотелку согласен оплатить, но я пока добро не дала, смотрю побюджетнее.
У нас, кроме ноута, ничего не было  :girlsmile:
С ноутом как-то они не подружились :D У бабушки могла еще полчаса за компом посидеть, но он слабенький (свой старый отвезла), периодически подвисал.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84618 : 23 Грудня 2020, 16:06:21 »
Мы сейчас на ДО, в этом плане проще. Когда учились, в смартфон прогу установили, что отвлеживает какие приложения сколько в работе были. Разрешали максимум час в день, просидела больше - смартфон изымался и выдавался кнопочный на неделю 8)
Я тоже контролирую. Без этого никак не обойтись.  :walldash:
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84619 : 23 Грудня 2020, 16:26:58 »
Мой вроде тоже занят. Кружки, спортивная секция, но...переменки в школе, когда все достают свои телефоны :walldash:. Что уже об этом говорить. Уже начинаются намеки на модель телефона :D.
вот и у нас - переменки и время до/после тренировок. У всех есть и ей надо. Бывает и по делу использует, но чаще за компанию.

У нас, кроме ноута, ничего не было  :girlsmile:
С ноутом как-то они не подружились :D У бабушки могла еще полчаса за компом посидеть, но он слабенький (свой старый отвезла), периодически подвисал.
так у нас и ноута не было. За свой комп я ее пускала ну час за месяц, когда что-то по делу надо. В феврале планшет купили, чтоб меньше всего за собой носила, вместо учебников. У нас же помимо портфеля каждый день еще форма для тренировки и вещи на кружки были. А на дистанциоке пришлось чаще компом делится, а у меня старенький, только ее программ и файлов тут и не хватает. Так брат ей ноут свой в конце весны отдал. Теперь я у нее попрошайничаю.
А телефон давно просит новый, посовременнее. Но все находили причины для отказа, а теперь старый сломался.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #84620 : 23 Грудня 2020, 17:18:38 »
Смешная тетя, какой дневник?  :D

А мне не смешно. Мой сын в 7 классе, первый год - химия, физика, геометрия... Понять новые темы дистанционно он не может, я тоже, к сожалению, не могу ему в этом помочь. Целый день проводит сидя за компьютером. Раньше был веселым, общительным ребенком, сейчас стал нервный, апатичный. про оценки вообще молчу, скатился дальше некуда...
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ultradolly

• Местный житель
« Reply #84621 : 23 Грудня 2020, 17:28:25 »
Да,похороны конечно :o
https://www.facebook.com/1672635859704133/posts/2531619973805713/
Интересно, сколько бы к Атрону пришло  :-\

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84622 : 23 Грудня 2020, 17:29:55 »
Интересно, сколько бы к Атрону пришло  :-\
Читаете мои мысли  ;D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84623 : 23 Грудня 2020, 17:48:41 »
А мне не смешно. Мой сын в 7 классе, первый год - химия, физика, геометрия... Понять новые темы дистанционно он не может, я тоже, к сожалению, не могу ему в этом помочь. Целый день проводит сидя за компьютером. Раньше был веселым, общительным ребенком, сейчас стал нервный, апатичный. про оценки вообще молчу, скатился дальше некуда...
у моей с оценками все норм, но 8-10 часов ежедневно за компьютером для ребенка - это ненормально.  >:D А у нее еще и учебников бумажных только 2 штуки - на всех не хватало, ей изначально не раздали, а я на то время сказала классному, что я и не против, обойдемся, все равно в школу она их не носит. В итоге с 8:30 до 14:30 за компом, потом тренировки, и с 21 до глубокой ночи опять опять уроки.
Причем так все организовано, что вместо того, чтоб дать глазам 10 минут отдохнуть между уроками, дети по группам в вайбере да по сайтам ищут ссылки, куда дальше переходить.

Kateryna

• ★SuperStar★
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84625 : 23 Грудня 2020, 18:03:43 »
https://vseosvita.ua/news/bez-chypsiv-i-sukharykiv-v-idalniakh-ta-z-oboviazkovymy-pravylamy-prybyrannia-shcho-peredbachaie-novyi-sanrehlament-u-shkolakh-34399.html

Новый санрегламент
Згідно з новим санрегламентом, в їдальнях заборонено продаж чипсів, сухариків, попкорну, ковбаси, сосисок, копченої й соленої риби, деяких солодощів.
И что тогда будут продавать в школьных столовых?остались только булки ??? Или по Клопотенко будут готовить?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #84626 : 23 Грудня 2020, 19:13:20 »
Згідно з новим санрегламентом, в їдальнях заборонено продаж чипсів, сухариків, попкорну, ковбаси, сосисок, копченої й соленої риби, деяких солодощів.
И что тогда будут продавать в школьных столовых?остались только булки ??? Или по Клопотенко будут готовить?
булки, котлета в тесте, пицца ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84627 : 23 Грудня 2020, 19:19:50 »
Кстати, насчёт дистанционки.... Интересно, почему по всей Украине дети учатся в ставионарно в школах, и только наши - на дистанционке по домам?
Почему из 470 школ области, только 45 на дистанционке. И, в основном, это школы областного центра....
Мы самые больные что-ли?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #84628 : 23 Грудня 2020, 19:25:02 »

Мы самые больные что-ли?
ну вообще-то да, если верить статистике, то Чернигов в передовиках.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #84629 : 23 Грудня 2020, 19:27:14 »
Я тоже контролирую. Без этого никак не обойтись.  :walldash:
А что это за приложение такое?