Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138175 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84660 : 23 Грудня 2020, 22:16:45 »
географія тільки в 10 класі, в 11 вже немає
Есть сейчас у сына
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84661 : 23 Грудня 2020, 22:25:33 »
Прослушать или просмотреть? Если прослушать, то зачем столько времени смотреть в экран? Можно с учебником заниматься :-\. Почему нельзя написать домашнее задание в тетради, потом сфотографировать и выслать учителю? У них только компьютерные тесты?
Потому что, иногда это чужой видео-урок с ютуба, где есть формулы, правила и прочие картинки. Иногда - это презентация со слайдами, когда каждый надо посмотреть и прочитать, записать в тетрадь. Иногда - это видеоурок с учителем по ту сторону монитора, который чертит на доске и объясняет материал, прямо в классе. Невозможно это все просто слушать. Тесты тем более выполняешь только на мониторе.
Иногда, получается, лежит перед ней один планшет с учебниками, туда записанными, второй планшет стоит с включенной видеовстречей, телефон лежит с сообщениями из Вайбера, а на ноуте смотрит или делает презентации..... Иногда, бывает, берем сразу задания с вопросами с сайта и переносим в Вородвский документ, набирая ответ на компе, потому что писать уже столько ребенок устает!
Потом всю домашку сфоткать и прислать учителю на проверку. Хорошо если нет ограничений по времени.

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #84662 : 23 Грудня 2020, 22:27:27 »
А с учебниками заниматься нельзя? Это вопрос, я не знаю, у меня ребенок в начальной школе пока учится.
У вас начальная школа,вы ходите в школу.Каким боком к вам ДО?

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84663 : 23 Грудня 2020, 22:28:11 »
Весной ребенок был на ДО и занимался в основном по учебникам. Да, были презентации, видео, но это было совсем немного по времени, самое основное и необходимое. И тесты были по некоторым предметам, но ребенок справлялся очень быстро, минут за 20-30. В общем, больше часа никогда за компьютером не был и то с перерывами. Это 3 класс.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #84664 : 23 Грудня 2020, 22:30:24 »
Весной ребенок был на ДО и занимался в основном по учебникам. Да, были презентации, видео, но это было совсем немного по времени, самое основное и необходимое. И тесты были по некоторым предметам, но ребенок справлялся очень быстро, минут за 20-30. В общем, больше часа никогда за компьютером не был и то с перерывами. Это 3 класс.
Сколько вы там побыли по сравнению со старшими....3 класс, это не 5,6,7 и т.д.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84665 : 23 Грудня 2020, 22:32:58 »
Сколько вы там побыли по сравнению со старшими....3 класс, это не 5,6,7 и т.д.
Я тоже везде делаю акцент, что мой ребенок учится в начальной школе и сейчас у нас очное обучение, но я не против и ДО.

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84666 : 23 Грудня 2020, 22:35:01 »
Лада, я тоже согласна с тем, что ДО должно быть продумано и качественно организовано, чтобы дети не портили свое зрение сидя за монитором. Конечно, тут многое зависит от учителей.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84667 : 23 Грудня 2020, 22:42:16 »
Вот сейчас труды за малую буду делать. Она против, ей задание нравится, и справилась бы не хуже меня, но времени просто нет. Хорошо хоть шаблоны она нарисовала, поскольку я с рисование не дружу от слова совсем. Даже не так. Я ее вчера попросила для меня шаблоны нарисовать, сказала, что тоже хочу такое попробовать сделать, т.е. она пока еще не в курсе, что я помогаю.

Весной не было видеоуроков в режиме онлайн. Было самообучение, задание прислали и делайте, как сможете. Малая обычно к обеду свободна была. А теперь она до обеда только на онлайнах посидеть успевает и 1-2 урока сделать в перерывах. При обычном обучении задавали в разы меньше.
Видеоуроки в прямом эфире - не зло. Спасибо учителям, объясняют темы. Но количество всего остального материала от появления этих уроков никак не уменьшилось. Т.е., все тоже что весной было + онлайны.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84668 : 23 Грудня 2020, 22:45:49 »
Лада, я тоже согласна с тем, что ДО должно быть продумано и качественно организовано, чтобы дети не портили свое зрение сидя за монитором. Конечно, тут многое зависит от учителей.
Так а как иначе? Прочитать все по учебнику - это не учеба. Это самообразование! Это для взрослых. Детям нужно объяснение и начитка материала.
Читать материал, рассказывать с иллюстрированием - это уже монитор по любому.
Так что, как не крути, а дистанционка для старшей школы - это 6-8-10 часов за компьютером! И это уже немало для детского зрения....

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #84669 : 23 Грудня 2020, 22:50:43 »
Есть сейчас у сына
дивно, син два роки, як закінчив школу. не було в 11-у. як швидко все змінюється
« Останнє редагування: 23 Грудня 2020, 22:52:56 від Дивна »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #84670 : 23 Грудня 2020, 22:50:56 »
А мне не смешно. Мой сын в 7 классе, первый год - химия, физика, геометрия... Понять новые темы дистанционно он не может, я тоже, к сожалению, не могу ему в этом помочь. Целый день проводит сидя за компьютером. Раньше был веселым, общительным ребенком, сейчас стал нервный, апатичный. про оценки вообще молчу, скатился дальше некуда...
Моя в 5. При этом половину 4 была на ДО.
Тоже куча новых предметов. Плюс все новые учителя, они только познакомится по сути успели
Учебный процесс (что самое важное и зависит от директора и учителей) налажен. Времени на учёбу сейчас уходит меньше, чем при очном.
Плюс ездить в школу и назад не надо, подстраиваясь под крайне дурацкое расписание второй смены.
И специально для неверующей в болезни Жанны
Конечно, официально больных Ковидом в школах минимум, потому что ходит только процентов 20 детей. У моей даже соплей не было, ттт, подцепить негде.
А соседке ребенок Ковид из сада принес, подарок на НГ.
И про другие города, да школы типа работают. Только там через класс на карантине

Лисонька

• Местный житель
« Reply #84671 : 23 Грудня 2020, 22:53:11 »
Весной не было видеоуроков в режиме онлайн. Было самообучение, задание прислали и делайте, как сможете. Малая обычно к обеду свободна была. А теперь она до обеда только на онлайнах посидеть успевает и 1-2 урока сделать в перерывах. При обычном обучении задавали в разы меньше.
Видеоуроки в прямом эфире - не зло. Спасибо учителям, объясняют темы. Но количество всего остального материала от появления этих уроков никак не уменьшилось. Т.е., все тоже что весной было + онлайны.
Да, видеоуроков не было. Я уже спрашивала выше, почему нужно все время в экран монитора смотреть? Я понимаю, когда речь идёт о геометрии, алгебре..., но ведь есть и уроки, когда можно просто послушать учителя и смотреть в учебник. Или я не права? Да, я помню, что у вас учебников нет, но у остальных должны быть.  ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #84672 : 23 Грудня 2020, 22:53:24 »
Потому что, иногда это чужой видео-урок с ютуба, где есть формулы, правила и прочие картинки. Иногда - это презентация со слайдами, когда каждый надо посмотреть и прочитать, записать в тетрадь. Иногда - это видеоурок с учителем по ту сторону монитора, который чертит на доске и объясняет материал, прямо в классе. Невозможно это все просто слушать. Тесты тем более выполняешь только на мониторе.
Иногда, получается, лежит перед ней один планшет с учебниками, туда записанными, второй планшет стоит с включенной видеовстречей, телефон лежит с сообщениями из Вайбера, а на ноуте смотрит или делает презентации..... Иногда, бывает, берем сразу задания с вопросами с сайта и переносим в Вородвский документ, набирая ответ на компе, потому что писать уже столько ребенок устает!
Потом всю домашку сфоткать и прислать учителю на проверку. Хорошо если нет ограничений по времени.
Жанна, ключевое слово иногда, и сколько таких иногда в день?Мой в 10-  м   7 уроков ,из них максимум 3 зума  , и то не каждый день , включился , сидит слушает , смотреть не обязательно , пишет конспект как на уроке , или не пишет , если не важно ( а сидит чай пьет и другой урок делает), как и на уроке , надо - слышит  , не надо спит за партой )) , успевает и выучить , и списать , и тесты поделать , и к репетитору сходить ... и в компе поиграть .. аудирование - зум , спросили , свободен - пошел котлету сьел)), а читатет все равно все по учебникам ,

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #84673 : 23 Грудня 2020, 23:03:07 »
Моя в 5. При этом половину 4 была на ДО.
Тоже куча новых предметов. Плюс все новые учителя, они только познакомится по сути успели
Учебный процесс (что самое важное и зависит от директора и учителей) налажен. Времени на учёбу сейчас уходит меньше, чем при очном.
Плюс ездить в школу и назад не надо, подстраиваясь под крайне дурацкое расписание второй смены.
И специально для неверующей в болезни Жанны
Конечно, официально больных Ковидом в школах минимум, потому что ходит только процентов 20 детей. У моей даже соплей не было, ттт, подцепить негде.
А соседке ребенок Ковид из сада принес, подарок на НГ.
И про другие города, да школы типа работают. Только там через класс на карантине
Аня , согласна на 100% , а кого вообще из детей тестируют? Единицы . Если у родителей ковид, дети просто сидят дома , учителя тесты не делают , потому ,что отправят на до весь класс , просто больничный берут, какая у нас статистика? Нулевая , ее просто нет , тестов не делают, диагнозы не ставят ...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84674 : 23 Грудня 2020, 23:04:02 »
спросили , свободен - пошел котлету сьел)),
моя тоже так решила, спросили - ответила, стала наперед решать, чтоб после урока меньше доделывать. В итоге - 1 в дневнике за анализ к/р, написанной на 12, не следила за объяснениями учителя ;D и не для запугивания нарисовали, а учли эту 1 в тематической